helixy
« Ответ #345 : 23 Апреля , 2012, 21:57:49 »
babochka , большое спасибо за пионы! Так любовно упакованы, все подписано. Сын мне их из рук в руки передал. Они потерпят в холодильнике одну ночь, надеюсь? Завтра постараюсь их в сад на пмж отвезти.
babochka
« Ответ #346 : 24 Апреля , 2012, 01:12:25 »
babochka , большое спасибо за пионы! Так любовно упакованы, все подписано. Сын мне их из рук в руки передал. Они потерпят в холодильнике одну ночь, надеюсь? Завтра постараюсь их в сад на пмж отвезти.
Пусть растут на радость!
В холодильник - это хорошо. Но ночку могли бы и дома переночевать.
пролеска
« Ответ #347 : 20 Мая , 2012, 23:37:16 »
babochka ,у меня ограждение сделано, но все равно завалились под тяжестью... наверно высоту неправильно подогнали мы. тонколиственные какие изысканные!
Ага! Высота ограждения низковата оказалась. У меня ограждение в 2-х уровнях, и то, некоторые сорта умудряются завалится...
А тонколистные вообще просто сказочные. У них одна ботва чего стоит... Я за ними очень долго гонялась, особенно за махровой формой. Года 3 или 4 ждала его...
Лена, подскажи , пожалуйста, высоту оргаждения примерно какой лучше сделать?если Высота куста 80-90 см сейчас.
babochka
« Ответ #348 : 21 Мая , 2012, 01:54:05 »
babochka ,у меня ограждение сделано, но все равно завалились под тяжестью... наверно высоту неправильно подогнали мы. тонколиственные какие изысканные!
Ага! Высота ограждения низковата оказалась. У меня ограждение в 2-х уровнях, и то, некоторые сорта умудряются завалится...
А тонколистные вообще просто сказочные. У них одна ботва чего стоит... Я за ними очень долго гонялась, особенно за махровой формой. Года 3 или 4 ждала его...
Лена, подскажи , пожалуйста, высоту оргаждения примерно какой лучше сделать?если Высота куста 80-90 см сейчас.
Это всё от сорта зависит. Если он уже в бутонах, то так и ставить сантиметров 70-80.
babochka
« Ответ #349 : 21 Мая , 2012, 02:22:54 »
babochka
« Ответ #350 : 21 Мая , 2012, 02:34:49 »
Тонколистный тоже уже давно отцвёл :smitten:
babochka
« Ответ #351 : 21 Мая , 2012, 02:35:32 »
А пион млокосевича вчера только распустил первый цветуёчек. :smitten:
AN_G_EL
« Ответ #352 : 21 Мая , 2012, 17:24:05 »
babochka , :smitten: А я то радуюсь, что у меня бутоны набирают, а ты у нас давно с пиончиками :смеется: Казацкий интересный. Ты его семенами растила?
счастлив@я
« Ответ #353 : 21 Мая , 2012, 22:03:36 »
Девочки, молодые люди, а реально, что пион из прошлогодней закупки может в этом году зацвести? И как определить зацветет пион или просто шишечки будут и всё... Надо сфотать и выложить, показать, что бы вынесли точный вердикт
babochka
« Ответ #354 : 21 Мая , 2012, 22:05:36 »
babochka , :smitten: А я то радуюсь, что у меня бутоны набирают, а ты у нас давно с пиончиками :смеется: Казацкий интересный. Ты его семенами растила?
:smitten:
Нет, не семенами. Я его из Майкопа получала.
babochka
« Ответ #355 : 21 Мая , 2012, 22:06:58 »
Девочки, молодые люди, а реально, что пион из прошлогодней закупки может в этом году зацвести? И как определить зацветет пион или просто шишечки будут и всё... Надо сфотать и выложить, показать, что бы вынесли точный вердикт
Фоткай и показывай. Зацвести то может. Только вот надо ли? Когда ты его высадила? весной или осенью?
Я бы общипала все бутоны.
счастлив@я
« Ответ #356 : 21 Мая , 2012, 22:16:11 »
babochka , вроде, прошлой весной высадила....в прошлое лето он только листву гнал, а в этом году торчат палочки с листьями, а на одной шишечка бОльшенькая уже...Лен, хочется посмотреть как зацветет...жалко обрывать-то....чем это чревато?
babochka
« Ответ #357 : 21 Мая , 2012, 22:33:29 »
babochka , вроде, прошлой весной высадила....в прошлое лето он только листву гнал, а в этом году торчат палочки с листьями, а на одной шишечка бОльшенькая уже...Лен, хочется посмотреть как зацветет...жалко обрывать-то....чем это чревато?
Если с весны, то 1 бутончик мона и оставить. А так то по идее, чревато плохим нарастанием корневой, которая очень важна для пионов.
счастлив@я
« Ответ #358 : 21 Мая , 2012, 22:37:45 »
Завтра сфоткаю и покажу...хочется очень оставвить....Нашла, правда вдалике, но видно..
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2012, 22:43:30 от счастлив@я »
Сообщить модератору
helixy
« Ответ #359 : 21 Мая , 2012, 22:38:37 »
babochka , мои переселенцы (трое точно) тоже бутоны выбросили. Оставлять? Так хочется увидеть цветики...