Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какой район в городе самый лучший?
Anasko
постоялец

Награды
« : 10 Февраля , 2006, 12:43:30 »

Девочки, помогите советом. Наше дружное семейство перезжает в Челябинск в марте этого года.  Нам не доводилось даже бывать там, так что ничего про город мы не знаем. Сейчас коллега мужа высылает фотки разных вариантов квартир, чтобы мы могли сделать выбор дистанционно. Естественно, район играет огромное значение, тем более, что малявка безумно любит гулять и готова проводить по 5-6 часов на улице.
Какие районы Челябинска считаются благополучными для мамы с ребенком? Безопасными и с вполне развитой инфраструктурой? И какие районы категорически не рассматривать?
Буду очень признательна за ваши советы! :D
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 10 Февраля , 2006, 12:53:58 »

Приветик!
Я бы даже не стала рассматривать металлургический район - грязный и оч. далеко от центра, но квартиры там намного дешевле. Ленинский тоже не очень. Мы живем в Калининском районе (северо-запад) и нам нравится - до центра недалеко, магазинов много, скверик есть, где много деток гуляет, речка рядом, правда с детсадами проблема. А вообще, каждый кулик хвалит свое болото... :D  :wink:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 10 Февраля , 2006, 12:55:17 »

Из районов я бы не стала рассматривать "Северо-Восток", район АМЗ.
Спальным районом считается "Северо-Запад" в народе, в Центральном районе больше магазинов, офисов и т.п., цены тоже намного выше в центре.
А вообще где вам предлагает квартиры ваш знакомый, и в какую стоимость?

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 10 Февраля , 2006, 12:59:20 »

Пока нашлось 3 квартиры, 2 в центре, одна на Северо-Западе (точнее сказать не могу, сама не знаю). Первые две мне не нравятся в принципе, а в последней нет Интернета, а я не смогу жить без него :shock:  Поиски только начаты, суммы не оговаривались, но нам надо не менее 3-х комнатной и полностью меблированная/оборудованная квартира.

Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 10 Февраля , 2006, 13:00:45 »

Мы собираемся всего лишь снимать жилье, но срок -не менее 2х лет, вот и хотелось покомфортнее устроиться

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 10 Февраля , 2006, 13:04:21 »

Ну насчет Интернета, я не думаю, что это большая проблема.
Есть ведь разные способы подключеня: телефон, GPRS через сотовый, оптоволокно, ADSL вообще беспроводное подключение. Из за чего загвоздка-то?

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #6 : 10 Февраля , 2006, 13:05:31 »

насчет кулика - прямо в точку :)
я уже 8й год живу на ЧТЗ на Саде Победы, и не только сама не хочу менять район, но еще и мужа, жившего раньше и на с/з, и в Советском районе (у пересечения Доватора с Воровского), "влюбила"  в этот микрорайончик
Гулять с ребенком, да и самому - вот вам Сад Победы, там, к тому же, в теплое время года стоят и аттракционы, и зоопарки заезжие.
Больницы-поликлиники, как взрослая, так и детская - рядом (пешком минут 5-10)
Продуктовые магазины-супермаркеты - пожалуйста - сам Сад Победы - "Незабудка" в "Бессарабском", на Котина (5 минут ходьбы) - универсам "Тракторозаводский" (там вообще всего полно и кроме продуктов питания), а если к 1й Пятилетке подняться (минут 5-10 пешком), то и придешь к большому удобному "Солнечному", а напротив его Птичий рынок.
Совсем рядом лучший фитнесс-клуб города "Техноджим".
Прямо у остановки на расстоянии 3-5 минут друг от друга два хороших ночных клуба - "Голливуд" и открывшийся на месте бывшего "Н2О" клуб "Che".
Маршрутки-троллейбус-трамвай-автобус - все есть.
До центра города на троллейбусе 15-20 минут.
Так что подумайте над этим :)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 10 Февраля , 2006, 13:09:42 »

Ну, чтобы хоть как-то советовать, сначала нужно узнать, где, поточней (улицы), вам предлагают квартиры.

Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 10 Февраля , 2006, 13:15:34 »

Буду сегодня созваниваться, поинтересуюсь  :D
Nikta, а сад Победы где на карте искать? Передо мной лежит микросхема и по ней довольно сложно сориентироваться. ЧТЗ это Тракторозаводский район? Из парков в этом районе обозначена только Никольская роща, это оно? или я не туда смотрю? :)

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 10 Февраля , 2006, 13:26:21 »

Anasko, думаю наши советы будут полнее, если Вы немного расскажете о себе и своей семье: возраст деток, ваши увелечения (спорт например), как вы любите гулять  с детьми (в многолюдных парках с развлекалками или в тихих местечках), есть ли автомобиль и собираетесь ли вы выезжать за город (чтоб было поближе), будете ли пользоваться общественным транспортом, любите ли магазины и клубы, в общем, что вы хотели бы иметь рядом под боком. и опять же большое значение имеет, сколько вы готовы выложить за съем.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Февраля , 2006, 13:28:00 »

Выскажу тоже свое имхо
Я сдвинута на экологии и чистом воздухе. Поэтому считаю надо жить либо в удаленном районе с читым воздухом - это конец северо-запада и мебельный поселок+АМЗ. А если уж дышать выбросами, то тогда уж лучше ими дышать в ценре и желательно около парка.
Минусы конца северка - забиты садики и школы. Жила на мебельном поселке(почти АМЗ) - чистый воздух, рядом шершневский бор, но неразвитая инфраструктура, мало садиков и нормальных школ.
Сейчас живу - ближний северо-запад около нового моста, нравится все, кроме выбросов, долетают... А кто-то не сдвинут так как я, кто-то эти выбросы даже и не чувствует, прожив всю жизнь в Челябинске...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #11 : 10 Февраля , 2006, 13:34:52 »

Цитата: Anasko
Nikta, а сад Победы где на карте искать? Передо мной лежит микросхема и по ней довольно сложно сориентироваться. ЧТЗ это Тракторозаводский район? Из парков в этом районе обозначена только Никольская роща, это оно? или я не туда смотрю? :)

Сад Победы находится на пересечении улиц Героев Танкограда и Салютной, тут же проходит и ставший сейчас обжитым проспект Комарова. Это в двух остановках от проспекта Ленина (поворот в самом начале пр.Ленина на театре ЧТЗ)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 10 Февраля , 2006, 13:35:09 »

Согласна с Lulu насчет выбросов. Самый благоприятные сичтаются именно эти районы.
И с BoNoй согласна, чтобы советы были полноценны и полезны, нужно больше информации.
Вообще немаловажную роль в этом случае играет авто, есть оно или его нет.
С авто можно хоть где тогда жить. (как я, например, на самом конце северка :D ).

Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 10 Февраля , 2006, 13:41:25 »

BoNa, спасибо за конструктивный вопрос. Постараюсь ответить более полно.
Малышке почти 2 года, второго ждем осенью. Экология для меня - очень важный фактор, но не является первостепенным. Значительно важнее, чтобы парк (лесопарковая зона, ботанический сад, и т.п.) были в зоне досягаемости пешком. Продуктовые магазины, я подозреваю, везде есть. Спортом планируем заниматься все, так что фитнес клуб мы искать будем, но туда можно отправиться и на авто, которое планируем купить. Катюшу хочу водить в бассейн, она у нас утка та еще. Читала у вас на сайте, что Спорт Хаус хорош, а он в центре. С другой стороны в машине до него добираться безопаснее, не простынешь, а пешком, кто знает.
Очнь любим проводить выходные где нибудь за городом, на водоеме, например, но опять же, машина эту проблему решает.
Поэтому к месту проживания отношусь так: если мне не страшно одной с ребенком выходить на улицу, если я знаю, что машину не украдут, если оставить ее у подъезда на полчаса, есть где купить основной набор продуктов и где погулять с дочерью, то я счастлива. Катя очень любит компанию других детей, так что оживленные места нам вполне подходят.
Если кто знает Москву, сейса мы живем на метро Проспект Мира, прямо рядом с филиалом Ботанического сада и Екатерининским садом. Я очень довольна.  Я не уверена, какой бюджет компания выделяет на "съем" квартиры в Челябинске, но я надеюсь найти достойный вариант, с евроремонтом и прочая, прочая...

