Кaтрин
« Ответ #30 : 21 Февраля , 2009, 21:25:03 »
Forever , я не говорю, что люди глупые потому что берут кредиты. я говорю, что люди совершенно не думают о возможных последствиях, о возможном снижении дохода. все думают, что жизнь будет долгой, здоровье будет всегда отличным, а зарплата будет расти с каждым днем. такой замечательной жизнью может похвастаться далеко не каждый заемщик.
ALEGRIA
« Ответ #31 : 21 Февраля , 2009, 22:26:51 »
Катрин ,вы меня простите,но всё похоже на фобию-страх что что то может произойти.Так жить нельзя.Есть ли смысл бояться и нервничать,что завтра у вас не будет работы или что с вами что то случится?Со всем что зависит не от вас ,может случиться всё что угодно.Мы объективно зависим не только от своих действий,но и от того,что происходит вокруг,в том числе и от действий других людей.Любые кризисы могут вас лишить денег,недвижимости и иже с ними,но вы никогда не потеряете свою профессию,свои знания,человеческий и профессиональный опыт."Если ты ставишь на лошадь на которой ты не едешь-забудь о гарантиях.."
Lelvani
« Ответ #32 : 21 Февраля , 2009, 22:31:21 »
ольга юрьевна , ну а как жить? зная, что экономика - вещь цикличная, затариваться кредитами и займами под завязку??
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кaтрин
« Ответ #33 : 21 Февраля , 2009, 22:39:30 »
ольга юрьевна , я не боюсь ничего в этой жизни, но думать надо головой, когда подписываешься под 4-мя кредитами. в этой истории виноват не банк, а заемщик. кредиты НУЖНЫ, никто не спорит. но к вопросу кредитования надо подходить с умом. а письма Президенту - ну простите, не от большого ума))) может тоже на всякий случай написать письмецо? пожаловаться на кризис в конце концов)))Lelvani , +1!
ALEGRIA
« Ответ #34 : 21 Февраля , 2009, 23:00:53 »
Lelvani ,ну я ведь,если вы прочитали выше,далеко не ЗА бездумное "затаривание" кредитами.Я говорю о том,что если хотите разочароваться-предъявите требование к жизни.Нужно понять,что ты можешь сделать в данной ситуации,а не спасать всё и ничего одновременно.Девушка сделала всё,что в её силах.А именно,пошла в банк,сделала какие то попытки разрешить ситуацию.В конце концов написала письмо.Но она что то пытается делать"Когда тонет тИТАНИК_НУЖНО ПЫТАТЬСЯ ЧТО ТО СПАТИ,А НЕ ОТОДВИГАТЬ аЙСБЕРГ"
ALEGRIA
« Ответ #35 : 21 Февраля , 2009, 23:13:37 »
Катрин ,ну а если вас осторожность подвела?Вроде всё предусмотрели-а тут рраз и вступают в силу,как написано в договорах-обстоятельства непреодолимой силы?Вы эти обстоятельства не можете предусмотреть.И на старуху бывает проруха.4 кредита...И что?Девушка то без работы не осталась.Она не отказывается от выплат.Она просит отсрочку.Знаете,у меня складывается впечатление,что у нас сейчас не только экономический кризис.но и кризис сострадания,сочувствия к ближним...
Lelvani
« Ответ #36 : 21 Февраля , 2009, 23:19:50 »
ольга юрьевна , с Вами трудно вести беседу, аднака ;) как будто разговариваешь со стенкой :)
ALEGRIA
« Ответ #37 : 21 Февраля , 2009, 23:50:30 »
Lelvani ,хмм...со стенкой...к сожалению или к счастью,но я так думаю..мы обсуждали письмо,лично мне эту девушку жаль...я не считаю её глупой.К сожалению много людей в подобных ситуациях.Даже и у кого по одному кредиту.Таких кстати большинство.Здравый смысл как это не прискорбно-понятие растяжимое.У каждого из нас свое понятие"как должно быть".
