Катеришка
участник
« Ответ #1305 : 02 Декабря , 2013, 00:21:05 »
У меня тоже отрицательный резус был. Проходила всю беременность, антитела не обнаружили, а когда рожала, у меня плацента не полностью отделилась, крови много потеряла. После родов сдавала кровь, обнаружили антитела.(((
Мариса
« Ответ #1306 : 02 Декабря , 2013, 11:37:49 »
Девочки, может вопрос не совсем в тему, но все же может кто знает. У меня первая отрицательная кровь, конфликт с ребенком по группе, так как после родов антител по резусу не было и я поставила иммуноглобулин, у ребенка желтушка. Педиатр равнодушна к моим вопросам, видимо просто не знает как на них ответить. С кем можно проконсультироваться по поводу кормления малыша, с каким специалистом.
Ирина2009
« Ответ #1307 : 02 Декабря , 2013, 13:18:07 »
Мариса , ребенка нужно обязательно показать другому педиатру, заведующей, а вообще у ребенка должны были в такой ситуации взять кровь на билирубин, и в зависимости от показателей, назначить лечение. У Вас должны были проверить молоко на наличие антител. В роддоме при наличии антител ребеночка кормить запрещают, правда в гор. больнице педиатры говорят, что можно. Но каждую ситуацию, наверное, надо рассматривать индивидуально, исходя из значений анализов.
Принцесса Марковок
« Ответ #1308 : 02 Декабря , 2013, 14:29:27 »
Девочки, может вопрос не совсем в тему, но все же может кто знает. У меня первая отрицательная кровь, конфликт с ребенком по группе, так как после родов антител по резусу не было и я поставила иммуноглобулин, у ребенка желтушка. Педиатр равнодушна к моим вопросам, видимо просто не знает как на них ответить. С кем можно проконсультироваться по поводу кормления малыша, с каким специалистом.
аналогично - сдать кровь на билирубин и молоко на антитела, все это должно было еще в роддоме быть сделано. У нас именно так и было. Билирубин высокий несколько дней в уф кроватке плюс лечение дома
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2013, 14:55:45 от Принцесса Марковок »
Сообщить модератору
Natalya5
« Ответ #1309 : 02 Декабря , 2013, 14:35:42 »
анализ на билирубин сдать однозначно,можно у зав поликлиники взять направление.Нам при такой ситуации назначали урсофальк сусп и билирубин в динамике.В молоке у меня антитела были,но тк конфликт только по резусу кормить разрешили.анализ делали в роддоме.
Принцесса Марковок
« Ответ #1310 : 06 Декабря , 2013, 21:59:48 »
Крик души: была сегодня в ЖК, спросила как мне поставят иммуноглобулин с 28 по 32, какой купить и тд. Врач сделала круглые глаза и говорит зачем он вам? я объяснила , что во 2ую беременность ставят в 2 приема, прочитала ей так сказать краткий курс.. :crazy2: Она очень удивилась...сказала,что в ее практике это первый раз. И раз мне хочется она поставит, если я куплю. Врачу 33 года, вроде не отсталый динозавр какой-то.. Пы.сы. направление на антитела дают только если попрошу... :лялька плачет: Зачем такие люди вообще идут в эту профессию? :idiot2:
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2013, 22:03:40 от Принцесса Марковок »
Сообщить модератору
SweetBerry
« Ответ #1311 : 06 Декабря , 2013, 23:45:39 »
Принцесса Марковок , я также направление выбивала, в ОПЦ консультировалась. Моя гиня типа нет смысла во вторую Б ставить, у меня антител не было при этом, говорила что вот надо было в первую)))) я лекции читать не стала, сослалась на ОПЦ и то что мне там в УЗИ сноской по моей просьбе написали (рекомендации). Для них это напряги лишние, а нам это надо, я за день за деньги сдала анализ в прогрессивках и на следующий пошла поставила в 28 недель :) В ОПЦ прям негодуют, что все ЖК прям палки в колеса ставят, как они выражаются. Удачи Вам, идите к цели)))
nad
« Ответ #1312 : 07 Декабря , 2013, 19:59:39 »
Девочки, кто разбирается, помогите: У меня были первые роды, ребенок с положительным резусом, всю беременность антитела отрицательные приходили, после родов примерно через 30 часов мне поставили иммуноглобулин. На 10 сутки после родов сдала на антитела - результат положительный титр 1:32. Что это значит, укол помог или нет?
Татьяна16
« Ответ #1313 : 07 Декабря , 2013, 20:08:59 »
Девочки, расскажите как Вы попадаете на консультацию в ОПЦ? к какому врачу? ОПЦ имеете ввиде медико-генетическую консультацию, а не сам роддом? мне в лаборатории ОПЦ поставили слабоположительный резус и сказали тела мониторить не нужно, но все таки хочу на консультацию к врачу попасть.
Татьяна16
« Ответ #1314 : 07 Декабря , 2013, 20:11:10 »
Принцесса Марковок , а если в первую беременность иммуноглобулин ставили после родов, то во вторую тоже нужно и два раза?
Кaтрин
« Ответ #1315 : 07 Декабря , 2013, 23:59:05 »
nad , не помог, т.к. антитела появились.
Мариса
« Ответ #1316 : 08 Декабря , 2013, 09:49:33 »
Подождите, но ведь иммуноглобулин и содержит антитела. Все кто ставил на 28 неделе потом сдавали на антитела и находили их, хотя до постановки укола их не было.
Katika
« Ответ #1317 : 08 Декабря , 2013, 10:08:04 »
Насколько я помню, читала, что если поставили иммуноглобулин и потом появились небольшие титры - не пугайтесь, это как раз следствие укола. Могу, конечно, ошибаться, потому что сама его не ставила( на собственном опыте не проходила), но в памяти именно так осталось.
nad
« Ответ #1318 : 08 Декабря , 2013, 10:17:15 »
Мариса ,Katika , спасибо, немножко успокоили!!! пересдам через пару месяцев
Katika
« Ответ #1319 : 08 Декабря , 2013, 10:19:02 »
nad , а зачем пересдавать то? Они уже никуда не денутся. Лучше у врачей узнайте действие иммуноглобулина на титры, чтобы не мучиться этой мыслью до 2-го ре))).