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 10 Февраля , 2006, 13:49:25 »

Я бы поехала в центр, раз бюджет позволяет и если будет вариант, поближе к парку Гагарина - идеальное место для прогулок. И спорт хаус недалеко... Но в спорт хаусе нет детского бассейна к сожалению. Опять же если в детский сад определять - в центре с местами свободнее...
angel111
Гость
« Ответ #15 : 10 Февраля , 2006, 13:50:34 »

за 10 лет съема квартир я пожила в разных районах нашего города (и не только нашего). Больше всего мне понравилось жить в районе Алого поля (это центр) - парк в 10 мин ходьбы, мы с Антошей  белочек ходили кормить каждый день, и детских площадок море хороших. При любви к безопасности лучше выбирать дома не новостройки а те, где полно бабулек - они всегда в курсе всего и видят все, поэтому воруют в таких домах меньше (ИМХО)
Anonymous
Гость
« Ответ #16 : 10 Февраля , 2006, 17:54:07 »

Ну вот, поговорила.... Все расплывчато, но, похоже, останавливаемся на варианте на сСеверо-западе, адрес точный мне назвать не смогли, в районе ул. Братьев Кашириных. Из ваших отзывов поняла, что район не самый плохой, относительно чистый и есть, чем заняться с ребенком, что и требовалось доказать.
 8) Спасибо всем за подсказки, а если предложат еще заманчивые варианты, я снова за советом приду  :D
Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 10 Февраля , 2006, 18:09:50 »

Это опять я была, ну почему меня система каждый раз скидывает?

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #18 : 10 Февраля , 2006, 20:15:54 »

привет! весь день не заглядывала в инет, а тут такое общение :D
мы переехали в конце июня и тоже здесь не бывали, квартиру выбирали по инету. в итоге поселились не в съемной, а в служебной квартире (в Ленинском районе- на берегу Смолино).  сейчас считаю, что Ленинский и Металлургический район- не стоит. в остальных районах тоже нужно конкретно смотреть какой дом. район мне больше всего нравится около ПКиО- центр, близко и всевозможные магазины и парк хороший (можно просто среди сосенок погулять, можно покататься на атракционах, можно и до зоопарка через парк дойти).

мой адрес- не дом и не улица :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 10 Февраля , 2006, 20:36:38 »

Цитата: Lulu
Я бы поехала в центр, раз бюджет позволяет и если будет вариант, поближе к парку Гагарина - идеальное место для прогулок. И спорт хаус недалеко... Но в спорт хаусе нет детского бассейна к сожалению. Опять же если в детский сад определять - в центре с местами свободнее...

согласна, в этом плане район Южноуральского университета очень хорош: близко Спорт-Хаус, Парк Гагарина сейчас хорошо для прогулок с детками, даже с самыми маленькими, и общения  там хоть отбавляй, масса магазинов хороших. я прожила там 9 лет (правда в общежитиях), сейчас очень скучаю по центру.
а если компания платит, так можно найти приличный вариант, все таки цены у нас поменьше будут, чем в Моцкве :D
будут конкретные варианты, пишите, обсудим  :D
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #20 : 10 Февраля , 2006, 21:52:46 »

Почти все 25 лет жила в центре, считаю ИМХО самый хороший район, особенно ближе к парку: по ул Коммуны, Сони Кривой, пр. Ленина (начиная с 61 дома по 83), ул. Энтузиастов, ул.Энгельса.  
И в центре самом, магазины рядом, и уедешь хоть куда, и Спорт-Хаус рядом, и Парк рядом.
В принципе, если бы выбирала бы из того где сейчас живу (район), и где раньше жила, то выбрала бы центр.

Евгения
Гость
« Ответ #21 : 10 Февраля , 2006, 22:02:14 »

Мне тоже больше всего нравится район около ПКиО и район алого поля. За все время съема квартир определилась точно. Но выбрали по расположению к работе и универститету и где очереди в садик небольшие. Если для вас главное удобство, чтобы все успевать, тогда вам нужно ориентироваться относительно чего-то конкретного, но когда дочка подрастет моя мечта переехать поближе к ПКиО.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 10 Февраля , 2006, 23:55:08 »

Ну что, махнем дружно всем забавником в район ЮУрГУ-алое поле переезжать? Все почти поклонники этого района :) :lol:  :D
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #23 : 11 Февраля , 2006, 00:14:33 »

Ну что, махнем дружно всем забавником в район ЮУрГУ-алое поле переезжать? Все почти поклонники этого района :) :lol:  :D

Было бы забавно :D  :wink:

Евгения
Гость
« Ответ #24 : 11 Февраля , 2006, 11:43:09 »

