Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 112   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
67 школа
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #1095 : 27 Февраля , 2017, 23:51:49 »

Беладонна, в каком смысле "срезают"?
Нет, не в смысле справедливо/несправедливо, мне это неведомо. В смысле, что не проходят с курсов.

выпускники 31-го лицея поступают, как правило, в вузы Москвы, Санкт - Петербурга и дальнего зарубежья,  Челябинск не рассматривают. Какое "платное ВО" вы имеете ввиду?
Примерно это и имею в виду. В Москву и платно, хотя могли бы в Че и на бюджет.
Сообщить модератору   Записан

Olio
завсегдатай

Награды
« Ответ #1096 : 28 Февраля , 2017, 11:20:00 »

Olio, ваш ребенок какую школу заканчивал?

67

Беладонна, про репетиторов можно спорить до бесконечности, но я своей никогда никого не нанимала. ЕГЭ все она сдала сама и поступила на бюджет. И я в понять не могу, зачем репетитор в началке. Зачем ребенка мучать лицеями и престижными школами, когда можно перевести его на Школу России и не страдать.
На началке репетиторов нанимают, чтобы поступить в хорошую школу в среднее звено.

А потом репетитор нужен, чтобы из этого звена не вылететь? Не, я не против репетиторов, я сама он)), но с началки... бедные детки

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1097 : 28 Февраля , 2017, 11:33:56 »

Беладонна, выпускники 31 лицея поступают в Москву и Питер на бюджет. Платно - единичные случаи на редкие специальности, на которые бюджета просто нет.
Но не стоит сравнивать ни одну школу с 31 лицеем. Эта школа заточена на определенный тип учащихся. Я бы сказала, что не лицей взращивает способных детей, а способные дети делают репутацию лицею. Те 45-50 человек, которые доучиваются до конца 11 класса - это дети с высочайшими способностями, крепкой нервной системой, хорошо организованные и целеустремленные. Им это дано от природы (Бога). Такие дети (и их родители) нашли бы способ получить тот объем знаний, который дает возможность поступать в ведущие технические ВУЗы страны, даже если бы в городе не было 31 лицея.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #1098 : 28 Февраля , 2017, 12:05:55 »

А в 10 классе преподают учителя из ЮУрГУ?

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1099 : 28 Февраля , 2017, 12:21:58 »

КаТаня, она никогда не была при ЮУрГУ (это очень хотелось директрисе). Я работаю в ЮУрГУ и специально узнавала про этот факт. Результаты олимпиады (даже интернет-олимпиады) показывают, что наши школы никудышние (и 67 и 147, 153, 138). Нет результатов и в 5-м классе. Ну и во всех школах в кдлассе есть всегда сильные и слабые учителя. Просто вопрос по какому профилю слабый учитель.
Да в центре нет сильной школы. В 67 школу идут т.к. одна смена и есть продленка не плохая.
В 31 школе сейчас тоже всякие учатся (до определенного класса). В 5 класс можно поступить, заплатив около 300 т.р. (информация достоверная).
А так сейчас учителя не скрывают, что они дают знания на 3, а дальше сами.
В случае начальной школы надо искать учителя, а не школу. И все равно заниматься вместе с ребенком. а время дальше покажет, что из себя представляет ребенок и нужно ли его куда то переводить.
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2017, 18:47:57 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
липса
завсегдатай

Награды
« Ответ #1100 : 28 Февраля , 2017, 13:36:04 »

Беладонна, выпускники 31 лицея поступают в Москву и Питер на бюджет. Платно - единичные случаи на редкие специальности, на которые бюджета просто нет.
Но не стоит сравнивать ни одну школу с 31 лицеем. Эта школа заточена на определенный тип учащихся. Я бы сказала, что не лицей взращивает способных детей, а способные дети делают репутацию лицею. Те 45-50 человек, которые доучиваются до конца 11 класса - это дети с высочайшими способностями, крепкой нервной системой, хорошо организованные и целеустремленные. Им это дано от природы (Бога). Такие дети (и их родители) нашли бы способ получить тот объем знаний, который дает возможность поступать в ведущие технические ВУЗы страны, даже если бы в городе не было 31 лицея.
Ну прям золотые дети))).  Одаренных детей намного,  намного больше.  А здесь есть и средние ,  просто родители усердно пытаются . Есть действительно единицы чудесных детей. Ну и по поводу будущего. ...многие выпускники супер умные из 31 работают на тех , кто учился в совершенно обычных школах😊.  Так что вы уж не сглазьте своих уникальных детей.  Если честно надоело от вас везде читать ,  что все дети ,  кроме тех кто учиться в 31 посредственность.  Ну не прямым текстом , но мысль прослеживается во всех постах.
Olio
завсегдатай

