LakiSuhi
|
 |
« Ответ #990 : 31 Мая , 2013, 15:36:16 » |
|
Оюшминальда,у меня тоже резус конфл. и по группе крови тоже возможен. планирую в тройке рожать.Вам кормить сразу разрешили?брали молоко на антитела?
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #991 : 31 Мая , 2013, 16:13:25 » |
|
LakiSuhi, молоко не брали. К груди приложили сразу.
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #992 : 31 Мая , 2013, 16:25:21 » |
|
Оюшминальда,спасибо: и еще вопрос, если имеет место конфликт по крови а сдаю анализ на определение антител, он как то покажет если они появяться из за несовместимости именно по крови, или нужно какой то другой анализ сдавать...
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #993 : 31 Мая , 2013, 16:57:52 » |
|
LakiSuhi, мне объясняли, что эти конфликты (по группе) не являются серьезными. Именно поэтому не делают анализы на наличие таких антител.
|
|
|
|
Stossi
|
 |
« Ответ #994 : 05 Июня , 2013, 19:35:22 » |
|
Я вот тоже"-" , муж "+"! Сейчас третья бер.:1-ая реб. "+" (имуноглобулин не ставили, читала про него, спросила у врача, она от меня отмахнулось, вроде и так нор., но тогда в 2003 его и не было в Чел., и дурочка я была-думала любой врач это звучит гордо.... доверяла...), 2 бер. реб. родился недонош. (преждевр роды), "_", но не выжил, очень маленький вес и много всего соот. присоединилось. Сейчас 27 нед. , я из другого города, у нас вообще антител не находят у меня, ни в 1бер.(ну это и возможно было), ни во вторую (хотя в Чел в ОПЦ находили 1:8, дальше не знаю, чтобы было...), и сейчас не находят, хотя сдаю все равно... Езжу в Челяб за 120 км , чтобы сдать на антитела, встречаюсь 1 раз в 2 нед. с Шумаковым-контролируем. Титры были 1:2, потом 1:4, потом 1:2 снова... Надеюсь, что в этото раз доча "-", молю бога... Шумаков мне нравиться, разговорчивый.... Анализ на определение резуса я не стала делать, да и типа реактивов на Станции переливания крови сейчас нет, но Шумаков сказал, что ошибаться они стали часто, у людей претензии к ним , вот и перестали делать- реактивов нет. К нему женщина приходила этой зимой с тяжелой формой гемолитической болезни плода, хотя делала анализ на станции, ей сказали, что реб. "-" Вот получается не сильно -то он им доверяет, про платные не знаю.... У нас ведь все равно везде Россия, клиники открыть можем, ремонт там классный сделать тоже, а вот с качеством услуг за деньги и с кадрами, это надо еще подумать.... Бер. я наблюдаю тоже в Чел, не в ОПЦ, но у хорошего врача, я ей доверяю! Надеюсь в этот раз будет мне счастье! Девочки, желаю, чтобы у вас у всех было все хорошо!!!
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #995 : 05 Июня , 2013, 22:24:14 » |
|
Stossi,спасибо за пожелания! Вы молодец, к сожалению в Че мало кто сведущ в этом деле,:-)вот с девочками и обмениваемся опытом. Читала что опасен титр начиная с 1:14. И скачки титров тоже нежелательны.Я в свою очередь желаю вам легкой беременности и здорового малыша!
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #996 : 09 Июня , 2013, 20:36:06 » |
|
Stossi,удачи вам!!!! может, вам на сохранение напроситься или пожить в челябинске, сейчас самые опасные недельки. вам бы почаще сдавать на антитела и узи у шумакова.
|
|
|
|
Stossi
|
 |
« Ответ #997 : 09 Июня , 2013, 21:48:01 » |
|
Lerika,да хоть из Чел. не вылезай! Шумаков сказал, что пока так 1 раз в 2 нед., если будут обстоятельства, то к нему 1 раз в нед. ходят. Мне от этой езды здоровья не прибавляется, уже не 20 лет.....! ПОжить тоже есть возможность, сестры, брат, но у меня и преждевр. роды произошли, когда я в Чел. в ОПЦ поехала на консульт., осталась у сестры ночевать и мир рухнул... Даже сейчас ночевать я оставаться не хочу ни у кого... Спасибо за совет и участие!
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #998 : 09 Июня , 2013, 22:41:23 » |
|
Stossi,мне кажется многое от оборудования зависит, может просто в ОПЦ оборудование более современное и чувствительное, потому и обнаруживают небольшой титр. А во вторую бер у Вас было подтверждение что преждевременные роды случились именно из-за резус-конфликта?
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #999 : 10 Июня , 2013, 01:04:56 » |
|
Если мама резус - отрицательная и ребенок резус - отрицательный, то ИГ НЕ ставится! Если мама Rh - отрицательная, ребенок Rh - положительный и ПЕРВЫЕ! роды, то ИГ ставится (при вторых и последующих родах ИГ не вводится!!!)
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1000 : 10 Июня , 2013, 01:09:18 » |
|
еще в род зале у резус - отрицательной мамы набирают кровь на наличие резус - антител. У ребенка берется кровь на определение резус - принадлежности. Если эритроцитарно - желатиновая проба отрицательная, то грудное вскармливание не запрещено! Если эритроцитарно - желатиновая проба положительная, то ребенок к груди НЕ прикладывается!
У мамы берется молоко на резус - антитела и смотрим титр антител в молоке. Кормление грудью разрешено, если титр в молоке не более 1:2 (или его нет вообще!) Если титр высокий, то мама пересдает молоко на резус - антитела, пока он не снизится! Иногда это может занять месяц, два и более.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1001 : 10 Июня , 2013, 01:14:56 » |
|
Ося, мне разрешили кормить на 5-е сутки, не дождавшись результатов анализов. До этого кормить не разрешали. Анализ молока пришел с титром 1:512 (за день до родов титр 1:1000)
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1002 : 10 Июня , 2013, 01:17:10 » |
|
Кaтрин, ммм... и как? не пожелтели?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1003 : 10 Июня , 2013, 02:09:16 » |
|
Ося, желтушка была до месяца примерно, несильная. билирубин не зашкаливал. вообще нам грозило переливание (еще до операции готовились к этому), но после родов переливание не делали, на 2-е сутки иммуноглобулин ввели на всякий случай. выписались на 7-й день как обычные дети.
но вот с ГВ я так и не поняла - можно все-таки было кормить или нет. а где-то можно узнать эритроцитарно - желатиновая проба отрицательная или положительная была? это в выписке пишут?
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1004 : 10 Июня , 2013, 07:04:54 » |
|
Кaтрин, да, конечно!
|
|