Юсики
|
 |
« Ответ #37 : 05 Ноября , 2011, 16:30:33 » |
|
мы тоже сегодня ходили на Золушку, про шарики: это у канала СТС была вечеринка, от нее и осталось. Жаль что растащили. Красиво! Фото прикладываю. Спектакль сыну понравился и просидел весь, хоть и устал, благо мы были в ложе и 1 ряду, так что на балкончик облокотился, и так досмотрели, я предлагала уйти, отказался. Сыночку понравилось и это плюс. Теперь, что увидела я. Не было тыквы, мышей, крыс и ящериц. Ну и соответственно метаморфоз с ними, которые так любимы в этой сказки. Фея сказала, что у нее есть «палочка-выручалочка»!!! И с ее помощью она и сделает нужные кульминации. Неужели так сложно обозначить визуально эти атрибуты: прокатили бы тыкву с одного конца в другой конец, а потом и карета на задворках, показали бы мышей в мышеловке, ящериц в банке и т.п. затрат минимум, а радости б детям. Часы вообще без стрелок и потом когда били часы, на 6 бой прервался, ведь это так символично услышать 12 раз. В общем, ощущения, что решил режиссер сэкономить на наших детках, «пипл хавает и так прокатит». Нет оркестра – ужас!! И это в Театре оперы и балета!!! Я РАДИ живой музыки практически вела малыша. С таким успехом можно и в ТЮЗе побывать. Впечатление, что поют под фонограмму, т.к. речь ясная, а как музыку включают - идет глухой звук на голосах. Теперь по персонажам. Вы знаете, я воспитываю сына, и хорошо, что он у меня 2лет и еще таких вещей не понимает. НО. Золушка мечтает с первых минут не о бале, как по сказке, а о принце, а она его даже не видела. Затем придя на бал, ее ничего не интересует, лишь: подайте принца, ну понятно принц самый легкий путь стать принцессой. Это такой современный вариант девочек мечтающих о муже олигархе. Ладно, встреча состоялась. И тут вот он сказочный принц - абсолютно аморфное существо, безжизненное, без друзей и интересов, этакая инфузория туфелька. Как было в сказке, Она очаровала его, заворожила, а тут все по умолчанию. Золушка такая амбициозная карьеристка (на современный лад), а он такой нелепый мажорчик (но нелепых я не встречала, разве что в мечтах чьих -то). Короче, Золушка им помыкает: тащи розу с сада, какие слуги? встал и принес мне сам!!! И еще трубочек с кремом не забудь принести. Учитывая как на долго он удалился, те трубочки он решил испечь сам. В итоге, что хочу сказать. Актеры отличные все!!! То, что им режиссер дал такое амплуа, «странноватые»… Это лишь его виденье и не совпадение с моими классическими представлениями об этой сказке. Вспомните мультфильм 1979 года «Золушка». Какой грациозный, фактурный там принц, в такого и вправду любая влюбится. А тут еще не видела, не знает, но четко идет к поставленной цели. А теперь о Золушка ( актриса красотка, не та что на афише театра, точно справилась с задачей поставленной режиссером): мачеха называет ее лентяйкой, так оно и есть. Ведь суть сказки: девочка лишенная материнской любви и ласки, труженица, и ей воздается за страдания - прям библейский сюжет! А тут тяжелее газового шарфика в руках она не держала, хоть бы тряпку для антуража в руки дали, пыль протереть на столах, ну так для натуральности. Сестрицы-мучительницы , каковыми по этой версии вовсе и не являлись, в итоге сами себя на бал и одели, Золушка пританцовывала лишь рядом. В общем, Сходить надо, хотя и сказочных элементов мало, затянуто, на мой взгляд, от того и детки начинали ёрзать, но столько впечатлений. В целом не жалею ни капельки. В сам театр сыночка привела впервые, ему очень понравилось, я говорила, что это дворец , куда Золушка и стремилась. Готовила ребенка за месяц: 3 книги с разными переводчиками сказки, 1 экранизация 40-х годов (цветная благо есть), мультфильм. Шли мы на спектакль основательно подготовленные.
|