Юlча, так вы б свистнули)) мы с моим оптимизьмом всегда на страже ваших пессимизьмофф ;)
В смысле, охраняешь их, чтоб не сбежали? :D
А овсяное печенье из овсяных хлопьев? Мы такое печём:
Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки муки, 3/4 ст.сахара, 100г масла, 2 яйца, полстакана орехов, чуточку ванилина.
Масло с сахаром растереть деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсянные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин. при 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.