Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Витамины для детей
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 17 Апреля , 2007, 09:37:19 »

Я старшему даю  Мульти-табс Иммуно Кидс, мелкая иногда просит, где-то раз в неделю и ей переподает, чаше давать боюсь дозировка большая, я ей даю киндер биовиталь гель, вкус ей очень нра, ла сиропы давать не пьет. Для поправки микрофлоры можно линекс или бифиформ малыш.
Сообщить модератору   Записан
celeste
участник
**

Награды
« Ответ #46 : 17 Апреля , 2007, 10:22:30 »

Я пробовала давать "Актимель", но какого-то результата не заметила, хотя они и говорят, что эффект через 2 недели. Надо будет попробовать Мульти-табс Иммуно Кидс. А сиропы мой тоже не любит - ему сейчас всё хочется пожевать...
А так, про варианты для нормализации микрофлоры, спасибо.
Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 10 Февраля , 2008, 00:53:53 »

кто какие витамины деткам дает?
Нам Киндер Биовиталь выписал врач, но он с апельсиновым ароматизатором, аллергии боюсь, Пиковит или Мультитабс кто-нибудь пробовал?

Марри
Гость
« Ответ #48 : 10 Февраля , 2008, 01:20:13 »

Сероглазик, у Данька была аллергия на Биовиталь
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #49 : 10 Февраля , 2008, 10:01:54 »

девочки, биовиталь гелем идет еще :) - нам очень нравится :)!!!
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #50 : 10 Февраля , 2008, 12:40:30 »

Мои оба Биовиталь любят, аллергии не было. Тюбик кончился, а следующий купить что-то руки никак не доходят, так аллергия откуда-то взялась  :idiot2:

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #51 : 10 Февраля , 2008, 16:37:03 »

А мы большие и едим Витрум детский. Там в форме мишек жевательные таблетки. У нас у друзей дочке 4 года, тоже очень любит!
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 10 Февраля , 2008, 21:05:18 »

Практически все витамины идут с ароматизаторами(апельсин, клубника, банан, малина). Мы аллергики, ничего не пьем! Хотя я была бы очень рада подавать дочке какие-нибудь витамины,т.к. очень много ограничений в еде. Покупали витамины для аллергиков (не помню как называются, белая коробочка с ребетенком, в порошках). Когда развели в воде, они стали ярко желтые и нас обсыпало. Доктор выписывала мяслянные в каплях витамин А и Е. А вот кардиолог рекомендовала Виовиталь гель. Но мы его пить не можем. Сыпит!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #53 : 10 Февраля , 2008, 21:23:37 »

малёк, у нас тоже аллергия на все виты с ароматизаторами. Пили Вибовит, но по половинке пакетика. Я себя успокаивала тем, что хоть часть витаминов в Машу попадает. Сегодня купила мультитабс Малыш. Посмотрим...
Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 11 Февраля , 2008, 01:26:36 »

ВИТАМИНЫ – ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕТЕЙ

В период весеннего авитаминоза не лишним будет поговорить о витаминах и их месте в рационе ребенка.

ВИТАМИН А

Витамин А содержится в ярко окрашенных плодах. Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка не было проблем со зрением, чтобы он не отставал от своих сверстников в физическом развитии, чтобы у него была гладкая, эластичная, здоровая кожа, вы должны позаботиться о том, чтобы в рационе его присутствовали продукты, являющиеся естественным источником витамина А.

Источниками витамина А в чистом виде или в виде провитамина А, каротина, являются следующие продукты: рыбий жир, печень говяжья, перец красный, морковь, щавель, лук зеленый, помидоры красные, абрикосы, масло коровье, сметана, сыр, яблоки.

Особенно важен этот витамин для ребенка старшего дошкольного и младшего школьного возраста, когда нагрузка на зрение резко возрастает.

Витамин А относится к группе так называемых жирорастворимых витаминов. Поэтому он усваивается лучше и быстрее, если овощи, содержащие этот витамин, принимать в пищу в сочетании с чем-нибудь жирным.

ВИТАМИН С

При недостатке этого витамина заметно снижается иммунитет, и ребенок становится более восприимчивым к всевозможным заболеваниям. Витамин С активно помогает организму справляться с инфекцией. Когда все вокруг болеют гриппом, следует принимать в достаточной дозировке аскорбиновую кислоту, лучше в сочетании с витаминами А и Е, и вероятность заболеть сразу снизится.

Больше всего витамина С содержится в плодах шиповника; несколько меньше его в черной смородине, еще меньше в красном перце, в апельсинах. Далее по убывающей: капуста цветная, лук зеленый, щавель, шпинат, капуста краснокочанная, красные помидоры, лимоны, яблоки, мандарины, красная смородина, капуста белокочанная, зеленый горошек, редька, редис, персики, морковь красная, огурцы.

