Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
восстановление зрения
Нюсик
Гость
« Ответ #15 : 03 Марта , 2006, 14:43:18 »

вот здесь все о лазерной коррекции зрения, а здесь об операциях в МСКВ и цены
Сообщить модератору   Записан
angel111
Гость
« Ответ #16 : 20 Ноября , 2006, 23:32:01 »

Кто нибудь делал операцию по восстановлению зрения? Вроде была здесь такая тема - не нашла. Рассматриваю вариант операции здесь или в Екатеринбурге. Напишите, плиз, отзывы, впечатления, стоимость.
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 21 Ноября , 2006, 10:14:58 »

Я не делала, но хочу сделать, а темка действительно была))
В студенческой поликлинике мне ремонтировали сетчатку и сказали, что операции по восстановлению зрения они делают на Калинина 5б (так вроде, буковка какая-то...). Два года назад мои -3 стоили бы 7 тысяч за 2 глаза. А впечатления в темке были самые хорошие. В центре на Калинина есть два вида оперций в зависимости от зрения. Один подешевле, вот про какой сказали мне не знаю, но говорили применительно к моему зрению.

Евгения
Гость
« Ответ #18 : 21 Ноября , 2006, 11:08:31 »

Я тоже собираюсь как раз на эту операцию.
Темка действительно была.
У меня даже сохраненные файлы остались.
Есть на каслинской 5 б и на Ленина 40.
Если кто-то знает телефон Каслинской 5б напишите плиз.

вот отзыв который был:
 Добавлено: Пт Фев 24, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Лазерная операция на глаза.   

Да, цель моей операции была прижечь начинающую отслаиваться сетчатку, а не улучшение зрения. А студенческая поликлиника - на пр. Ленина, 82 (там где памятник Курчатову - я не так написала). Возможно они делают операцию по улучшению зрения. Заведуюущая этого центра очень хороший врач. Называются Офтальмологический центр "Паталогии рефракции и лазерной хирургии", тел. 657-005 (кабинет 505).
А на Воровского, 16 кабинет 103, к сожалению телефона не знаю, думаю, что они тоже делают платные услуги.
После моей операции на сетчатке исклбчить - прием алкоголя, горячие ванны и парная в бане - 7 дней; - занятия спортом 1 месяц. ограничить работу с компьютером и просиотр телепередач - 2 дня, прием жидкости (1-1,5 л в день) - 2 - 3 дня; работу в наклон и поднятие тяжестей (6-7кг).
Когда можно одевать очки или линзы - я не спрашивала, т.к. я их не ношу.
По поводу Норбекова - заниматься одной, согласна, тяжело, особенно если рядом люди, которые, мягко говоря, не поддерживают тебя. На курсах все дается легче, но беременных на курсы не берут.
Если есть еще вопросы - пишите, что знаю - отвечу

Телефоны по Ленина 40
Челябинск, ул. Ленина, 40
тел.: (351) 236-36-74
факс: (351) 263-96-85

и вот еще продолжение отзыва
На эту тему я могу говорить долго, т.к. все пережила. Операции по коррекции зрения делает клиника "Мединвест" на Калинина,5б. Четыре года назад я там прооперировалась. Моя сестра оперировалась у них 9 лет назад. У нас обеих 100% зрение.
Врачи очень грамотные, смело идите. Проверяют тщательно. Если что-то не так, то вначале пролечат

