Артем
|
 |
« Ответ #15 : 23 Февраля , 2009, 13:46:42 » |
|
ну начнем с того,что надо сделать водку в начале из спирта-пить его все таки сложно,а в составе настоек еще и опасно,ибо не чувствуется вкус и крепость,что может сыграть таки злую шутку. Почему не нравится клюковка- перепробовав почти все варианты ягод,как то ближе всего оказались вишня,малина,облепиха...ну и многие другие сладкие и ароматные ягоды. вариант вишневки: вишня - 1 кг водка - 400 г корица - 1/4 палочки мускатный орех тертый - на кончике ножа сахар - 250 г вода - 1 стакан
если лень совсем- просто сваливаете ягоды,заливаете водкой,сваливаете сахар,пряности.И в темное место.Кому то нравится пить вместе с ягодами-оставляйте,либо процедите и слейте уже в норм посуду.Выдержка- как терпения хватит,но 2-3 месяца самое то. кому не лень - можно ягоды размять заранее,и сахар превратить в сироп для лучшего впитывания
хорошо могут подойти и яблоки-груши..в общем безгранична фантазия любителя настоек-наливок
|
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #16 : 23 Февраля , 2009, 19:42:59 » |
|
Видимо, и вправду стоит перепробовать множественные варианты, чтобы выбрать что-то по душе. Клюкву уже прикупила, буду делать с ней сперва. Артем, а мороженая вишня подойдет для этих целей, как и клюква? Не теряет она своего аромата и вкуса? И еще вопрос, корицу в палочке за неимением можно заменить порошком? А если нет, то прикупить сию специю где можно?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #17 : 23 Февраля , 2009, 21:34:05 » |
|
Samanta, могу поделиться корицей в палочках ;) сама покупала в теореме
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #18 : 24 Февраля , 2009, 16:36:47 » |
|
Lelvani, спасибо за предложение! А в каком районе вы живете, может, на прогулке с Сонечками пересечемся ;)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #19 : 24 Февраля , 2009, 16:38:23 » |
|
Samanta, дак не вопрос! в районе юургу обитаю, на улице всех энтузиастофф нашего города ;)
гуляем в парке гагарина, разумеется:)
|
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #20 : 24 Февраля , 2009, 16:52:08 » |
|
Гм.. Далековато нам будет до ПКиО добираться с ЧТЗ :( Проще будет на папе до Теоремы доехать... Жаль, а район у вас суперский! Ну это так, оффтоп ;) Седня буду делать наливочку из клюквы, присматриваюсь к мороженой вишне ^-^
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #21 : 04 Марта , 2009, 20:17:42 » |
|
сделала сегодня бруснично-вишнёвую..... стоит...готовиться :-)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #22 : 04 Марта , 2009, 23:04:58 » |
|
Красная_ШапТочка, таперича главное вытерпеть ;)
|
|
|
|
Cашенька
|
 |
« Ответ #23 : 04 Марта , 2009, 23:40:18 » |
|
Ольчик,Бутылка водки,стакан воды,стакан сахара,можно чуть меньше,кто как любит,стакан не очищенных кедровых орехов.Настаивать в темноте 10 дней.Завтра у мужа рецепт до конца уточню.На счет воды сомневаюсь.Напишу.
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #24 : 04 Марта , 2009, 23:45:48 » |
|
А у меня свёкр делает: 1.5л спирта 1.5л воды вскипятить, в кипяток по горсти изюма, кураги, чернослива, 1п ванилина, 2 ч лож растворимого кофе, 1 стакан сахара, всё перемешать. После остывания - в спирт. Настаивать неделю. Свёкр говорит вкуснооо - почти коньячок ;)
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #25 : 04 Марта , 2009, 23:52:19 » |
|
кофе(как вариант) молотый в матерчатый\бумажный мешочек...негоже с таким натуральным продуктом всякую химию наводить) а
|
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #26 : 09 Марта , 2009, 11:40:10 » |
|
Красная_ШапТочка, на спирту делала? Моя клюквенная крепкая получилась, зараза!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #27 : 09 Марта , 2009, 11:58:21 » |
|
Samanta, да на спирту , но развела его чуток, ещё не пробовала)))
|
|
|
|
|