Cашенька
« : 12 Марта , 2009, 17:09:30 »
Предлагаю создать антикризисную темку.Просьба не ругаться друг с другом,не говорить о дне кризиса и вообще о негативе.Все кто хочет позитива,кто зол на экономическую ситуацию и готов морально бороться с кризисом,заходите.Давайте общаться.Я пережила (может не последнюю)сильнейшую депрессию и решила,что сколько нам отпущено,пусть с сокращением затрат,с долгами и прочей пугающей ерундой прожить,но в относительном спокойствие (будущим же сильно пугают),надо радоваться каждому новому дню.Радоваться тому,что еда есть,одежда то же.Хуже есть стали-пусть,новые шмотки не покупаем-ни чего.Это не самое страшное.И разозлилась я на себя.Что я этой депрессией себе и другим жизнь порчу!!!И стало мне легче,правда.Давайте делиться положительным зарядом друг с другом.Пишите сюда те,кому плохо,а мы будем пытаться вам помогать,хотя бы морально.А можно еще писать где что и сколько стоит и где дешевле купить (не ругайте меня модераторы),если мы сейчас не будем поддерживать друг друга-можно просто пропасть.Давайте объединяться и хотя бы в своей голове попытаться преодалеть это кризисное время!
marissa
« Ответ #1 : 12 Марта , 2009, 17:16:08 »
Cашенька , вроде была тема про экономию во время кризиса.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Cашенька
« Ответ #2 : 12 Марта , 2009, 17:24:32 »
marissa ,Да это не про экономию,это про все,что поможет нам пережить это время.Про моральную поддержку-наконец!Есть тема "Мировой финансовый кризис".читаешь ее и становиться плохо.Мне кажется нужна противоположная тема.Для тех,кто не хочет падать духом,кто сопротивляется или хочет сопротивляться.
marissa
« Ответ #3 : 12 Марта , 2009, 17:26:50 »
Cашенька , я к вам тогда :)
Принцесса Турандот
« Ответ #4 : 12 Марта , 2009, 17:32:56 »
И все таки несмотря ни на что наступает ВЕСНА!!!!!!!!!!!!! Скорей бы уже солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!! Ветерок сегодня теплый теплый, пахнет весной во всю!!!
Cашенька
« Ответ #5 : 12 Марта , 2009, 17:35:58 »
marissa ,Давай!:).Присоединяйся:).Можно просто,мне кажется,писать свои мысли.Захотелось что то сказать-пиши.Только надо все это ПОБЕДИТЬ!!!Рецепты-пожалуйста.Остался один окорочек?Наверняка кто то может подсказать как сделать из него несколько блюд.Все кто хочет жить -присоединяйтесь.Я уже говорила в др.теме,что мысли были и самые ужасные (особенно по ночам).Вот сидит кто то и плачет из за крзиса.И пишет в эту тему.А кто в силах поддерживет всячески.Может,даже если нам удасться спасти одну жизнь,одну семью,это уже круто!Может и мне хреново будет и я напишу сюда с просьбой поддержать меня.Кто знает.Но кто в себе видит силы бороться,будем бороться!!!!!
Cашенька
« Ответ #6 : 12 Марта , 2009, 17:37:21 »
И снег сойдет и выглянут листочки внезависимости от экономической ситуации и полетят бабочки!Правильно.И так ЗДОРОВО!!!!
Кенгуру
« Ответ #7 : 12 Марта , 2009, 17:40:20 »
А я смотрю на дочку- она так улыбается...так доверчиво,открыто!!! Со мной рядом такое чудо- никакой кризис не страшен:)))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Juli@ и семьЯ
« Ответ #8 : 12 Марта , 2009, 17:49:19 »
Да жизнь - она вообще такая штука: полоска белая, полоска черная. :не знаю: Все дело в отношении к жизни: ну кризис и кризис, как начался, так и закончится... бум держать хвост пистолетом!!!! ;) Ну планы мож какие были - ну так поменяем их, бум жить проще... И все у нас будет хорошо и чем дальше тем лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Lia
« Ответ #9 : 12 Марта , 2009, 18:40:52 »
ой, тут прямо все так обнадеживающе! а после той темки дипппрессуха... тож думаю что переживем, может ни так комфортно, но по любому переживем!))
Яйя
« Ответ #10 : 12 Марта , 2009, 19:08:33 »
За черной полосой следует белая, она будет БОЛЬШАААЯ и светлая!
Мария-Мирабелла
« Ответ #11 : 12 Марта , 2009, 19:12:42 »
Я вчера подумала, скоро же кроме весны будут дожди, теплые, когда пахнем прямо дождем, и мне так хорошо стало=)) Стараюсь не смотреть новости или поменьше их слушать. Посадила в горшочке зелень, укроп и кинзу, правда все очень маленькое еще, но каждый день смотрю - проверяю.