Давайте :) Когда переезжаем  :lol: ?
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 11 Февраля , 2006, 18:24:49 »

А нам, все же, по душе Северозапад. Здесь жизнь спокойнее, размеренее что-ли, чем в центре. Самое то для жизни с детьми. А при желании можно хоть в парк ПКиО, хоть на Алое поле съездить, это не далеко.
Мы живем на ул. Бр. Кашириных, через дорогу сквер на набережной реки Миасс. Летом функционирует фонтан, есть  батут, мотоциклы для детей, кафе-шашлычная. Скоро, говорят, откроется современный спортивный центр, а через пару лет и бассейн.Будет не хуже, чем в центре.
Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #26 : 11 Февраля , 2006, 19:16:44 »

Супер, девочки! Спасибо за отклики, я чувствую, словно уже переехала и ознакомилась с окресностями. К сожалению, в районе алого поля нам ничего не предлагают, а адрес квартиры на Северо-Западе так и не называют. Известно только, что ул. Братьев Кашириных и за домом начинается парк....  :?  
Риэлтор не может связаться с владельцами, чтобы уточнтить пару моментов  :(
В любом случае, спасибо, что не оставили без комментариев мой призыв, вы мне очень помогли!!!! :D

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #27 : 11 Февраля , 2006, 20:48:16 »

. Известно только, что ул. Братьев Кашириных и за домом начинается парк....  :?  

Наверно это и есть тот парк, о котором говорит LELIK и Lulu, там очень хорошо!!!
Еще дома возле этого парка могут стоять по ул. Университетская Набережная, если что. :D .

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 13 Февраля , 2006, 09:44:20 »

Цитата: LELIK
Мы живем на ул. Бр. Кашириных, через дорогу сквер на набережной реки Миасс. Летом функционирует фонтан, есть  батут, мотоциклы для детей, кафе-шашлычная.

Оказывается столько соседей на форуме :!:  :?:  :D  :D
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 13 Февраля , 2006, 10:24:10 »

Элен. А потом окажется что еще и соседи по дому ))
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 13 Февраля , 2006, 14:16:55 »

Оказывается столько соседей на форуме :!:  :?:  :D  :D[/quote]

Мы живем в новостройках по Чайковского, а вы где?
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 13 Февраля , 2006, 14:45:19 »

за Патерсоном
Евгения
Гость
« Ответ #32 : 13 Февраля , 2006, 18:25:20 »

И мы недалеко от моста относительно, между Кирова, Каслинской и Калинина  :lol:
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 13 Февраля , 2006, 22:19:36 »

Цитата: Евгения

А вы от какого моста недалеко? От Ленинградского?
Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 14 Февраля , 2006, 00:24:13 »

Девочки! У меня трагедия.... Не быть мне вашей соседкой, по крайней мере квартира на северо-западе, о которой я говорила, накрылась медным тазом. Видите ли, наш представитель забыла упомянуть, что мы хотим снимать квартиру минимум 2 года :?  Владельцы же рассчитывали пустить жильцов на 6 месяцев......  :(
Других вариантов пока нет и я в трансе. Сроки переезда перенести нельзя, а мы до сих пор не знаем где жить будем!!  :shock:
Может кто подкинет идеи, в какое агентство можно обратиться, чтобы не нарваться на мошенников? Я тогда буду напрягать нашу девочку пойти туда, чтобы увеличить шансы найти жилье вовремя!  :!:  :?:  :idea:  
Помогите, пожалуйста!!!

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #35 : 14 Февраля , 2006, 09:01:47 »

я бы на вашем месте сняла эту квартиру на 6 месяцев, а за это время вы бы спокойно смогли найти другое жилье. причем не по устному описанию кого-то, а сами съездить и посмотреть и квартиру и район. лучше не отказывайтесь, если все остальное, кроме срока вас устраивает, т.к. точно знаю, что тяжело найти 3х комнатную квартиру с хорошим ремонтом, мебелью и в нормальном районе (один знакомый искал больше месяца).
обращаться в агенство, по-моему, не имеет смысла, т.к. все свои предложения (ну или многие) они печатают в "из рук в руки" и можно самим (девочке, которая этим занимается) обзванивать и узнавать, чем полностью надеятся на одно какое-то агенство.
вот можете посмотреть варианты http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Fsearch_results&module=Buyer&search_hash=934619&type_offer=%D1%E4%E0%EC

Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #36 : 14 Февраля , 2006, 10:47:45 »

Женя, спасибо за ссылку!
К сожалению, я не думаю, что вариант въехать в квартиру временно меня устроит. С двухлетней мартышкой и с пузиком носиться по городу в поисках другого варианта, а потом еще и переезжать со всем скарбом.... Достаточно того, что мы и так каждые год-два меняем место жительства (у мужа работа такая)  :roll:  Удовольствия мало. надо сказать.. :roll: Вот я и хватаюсь за соломинки. Я просто не ожидала, что с жильем в Челябинске так туго, большой город, все-таки. :)

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 14 Февраля , 2006, 10:59:44 »

по поводу ссылок
из рук в руки он-лайн
http://www.irr.ru/real-estate/rent/appartments-offers/index,,352,17.html
от сайта 74.ru
http://domchel.ru/rent/?state=list
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #38 : 14 Февраля , 2006, 11:08:18 »

Anasko, посмотри вот эти ссылочки: :)

1) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=117103&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
2) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=117105&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC (Вот эта квартира как раз находится на Университетской Набережной)
3) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=117074&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
4) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=116549&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
5) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=108732&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
6) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=113894&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC

Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #39 : 14 Февраля , 2006, 13:28:07 »

Девочки, вы -СУПЕР!!! Спасибо огромное!
 :lol: Я уже связалась по нескольким объявлениям, жду от них фотки. Надеюсь, получится. По описанию нравится вариант рядом с цирком, Б.Кашириных 12. Тоже неплохое местечко, я правильно понимаю?

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #40 : 14 Февраля , 2006, 17:45:20 »

К сожалению, я не думаю, что вариант въехать в квартиру временно меня устроит. С двухлетней мартышкой и с пузиком носиться по городу в поисках другого варианта, а потом еще и переезжать со всем скарбом.... Достаточно того, что мы и так каждые год-два меняем место жительства (у мужа работа такая)  :roll:   Вот я и хватаюсь за соломинки. Я просто не ожидала, что с жильем в Челябинске так туго, большой город, все-таки. :)

про временный вариант: это если другого не найдете, то лучше снять хоть на 6 месяцев, чем в последний момент на что прийдется соглашаться. вещи все сразу не распаковывайте- может быстро что-нибудь найдется.
про работу мужа: понимаю :D  сами за два года 3 города поменяли :D  :D  :D
в Челябинске не с жильем туго, а с нормальным жильем (как и в любом городе- хорошую квартиру найти тяжело).

Евгения
Гость
« Ответ #41 : 14 Февраля , 2006, 20:21:13 »

Цитата: Евгения

А вы от какого моста недалеко? От Ленинградского?

Да нет, от миасского, как раз недалеко от цирка :)
Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 15 Февраля , 2006, 23:20:08 »

Девочки, поздравьте меня!!! Мы сегодня сговорились с владельцами приглянувшеся квартиры о сроках и, УРА!!! УРА!!!, скоро будем проживать по адресу Б.Кашириных 99б!!!!  :lol:    Ух я вас, соседушки, замучаю, что, где и почему  8)   :D
Еще раз огромное всем спасибо за помощь, поддержку и информацию!!!

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #43 : 15 Февраля , 2006, 23:25:54 »

давайте :) уже ждем :)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 16 Февраля , 2006, 09:00:25 »

Вау!!! Мой дом!!! Совсем соседями будем. Рассказать мое имхо?
Дом новый 2002 года, поэтому относительно чисто в подъездах. Во дворе стоянка нелегальная - это палка о двух концах - с одной стороны из окошка поставил машину на прогрев, вышел, сел и поехал, а с другой стороны все забито машинами, места вдоль тратуара нет, вечером и ночью сплошные машины кругом, да и за ребенка страшно, переходящего тратуар во дворе.
Дом новый, население молодое, мамашек с детьми просто тьма тьмущая. Все гуляют во дворе, отмечают во дворе мамашками дни рождения, и свои, и детей (имеются в виду - посидеть, поесть, попить, потрындеть, песни попеть, не для детей праздники). Но наша гуляет уже одна, и я в них почти не учавствую.
Парк - через речку, пешком туда минут 15-20. Рядом (минут 5-10 хотьбы) есть небольшой молодой скверик, там также можно с детками гулять.
Фитнесы, магазины, базары есть. Понравился фитнес-клуб im-style.
До центра недалеко. Но с общественным транспортом в час пик туго, маршрутки все забитые уже.
Детская поликлинника рядом. Минут 5-10 пешком.
По выбросам заводским, не самое плохое место, но и не самое чистое - от заводов относительно далеко, но низина, около речки - крупные выбросы долетают.
По мне - район не страшный, когда возвращаюсь домой ночью - не страшно, наверно от того, что по темноте идти не надо, освещение присутствует.
Прямо в этом доме в 4 подъезде есть детский центр - "академия умника" - с 2 лет вроде как туда берут..
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 16 Февраля , 2006, 10:44:36 »