ВИТАМИН В1

Витамин В1 участвует в регуляции обмена углеводов. На недостаточное поступление этого витамина в организм сразу начинает реагировать нервная ткань – нервы во многих местах организма воспаляются, и ребенок может испытывать болевые ощущения в мышцах, в желудочно-кишечном тракте, в сердце…

Наукой установлено, что человек начинает испытывать повышенную потребность в этом витамине, когда занят напряженной умственной работой или физической деятельностью. Представьте, как необходим этот витамин младшему школьнику, который усваивает много новой информации и активно двигается.

В большом количестве этот витамин содержится в дрожжах, в хлебных изделиях и в крупах. Больше всего его в пивных и сухих дрожжах. Богаты им также свинина, горох, крупа овсяная, фасоль, крупа гречневая, хлеб пшеничный, телятина.

ВИТАМИН В2

Витамин В2 очень важен в период роста человека, а значит, особенно он нужен ребенку. Количество этого витамина сказывается и на выработке энергии в организме.

Когда родители вдруг замечают, что ребенок их значительно отстает в физическом развитии от своих ровесников, не прибавляет в весе, то должны задуматься: достаточно ли он получает с пищей витамина В2.

Больше всего этого витамина содержится в сухих пивных дрожжах. Далее по убывающей: куриное яйцо, творог, сыр, хлеб бородинский, гречневая крупа, молоко коровье, овсяная крупа, хлеб ржаной, мясо и рыба, капуста.

ВИТАМИН РР

Витамин РР напрямую влияет на процессы окисления. Если ребенок испытывает недостаток этого витамина, то становится слабым, вялым, быстро утомляется, легко раздражается. Особенно важен этот витамин для школьника, от работоспособности которого зависит, насколько успешно он усвоит школьную программу.

Очень много этого витамина в пивных сухих дрожжах. Далее по убывающей: крупа гречневая, хлеб пшеничный, мясо и рыба, фасоль, крупа овсяная, картофель, хлеб ржаной, капуста, куриное яйцо, коровье молоко.

ВИТАМИН В 12

Важное значение для человеческого организма, особенно для развивающегося, имеет витамин В12. Если этого витамина поступает в организм недостаточно или если возникли сложности с его усвояемостью, может развиться тяжелая анемия.

Следите за тем, чтобы в рационе вашего ребенка присутствовали продукты, являющиеся основными источниками витамина В12: печень говяжья, почки говяжьи, сердце, крабы, желток яйца, телятина, сыр, цыплята, молоко.

ВИТАМИН В6

Витамин В6 принимает активное участие в обмене ряда аминокислот, то есть напрямую влияет на обмен белков. Можете себе представить, насколько важен этот витамин для растущего детского организма.

Витамин В6 – один из тех редких витаминов, что способны образовываться в организме. Внешними источниками этого витамина являются дрожжи, печень, яичный желток, бобовые, мясо, молочные продукты.

Поскольку витамин В6 синтезируется микрофлорой кишечника, вам должно быть небезразлично, в каком состоянии эта микрофлора находится. Обратите внимание: при различных воспалительных заболеваниях детям могут быть назначены антибиотики, иногда (при тяжелом заболевании) в довольно больших дозах. В этом случае антибиотики могут подавить микрофлору кишечника, поэтому при назначении врачом антибиотиков вы должны быть настороже в отношении витамина В6 и сделать все, чтобы ребенок получил витамин извне – с продуктами питания или в виде комплексного витаминного препарата.

взято здесь:http://www.farosplus.ru/index.htm?/pitanie_bad/gazeta_2_8/druzia_detey.htm

Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 11 Февраля , 2008, 01:30:33 »

хорошие стать нашла про витамины:
http://www.vitamini.ru/encyclopedia/use/article.aspx?id=1689

http://doctoralvik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=130&Itemid=8

http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N5/art_42.htm

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #56 : 11 Февраля , 2008, 01:35:24 »

Попробуйте витамины фирмы ВитаМакс. Многие хвалят, витамины последнего поколения. Про них можно в инете найти.

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 11 Февраля , 2008, 12:38:38 »

Тан4ик, вот я про Вибовит и говорила, не могла вспомнить его название. Мы тоже пили по половине пакетика, но нас подсыпало. Мультитабс малыш, это те что в каплях, масленные, если я не ошибаюсь, тоже не пошли.Тоже стало сыпать. Хотя там витаминов, то совсем ничего, 3 только (А, С, Д вреде бы). У меня впечатление, что у нас аллергия конкретно на какой-то витамин(может на С).
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #58 : 11 Февраля , 2008, 13:08:01 »

малёк, вот у меня самой на С точно аллергия (я вообще аллергик). А у МАши еще было - начали во время болезни жевать аскорбинку с сахаром - большие таблы. Сгибы локтей зачесались...
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 13 Февраля , 2008, 10:04:16 »

Неоднократно читала, что прием "химических" витаминов до трех лет не желателен, только по показаниям и с консультацией врача. Мы предпочитаем полноценное питание, ГВ, добавляю щепотку дробленого миндаля (куча микроэлементов) в кашу, использую сироп шиповника (но понемногу, может быть аллергия). Хочу попробовать отруби, т.к. это прямо гора витаминов по заявлениям врачей.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:43:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее