Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реанимация - как пережить???
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« : 22 Февраля , 2009, 21:23:22 »

Мы с рождения плохо набирали вес. Ребенок был достаточно активный, так что панику мы не поднимали. Были зеленые какахи, которые доктор мотивировала несоблюдением мною диеты. Анализ кала на бакпасев я добиться от нее не могла.
А в 4 месяца подцепили ротовирус, который отличался вялотечением. Наша педиатр посчитала сначала, что у нас просто сопли. Потом зачем-то отправляла нас к кардиологу и невропатологу (мы у них были 2 недели назад), который разрешил нам прививки при задержке двигательного развития.
Малыш с каждым днем чувствовал себя хуже и хуже. Нас за этот период посмотрели 2 педиатра (не считая участкового - она у нас "дуб дубом") и невропатолог.
В один из дней был страшнейшиъ понос и рвота, он совсем не писил. Увезли нас в больницу ЧТПЗ "Инфекцию". Лечили нас 2 недели. Капельницы 4 дня капали. Заставили кормить Диму смесью безлактозной, грудь запретили.
На фоне отказа от груди у него начали судороги...
Мы легли в ГКБ№1 на Воровского, 16. Около суток нас изучали вдоль и поперек. Делали пункцию спинальной жидкости (кажется, так называется). В этот момент у него началась страшнейшая судорога, он начал задыхаться. Унесли в реанимацию. Вернули через 2 часа.
Анализ ликвора (жидкость из спинного мозга) показал, что воспалений нет, но количество кальция на критической отметке.
Начали ставить кальций в уколах.
На след.день его смотрела опять куча докторов. Судороги продолжались.
Анализ крови показал, что она очень густая, но при этом кол-во ВСЕХ элементов очень низкое. Его срочно забрали в реанимацию.
Он очень слабенький. В свои 6 мес. весит 4 740 (при рождении 3 590) - судороги очень вымотали и потратили много энергии. Почти не шевелится. Игрушки в ручку берет, а вот поднять уже не может. Не сидит. Голову не держит, т.е. держит когда силы есть, но они быстро заканчиваются.
Сейчас он находится постоянно под капельницей. Пытаются восстановить уровень элементов в крови. Когда они придут в норму, то мы снова будем лежать вместе (сейчас к нему НИКОГО не пускают). Дня 2-3 его оставят без подпитки капельниц и посмотрят, какие элементы первыми начинают падать. Будут делаться все необходимые платные анализы. Хотят даже отправить кровь на генетический анализ в Москву.
Он даже там умудряется показывать свой характер: не нравится ему вкус смеси - есть ее из бутылки отказывается, кормят через зонд. А вот смекту (она же сладенькая) и воду он из бутылочки пьет.
Сообщить модератору   Записан

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Теург
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 22 Февраля , 2009, 21:30:02 »

Золотинка Эльф, все будет хорошо.
верь в это!
я смотрю на тебя, как ты относишься к жизни - ты молодец, всегда проецируешь лучший исход. просто верь в него и он это почувствует. правда. все будет хорошо.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 22 Февраля , 2009, 21:32:50 »

Золотинка Эльф, держитесь! ваш малыш вам так тяжело дался, но вы его дождались и все выдержали. и это вы тоже выдержите!

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #3 : 22 Февраля , 2009, 21:33:29 »

Золотинка Эльф, вы сейчас где лежите? на воровского в реанимации? кто лечащий врач?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #4 : 22 Февраля , 2009, 21:34:20 »

Золотинка Эльф, все будет хоршо. Настройся на это, ребенок все это чувствует, даже если ты не рядом, а за стенкой. У тебя чудо-ребенок, все наладится, вы сильные. Мы тоже будем вас поддерживать и молиться за ваше здоровье.

Такая, какая есть
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #5 : 22 Февраля , 2009, 21:36:33 »

Надо верить и не давать повода себе в этом сомневаться. Все будет хорошо. Я верю в это. Вы молодцу, так стремится к этому. Держитесь, крепитесь и верьте.

Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 22 Февраля , 2009, 21:39:35 »

Золотинка Эльф,держись. верь что все будет хорошо. все обязательно будет хорошо!
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #7 : 22 Февраля , 2009, 21:39:45 »

А почему, интересно, в реанимацию маму не пускают? По закону вроде можно в реанимацию проходить маме, священнику и еще кому-то, не помню... Здесь же на форуме девочки когда-то писали... Только врачи это похоже скрывают, им без мам удобнее...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #8 : 22 Февраля , 2009, 21:40:32 »

Золотиночка, милая! Держись!!!
Буду держать за вас кулаки! Все- все наладится!!!

Моя новая аська...394 049 699...!
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 22 Февраля , 2009, 21:44:22 »

Золотинка Эльф, А подскажите где вы лежите? Может чем помочь сможем? У нас друзья детские врачи реаниматологи
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #10 : 22 Февраля , 2009, 21:49:18 »

Золотинка Эльф, я верю в вас, в ваши силы, и в вашего малыша.
Такая сильная семья как у вас, такая сильная мама сможет преодолеть все!
держитесь!

(если я могу чем-то помочь, то обращайтесь)

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #11 : 22 Февраля , 2009, 21:51:06 »

Золотинка Эльф, знакомая (в Тюмени) в реанимации была с ребенком 3 г., правда для этого им пришлось поднять на уши глав врача ч/з знакомых. Может всеж вам разрешат быть рядом с ребенком. Сил вам и здоровья ребеночку! 

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #12 : 22 Февраля , 2009, 21:51:17 »

Золотинка Эльф, вы сейчас где лежите? на воровского в реанимации? кто лечащий врач?
Да, Димыч сейчас там, а я соответственно дома.
В соматическом отделении нас ведет Елена Константиновна (зав.отделением).
В реаниации его тож заведующий курирует - Федоров Игорь Анатольевич.

Девочки, скажу честно. Темку создала для того, чтобы сразу всем рассказать, что с нами... уж простите, замучалась каждому отписывать...

Буду держать вас в курсе дела. Я абсолютно уверенна, что мы скоро будем вместе. Медицина сейчас дошла до такого уровня, что Дима смог родится, значит, и здоровеньким он тоже будет!

Мы его покрестили. Я заказала службы и в болезнях младенцев, и сорокоуст - духовная защита у нас есть. Сама каждый день дома свечку зажигаю.

Меня больше "убивает" то, что я его не вижу. Ужасно скучаю по нему.
Доктора говорят, что он смотрит на мир широко открытыми глазами, достаточно активный (для своего состояния), понемногу набирает вес (для нас 20 гр. в день - достижение!!! Это же 600 гр в месяц!), сосет пустышку.

А еще я не могу смотреть ТВ, т.к. каждую рекламу показывают деток... вот обратите внимание! Реветь начинаю!
Я сейчас ни в коем случае не плачусь вам! Знаю, что каждая из вас прочитав эту тему подумает: "Пусть малыш поскорее выздоровеет!"
Каждая такая мысль приближает нас к выздоровлению, ведь нет ничего сильнее общей мысли! Спасибо ВАМ ВСЕМ!

www.goldenberrycat.ru
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #13 : 22 Февраля , 2009, 21:56:50 »

Золотинка Эльф, А подскажите где вы лежите? Может чем помочь сможем? У нас друзья детские врачи реаниматологи
Самая лучшая помощь - дать возможность увидеть его, побыть с ним какое-то время! Конечно, я уважаю их труд! Мешать им не хочу.

www.goldenberrycat.ru
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #14 : 22 Февраля , 2009, 22:06:14 »

Золотинка Эльф,
крепитесь... я сама пережила такое... реанимацию.. не так конечно как у вас... у нас после рождения... но меня пускали... в реанимации лежали на ЧМЗ а потмо нас перевели в отделение новорожденных на воровского в 1 ГКБ... там золотые врачи.. они сделают все что в их власти и попробуют сделать деже то что не в их власти... сил вам.. сама шла и со слезами смотрела на счастливых мамашек с колясками и ненавидела песенку мамонтенка... все исправиться.. глвное верить и пока вы далеко разговариваейте с ребенком на расстоянии, помогайте ему.. он вас слышит и все понимает... Бог есть... он помогает нам...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Страниц: [1] 2 3 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:37:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