Гусик
« : 04 Марта , 2006, 15:38:22 »
Есть у меня один такой (в своё время где-то скачала, уже не помню, но вкусно и мужчине вправду нравится :D ):Мясо с апельсинами Ингредиенты - мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г - сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана - горчица - 1 ч.л. - мед - 1. ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу - апельсин - 2 шт. Способ приготовления Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину. В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.[/img]
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 13 Марта , 2006, 14:53:36 »
Гусик! Мощьно! Как до апельсинок доберусь,так сварганю! ))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
« Ответ #2 : 13 Марта , 2006, 15:10:20 »
У нас в столовке к 8-му марту готовили куриные грудки с апельсинами. В куриные грудки положили дольки очищенных апельсинов, и все свернули рулетиком. Мясо пропиталось апельсиновым соком. Вкуснотищаааа.
Дрыхля
« Ответ #3 : 13 Марта , 2006, 15:22:05 »
У нас в столовке к 8-му марту готовили куриные грудки с апельсинами. В куриные грудки положили дольки очищенных апельсинов, и все свернули рулетиком. Мясо пропиталось апельсиновым соком. Вкуснотищаааа.
Я все бОльшим уважением проникаюсь к вашей столовке. :))))) Она у вас не при ресторане находится? :)
Дрыхля
« Ответ #4 : 13 Марта , 2006, 15:23:31 »
Есть у меня один такой (в своё время где-то скачала, уже не помню, но вкусно и мужчине вправду нравится :D ):Мясо с апельсинами
А рецепт мощный! :) Гусик, а самой нравится?
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 13 Марта , 2006, 15:27:21 »
столовка-то хорошая! да еще фирма платит))))))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Гусик
« Ответ #6 : 13 Марта , 2006, 21:52:41 »
Есть у меня один такой (в своё время где-то скачала, уже не помню, но вкусно и мужчине вправду нравится :D ):Мясо с апельсинами
А рецепт мощный! :) Гусик, а самой нравится?
ага, но я любительница всякого-этакого :D
Filly
« Ответ #7 : 14 Марта , 2006, 10:09:38 »
Я все бОльшим уважением проникаюсь к вашей столовке. :))))) Она у вас не при ресторане находится? :)
Неа, при заводе , только обслуживает нас организация-владелец нескольких довольно известных заведений в городе. Готовят довольно вкусно, но всякие изыски типа курицы с апельсинами, только по праздникам.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #8 : 04 Октября , 2006, 17:26:39 »
Гусик, как думаешь, а на праздничный стол подойдет? Кроме тебя и мужа кто-нибудь пробовал, понравилось? А то мне рецепт понравился, но боязно сразу готовить на всех .
Гусик
« Ответ #9 : 04 Октября , 2006, 19:33:45 »
Попробуй сначала сама, ну если гости едят всё :razz: :mrgreen:
Гусик
« Ответ #10 : 04 Октября , 2006, 19:37:50 »
Солнышка, ну ты меня раздразнила, я даже мясо достала размораживаться... А ведь на диету сели... Пойду назад в морозильник затолкаю...
bookmark
« Ответ #11 : 04 Октября , 2006, 22:37:16 »
Пойду назад в морозильник затолкаю...
Не, вредно повторно замораживать, придётся готовить ;-)
Гусик
« Ответ #12 : 05 Октября , 2006, 00:42:49 »
просто сварила постный кусочек говядины, свинину убрала (она и не разморозилась :roll:) Сижу, думаю - мож отдельно апельсинов полопать и желание чегой-то этакого пройдёт.. :roll:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 09 Октября , 2006, 15:42:45 »
Гусик! Спасибо за рецептик! :smitten: Делала на ДР, всем понравилось, даже мужчинам! Только вот
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. [/img]
Вот этот момент меня напряг больше всего. Ровные дольки не получились, кашка апельсиновая скорее. Но все равно вкусно!
Гусик
« Ответ #14 : 09 Октября , 2006, 17:07:30 »
Очень острый нож нужно и плотные апельсины :razz: