Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
93 гимназия
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1350 : 02 Апреля , 2015, 12:29:27 »

Нани, некоторые в 5 и 9 уходили, но прям двоешников практически не было. Мне кажется, шанс то у всех должен быть.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1351 : 02 Апреля , 2015, 12:35:15 »

Мария-Мирабелла, шанс шансом, а школы не резиновые.

хорошо, что делать тем, у кого нет по прописке гимназий? им просто не повезло? а как же шанс? я вот (например) тоже хочу в лицей бесплатно попасть, но у меня по прописке какая-нибудь 1...7? и что мне делать?
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #1352 : 02 Апреля , 2015, 12:43:33 »

Девочки, отсев/отбор предполагается по профильным предметам, а именно по инглишу, в большей степени. Ну вот реально в кассе 2-3 человека, для которых он мУка.. Ну никак.. А в других предметах все ок. Вопрос: для чего ребенка МУЧИТЬ? А потом еще французский-немецкий. Ну и честно, никому не в обиду, эти дети же тормозят учебный процесс. У меня двое детей, и пока я не могу сказать, что у них все плохо или все шикарно по английскому.. Время есть до 5 класса еще, посмотрим, однозначно, если трудно будет именно в языке, пойдем в другую)
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #1353 : 02 Апреля , 2015, 12:47:50 »

ох, девочки..зачем тогда все эти гимназии, лицеи...? для кого?
Мой вечный вопрос...
Точно знаю, что в началке 97 лицея (он по моей прописке кстати)) есть лицейские классы и общеобразовательные..
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1354 : 02 Апреля , 2015, 12:54:49 »

marika, вроде и в 11 лицее есть такие классы.

я сама всегда рассуждаю, что если дочке когда-нибудь станет тяжко учиться здесь, уйдем без зазрения совести  :смеется:
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1355 : 02 Апреля , 2015, 13:00:51 »

Нани, так места же остаются пока. Тут больше к государству вопросы, т.к. сейчас пойдут в школу дети тех годов, когда всплеск рождаемости идет, и мест чувствую, не будет хватать и в просто хороших школах.
Тут не будет единого идеального решения (у нас по прописке школа не очень и рядом можно сказать нет лицеев и гимназий).
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #1356 : 02 Апреля , 2015, 13:03:11 »

я сама всегда рассуждаю, что если дочке когда-нибудь станет тяжко учиться здесь, уйдем без зазрения совести  :смеется:
тоже так думаю. Зато перед собой буду спокойна, что попыталась дать лучшее. А уж потянем - не потянем - покажет время.

Кстати, у меня вопрос к тем, у кого двое. marika, Маш, ты, когда на Марту смотрела в садике еще, у тебя не было чувства, что она еще маленькая для школы, тем более 93, по сравнению со старшим?))) Я на мелкого смотрю, через год в школу, такое ощущение, что он дите малое, какой тут первый класс...
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1357 : 02 Апреля , 2015, 13:08:58 »

к государству вообще вопросов тьма))

а какие места остаются?
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #1358 : 02 Апреля , 2015, 13:19:41 »

linka, всегда так думала) она же у меня еще и сентябрьская, даже были мысли вести на год позже, причем муж настаивал... Но тут раз все из группы в школу, да и еще и все в 93)) как то вопрос сам собой отпал. А пацанчики они такие.. Их чем позже, тем лучше) но это мое мнение) сын январь, пошел в 7,9 почти, очень довольна
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1359 : 02 Апреля , 2015, 13:51:27 »

Нани, в смысле часть классов же добирают не по прописке?
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #1360 : 02 Апреля , 2015, 14:27:08 »

И,  кстати,  не знаю ни одного ребенка с отвратительным поведением,  который учился бы хорошо. Вы где таких видели? Не хочет учится,  срывает уроки,  не слушает учителя и получает пятерки. Ну у вас фантазия я вам скажу...
ООО, это у меня муж и уроки срывал, и дрался- итог: медаль в школе, 3 высших образования, 2 из которых с красным дипломом. Свекровь в школу каждую неделю вызывали. Причем даже в садике перевели из-за поведения в более старшую группу... Дети наши, к сожалению в него: спиной к учителю, выкрикиваем с места, носимся по коридорам, деремся после уроков...Дочери 15: началка-с похвальным листом, сейчас средний бал 4,5- не медаль, конечно, но ...Жду результатов сына (первоклассник. кстати в 89. именно из-за поведенческих характеристик побоялась  в 93 отдавать). Замечательный учитель начальной школы моей дочери, сказала 1 сентября: Поведение ваших детей в школе обсуждать с вами не буду, так как считаю исключительно проблемой учителя, оценкой профессионализма. Наша классная, видимо не настолько мудра: замечания каждую неделю пишет...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1361 : 02 Апреля , 2015, 14:51:29 »

Tata_R,Сарочка, спасибо девочки, за коменты.  А, то и впрямь, подумала, что у меня фантазия......
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1362 : 02 Апреля , 2015, 15:06:27 »

сомневалка, школу же по учителям и общей атмосфере выбирают, уж так повелось, что в лицее ждешь от школы не только знаний. Ну и слабыми называют зачастую не только двоешников, но и детей с тройками.
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #1363 : 02 Апреля , 2015, 15:07:40 »

Ну,  наверное, он у вас не во время уроков по коридорам носится и дерется после уроков.  Я высказала свое мнение. И оно у меня от Вашего мужа не изменится. Если у родителей нет времени.а скорее желания  воспитывать своих детей,  почему другие дети должны страдать. Ну вы же не стали своих детей с плохим поведением отдавать в гимназию и правильно сделали..
Тут сытый голодного не уразумеет...Поверьте, мы прилагаем массу усилий, чтобы скорректировать поведение сына, но темперамент никто не отменял. И, кстати, наш Президент имел в детстве приводы в милицию и поведение соответствующее. Так что не стоит Вам быть такой категоричной. Дети разные нужны...
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1364 : 02 Апреля , 2015, 15:13:50 »

Учился плохо,  а вдруг в среднем звене стал учится на пять  самим не смешно.

И так бывает. Моя одноклассница в начальной школе была троечница, а закончила школу (английскую, кстати) с золотой медалью. Получила 2 высших образования, сейчас живет в Испании.
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2015, 18:51:17 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:38:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