Мэри Поппинс
« Ответ #765 : 11 Февраля , 2016, 19:00:30 »
TyrNika , в 133 прогимназии обычный (по прописке) класс учится по программе "Школа Росии".
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2016, 19:04:21 от Мэри Поппинс »
Сообщить модератору
Записан
Аничка***
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 22
« Ответ #766 : 27 Февраля , 2016, 15:41:55 »
Доброго времени суток всем. Поделитесь, пожалуйста, отзывами о педагогах, кто набирает в 2016, может есть здесь родители 4-клашек. Читала, что это Васильева, Основина и Заневская.
Здравствуйте, Вам ответили по этим учителям что нибудь? Сын тоже первоклассник в этом году, на собрании чисто визуально была возможность оценить учителей, так вот Основина не произвела впечатления, очень понравилась Заневская, но как бы не попасть к Основиной по закону подлости ))))
КаТаня
« Ответ #767 : 29 Февраля , 2016, 19:22:15 »
У нас сейчас Васильева. Основина ведет у ребенка Основы мировых религиозных культур (или что-то вроде), ребенок говорит, что она много кричит и рассказывает неинтересно. Заневскую не знаю. Насколько мне известно, пожелания родителей первоклашек при формировании классов не учитываются. Зря переживаете. Учимся в этой школе пол-года. Пока больше не нравится, чем нравится. Посмотрим, как будет в пятом классе.
anGel o7
« Ответ #768 : 29 Февраля , 2016, 21:50:22 »
учимся третий -все не нравится
Ledi Di
« Ответ #769 : 29 Февраля , 2016, 22:02:24 »
КаТаня ,anGel o7 , а что именно не нравится, поделитесь, если не секрет..можно в личку.
Эарина
участник
Карма: 4
Offline
Сообщений: 17
« Ответ #770 : 29 Февраля , 2016, 22:39:32 »
Аничка*** , здравствуйте. Только про Основину слышала, что кричит, ее не рекомендуют. КаТаня ,anGel o7 , присоединяюсь к просьбе, поделитесь, пожалуйста.
КаТаня
« Ответ #771 : 01 Марта , 2016, 10:28:16 »
Вопрос сложный. Постараюсь разложить по пунктам, что ИМЕННО МНЕ не нравится. Нет внеурочных мероприятий, где бы участвовали все дети. Был сбор макулатуры. Проводятся тематические концерты: к Дню матери, учителя и пр. Для участия в них отбираются учителем несколько детей из класса ( как правило, это одни и те же дети), остальные "вне игры". На анонсируемые конкурсы рисунков, поделок дети учителем никак не стимулируются, либо в авторитарном порядке. Видимо, администрация не стимулирует учителей, а учителю это не надо. Были, правда, спортивные соревнования, дети болели, радовались победе. Внутриклассных мероприятий нет. Еле-еле уговорила учителя на 1 экскурсию и 1 поход в театр за пол-года. "Нам некогда,у нас учеба". При этом на карантин толком ничего не задавали, с 20-23 февраля не учились, и в марте с 5-8 тоже выходные. Учеба ведется хаотично. Учебный процесс никак не контролируется администрацией. Я так поняла, они все там "подружки". Учитель может не отпустить на перемену, т.к. дети чего-то там не дописали, проводить несколько уроков русского (например) подряд, задержать после уроков дополнительно, отменять урок окружающего мира, например (расписание не соблюдается, полный произвол учителя), по труду мы весь год делаем модульное оригами (от этих треугольничков я уже устала, не говоря о детях). Обучение по Окружающему миру: учим одновременно два учебника, хотя должны по очереди, в итоге у ребенка добавляется еще один предмет, рабочую тетрадь не купили (я купила и прорабатываем вопросы самостоятельно), материал подается сложно, требует совместной работы родителей. В учебе сплошные требования, контрольные, работают с ограничением времени, то есть если ребенок знает, но хочет подумать или проверить- нет, надо быстрей сдавать. Не вижу последовательных этапов объяснения, закрепления, контроля. Пятерку получить очень трудно, удел избранных, теряется мотивация ребенка. Информация в сетевом городе далека от действительности, постоянно приходится прояснять, за что в действительности поставлена оценка, заполнение часто задерживается, если ребенок не записал задание в дневник - не сделал.