Ура! Поздравляем! Добро пожаловать в наш славный город Челябинск! А соседкой вам повезло! Завидую  :wink:
Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #46 : 16 Февраля , 2006, 11:14:43 »

Lulu, спаисбо, ты меня еще больше вдохновила! Я уверена, что небольшие минусы найти везде можно, но похоже, у вас там вполне комфортно и весело.  :D  Я рада, что уже начинаю знакомиться с соседями :P  С нетерпением жду, когда же мы устроимся на новом месте! :D

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 16 Февраля , 2006, 11:31:22 »

Ага, минусы найти можно везде )) Еще вспомнила мелкий минус (мой пунктик) - люблю я, чтоб деревья росли большие, чтобы под окнами росли... А тут их нет, посадили мелкие, среди выживших можно два-три насчитать. Но зато, мамашки стрясают с ЖЕКа по весне семена травки канадской и газонных цветочков, и выходят дружно на благоустройство газончиков.  :)
Приезжайте, милости просим...  fb11
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 16 Февраля , 2006, 13:10:47 »

Вау!!! Мой дом!!! Совсем соседями будем. .

По поводу посиделок мамочек в вашем дворе-это точно, мы летом гуляли у вас, пока нам двор благоустраивали. Так я обратила внимание, что пока детки играют кто в песочке, кто на горке,  мамы устраивают застолье. Молодцы, не лень ведь еду-питье таскать.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 16 Февраля , 2006, 13:21:25 »

По поводу посиделок мамочек в вашем дворе-это точно, мы летом гуляли у вас, пока нам двор благоустраивали. Так я обратила внимание, что пока детки играют кто в песочке, кто на горке,  мамы устраивают застолье. Молодцы, не лень ведь еду-питье таскать.

Аха, иногда бывают еще шашлыки, сосиски на решетке, а в новый год когдат был и самовар...
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 16 Февраля , 2006, 13:35:48 »

Аха, иногда бывают еще шашлыки, сосиски на решетке, а в новый год когдат был и самовар...

всё я переезжаю к вам :-)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #51 : 16 Февраля , 2006, 17:02:53 »

Девочки, поздравьте меня!!! Мы сегодня сговорились с владельцами приглянувшеся квартиры о сроках и, УРА!!! УРА!!!, скоро будем проживать по адресу Б.Кашириных 99б!!!!  :lol:  

Очень рады!!! :D

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #52 : 27 Мая , 2006, 15:25:45 »

и что-то Анаско совсем пропала :( ЛуЛу, ты ее там не видела во дворе? :)

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 27 Мая , 2006, 19:58:00 »

Неа, я нас такой дом - в каждой квартире почти по ребенку, да не по одному. У меня лично, снизу лялька плачет, сверху плачет, сбоку тоже девочка и младший ляль, правда не слышно как плачет  :lol:
Соответственно, и на улице гуляет тьма пупсов с мамашек.
Анаско, ау!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 29 Мая , 2006, 00:32:34 »

Анаско, где ты? ОТзовись!!!
 :D  
Как у вас дела?