ball-IRINA
« Ответ #38 : 22 Февраля , 2009, 00:18:49 »
вы канешно простите меня но о какой разумности может идти речь в данной ситуации... давайте посчитаем - девушке сократили зп до 30т.р. (резко сократили ск-ко это в 2-2.5 рааза меньше??) при том что она д.б платить 40 т.р. за ипотеку??? а пассаж про то что она потратила свои сбережения - 30 т.р. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы токо вдумайтесь) на покупку акция - да я со смеха чуть со стула не упала - и это решение принимает зам ген директора!!!! вот из-за таких грамотеев мы досих пор находимся в сер списка самых благополучных стран у меня сложилось в печатление что у этой девушке просто завешенное самомнения - я там в 28 лет ла-ла ла-ла - вот и прыгнула через планку которая ей не доступна
Lelvani
« Ответ #39 : 22 Февраля , 2009, 00:22:22 »
ball-IRINA , зыц мать, я пацталом!ольга юрьевна , почему ж прискорбно-то? очень даже карачо, сразу видно, у кого он есть, а у кого нет) у обсуждаемой девушки нет, и, скорее всего, у партии защитников тоже.
Lelvani
« Ответ #40 : 22 Февраля , 2009, 00:26:40 »
хотя признаюсь на ночь глядючи)), что как мать я ей весьма сочувствую, потому как ситуация аховая, и выбираться из нее в нынешних условиях хмм проблематично. жалеть - жалеть не стану, это ее выбор
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2009, 00:46:59 от Lelvani »
Сообщить модератору
ball-IRINA
« Ответ #41 : 22 Февраля , 2009, 00:29:34 »
кста а ее опусы о том что она уговорила директора обслуживаться в ВТБ 24 хотя там самое дорогое обслуживание - я б на месте дир-ра ее б тут же сократила извените но мои работники д-ны действовать в интересах фирмы а не в интересах банка в котором они взяли кредит
Кима
« Ответ #42 : 22 Февраля , 2009, 00:36:40 »
Честно говоря, читая это письмо от девушки, у меня просто сердце сжималось от ужаса. Почему? Просто очень близкая подруга 2 года назад взяла ипотеку, платеж по ипотеке таков, что далеко не у всех есть такой доход на семью. Взяла не потому, что переоценила свои возможности. Они у нее, к счастью, есть. Но пришел кризис, муж без работы. Живут на ее з/п, ипотеку, конечно, платят. (благо, доходы при ее должности позволяют). Но она постоянно теперь в ужасе от мысли о возможном сокращении. Я очень боюсь за нее. И вот чем помочь человеку? Только очень сильным желанием, чтоб у нее все было хорошо? Ну кто 2 года назад предвидел такую ситуацию??? И допускаю мысль, что и у этой девушки доходы были отнюдь не в 2-2,5 раза больше, чем ее нынешняя з/п, она ведь в москве работает, все же. Но вот 4 кредита - это :uglystupid2: Но как бы мне жалко ни было мою подругу, всегда еле сдерживаю себя, чтоб не сказать: "Ну какого фига ты брала такую ипотеку??? Ты могла взять ее в 2 раза меньше, купить эту же квартиру и не тратить полстоимости квартиры на ремонт и мебель! И спала бы спокойно!" Но я же знаю, что ей от этого легче не станет... Поэтому переживаю вместе с ней.
ALEGRIA
« Ответ #43 : 22 Февраля , 2009, 00:38:45 »
Lelvani ,намек понят.У меня нет бешенных кредитов енто-раз.Не вижу ничего плохого в том,что мне жаль человека оказавшегося в трудном положении-енто два.Тока знаете,в силу своего жизненного опыта могу сказать такую простую вещь-если мы будем так осуждать человека,то подобные вещи могут случиться с каждым из нас.Я не говорю о кредитах,я говорю о жизненной ситуации.Мне очень жаль,что именно вы так думаете...Сочувствие,сострадание.И НЕВАЖНО ПОЧЕМУ человек оказался в данной ситуации.он уже получил свою порцию.Но вот так накидываться...Мнежаль,что в наше непростое время люди вот так рассуждают.Помните:Кто без греха-киньте первым камень... Кредит-да она оказалась неправа,но-глупая,с самомнением...Вы бы так не поступили в этой ситуации,но в другой поступили бы иначе,и вас бы тоже осудили.Кстати не вы ли писали-зачем переходить на личности? И чтож?Вы сейчас на личности совсем не перешли?! Извините,но я пошла в более приятную темку...
Lelvani
« Ответ #44 : 22 Февраля , 2009, 00:45:26 »
ольга юрьевна , ой-ей, вау и ах! никто не накидывался на бедную девушку, простиосспади. рассуждение идет о кредитах, вы ж сами писали? ну собстна, про личности и проч - Ваше право думать так или иначе ;) ну и всего доброго)