Инфа по операциям:
коррекция зрения это передовое направление современной офтальмологии. Достижения в области лазерной хирургии зрения позволяют сегодня раз и навсегда решить проблему плохого зрения для миллионов людей с различными формами нарушения рефракции. За последние 10 лет во всем мире проведено около 5 миллионов операций коррекции зрения с помощью эксимерного лазера, из них в 2002 году было произведено более 1 миллиона лазерных коррекций зрения.
ПРЕДИСТОРИЯ ЛАЗЕРНОЙ ХИРУРГИИ ГЛАЗА
Попытки радикально решить проблему плохого зрения с помощью микрохирургических глазных операций проводились с середины 20-го века. Плодотворная идея коррекции оптических свойств собственной роговицы глаз, взамен использования внешних «костылей» для глаз, в виде очков или контактных линз, привело к разработке множества вариантов оперативной коррекции зрения.
Первоначально, такие операции строились на прямом вмешательстве офтальмохирурга в роговицу и оболочки глаза – путем нанесения с помощью микрохирургических инструментов специальных насечек и разрезов. Наибольшую известность и распространенность приобрел так называемый "метод насечек" или "метод Федорова" или радиальная кератэктомия. Этот метод оперативной коррекции зрения использовался в течение долгого времени и применяется до сих пор в ряде учреждений. К сожалению, он не смог полностью оправдать связанные с ним надежды в виду слишком высокого уровня послеоперационных осложнений. Дело в том, что при радиальной кератэктомии, делались насечки глубиной до 90% толщины роговицы. Такое глубокое повреждение роговицы в ряде случаев приводило к осложнениям, в виде возникновения бликов на солнце, видимых пятен и полос, и в некоторых случаях даже частичной потери зрения.
ЭКСИМЕРНЫЙ ЛАЗЕР – РЕВОЛЮЦИЯ В ОПЕРАТИВНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
Внедрение в клиническую практику эксимерного лазера позволило совершить технологический прорыв в оперативной коррекции зрения. Луч эксимерного лазера чрезвычайно точно и бережно воздействует на роговицу глаза. Лазер «испаряет» ткань роговицы всего на 1/8 ее толщины. Современные компьютерные установки для эксимер-лазерной коррекции зрения позволяют получить настолько "идеальный новый заданный профиль" роговицы, что стало возможным исправление практически всех видов и степеней патологии рефракции. Говоря научным языком, эксимерные лазеры - высокоточные системы, обеспечивающие необходимую "фотохимическую абляцию" (испарение) слоев роговицы. Если ткань удаляется в центральной зоне, то роговица становится более плоской, что исправляет близорукость. Если же испарить периферическую часть роговицы, то ее центр станет более "крутым", что позволяет корригировать дальнозоркость. Дозированное удаление в разных меридианах роговицы позволяет исправлять астигматизм.
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
В настоящее время доминирующими являются две технологии эксимер-лазерной коррекции зрения:
PRK ( ФРК - фоторефрактивная кератэктомия ): первая разработка рефракционной лазерной хирургии - операция "фоторефракционная кератэктомия", дословно - "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера".
LASIK ( лазерный кератомилёз ): технология LASIK представляет собой самый современный вид коррекции зрения - уникальную комбинацию микрохирургической и эксимер-лазерной технологий. Это самый "щадящий" и эффективный метод, сохраняющий анатомию слоев роговицы. Важно, что после операции Вы навсегда отложите в сторону привычные дотоле очки и линзы, приобретя абсолютно нормальное зрение. В тот же вечер сможете смотреть дома телевизор, читать газету или книгу.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ ПЕРЕД ДРУГИМИ МЕТОДАМИ
•   Радикальное решение проблемы плохого зрения : после операции вы видите так, как видит человек с нормальным зрением, вам больше не требуются каких либо предметы, препараты или процедуры, для того чтобы хорошо видеть.
•   Независимость от очков : вы больше не зависите от очков, которые постоянно ломаются, потеют, ограничивают обзор, давят на переносицу и мешают тесно общаться с представителями противоположного пола.
•   Независимость от контактных линз: вы больше не зависите от контактных линз, о которых нужно постоянно помнить, снимать, одевать и ухаживать, тратя на это совсем не маленькие деньги. Вы не зависите от линз, которые вызывают аллергию, сухость в глазах, периодические воспалительные явления, делая ваши глаза постоянно красными, как у кролика.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
•   Профессиональные показания: деятельность, связанная с мгновенным реагированием ( военные, милиция, пожарные и т.д.) или работа в зоне с агрессивной средой (запыление, задымление, загазованность) где использование очков или контактных линз не приемлемо.
•   Медицинские показания: разноглазие, когда один глаз видит хорошо, а второй имеет нарушения рефракции ( близорукость, дальнозоркость или астигматизм ). В этих условиях пациенты, пользуются здоровым глазом, а другой, из-за отсутствия коррекции становится амблиопичным.
ОГРАНИЧЕНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
•   Возраст до 18 лет (это связано с необходимостью полного формирования глазного яблока)
•   Беременность и весь период кормления грудью (до восстановления гормонального уровня);
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Общие:
•   Аутоиммунные заболевания (коллагенозы, артриты);
•   Первичные и вторичные иммунодефицитные состояния;
•   Системные заболевания, влияющие на процессы заживления.
Со стороны глаз:
•   Единственный глаз;
•   Толщина роговицы менее 450(440) мкм;
•   Глаукома;
•   Кератоконус с истончением роговицы;
•   Прогрессирующая миопия;
•   Катаракта, не зависимо от стадии развития
•   Оперированная отслойка сетчатки;
•   Herpes simplex и herpes zoster.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Общие:
•   Диабет;
•   Наличие кардиостимулятора у пациента;
•   Беременность и послеродовой период кормления ребенка (гормональные сдвиги);
•   Эндогенные психозы.
Со стороны глаз:
•   Острые и хронические воспалительные заболевания переднего и заднего отделов глаза, слезоотводящего аппарата;
•   Проникающие рубцы роговой оболочки (в оптической зоне);
•   Выраженные изменения со стороны глазного дна.
•   Есть состояния, при которых проведение операций лазерной коррекции зрения следует отложить:
•   Изменения сетчатки, которые требуют профилактической лазерной коагуляции.
Куда можно обратиться с этой проблемой

Mary
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #19 : 21 Ноября , 2006, 15:28:17 »

Вот сайт Мединвеста  http://www.medinvestltd.ru/

Mary
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #20 : 21 Ноября , 2006, 15:33:26 »

А вот здесь наша тема про лазерную операцию на глаза
http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=2089.msg13207#msg13207

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 17 Января , 2007, 03:35:31 »

