Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 21 Ноября , 2006, 11:08:31 » |
|
Я тоже собираюсь как раз на эту операцию. Темка действительно была. У меня даже сохраненные файлы остались. Есть на каслинской 5 б и на Ленина 40. Если кто-то знает телефон Каслинской 5б напишите плиз.
вот отзыв который был: Добавлено: Пт Фев 24, 2006 1:23 pm Заголовок сообщения: Re: Лазерная операция на глаза.
________________________________________ Да, цель моей операции была прижечь начинающую отслаиваться сетчатку, а не улучшение зрения. А студенческая поликлиника - на пр. Ленина, 82 (там где памятник Курчатову - я не так написала). Возможно они делают операцию по улучшению зрения. Заведуюущая этого центра очень хороший врач. Называются Офтальмологический центр "Паталогии рефракции и лазерной хирургии", тел. 657-005 (кабинет 505). А на Воровского, 16 кабинет 103, к сожалению телефона не знаю, думаю, что они тоже делают платные услуги. После моей операции на сетчатке исклбчить - прием алкоголя, горячие ванны и парная в бане - 7 дней; - занятия спортом 1 месяц. ограничить работу с компьютером и просиотр телепередач - 2 дня, прием жидкости (1-1,5 л в день) - 2 - 3 дня; работу в наклон и поднятие тяжестей (6-7кг). Когда можно одевать очки или линзы - я не спрашивала, т.к. я их не ношу. По поводу Норбекова - заниматься одной, согласна, тяжело, особенно если рядом люди, которые, мягко говоря, не поддерживают тебя. На курсах все дается легче, но беременных на курсы не берут. Если есть еще вопросы - пишите, что знаю - отвечу
Телефоны по Ленина 40 Челябинск, ул. Ленина, 40 тел.: (351) 236-36-74 факс: (351) 263-96-85
и вот еще продолжение отзыва На эту тему я могу говорить долго, т.к. все пережила. Операции по коррекции зрения делает клиника "Мединвест" на Калинина,5б. Четыре года назад я там прооперировалась. Моя сестра оперировалась у них 9 лет назад. У нас обеих 100% зрение. Врачи очень грамотные, смело идите. Проверяют тщательно. Если что-то не так, то вначале пролечат
Инфа по операциям: коррекция зрения это передовое направление современной офтальмологии. Достижения в области лазерной хирургии зрения позволяют сегодня раз и навсегда решить проблему плохого зрения для миллионов людей с различными формами нарушения рефракции. За последние 10 лет во всем мире проведено около 5 миллионов операций коррекции зрения с помощью эксимерного лазера, из них в 2002 году было произведено более 1 миллиона лазерных коррекций зрения. ПРЕДИСТОРИЯ ЛАЗЕРНОЙ ХИРУРГИИ ГЛАЗА Попытки радикально решить проблему плохого зрения с помощью микрохирургических глазных операций проводились с середины 20-го века. Плодотворная идея коррекции оптических свойств собственной роговицы глаз, взамен использования внешних «костылей» для глаз, в виде очков или контактных линз, привело к разработке множества вариантов оперативной коррекции зрения. Первоначально, такие операции строились на прямом вмешательстве офтальмохирурга в роговицу и оболочки глаза – путем нанесения с помощью микрохирургических инструментов специальных насечек и разрезов. Наибольшую известность и распространенность приобрел так называемый "метод насечек" или "метод Федорова" или радиальная кератэктомия. Этот метод оперативной коррекции зрения использовался в течение долгого времени и применяется до сих пор в ряде учреждений. К сожалению, он не смог полностью оправдать связанные с ним надежды в виду слишком высокого уровня послеоперационных осложнений. Дело в том, что при радиальной кератэктомии, делались насечки глубиной до 90% толщины роговицы. Такое глубокое повреждение роговицы в ряде случаев приводило к осложнениям, в виде возникновения бликов на солнце, видимых пятен и полос, и в некоторых случаях даже частичной потери зрения. ЭКСИМЕРНЫЙ ЛАЗЕР – РЕВОЛЮЦИЯ В ОПЕРАТИВНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ Внедрение в клиническую практику эксимерного лазера позволило совершить технологический прорыв в оперативной коррекции зрения. Луч эксимерного лазера чрезвычайно точно и бережно воздействует на роговицу глаза. Лазер «испаряет» ткань роговицы всего на 1/8 ее толщины. Современные компьютерные установки для эксимер-лазерной коррекции зрения позволяют получить настолько "идеальный новый заданный профиль" роговицы, что стало возможным исправление практически всех видов и степеней патологии рефракции. Говоря научным языком, эксимерные лазеры - высокоточные системы, обеспечивающие необходимую "фотохимическую абляцию" (испарение) слоев роговицы. Если ткань удаляется в центральной зоне, то роговица становится более плоской, что исправляет близорукость. Если же испарить периферическую часть роговицы, то ее центр станет более "крутым", что позволяет корригировать дальнозоркость. Дозированное удаление в разных меридианах роговицы позволяет исправлять астигматизм. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ В настоящее время доминирующими являются две технологии эксимер-лазерной коррекции зрения: PRK ( ФРК - фоторефрактивная кератэктомия ): первая разработка рефракционной лазерной хирургии - операция "фоторефракционная кератэктомия", дословно - "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера". LASIK ( лазерный кератомилёз ): технология LASIK представляет собой самый современный вид коррекции зрения - уникальную комбинацию микрохирургической и эксимер-лазерной технологий. Это самый "щадящий" и эффективный метод, сохраняющий анатомию слоев роговицы. Важно, что после операции Вы навсегда отложите в сторону привычные дотоле очки и линзы, приобретя абсолютно нормальное зрение. В тот же вечер сможете смотреть дома телевизор, читать газету или книгу. ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ ПЕРЕД ДРУГИМИ МЕТОДАМИ • Радикальное решение проблемы плохого зрения : после операции вы видите так, как видит человек с нормальным зрением, вам больше не требуются каких либо предметы, препараты или процедуры, для того чтобы хорошо видеть. • Независимость от очков : вы больше не зависите от очков, которые постоянно ломаются, потеют, ограничивают обзор, давят на переносицу и мешают тесно общаться с представителями противоположного пола. • Независимость от контактных линз: вы больше не зависите от контактных линз, о которых нужно постоянно помнить, снимать, одевать и ухаживать, тратя на это совсем не маленькие деньги. Вы не зависите от линз, которые вызывают аллергию, сухость в глазах, периодические воспалительные явления, делая ваши глаза постоянно красными, как у кролика. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ • Профессиональные показания: деятельность, связанная с мгновенным реагированием ( военные, милиция, пожарные и т.д.) или работа в зоне с агрессивной средой (запыление, задымление, загазованность) где использование очков или контактных линз не приемлемо. • Медицинские показания: разноглазие, когда один глаз видит хорошо, а второй имеет нарушения рефракции ( близорукость, дальнозоркость или астигматизм ). В этих условиях пациенты, пользуются здоровым глазом, а другой, из-за отсутствия коррекции становится амблиопичным. ОГРАНИЧЕНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ • Возраст до 18 лет (это связано с необходимостью полного формирования глазного яблока) • Беременность и весь период кормления грудью (до восстановления гормонального уровня); ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Общие: • Аутоиммунные заболевания (коллагенозы, артриты); • Первичные и вторичные иммунодефицитные состояния; • Системные заболевания, влияющие на процессы заживления. Со стороны глаз: • Единственный глаз; • Толщина роговицы менее 450(440) мкм; • Глаукома; • Кератоконус с истончением роговицы; • Прогрессирующая миопия; • Катаракта, не зависимо от стадии развития • Оперированная отслойка сетчатки; • Herpes simplex и herpes zoster. ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Общие: • Диабет; • Наличие кардиостимулятора у пациента; • Беременность и послеродовой период кормления ребенка (гормональные сдвиги); • Эндогенные психозы. Со стороны глаз: • Острые и хронические воспалительные заболевания переднего и заднего отделов глаза, слезоотводящего аппарата; • Проникающие рубцы роговой оболочки (в оптической зоне); • Выраженные изменения со стороны глазного дна. • Есть состояния, при которых проведение операций лазерной коррекции зрения следует отложить: • Изменения сетчатки, которые требуют профилактической лазерной коагуляции. Куда можно обратиться с этой проблемой
|