Гусик
« : 04 Марта , 2006, 15:38:22 »
Есть у меня один такой (в своё время где-то скачала, уже не помню, но вкусно и мужчине вправду нравится :D ):Мясо с апельсинами Ингредиенты - мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г - сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана - горчица - 1 ч.л. - мед - 1. ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу - апельсин - 2 шт. Способ приготовления Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину. В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.[/img]
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 13 Марта , 2006, 14:53:36 »
Гусик! Мощьно! Как до апельсинок доберусь,так сварганю! ))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
« Ответ #2 : 13 Марта , 2006, 15:10:20 »
У нас в столовке к 8-му марту готовили куриные грудки с апельсинами. В куриные грудки положили дольки очищенных апельсинов, и все свернули рулетиком. Мясо пропиталось апельсиновым соком. Вкуснотищаааа.
Дрыхля
« Ответ #3 : 13 Марта , 2006, 15:22:05 »
У нас в столовке к 8-му марту готовили куриные грудки с апельсинами. В куриные грудки положили дольки очищенных апельсинов, и все свернули рулетиком. Мясо пропиталось апельсиновым соком. Вкуснотищаааа.
Я все бОльшим уважением проникаюсь к вашей столовке. :))))) Она у вас не при ресторане находится? :)
Дрыхля
« Ответ #4 : 13 Марта , 2006, 15:23:31 »
Есть у меня один такой (в своё время где-то скачала, уже не помню, но вкусно и мужчине вправду нравится :D ):Мясо с апельсинами
А рецепт мощный! :) Гусик, а самой нравится?
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 13 Марта , 2006, 15:27:21 »
столовка-то хорошая! да еще фирма платит))))))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Гусик
« Ответ #6 : 13 Марта , 2006, 21:52:41 »
Есть у меня один такой (в своё время где-то скачала, уже не помню, но вкусно и мужчине вправду нравится :D ):Мясо с апельсинами
А рецепт мощный! :) Гусик, а самой нравится?
ага, но я любительница всякого-этакого :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Filly
« Ответ #7 : 14 Марта , 2006, 10:09:38 »
У нас в столовке к 8-му марту готовили куриные грудки с апельсинами. В куриные грудки положили дольки очищенных апельсинов, и все свернули рулетиком. Мясо пропиталось апельсиновым соком. Вкуснотищаааа.
Я все бОльшим уважением проникаюсь к вашей столовке. :))))) Она у вас не при ресторане находится? :)
Неа, при заводе , только обслуживает нас организация-владелец нескольких довольно известных заведений в городе. Готовят довольно вкусно, но всякие изыски типа курицы с апельсинами, только по праздникам.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #8 : 04 Октября , 2006, 17:26:39 »
Гусик, как думаешь, а на праздничный стол подойдет? Кроме тебя и мужа кто-нибудь пробовал, понравилось? А то мне рецепт понравился, но боязно сразу готовить на всех .
Гусик
« Ответ #9 : 04 Октября , 2006, 19:33:45 »
Попробуй сначала сама, ну если гости едят всё :razz: :mrgreen:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Гусик
« Ответ #10 : 04 Октября , 2006, 19:37:50 »
Солнышка, ну ты меня раздразнила, я даже мясо достала размораживаться... А ведь на диету сели... Пойду назад в морозильник затолкаю...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
bookmark
« Ответ #11 : 04 Октября , 2006, 22:37:16 »
Пойду назад в морозильник затолкаю...
Не, вредно повторно замораживать, придётся готовить ;-)
Гусик
« Ответ #12 : 05 Октября , 2006, 00:42:49 »
просто сварила постный кусочек говядины, свинину убрала (она и не разморозилась :roll:) Сижу, думаю - мож отдельно апельсинов полопать и желание чегой-то этакого пройдёт.. :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 09 Октября , 2006, 15:42:45 »
Гусик! Спасибо за рецептик! :smitten: Делала на ДР, всем понравилось, даже мужчинам! Только вот
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. [/img]
Вот этот момент меня напряг больше всего. Ровные дольки не получились, кашка апельсиновая скорее. Но все равно вкусно!
Гусик
« Ответ #14 : 09 Октября , 2006, 17:07:30 »
Очень острый нож нужно и плотные апельсины :razz:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Barbarella
« Ответ #15 : 14 Февраля , 2008, 08:50:47 »
ДЕВУШКИ ,в честь празника подскажите, чем можно мужа порадовать, буду рада любому несложному и вкусному рецепту! Согласна даже на просто "в тему" украшенное блюдо!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Nef
« Ответ #17 : 14 Февраля , 2008, 15:19:12 »
ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 5 стол.л. ванильного сахара. Растопить 200 г горького шоколада и 200 г сливочного масла в микроволновке. Охладить, добавить 4 желтка. Взбить белки со 100 г сахара и 1,5 стол.л. ванильного сахара. Перемешать шоколадную смесь со взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 160 градусах 25 мин.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #18 : 14 Февраля , 2008, 15:20:37 »
МАРЦИПАНОВОЕ СЕРДЦЕ Продукты: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники желе для украшения. Инструкции: Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #19 : 14 Февраля , 2008, 15:21:03 »
ПЕЧЕНЬЕ СЕРДЕЧКИ Продукты: 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 1 ч, ложка соли, 1/2 стакана апельсинового сока, 4 стакана муки. Инструкции: Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния. Добавить соду, соль, апельсиновый-сок и хорошо перемешать. Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 гр С до золотистого цвета.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Barbarella
« Ответ #20 : 14 Февраля , 2008, 15:57:29 »
Нефертити , >km? в шоколадном сердце - 1,5 ст.ложки или 5?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Nef
« Ответ #21 : 14 Февраля , 2008, 16:12:29 »
Написано 5.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Струна
« Ответ #22 : 14 Февраля , 2008, 17:06:24 »
а я как то делала банальные сосиски. Берете сосиску вдлинну ножом разрезаете, только не до конца, и края соединяете зубочиткой - сердце готово. Можно в середину яйцо запечь - романтический завтрак готов))) :smitten:
Karamell
« Ответ #23 : 15 Февраля , 2008, 17:42:19 »
Слушайте, как страшно жить!!! Я вот в раздумьях, что приготовить на ужин сегодня... Совсем обленилась - рецепты ищу в инете!!! И так во всех сферах жизни! а если его отрубят?! так с голоду и умрем!
Натуся-колючка
« Ответ #24 : 15 Февраля , 2008, 22:52:01 »
Canty , я тут на днях жила без и-нета и компа - мраааааааааааааак
marinahoma
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #26 : 03 Марта , 2008, 19:22:49 »
ой) Это Ночка, че-то я под тетиным именем вошла))))
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Карма: 12
Offline
Пол:
Сообщений: 695
Лучик счастья
« Ответ #27 : 04 Марта , 2008, 12:41:18 »
я на день святого валентина делала сердечки из рыбы Из филе морского языка вырезала ножницами сердечки, обжарила на сковородке в сливочном соусе, и выложила на тарелку, украсив по контуру корейской морковью
Струна
« Ответ #28 : 04 Марта , 2008, 14:58:34 »
Solnyshko-ira , ммм ням ням