nastasia_tru
|
 |
« Ответ #675 : 09 Декабря , 2012, 19:33:21 » |
|
Меня тоже интересует клубника в квартире. Реально ли ее выращивать, чтоб зимой лакомиться ею? ))))))))
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #676 : 09 Декабря , 2012, 22:50:02 » |
|
я первый год так землянику выращиваю. Первые 2 ягоды уже съедены. Очень ароматные! Даже если просто подойти к окну чувствуется. Сорт Альбион ремонтантный. Выкопала поздней осенью с грядки и забрала домой. Остановилась именно на этом сорте потому, что дочерние усики, не успев укорениться уже цветут, поэтому есть шанс выращивать его как ампельный.
Судьба его определена - будет жить на подоконнике до весны. Ну и посмотрим, как дальше будет развиваться. Если опыт выращивания на подоконнике будет успешным - на след год ещё кустов накопаю)))
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #677 : 10 Декабря , 2012, 09:51:05 » |
|
Belief,а покажите пожалуйста ягоды форму-размер по-крупнее. хоть зеленые. просто я два сорта перепутала, один из них альбион. вопрос какой. ягодки у них разные -можно вычислить.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #678 : 12 Декабря , 2012, 17:39:58 » |
|
Francy, у Альбиона ягодки конические, скажем так - в виде классической земляники, только крупнее. Первый урожай, ягоды почему-то деформированные. Или из-за неравномерного полива, или из-за холода на подоконнике
поозже сфоткаю и выложу. Если не съедят)))
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #679 : 13 Декабря , 2012, 12:57:13 » |
|
Belief, сфоткайте пожалуйста. по описанию вроде подходят. а в саду они у вас прям все лето плодоносили?
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #680 : 24 Апреля , 2013, 08:59:45 » |
|
закупка земляники закончилась осталось дождаться и забрать. встал вопрос как сажать думала, думала и вот что надумала :uglystupid2: купила черный укрывной материал и вермокулит (грядку под землянику не готовила и покупать не собиралась ягодки) теперь хочу перекопать землю, застелить укрывным, прорезать крест на крест отверстие, добавить вермокулит по столовой ложки в каждую лунку все перемешать с землей и посадить земляничку ну и полить КАК думаете про такой вариант посадки? :ой засмущали:
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #681 : 24 Апреля , 2013, 09:08:16 » |
|
Aлександра81, Идея хорошая, еще перегноя добавьте.
Я противница укрывного на грядках, почва под ним не восстанавливается. Я все ягоды мульчирую скошеной травой с весны до осени, плюс по весне удобно разбросать перегной или КоШаладки какие))), можно и седираты посеять, но это опять же, лишь один из способов, делайте как вам удобно
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #682 : 24 Апреля , 2013, 09:34:48 » |
|
Aлександра81, вермикулит нужен, если земля тяжелая... В ямку перед посадкой добавьте также золы, перегною или комплексного удобрения. Что в общем будет в наличии ))) А так идея застилать гряды земляники черным укрывным не нова, но многим она по душе. Только следите, т.е. под этим укрывным очень любят разводиться еще и мураши.
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #683 : 24 Апреля , 2013, 10:00:20 » |
|
АлискA,AN_G_EL,посибо посибо учту ваши замечание может еще кто что напишет
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #684 : 24 Апреля , 2013, 10:03:27 » |
|
Я противница укрывного на грядках, почва под ним не восстанавливается. Я все ягоды мульчирую скошеной травой с весны до осени, плюс по весне удобно разбросать перегной или КоШаладки какие))), можно и седираты посеять, но это опять же, лишь один из способов, делайте как вам удобно
хочу уточнить седираты вмести с земляникой сажать?
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #685 : 24 Апреля , 2013, 10:18:20 » |
|
Aлександра81, а мне нравится ваш способ. В прошлом году я садила почти так же, но у грядок сначала сделали борта из досок, а сверху натянули укрывной в 2 слоя. Этакие "гробики" получились. Просто если у вас сорняков много, они укрывной начнут приподнимать, вид будет не очень...
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #686 : 24 Апреля , 2013, 10:26:27 » |
|
LinkoZavr,я на форумах читала что сорняки не растут под укрывным я для этого и хочу так посадить чтоб не полоть участок большей а я она думала хоть ягодки не полоть а только кушать :smitten: ой былабы моя воля я весь участок застелила и урожай собирала :2funny:
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #687 : 24 Апреля , 2013, 12:47:56 » |
|
хочу уточнить седираты вмести с земляникой сажать? Делаю так, сейчас грядка пустая я посеяла квадратиками, получается что где кустики будут пусто, а вокруг травка, как подрастет скошу плоскорегом и тут же заделаю в землю, осенью повтору под зиму
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #688 : 25 Апреля , 2013, 09:38:17 » |
|
Aлександра81, сначала они растут))) Вылазят и приподнимают материал. А потом, конечно, засыхают. Я их еще и ладошкой прихлопывала (чтоб сломались) :knuppel2: Это сразу в первый год после посадки. Посмотрю в этом году, начнет ли что-то вылазить или все сорняки таки умерли в прошлом.
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #689 : 25 Апреля , 2013, 10:00:00 » |
|
LinkoZavr, вот я так и сделаю :knuppel2: буду их прихлопывать
|
|