Лип@
« Ответ #630 : 02 Сентября , 2015, 17:10:36 »
Njusya ,блин, вот я прогуляла((( везде с сентября запись, где-то даже с октября, думала здесь так же( А набор ограничен не знаете?
Njusya
« Ответ #631 : 03 Сентября , 2015, 13:12:14 »
Лип@ , не знаю как в этом году. В прошлом году к 3-м учителям, набиравшим впоследствии 1 класс, нужно было бегом записываться. В другие группы можно было и позднее записаться.
Kristi
« Ответ #632 : 03 Сентября , 2015, 13:29:23 »
Вроде вчера говорили что еще можно записаться... Нужно обращаться к заучу по начальной школе Светлане Константиновне.
Лип@
« Ответ #633 : 03 Сентября , 2015, 15:01:45 »
Njusya ,Kristi , спасибо. А кто в следующем году набирает первые классы?
мама МиЮ
новичок
« Ответ #634 : 04 Сентября , 2015, 10:18:26 »
Лип@ , я писала выше в этой темке - Васильева Ксения Николаевна, Заневская Светлана Владимировна, Основина Татьяна Ивановна. Вчера было собрание в Дошколенке, и знаю что вчера еще записывали детей.
Лип@
« Ответ #635 : 04 Сентября , 2015, 11:26:40 »
Декабринка , решили в неполные 7. Хоть и до сих пор не уверена в своем решении... У нас группа выпускная и все наши друзья собрались в школу, дочке трудно будет объсянить и переварить, почему она осталась еще в садике. Еще меня напрягает, что учиться 11 лет и школу окончит она в 18 лет. это не решающий фактор, но все же.мама МиЮ , спасибо, мы записались.
Ledi Di
« Ответ #636 : 04 Сентября , 2015, 23:30:36 »
Стэйси , вы же можете не отдавать на продленку, тогда намного дешевле будет.У каждого есть право выбора.
Ledi Di
« Ответ #637 : 04 Сентября , 2015, 23:41:26 »
Во всяком случае, в 1 лицее вообще ничего не сдавали, а в 82, который по рейтингу поступающих выше нашей, раз в год 6 тыс, причем по квитанции
Стэйси , в первой школе есть и фонд школы, и охрана, и фонд класса, разумеется, ну и вступительный взнос тоже присутствует.
Ledi Di
« Ответ #638 : 04 Сентября , 2015, 23:51:36 »
Какой то разговор неправильный. Эта тема поднималась доя другого, а теперь я только отбиваюсь, как будто виновата в чем то. Видимо в том, что не понимаю, почему образование в 1 классе выше чем в институте. В связи с этим, посты удалю, наверное. Вот) без обид) саму школу не хаю, не понимаю просто саму систему, что дает нашим детям государство? Ведь школа же какие-то дотации получает... На что они тогда идут?
Стэйси , в том то и дело, что сейчас ситуация в стране непростая(кризис, однако), поэтому бюджет резко урезается, такая ситуация сейчас во всех школах, а не только в вашей 67-й, к сожалению.
Ledi Di
« Ответ #639 : 04 Сентября , 2015, 23:54:16 »
Вот и поговорили :)
Да, я тоже не поняла, к чему было свои посты удалять....вы же просто свое мнение высказали.
Светик
« Ответ #640 : 04 Сентября , 2015, 23:55:52 »
Декабринка , парты тоже "растут". А за какие доп. уроки платят в старшем звене?
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Веснушк@
« Ответ #641 : 05 Сентября , 2015, 00:05:54 »
на самом деле правда дорого..и питание дороже, чем во всех школах больше чем на 1000 в месяц...и фондов каких только нет..по моим скромным подсчетам на продленку+питание в месяц будет уходить порядка 8-9000, за 9 месяцев года набегает прилично, еще чуток и университет:))) это я еще про охрану не пишу, попечительский совет ,фонды класса.....в лицеях суммы меньше..а сюда пошли потому что ближайшая к дому, а в первую чуток не хватило по баллам....(( еще не поняла про этот совет - это обязательно вступать? 5000 в год получается фонд школы...а из бюджета вообще ничего школе не дают? (вопрос к тем, кто учится уже не первый год)
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2015, 00:09:10 от Веснушк@ »
Сообщить модератору
Мария kolms
« Ответ #642 : 05 Сентября , 2015, 00:59:29 »
Веснушк@ , продленка раньше была бесплатная , только с 16 часов платная. Сейчас у нас с пятого класса платная. Бюджет денег не выделяет, разговаривала с учителями из других школ , поэтому комфорт детей /ремонт мебель за счет родителей . парты всегда покупают новые в первый класс .
Мария kolms
« Ответ #643 : 05 Сентября , 2015, 01:02:16 »
А вот с питание ....В других соседних школах почему то дешевле.
КаТаня
« Ответ #644 : 05 Сентября , 2015, 08:42:55 »
Увидела дискуссию, выскажусь, как мама двух детей, имею опыт обцчения их и в обычной школе, и в лицее. Сюда перевелись в 4 класс по причине переезда. Не увидела ничего необычного. 500 р. в месяц взносы - это еще скромно, в лицее 97 ( дочь выпустилась в этом году) мы платили 900 р., в обычной школе - 2000 в год, но хватало тоько на "залатывание дыр", ремонт, столовая, туалеты, коридоры, спортзал и т. п были в жалком состоянии. В лицее видно на что идут наши деньги: ремонт, оснащение классов, компьютеры, пособия, туалеты... Все достойно. Я предпочитаю, чтобы ребенок учился в культурной обстановке, а не в разрухе. Охрана + врач 1000 руб в год. Охрана 800 руб в год была во всех школах, т к бюджет ее не оплачивает. Большие деньги получаются из-за продленки, т.к. школа учится в одну смену и есть такая возможность. В других школах после уроков следует внеурочная деятельность (2урока) и все идут домой. Продленка (присмотр) только для первоклассников. Питание- за завтрак мы тоже везде платили 50 руб. Обедов не было, т.к. не было продленки. Можно было купить дополнительно порции в столовой индивидуально. Дополнительные занятия и правда дороговаты. В лицее мы платили за 5 дополнительных часов в неделю 1500 в месяц. Здесь за 2 дополнительных часа 1200. Фонд класса везде был около 1000-1500 в год. Некоторые родители общую сумму не платили, вносили только на своего ребенка (подарки на НГ, тетради, книги...).
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2015, 09:05:12 от КаТаня »
Сообщить модератору