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #55 : 29 Мая , 2006, 08:36:50 »

наверно, они решили не переезжать в Челябинск :) (такая она разъездная жизнь, то надо, то не надо)

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #56 : 30 Мая , 2006, 00:17:10 »

Цитата: женя1
наверно, они решили не переезжать в Челябинск :) (такая она разъездная жизнь, то надо, то не надо)

Да не Жень, переехали уже. Живут в районе цирка. Анаско уже из Челябинска писала, только вот перестала больше писать :(

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #57 : 30 Мая , 2006, 12:00:09 »

да? а я как-то упустила этот момент :(

Anasko
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 31 Мая , 2006, 11:50:42 »

Тута я  :lol:  Только вот судьба выкинула за пределы страны на месяц, вернулась 20 мая и еще в себя прийти не могу от навалившихся забот. Доча здесь с папой и бабой меня дожидалась, очень соскучилась, да и я еле пережила этот месяц.
Теперь пытаюсь освоиться на новом месте. Уже даже рискнула подстричься в Челябинске :)  Вроде ничего. смотреть в зеркало могу без содрогания  :D
Девочки, а на завтра, на день Защиты Детей кто-нибудь что-нибудь совместное планирует? Если погода позволит, конечно... :?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 10 Октября , 2006, 14:12:55 »

Lulu тут псиала про свой дом - здорово! :mrgreen: у нас тоже дому 2 года, примерно та же картина в плане общения мамочек, а детей - тьма, пошла третья волна рождений (первые уже с ляльками заехали, вторые, к коим и мы относимся, родились после переезда, теперь вот совсем малышики появились...)  :lol: только самоваров и шашлыков нет, к сожалению  :-| а было бы интересно отметить ДР ребенка во дворе с соседкими детками, надо подумать, если погода в феврале удачная будет, можно выйти и снеговиков полепить, повеселиться...  ;)

о грустном  :embarassed: живет у нас знакомая свекровкина на северо-востоке, где-то на Мамина. в воскресенье утром шла на избирательный участок (она там в комиссии должна была работать), на нее на улице напал какой-то урод, пытаясь вырвать сумку. она стала защищаться, в сумке были важные документы по выборам... в общем, побил он ее ногами так, что подозрение на перелом 5-го позвонка  :uglystupid2:
ужас, про слов нет. так страшно сразу становится жить... а представьте, какому риску подвергаются там дети :embarassed: одно радует, что в связи с тем, что документы по выборам пришлось переоформлять из-за этого случая, все отделение милиции свои силы направило на это дело, так что есть надежды поймать этого ублюдка.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #60 : 10 Октября , 2006, 14:43:06 »

Да подонков в любом районе полно...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #61 : 10 Августа , 2007, 17:47:18 »

Тут у нас в гостях друзья из другого города и вот задали они вопрос: а какой в Челябинске район самы лучший? Я как неместная даже озадачилась... Северо-запад вроде неплох, мы тут живем, но вот на ЧМЗ зелени много...
Так какой же район лучший?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 10 Августа , 2007, 17:51:52 »

ЧМЗ - самый неблагоприйтный район, в плане плохой экологии.
Мы живем на северке, тут неплохо, но в идеале хотелось бы жить в центр. районе около ЮУрГУ. и от пыли далеко, и в центре.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #63 : 10 Августа , 2007, 17:56:30 »

wersachi, а возле универа в основном дома старые пятиэтажки-сталинки... или уж супер-элитки. Что-то не прельщает..

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 10 Августа , 2007, 18:03:04 »

Ну почему? есть там хорошие дома. около парка , например, на Энтузиастов.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 10 Августа , 2007, 18:05:48 »

смотря ведь какие потребности у людей - если ребенок есть, то значит парк желательно...магазины, аптеки.
все это есть тут на северке, но мне не нравится, что , как и в любом спальном районе, тут много гопотни и куряще-выпивающих семей. просто кишат ими дворы..

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #66 : 10 Августа , 2007, 18:12:36 »

А разве в центре их меньше? особенно в праздники и выходные

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 10 Августа , 2007, 18:17:28 »

Ну в праздники и выходные - это понятно. а по вечерам в будни, по-моему , в спальных районах приткнуться с ребенком некуда.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 10 Августа , 2007, 22:20:31 »

В центре хорошо, в районе улицы Курчатова, самое начало. Домики старенькие, квартиры небольшие, получается что недорого. Дворики тихие, уютные с бабусями на лавочках. :angel: Мы там квартирку снимали, пока свою на северке не купили. Живем в новом микрорайоне на Тополиной алее, говорят что круто, но если честно, то не очень. Грузовики и вечная стройка просто задолбали... :knuppel2:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #69 : 10 Августа , 2007, 22:26:37 »

А зато с начала Курчатова до транспорта топать и топать...

