Лисена
« Ответ #90 : 06 Марта , 2014, 09:01:50 »
вчера мне попалась удобная штука, на первый взгляд во всяк случае
http://www.gas *tronom.ru/digest/2014/postnoe-menju/?page=1
рецепты на каждый день поста со списком продуктов на неделю
Калипсо
« Ответ #91 : 06 Марта , 2014, 09:18:26 »
Лисена , сделай лобио
Катринка , у меня опять не было кинзы.. отправила даже мужа в ларек овощной.. но :sad:
поэтому случился борщ с фасолью :)
сама еще не пробовала, но муж был в полном восторге-сказал всегда теперь так вари :) без мяса..
Лисена , поделитесь, пожалуйста рецептом)
Тан4ик
« Ответ #92 : 06 Марта , 2014, 09:34:48 »
Готовила в прошлом году щи из квашенной капусты с грибами. Мммммм, оч вкусно было!
Лисена
« Ответ #93 : 06 Марта , 2014, 09:38:00 »
Лисена , сделай лобио
Катринка , у меня опять не было кинзы.. отправила даже мужа в ларек овощной.. но :sad:
поэтому случился борщ с фасолью :)
сама еще не пробовала, но муж был в полном восторге-сказал всегда теперь так вари :) без мяса..
Лисена , поделитесь, пожалуйста рецептом)
Калипсо , да нет особого рецепта... сделала все как обычно, только для обжарки овощей не использовала шкварки(что кстати диетологически очень правильно!) и вместо бульона (причем обычно он у меня практически как вода-второй, ненаваристый) залила все водой и добавила в момент заливки фасоль, которая варилась уже около часов полутора (вроде так), до этого она была предварительно замочена часов на 12... бульон в кот варилась фасоль использовать на первый раз не рискнула, вкус у него был такой насыщенный, решила не пугать домочадцев кардинальной сменой вкуса любимого всеми борща.
ну и если уж о рецепте, то у меня это слегка обжаренные овощи-лук сперва, потом морковь добавляю, потом свеклу сразу с началом тушения свеклы добавляю немного чегонить кислого-рассола из-под маринованных помидорчиков прям с пряностями кот там плавают, бальзамика или на крайняк чуть-чуть обычн уксуса, чтоб цвет свеклы сохранить, потом томаты в собств соку (в ашане сейчас в тетрапаках отличные нарезанные томаты-почти как свежие)-ну и приправ подходящих- особливо-паприку, петрушку, чесночок итд
капусту картошку в борщ не кладу!
ну если только иногда квашенной немного...
Калипсо
« Ответ #94 : 06 Марта , 2014, 09:43:33 »
Лисена , спасибо за рецепт) а фасоль красная? и томаты какой фирмы? у нас фасоль как-то вообще не употребляется, поэтому и не знаю даже как с ней блюда готовить, а муж на посту, надо разнообразить как-то меню)
Кима
« Ответ #95 : 06 Марта , 2014, 09:48:14 »
В этом году постится только муж, я чего-то... не могу настроиться) Без масла тоже пока не представляю, как жить в пост. Планирую ему сегодня пирожков с картошкой постряпать (кстати, в Спаре есть постное тесто, когда некогда заниматься им дома, можно там брать). Вчера была капуста тушеная + котлеты геркулесовые. Но он неприхотливый в плане еды, без мяса живет спокойно, это вот мне без мяса сложно... Картошка жареная с грибами тоже вкусный вариант.
4you
« Ответ #96 : 06 Марта , 2014, 09:53:54 »
у меня подружка-у нее лучшая подружка -матушка и она научила готовить постное тесто-пышное, мягкое не черствеют пирожки делала с повидлом
Калипсо
« Ответ #97 : 06 Марта , 2014, 13:12:04 »
4you , давайте уже рецепт постного вкусного теста) девочки, делитесь вкусненькими рецептами, если не трудно)
Porsche
« Ответ #98 : 06 Марта , 2014, 14:45:23 »
4you , поделитесь рецептом пожалуйста, а то нашим магазинам доверять.. Там и в постный хлеб натолкают всего, чего не надо :-|, а печеного охота будет к разрешенным масляным дням :smitten:
4you
« Ответ #99 : 06 Марта , 2014, 14:47:06 »
девочки там все просто воду-заменить минералкой,а если нет то загасить соды лимонным соком и добавить в воду примерно 1\3 часть муки заменить крахмал+манка тесто прям пух получается пропорции не пишу сие индивидуально
Porsche
« Ответ #100 : 06 Марта , 2014, 14:48:23 »
Кима , а котлеты геркулесовые это как? Делаются в смысле :)
Porsche
« Ответ #101 : 06 Марта , 2014, 14:49:21 »
4you , ну ничего себе! Надо попробовать)) Спасибо!
Porsche
« Ответ #102 : 06 Марта , 2014, 14:52:19 »
У меня сегодня салатик: горошек, кукуруза, фасоль красная консервированные и свежий огурик, полит соевым соусом - свежо вкусно, сытно. Девочки, такой вопрос, вчера увидела морковку корейскую и так прям хочу, наверное ее можно, там же ничего такого запретного? Как думаете? :не знаю:
4you
« Ответ #103 : 06 Марта , 2014, 14:56:05 »
Porsche ,морковка она и есть морковка
Porsche
« Ответ #104 : 06 Марта , 2014, 14:57:09 »
4you , я тоже так решила, сегодня на ужин куплю :ура: