Веснушк@
« Ответ #600 : 03 Июля , 2015, 09:05:16 »
А Мы в другом классе, но парты тоже покупать и все остальное тоже:))) :uglystupid2:
Alinakostina
« Ответ #601 : 03 Июля , 2015, 09:52:10 »
Почитала о программе и прям так рада, что мы не пошли в 67 :-|
olyasha
« Ответ #602 : 03 Июля , 2015, 10:28:35 »
Почитала о программе и прям так рада, что мы не пошли в 67 :-|
Как учитель подаёт программу важнее, чем программа сама по себе!
Веснушк@
« Ответ #603 : 03 Июля , 2015, 10:56:21 »
Alinakostina , а у вас какая программа ^-^?) ну то есть какую вы программу считаете хорошей из ныне существующих?
Alinakostina
« Ответ #604 : 03 Июля , 2015, 11:03:45 »
Веснушк@ , у нас школа России ))))))))))))) Старший по 2100 учился, я от нее тоже в легком шоке )))))))
Njusya
« Ответ #605 : 03 Июля , 2015, 12:02:36 »
olyasha , а может рассмотрим вариант ремонта парт? Боюсь, мы к 08.07. никак не "нарисуем" озвученные вчера суммы. Живем сейчас на остатки моей зарплаты (после уплаты кредитов). У мужа вообще доходы на нуле из-за кризиса :( И, думаю, мы не одни такие. К тому же, не факт, что вновь купленные парты не будут иметь скрытых изъянов. Мы уже 2 раза покупали парты в школу и оба раза наши папы, собирая парты, высказывали недовольство в отношении тех или иных их характеристик...
КаТаня
« Ответ #606 : 04 Июля , 2015, 23:55:10 »
Девочки, кто в 3а учится ( перешел в 4) у Васильевой? Мы туда поступили. Есть вопросы.
AVA
« Ответ #607 : 06 Июля , 2015, 12:31:01 »
Njusya ,olyasha , будем общаться теперь в реале :lol: Как деток ваших зовут? Хоть буду знать кто есть кто :2funny:
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Njusya
« Ответ #608 : 07 Июля , 2015, 07:43:46 »
AVA , моя детка Надя ;) Я - Аня :) olyasha , AVA , давайте я группу класса в контакте создам, там можно и актуальную информацию выкладывать и опросы по насущным темам открывать и фото с видео делиться ;) Администраторскими функциями поделюсь со всеми желающими :)
AVA
« Ответ #609 : 08 Июля , 2015, 14:56:44 »
AVA , моя детка Надя ;) Я - Аня :) olyasha , AVA , давайте я группу класса в контакте создам, там можно и актуальную информацию выкладывать и опросы по насущным темам открывать и фото с видео делиться ;) Администраторскими функциями поделюсь со всеми желающими :)
у нас же будет форум на сайте школы вроде как, дождемся собрания сентябрьского и там обсудим, как удобнее всем будет)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Njusya
« Ответ #610 : 08 Июля , 2015, 16:08:59 »
AVA , нет там никакого форума и не предвидится в том виде, в каком можно нормально общаться :( Если изначально не создать группу общения, всем не обменяться контактами, то потом очень сложно будет... Так было у сына в классе. Родительский комитет сам по себе, учитель сам по себе, родители остальные - сами по себе, по крупицам "вылавливали" внеучебную информацию. Т.е., если ребенок проболел или не "донес" вовремя до дома информацию какую-ту - потом мама "попала" - так у меня было не раз на протяжении 4-х лет. Вот последний случай - чуть не сорвался выпускной у сына, т.к. я была не в курсе, что уже надо срочно сдать деньги. Сколько сдавать и что там запланировал родительский комитет (на собрании за два месяца до выпускного обсуждалось все ооочень приблизительно) - я тоже не знала. На собрания не находишься очень часто (раза 3-4 в год максимум они), в школе после уроков далеко не все родители имеют возможность тусоваться постоянно, чтобы что-то обсудить. Получалось, что две-три мамы решали за весь класс что и как. Иногда хорошо решали и спасибо им. Иногда можно было-бы и по-другому... Как у нас было с дочкой (второй ребенок) - по всему классу пустили листочек, где каждый написал свои данные, телефоны родителей, ребенка, е-мэйл. Потом один из пап эти данные табличкой оформил. Сразу же создали группу в контакте, на первом родительском собрании (в сентябре уже) раздали всем по отпечатанному листочку с данными всех детей и адрес группы вконтакте - кто хотел - вступил. В личку Вам кину ссылки на группу класса старшей дочки - посмотрите сколько там только фотографий и видео, которые никто бы никогда не увидел, кроме семьи того, кто их снимал ;) Далеко не всегда удается посетить все мероприятия детей (да и не всегда приглашают толпу родителей - одного с фотоаппаратом разве что ;)) Я, наоборот, пока сын был в 1-2 классе, не работала, много фото и видео с общих мероприятий наснимала ... принесла я этой весной флэшку с ними нашей учительнице, попросила, чтобы родителям раздала. Но, сомневаюсь, что кто-то увидел её :( Некоторые занятые, как я теперь, вряд-ли вообще в школу приходили после того, как я её отдала. И, я надеялась, что кто-то тоже принесет фото и видео с других мероприятий (на которых меня не было)... зря надеялась ... У учителя основная функция все-таки детей учить, а не распространять фотографии и внеучебную информацию среди родителей ;) Также скину ссылку на новую группу 5 класса сына (группе месяц от роду, только 02.06.2015 г. класс сформировали) - посмотрите сколько насущных проблем мы там уже обсудили ;)
Веснушк@
« Ответ #611 : 08 Июля , 2015, 21:26:27 »
Njusya ,верно все говорите, группа оптимальный вариант:)) Мы своим первым классом уже создали группу, удобно!
verdure
новичок
« Ответ #612 : 10 Июля , 2015, 10:14:02 »
Веснушка, а у вас И.В?
Веснушк@
« Ответ #613 : 10 Июля , 2015, 13:36:51 »
Нет, Е.Н.))
olyasha
« Ответ #614 : 11 Июля , 2015, 02:18:12 »
Njusya , я не против группы вк нашего класса! Мне кажется удобно... Некоторым родителям легче в сети задать вопрос, чем созваниваться лично с другими мамами и папами...