Улыбка
« Ответ #1020 : 16 Октября , 2013, 18:12:07 »
nats , как они говорят, что курсы гарантии не дают, но мне все таки кажется, что при поступлении все таки отдадут приоритет тем деткам, кто ходил к ним на курсы. Но курсы уже начались, а вы все думаете.
nats
« Ответ #1021 : 16 Октября , 2013, 21:45:30 »
nats , как они говорят, что курсы гарантии не дают, но мне все таки кажется, что при поступлении все таки отдадут приоритет тем деткам, кто ходил к ним на курсы. Но курсы уже начались, а вы все думаете.
ДА, мне сказали еще можно записаться.
Дочка 19.07.07 Сынок 04.09.14
Аня-anya
« Ответ #1022 : 19 Октября , 2013, 15:10:50 »
Девочки, подскажите, если дом по прописке относится и к 26 гимназии и к 115 школе, могут ли нам отказать в приеме в 26 гимназию, хотя она гараздо ближе, а до 115-й нам Молодогвардейцев переходить.
2 года назад были в такой же ситуации -нас пугали, что не возьмут , т.к. мест уже нет. идите в 115. где-то выше писала об этом. муж ходили к директору и настоятельно "просил" взять. пришлось применить аргумент, что школа должна находится в шаговой доступности (по нормам СанПин или как то так, уже не помню))) и не должно быть проезжей части и там даже максимально допустимый метраж оговорен - не более 500 м. . так что изучите эти нормы - и если откажутся брать - приводите в доказательство эти нормативы.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2013, 22:47:35 от Аня-anya »
Сообщить модератору
Аня-anya
« Ответ #1023 : 19 Октября , 2013, 15:12:26 »
блин, посоветуйте...стоит ли бросать афтограф и ходить на курсы?
никакие курсы при школе не дают никаких приоритетов и гарантий. гарантия что возьмут - только прописка. на свободные места -достаточно тестирования из садика
svettta
« Ответ #1024 : 21 Октября , 2013, 20:35:32 »
svettta ,если по прописки отказать не могут,если без прописки,на свободные места берут.
Девочки, подскажите, если дом по прописке относится и к 26 гимназии и к 115 школе, могут ли нам отказать в приеме в 26 гимназию, хотя она гараздо ближе, а до 115-й нам Молодогвардейцев переходить.
2 года назад были в такой же ситуации -нас пугали, что не возьмут , т.к. мест уже нет. идите в 115. где-то выше писала об этом. муж ходили к директору и настоятельно "просил" взять. пришлось применить аргумент, что школа должна находится в шаговой доступности (по нормам СанПин или как то так, уже не помню))) и не должно быть проезжей части и там даже максимально допустимый метраж оговорен - не более 500 м. . так что изучите эти нормы - и если откажутся брать - приводите в доказательство эти нормативы.
спасибо)
domaOkolo
новичок
« Ответ #1025 : 22 Октября , 2013, 20:27:32 »
вооще тогда была хорошая школа у меня много хороших воспоминаний за то время которое я там учился, не знаю как там щас знаю только что там щас гимназия
O
Ола
« Ответ #1026 : 23 Октября , 2013, 01:23:27 »
если нужна школа ,то стоит походить на курсы при школе ,если одновременно поступаете в несколько школ то конечно автограф более широкие знания дает.
поддержу на все 100.
nats
« Ответ #1027 : 23 Октября , 2013, 15:39:29 »
если нужна школа ,то стоит походить на курсы при школе ,если одновременно поступаете в несколько школ то конечно автограф более широкие знания дает.
поддержу на все 100.
всем спасибо за советы. Мы пошли все-таки на курсы. При этом нас предупредили раз 15, что никто ничего нам не гарантирует.
Ола
« Ответ #1028 : 23 Октября , 2013, 23:18:07 »
поддержу на все 100.
всем спасибо за советы. Мы пошли все-таки на курсы. При этом нас предупредили раз 15, что никто ничего нам не гарантирует.
нас тоже предупреждали 10 раз, и в конце курсов даже не брали.
Ола
« Ответ #1029 : 23 Октября , 2013, 23:20:41 »
Как же я рада, что мы учимся здесь, а не где-то еще (по крайней мере, началка): Прекрасные учителя, много олимпиад... Ирландцы, опять же, приехали)) Дети наши (5кл) ездили в Ирландию) И территориально мне не так далеко...
nats
« Ответ #1030 : 24 Октября , 2013, 14:25:43 »
поддержу на все 100.
нас тоже предупреждали 10 раз, и в конце курсов даже не брали.
но все-таки взяли же? значит и у нас есть реальный шанс.
nats
« Ответ #1031 : 24 Октября , 2013, 14:26:12 »
Как же я рада, что мы учимся здесь, а не где-то еще (по крайней мере, началка): Прекрасные учителя, много олимпиад... Ирландцы, опять же, приехали)) Дети наши (5кл) ездили в Ирландию) И территориально мне не так далеко...
подскажите, пожалуйста, у какого учителя вы учитесь?
Naste4ka
« Ответ #1032 : 31 Октября , 2013, 09:23:34 »
Добрый день! Девочки, я правильно поняла, что попытаться поступить можно и не по прописке и возможно без курсов? Или я совсем уже луну с неба захотела? Просто я еще не до конца определилась, в какую школу хочу отдать, хочу порассматривать. Вариантов несколько и все, к сожалению, не до конца понятны. Мой главный критерий - учитель, доброжелательный и внимательный :) Еще вопрос: в школу можно зайти походить, побродить, в туалеты, в столовую заглянуть, общую атмосферу увидеть?
geleusea
« Ответ #1033 : 31 Октября , 2013, 14:50:34 »
Naste4ka ,всё правильно поняли,можно и без курсов и не по прописки,приходите,возьмите бахилы,не столовая,а кафе "Встреча",как вахтеру обьясниите причину вашего посещения,так он решит,пускать Вас бродить или нет.
Капитолина Ильинична
« Ответ #1034 : 01 Ноября , 2013, 11:07:19 »
кто 4 класс в этом году заканчивает - напишите про своих учителей, пожалуйста