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 10 Августа , 2007, 22:42:26 »

Все заводские выбросы господствующими ветрами сносит с ЧМЗ на северо-восточный район города. Вот где смок и грязь. ЧМЗ - район чистый и зеленый с хорошо развитой инфраструктурой.

Тополиная аллея... Я мечтала там жить, пока не побывала у товарища в гостях. Не понравилось.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #71 : 10 Августа , 2007, 22:51:51 »

Катюшка, когда мы квартиру выбирали тоже рассматривали Тополинку. Отвратило именно стройка (мы уже жили в районе новостроек с кранами и сваебоями под ухом) и газ!!! в домах. Каменный век, блин:(

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 10 Августа , 2007, 23:20:19 »

Эх... а нам нравится район ул. Сони Кривой и ул. Энгельса...
Родители на ул. Энтузиастов живут - тож не плохо)
Недалеко от парка им. Гагарина и Алое поле по боком...

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #73 : 10 Августа , 2007, 23:30:51 »

Ну почему? есть там хорошие дома. около парка , например, на Энтузиастов.
вот я там живу например, оч нравится
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #74 : 11 Августа , 2007, 13:49:09 »

Еще неплохой микрорайон по улице Энгельса. Сами мы живем в районе комсомольской площади, очень нра. даже то, что под боком поезда не особо мешает, у нас очень хороший двор по сравнению со многими, когда-то был двор 2000, многие из них пришли в упадок, а за нашим следят, 3 площадки для малышей, 2 коробки: футбол/хоккей и баскетбол, фонтан. И практически центр, если все-таки парк Терешковой приведут в порядок будет просто красотища.
А вообще, я считаю, что в каждом районе нашего города есть хорошие дворы и хорошие люди в своей массе, также как и заброшенные площадки и беспокойные семьи. если будем переезжать, то помимо самой квартиры и благоустройство двора, необходимым критерием для выбора будет еще контингент живущий рядом.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 11 Августа , 2007, 14:42:17 »

А зато с начала Курчатова до транспорта топать и топать...
Ага, до площади Революции минут 10-15, и во дворе тихо. Сразу и не поймешь что самый центр города. Парк Пушкина тож рядышком.
Евгения
Гость
« Ответ #76 : 20 Августа , 2007, 07:25:12 »

А мне нравится наш район Калинина - пр. Победы - Кирова - Каслинская, такой дворик уютный, тихий....... бабушки кругом следят за всем, всегда чистота и порядок, тишина и мир :)
1 минус - только 1 дом новый во дворах есть, мы в нем уже 3 квартиры посмотрели, не понравились :). Остальные дома - все старенькие.
Одно время хотели жить в районе парка Гагарина, теперь уже не хотим.
Северок - однозначно не рассматривается, абсолютно согласна с Версачи, я тоже много такого насмотрелась, когда жила на северке.
Сейчас думаем о районе сада Победы, где-нить на улице Шуменской во двориках.......
Еще на ЧТЗх район нравится где родители мужа живут, но там садиков хороших нет, очень уютный и тихий район, это самый конец улицы Танкистов.
Лола
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 20 Августа , 2007, 09:12:18 »

Anasko,
Калининский район - самый лучший. Переезжайте к нам  ;)

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 20 Августа , 2007, 09:32:02 »

Насколько мне известно, Anasko в США уехала. :)
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #79 : 20 Августа , 2007, 15:30:00 »

ЧМЗ - самый неблагоприйтный район, в плане плохой экологии.
Мы живем на северке, тут неплохо, но в идеале хотелось бы жить в центр. районе около ЮУрГУ. и от пыли далеко, и в центре.

Как житель ЧМЗ, хотела бы возразить. Думаю, что экология в других районах не лучше, чем у нас. Металлургический комбинат, не единственное загрязняющее предприятие в городе. Практически любой житель Металлургического района согласится со мной. А дворы они везде есть как хорошие так и фу... Как наш, например. Тоже кишит пьянчужками, дворовая дорога убитая, парковок нет вообще, да еще и магазин в доме - машины разгружаются чуть не к нам в окно. А у моей мамы двор хороший большой, светлый.
Евгения
Гость
« Ответ #80 : 21 Августа , 2007, 07:16:27 »

А мы вчера были на тополиной аллее, там такие обалденные дворы, что мы дочку оттуда уводили с криками и орами, больше к сожалению никак не удавалось, так сильно ей там понравилось :)
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 07:54:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее