МишкаПанда
|
 |
« : 05 Марта , 2009, 10:08:36 » |
|
Вообщем такая ситуация, сыну исполнилось четыре года и его как поменили, все время скачет и дергается как обезьяна, подходит ко мне и говорит "Мам смотри" и начинает прыгать как макака да еще и прикрикивать в это время что-то невнятное, а меня это раздражает немного, да еще сечас дома по болезни сидим видимо с непривычки не могу нормально к этому относиться, стараюсь занять его чем нибудь но как то не получается, вообщем девочки а у вас как детки такого возраста себя ведут и как на это реагируете, если его не осаживать то скакать будет хоть сколько, еще раздраджает когда он начинает разговаривать словами из этих новых мультиков, причем оградить от всех этих Немо, Мадагаскаров и проч просто нереально видит ведь везде и по телевизору рекламы и на стендах рекламных, а все эти чувак братан и прочее раздражает ужасно, вообщем а как вы относитесь к этим моментам показываете ли такие мультики деткам и как они на них реагируют
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1 : 05 Марта , 2009, 11:04:19 » |
|
моя старшая тоже так себя ведет, но я считаю что это все из садика идет, там как раз детки носятся сломя голову и орут- дома напряг конечно, но что поделать??? если они там привыкли ТАК себя вести. Что я делаю: мы садимся рисовать, идем мыть посуду, идем играть в комнату или купаться -т.е. тоже нахожу ей занятие))), на счет мультиков- мы такие мульты смотрим, но за ними не повторяем, дома принято разговаривать по-другому и такие словечки не входу))
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2 : 05 Марта , 2009, 11:41:32 » |
|
У нас в садике всегда дети нормально себя ведут, бывали такие ситуации когда я приходила внезапно и невовремя НИКОГДА не слышала бешенства и беготни, все тихо и спокойно, детки чем-то все время заняты, у нас тоже дома не принято общаться такими словами как в мультиках, я оч люблю русский язык даже неправильное ударение в слове режет мне слух, а тут от своего сына ТАКОЕ :shock:чувак братан да что ж делать :не знаю:как не дать ребенку воспринять это все за НОРМУ общения :sad: В садике конечно есть детки которые говорят"не очень хорошие слова" сын приходит домой и я стараюсь объяснить что так нельзя говорить и он понимает но вот слова из мультиков скорлько не говори он не хочет воспринимать что они неправильные, видимл телевизор для них еще тот авторитет
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #3 : 05 Марта , 2009, 11:59:10 » |
|
Анна,самим НИКОГДА, не пользоваться этими словами и не акцентировать на том что он ими пользуется, это опять таки проверка нас как родителей, проверка границ дозволенного и установка собственного я, моя вот в обидки кидается по поводу и без.... тоже раздражает, объясняю, ругаю.... пройдет ИМХО, а так берегите свои нервы ;)
|
|
|
|
Чайковская
|
 |
« Ответ #4 : 05 Марта , 2009, 12:07:23 » |
|
Мне кажется, не надо заострять на этом внимание, он прекрасно чувствует разницу общения его близких и то, что видит и слышит в садике, мультах..... Все равно для него сейчас авторитетным является поведение мамы и папы. А это формирование характера, запретный плод сладок, если вы не реагируете, значит не подпитываете "все делать наоборот", а Вашу речь он слышит чаще
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5 : 05 Марта , 2009, 12:31:02 » |
|
а по-моему это возрастное. они все в этом возрасте дуреют :crazy2: говорят, ко школе станут нормальными :) у нас вообще - что ни слово, то какашка или писюлька :shock: бесится как ненормальный. дома крики, визги..пацан, чего вы хотите? :coolsmiley: у меня сейчас другая забота - у меня и доча за ним все повторяет :2funny:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #6 : 05 Марта , 2009, 12:50:07 » |
|
Нет в принципе я готова смириться с возрастными особенностями :crazy2: только бы знать грань между возрастными и особенностями характера, если это норма и все пройдет то тогда конечно терпение и только терпение, спасибо вам девчонки :рай:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #7 : 05 Марта , 2009, 12:51:55 » |
|
Анна,я себя успокаиваю таким образом))) хотя наверно каждой маме страшно, что это насегда))
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #8 : 05 Марта , 2009, 12:53:25 » |
|
Ларисончик, :mrgreen: :D :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9 : 05 Марта , 2009, 13:08:00 » |
|
наш тоже любит побеситься, иногда раздражает, но в целом я не переживаю, действительно, мальчики должны быть физически активными, ловкими. у меня другие мысли, когда я вижу наматывающего по квратире круги ребенка и готового кувыркаться весь вечер - сил много, надо бы уже занять чем-то физически, подумать о спортивных занятиях например. нужно чередовать периоды активности и спокойные игры, у нас вот на ура пошла настольная игра, например. папа если не будет лениться, можно побороться с ребенком, очень даже полезно, хотя у нас часто заканчиваестя слезами - не может ребенок смириться, что папа сильнее) в повторении фраз за мультяшными героями тоже ничего страшного не вижу - все это делают.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #10 : 05 Марта , 2009, 13:16:09 » |
|
кстати, спортивные занятия тоже не всегда "помогают"...пока Саша ходил в цирковую студию, его хватало и там позаниматься и побегать в вестибюле, и дома почему-то "ослабевшим" не был :2funny: наоборот с радостью показывал все кувырки :2funny:
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #11 : 05 Марта , 2009, 13:20:09 » |
|
У нас ребенок любит в тигра играть, бегает на четырех лапах и рычит, я спокойно к этому отношусь, но долго так бегать конечно не разрешаю из соображений безопосности. Отвлекаю играми интересными, он мозаики очень любит, или книжки читаем. А на слова "нехорошие" я только первый раз реагирую говорю, что так нельзя говорить, а потом не разговариваю с ним если он что-то плохое говорит. Помогает. Он недавно из садика новое слово принес "пацаны" вот не знаю как на него реагировать, вроде слово само нормальное, но так он его говорит что муражки по спине пробегают.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #12 : 05 Марта , 2009, 13:22:11 » |
|
а мне кажется привыкать нам надо)))))))))) мне пацаны самой нравится слово))))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #13 : 05 Марта , 2009, 13:53:51 » |
|
у нас вообще - что ни слово, то какашка или писюлька :shock: бесится как ненормальный. дома крики, визги..пацан, чего вы хотите? :coolsmiley: у меня сейчас другая забота - у меня и доча за ним все повторяет :2funny:
Оооо, наш случай! Фиг с ними, с бесилками, понятно, что детям нужно двигаться, но вот эти словечки...
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #14 : 05 Марта , 2009, 14:24:07 » |
|
не помню ни одного плохого слова ни в Немо, ни в Мадагаскаре. каждый день смотрим
|
|
|
|
|