Моей сестре будут делать операцию (коррекцию зрения) на левом глазу 18 января.
А 26 января будут делать операцию посложней, замена хрусталика из-за катаракты.
У сестры произошел гормональный сбой от противозачаточных таблеток ("три-мерси", которые она принимала 3 года подряд без перерывов), и как сказала на консультации врач-офтальмолог, в скупе с наследственной миопией сильнейшей, появилась катаракта на глазу.
Вот, страшшно....хотя они дают 100% гарантию, а все равно страшшно.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #22 : 17 Января , 2007, 09:10:22 »

Моей сестре будут делать операцию (коррекцию зрения) на левом глазу 18 января.
А 26 января будут делать операцию посложней, замена хрусталика из-за катаракты.
У сестры произошел гормональный сбой от противозачаточных таблеток ("три-мерси", которые она принимала 3 года подряд без перерывов), и как сказала на консультации врач-офтальмолог, в скупе с наследственной миопией сильнейшей, появилась катаракта на глазу.
Вот, страшшно....хотя они дают 100% гарантию, а все равно страшшно.

Фоксик, а сколько стоит операция?
Катаракта возникла именно из-за Три-Мерси, или из-за того, что 3 года подряд?
Еще раз в квартал рекомендуют пить таблетки для печени, т.к. ОК это нагрузка на печень.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #23 : 17 Января , 2007, 12:24:47 »

У нас девушка на работе на днях будет делать операцию в "Мединвесте". Зрение: -5 . Стоимость 32000. Перед этим было обследование и подшивали сетчатку. Она наслушалась положительных отзывов именно об этой клинике.
Евгения
Гость
« Ответ #24 : 18 Января , 2007, 08:22:55 »

У нас девушка на работе на днях будет делать операцию в "Мединвесте". Зрение: -5 . Стоимость 32000. Перед этим было обследование и подшивали сетчатку. Она наслушалась положительных отзывов именно об этой клинике.

Я так понимаю 32т.р. это именно на зрение -5 да?
Интересно на -7 сколько будет стоить, наверное гораздо дороже?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #25 : 18 Января , 2007, 11:52:08 »

Не знаю, Милашка, сходи на консультацию.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #26 : 19 Января , 2007, 01:40:42 »

Милашка, у сестры миопия -9,5 на левом глазу и начинающаяся катаракта. На правом -10,с чем-то, и жуткая созревшая катаракта. Хрусталик полностью замутнен. Его будут удалять, ставить искуственный (мягкий).

Да, это из-за таблеток, из-за долгого их приема, эти таблетки нельзя пить больше, чем полгода, а она три года пила (по совету гинеколога участкового). Потом на Пети Калмыкова проверялась, сказали что ей вообще противопоказаны ОК. Ну это было 3 года назад, теперь есть мили-пили, надо проверяться заново (чуть офтопа).

Про цену:
1. Осложненная миопия (с катарактой), коррекция зрения - операция LASIK (лазером, последнего поколения), сетчатку не прижигали (на левом глазу нормальная). Цена 21800 руб. + капли после операции 300 руб.
2. Замена хрусталика, тоже с помощью лазера, разрез делается шириной 2-3мм. Хрусталик американский (не самый дорогой, и не самый дешевый) - 7400 руб. Гарантия на него 300 лет (врач так сказала) :). Операция (осложненная) 18200 руб, (не осложненная-15500 руб.). В нашем случае осложненная. ВСЕГО за второй глаз: 25600 руб. + капли другие 300 - 500 руб.
ИТОГО: за оба глаза 48000 руб.

После замены хрусталика будут еще смотреть глазное дно, т.к. из мутного хрусталика его не было видно. Ну бабушкам возвращают, думаю и сестре возвратят.

Сделаи сегодня (левый глаз - коррекцию), глаз не закрывали после операции, час лежала после операции в стационаре. А девочке, которой делали на предыдущем поколении лазера (операция дешевле) ФРК называется, оба глаза закрыли черными кружками. Сутки будет с ними ходить, а завтра на прием еще. Сестре на прием тоже, только она может видеть. Сейчас зрение рывками как-то вроде улучшается, но думаю самое важное будет после отдыха, сна. Зрение восстанавливается в течение 2-3 дней после коррекции.
Вот после замены хрусталика, возможно что будет сразу 100%, а возможно еще что-нибудь предстоит. Пока не знаем. Потом напишу, как прошла вторая операция.

ЗЫ Операция не больная, ни ЛАЗИК, ни ФРК (девочка рассказала), единственно у нее внутре-черпеное давление поднялось, и ей закапали сразу капли какие-то.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #27 : 19 Января , 2007, 01:43:00 »

Да, сестре тоже в "Мединвесте" делали.

Евгения
Гость
« Ответ #28 : 19 Января , 2007, 08:57:12 »

Спасибо Ксюш, за такой подробный ответ. Я летом собираюсь взять отпуск и заняться тоже своим зрением.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #29 : 20 Января , 2007, 00:13:38 »

Кстати, капли два вида прописали, один из них Тауфон, который в аптеке 11 р. стоит, у них за все 300 р. (и еще какие-то). :)
Тауфон, я уже писала раньше очень полезен для глаз, особенно для тех кто за компом сидит.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 18:10:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