Веснушк@
« Ответ #772 : 01 Марта , 2016, 10:46:32 »
Я думаю все прежде всего зависит от учителя...мы учимся пока только в первом классе, с сентября в театр сходили 4 раза, 1 раз в кино, два раза ездили классом на загородные мероприятия - ездил педагог, дети и желающие родители. В сетевом нам каждый день наша учитель присылает подробные письма со всеми заданиями, с вопросами к родителям, с конкурсами и прочим...На карантин было задано столько, что делать в прямом смысле не успевали... вы в каком классе учитесь? это я к тому чтоб знать, о каком педагоге речь ,можно в лс..а то у меня еще младшему идти учиться сюда
anGel o7
« Ответ #773 : 01 Марта , 2016, 11:38:43 »
В учебе сплошные требования, контрольные, работают с ограничением времени, то есть если ребенок знает, но хочет подумать или проверить- нет, надо быстрей сдавать. Не вижу последовательных этапов объяснения, закрепления, контроля. Пятерку получить очень трудно, удел избранных, теряется мотивация ребенка. Информация в сетевом городе далека от действительности, постоянно приходится прояснять, за что в действительности поставлена оценка, заполнение часто задерживается, если ребенок не записал задание в дневник - не сделал.
согласна!!!
Njusya
« Ответ #774 : 01 Марта , 2016, 11:42:24 »
Нет внеурочных мероприятий, где бы участвовали все дети. Был сбор макулатуры. Проводятся тематические концерты: к Дню матери, учителя и пр. Для участия в них отбираются учителем несколько детей из класса ( как правило, это одни и те же дети), остальные "вне игры". На анонсируемые конкурсы рисунков, поделок дети учителем никак не стимулируются, либо в авторитарном порядке. Видимо, администрация не стимулирует учителей, а учителю это не надо.
Я тоже это заметила. Если не "продвигать" своего ребенка постоянно, его никто никуда не возьмет. Со старшим не было проблем - он сам пробивной, а с двумя младшими это немного напрягает. В выигрыше оказываются те дети, чьи мамы не работают и постоянно тусуются в школе. Они везде участвуют. Вот фейерверк талантов был вчера. У моих детей, судя по всему, талантов нет. Они не участвовали :( И, если старшая, в силу своего характера не жаждет публичности, то младшая очень расстроилась, что её не взяли танцевать (а она с 3 до 6 лет танцами занималась, с чувством такта все в порядке - однозначно бы не опозорила класс)
Информация в сетевом городе далека от действительности, постоянно приходится прояснять, за что в действительности поставлена оценка, заполнение часто задерживается
у нас тоже постоянно те же проблемы... к тому же учителя выставляют в системе не то, что реально проходят и задано, а то, что по плану должно быть. С карантином у нас вообще анекдотичная ситуация получилась - увидела я, что задано три сочинения и давай быстрей с ребенком их писать. Два написали, потом смотрю, задания (где сочинения были указаны) исчезли :) оказывается, это учитель "для себя" проставляла
Kristi
« Ответ #775 : 01 Марта , 2016, 16:28:03 »
Девочки, все что написано, касается прежде всего учителя. В начальной школе нужно выбирать не школу, а УЧИТЕЛЯ. наши везде ходят, ездят в Долину на лыжах кататься и т.д. И сетевой заполняется своевременно. Я думаю можно родителям это все коллективно решить на родительском собрании. Обратиться ВСЕМ родителям класса к учителю. Если не поможет, то обращаться дальше к администрации. Главное НЕ МОЛЧАТЬ,
Стэйси
« Ответ #776 : 01 Марта , 2016, 22:25:44 »
Kristi , А как не молчать, если часть родителей по умолчанию всем довольны и слова лишнего не скажут?
Стэйси
« Ответ #777 : 01 Марта , 2016, 22:30:55 »
У нас на карантин заданий полно, по внеурочной - согласна, моя вообще нигде не участвует, хотя я пока и не работающая мама, но у нас тренировки, я вообще обо всем узнаю по факту. Выступают везде одни и те же, каждый раз. За более чем полгода учебы ходили 1 раз в театр и на нг. Все! Никаких праздников, выездов, прогулок и тп. Уроки не по расписанию, проводят что хотят. Не принес книжку по предмету, который в расписании не стоит, получаешь от учителя. Общения с родителями никакого. Все молча. Денежные вопросы тоже все через детей. Это больше всего бесит! Зачем детей вовлекать в материальный момент обучения? Мне лично непонятно(((
Katika
« Ответ #778 : 01 Марта , 2016, 22:32:06 »
Стэйси ,но ведь это вопрос не к школе, а к родителям? Тоже согласна, что все вышеописанное относится к конкретному учителю и классу. Нам с учителем повезло, я бы и младшую к ней отдала.
Стэйси
« Ответ #779 : 01 Марта , 2016, 22:34:55 »
Katika ,Мне учителя тоже советовали, но увы( согласна, зависит только от учителя... Хотя кое-что и от школы, как показал опыт