Награды
« Ответ #1101 : 28 Февраля , 2017, 13:38:10 »

липса, вот соглашусь, что для успеха в жизни ВО не является необходимым условием. А синдром отличника так и мешает серьезно

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1102 : 28 Февраля , 2017, 13:45:41 »

Tata_R, согласна полностью и ещё плюс количество часов. Когда в 11 классе стоит 10 или 12 физик - не помню точно сколько, но их количество меня удивило, то удивительно для меня, что такие низкие результаты по предмету (порядка 75 баллов в этом году была физика - не помню сколько точно)
И как после этого сдавать ученикам, у которых физики 2 урока в неделю?)
И при таком отборе в 31, сравнивать ее с другими просто некорректно
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1103 : 28 Февраля , 2017, 13:59:35 »

липса, не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Я прекрасно знаю, что способных и талантливых детей в городе гораздо больше, чем 45-50 выпускников 31 лицея. Даже в самом лицее те, кого не берут в 10 класс, не менее способны, чем те, кого берут. Просто не все могут и хотят выдерживать тот пресс учебной и психологической нагрузки, который практикует лицей.
Я пишу в том ключе, что нет смысла сравнивать другие школы с 31 лицеем только потому, что у остальных школ города цель учить всех детей, которые к ним пришли, а у 31-го лицея цель - отобрать и выпустить тех, кто покажет высокие результаты на олимпиадах и поступит в топовые ВУЗы. Если бы у 31-го лицея была цель научить и развить, то они оставляли бы в 10 класс не 45-50 человек из 80, а гораздо больше.
И не я завела разговор, почему из 31-го идут в 67 школу и куда поступают выпускники 31-го. Но если уж разговор зашел о 31-ом, то, наверное, я знаю о нем больше, чем все остальные, участвующие в этом разговоре. При чем я знаю как плюсы, так и минусы этого самого лицея.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
solo
местный житель

Награды
« Ответ #1104 : 28 Февраля , 2017, 14:16:52 »

Тема так-то про 67 школу. а не про 31 лицей. репутацию. которого никто не оспаривает  :)  Прочитав последние посты поняла. что 67 школа слабая и результаты делают выпускники 31 лицея. А почему они тогда в эту школу идут . а не в 138 или 153. или по месту жительства?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1105 : 28 Февраля , 2017, 14:24:56 »

solo, ну так как бы ответ был дан

Точно не скажу, но предположить могу: территориальное расположение для тех, кто живет в центре, рейтинг ЕГЭ последних лет, репутация "школы при ЮУрГУ", наличие профильных классов - все то, что на виду. Ситуацию с учителями изнутри никто же ведь не знает.

Основная причина, как я думаю, наличие профильных классов.
Кстати про "слабость" школы речь завели родители учеников этой самой школы. Им, видимо, кажется школа слабой, а родителям бывших учеников лицея, который "нельзя называть", так не кажется.

Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #1106 : 28 Февраля , 2017, 14:32:15 »

Tata_R, вы в 67 перешли?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1107 : 28 Февраля , 2017, 14:40:29 »

Ledi Di, пока нет, но всякое может быть. Я рассматриваю эту школу как один из вариантов. Учебный план ее старших профильных классов мне нравится. Но это взгляд со стороны.

Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #1108 : 28 Февраля , 2017, 14:44:59 »

Tata_R, т.е. вы еще в 9-м в 31-м? А 11 лицей не рассматриваете? Туда тоже из 31-го уходят :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2017, 14:49:54 от Ledi Di » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1109 : 28 Февраля , 2017, 14:52:11 »

Ledi Di, да, заканчиваем 9-ый в 31. Что будет дальше, узнаем в конце мая. Мой ребенок не входит в число тех детей, которым легко учиться в заданном темпе и требованиях лицея. 11-ый не рассматриваем территориально - далеко с СЗ ездить.
Рассматриваем 35, 97, 124 и вашу 67.

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 112   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:24:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