мама Алины-малины
« Ответ #12 : 12 Марта , 2009, 19:22:06 »
Вот и я мужу говорю: чего в депрессуху впадать!? (до его работы только сейчас кризис докатился, а до этого гордились хвастались, что у них всё круто) Раньше холодильник ломился, продукты портились и выбрасывались. Сейчас всё съедается - плюс! Стали меньше покупать готовую "быструю" еду, больше сама готовлю - это ж не только экономичнее, но и полезнее для желудка - тоже плюс! Нет денег на новую одежду? Так на нашем форуме столько красоты всякой продаётся, и за копейки! На любой кошелёк можно себе и лялькам своим обновки найти.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Принцесса Турандот
« Ответ #13 : 12 Марта , 2009, 19:29:43 »
Мария-Мирабелла , здорово! я купила помидорки балконные, таперь с помидорками будем!!! Если вырастут как на картинке, так счастью предела не будет
Мария-Мирабелла
« Ответ #14 : 12 Марта , 2009, 19:31:47 »
Принцесса Турандот , еще про это задумалась, чтобы помидорки черри дома посадить. Огород у свекров есть, но тут возможность есть дома наблюдать и получать удовольствие. Еще садила салат рукколу, но все рассаду слопала кошка, сейчас еще посажу, про него говорят, что вообще быстро растет, вкусно и приятно=)
Chocolaty
« Ответ #15 : 12 Марта , 2009, 20:03:40 »
А мне нравится темка очень хорошая. Еще бы и название позитивнее :mrgreen: Что скажите?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
4you
« Ответ #16 : 12 Марта , 2009, 20:10:50 »
Мария-Мирабелла ,слушай про рукколу интересно))) у меня му любитель выращивать все дома-укроп, петруху и пр. а про рукколу-отличная идея!
Juli@ и семьЯ
« Ответ #18 : 12 Марта , 2009, 20:40:25 »
Возвращаясь к тому, что все в наших руках, приведу тут две притчи. :ура:Пять простых правил чтобы быть счастливым Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?” Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца! …В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил: 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше.
Juli@ и семьЯ
« Ответ #19 : 12 Марта , 2009, 20:41:26 »
Банка жизни …Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило: -Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке? -Ну, она пустая, - сказал кто-то. -Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке? -Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов. Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями: -А теперь? -Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства. -Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку: - А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена. - Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!! Профессор опять хитро улыбнулся: - Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!
Принцесса Турандот
« Ответ #20 : 12 Марта , 2009, 20:58:26 »
Juli@ и семьЯ , здорово!!! смешно!!! настроение поднимает
Ledi X
« Ответ #21 : 12 Марта , 2009, 20:58:51 »
"сеть перевозных туалетов"[/url] (уже одно название смешно)
А У меня в продаже есть ведро-туалет :2funny: :2funny: :2funny:
Обычное пласстмассовое, а верх - как унитаз :-D
мож пригодиться?
Ledi X
« Ответ #22 : 12 Марта , 2009, 21:09:29 »
Я в вашей компании!!! Раньше тоже пропадало очень много продуктов, сейчас покупаю только то что реально съедим. Лучше чаще но по маленьку. Чем раньше наберем телегу в Молнии, и половину выкинем. Отменила уборщицу. Убираюсь сама, отдохнула от сего занятия, теперь даже приятно!!! На телефоне перестала заходить в инет - деньги просто сжирались, а сейчас лежат.... А вообще народ начал говорить "Мы уже и к кризису привыкли" Человек - ко всему привыкает ;) Лично у меня депресии нет, всем бы так вокруг...
4you
« Ответ #23 : 12 Марта , 2009, 21:35:55 »
я вообще считаю что если мы и наши дети здоровы, у нас етсь семьи и любимые мужья, крыша над головой, еда и одежда, то этого достаточно чтобы быть счастливыми.... часто мы этого не понимаем, а хуче всего-понимаем поздно, когда уже чего то нету))) и кризис тут ни при чем, как правильно сказали выше-живите проще и радуйся простым вещам. помогает :mrgreen:
Принцесса Турандот
« Ответ #24 : 12 Марта , 2009, 21:39:12 »
У мужа на работе такая присказка что ли, как в "собачьем сердце": кризис не в экономике, а в голове!!! Работают, ух! кризис просто сдох около офиса!!!
Мария-Мирабелла
« Ответ #25 : 12 Марта , 2009, 21:40:01 »
4you , согласна=) Хочу попробовать салат обычный еще посадить, сегодня пластиковую коробку для рассады привезли, в хороший день буду разводить. А вообще хорошо когда все дома и все здоровы, а шоппинг от нас никуда не убежит, еще наверстаем=)
Принцесса Турандот
« Ответ #26 : 12 Марта , 2009, 21:40:25 »
я как правильно сказали выше-живите проще и радуйся простым вещам.
Имеем не ценим, теряем жалеем!!!
Принцесса Турандот
« Ответ #27 : 12 Марта , 2009, 21:41:37 »
Эх, расчехлю свою швейную машину с оверлоком!!! таких шедевров наваяю!!!!! :D :D :D
Yozhik
« Ответ #28 : 12 Марта , 2009, 22:03:20 »
а я наконец-то научилась варить компот и печь овсяное печенье. мне так нравится...
Мечта
« Ответ #29 : 12 Марта , 2009, 22:11:23 »
Мария-Мирабелла, 4you , девочки, поделитесь вы где рассаду берете? обычные семена в магазине? давно думаю над этой идеей :)Yozhik , ооо, овсяное печенье, мммм :smitten: кстати давно я его не пекла, спасиб за напоминалку ;) а я давно начала печь вместо покупных изделий, так теперь другая беда - похудеть не могу, а ечь хочется :D
Мария-Мирабелла
« Ответ #30 : 12 Марта , 2009, 22:17:40 »
Yozhik , компот обожаю. Постоянно варю. Пробовала кисель сварить, не получилось((Мечта , ага, семена в магазине.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #31 : 12 Марта , 2009, 22:22:26 »
в каком магазине и какие семена? Я в прошлом году пыталась салат посадить, так он у меня тупо вытянулся и зацвел, а листьев не дал совсем:(
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lia
« Ответ #32 : 12 Марта , 2009, 22:27:05 »
если телек не смотреть (ну кроме дом2 :2funny: ), дома не вздыхать и с друзьями кризис не обсуждать, то его и впрямь нет ;) тож хочу посадить кабачки и 5 помидорок на своих 15 не паханных сотках, интересно они сами посебе вырастут?
Cашенька
« Ответ #33 : 12 Марта , 2009, 22:41:26 »
Helga ,А помоему название темы нормальное.Что бы что то победить,что бы бороться,надо разозлиться (по хорошему)на ситуацию,на себя.И сюда,я думаю,будут заходить и те,кому тяжело и надо придать здоровой злости,что бы мозги на место встали.
Принцесса Турандот
« Ответ #34 : 12 Марта , 2009, 22:45:26 »
Lia , кабаки и помидорки воду любят все равно поливать надо. Вам к осени как раз кабачки ой как пригодятся!!! :mrgreen: Самая детская еда!!! :smitten: Хоть на балконе сажай :-D :-D :-DПеппи Длинныйчулок , Сеня по телеку с утра сказали, что поливать часто не надо, тогда рассада не развивается, а вытягивается и уходит в цвет.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #35 : 12 Марта , 2009, 22:50:11 »
пАнял, учту, спасибо!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ЛюдмилаК
« Ответ #36 : 12 Марта , 2009, 22:54:32 »
Juli@ и семьЯ, спасибо за притчи! Очень подняли настроение и сменили настрой с начинающегося "-" на "+"
Счастливая мама трех мальчишек
Юlча
« Ответ #37 : 12 Марта , 2009, 23:27:02 »
Притчи действительно поучительные, заставляют задуматься. Недавно мужу дали переписать фильм "Секрет", может кто-нибудь смотрел, говорят, его можно найти в недрах интернета? Очень вдохновляет на подвиги. ;)
ЛюдмилаК
« Ответ #38 : 12 Марта , 2009, 23:27:55 »
Ага, смотрели "Секрет", муж с работы принес. Мыслим только позитивно!!!
Счастливая мама трех мальчишек
Принцесса Турандот
« Ответ #39 : 12 Марта , 2009, 23:32:27 »
Ага, смотрели "Секрет", муж с работы принес. Мыслим только позитивно!!!
нашла документальный фильм, это оно?
Cашенька
« Ответ #40 : 12 Марта , 2009, 23:35:39 »
А я прочитала книгу "Харизма",вроде читаешь-чушь полная.А мне ТАК на место мозги поставила....
ALEGRIA
« Ответ #41 : 12 Марта , 2009, 23:35:52 »
О!! Сашенька,это актуально :D Я вообще чего то загналась про кризис..Просто и у меня и у знакомых как то напряжно стало .Девочки сегодня читала такой рецепт(ну это наверное совсем когда плохо будет :-D).Сосиску заморозить,натереть на терке и делать бутерброды поверх майонеза.Экономно.Да и кстати по моим наблюдениям сейчас дешевле в Пятерочке продукты покупать и в Магните.
ALEGRIA
« Ответ #42 : 12 Марта , 2009, 23:36:46 »
Принцесса Турандот ,да этот фильм.Он есть в двух частях.Филmv просто супер!
Cашенька
« Ответ #43 : 12 Марта , 2009, 23:38:16 »
ольга юрьевна ,Я вот и хочу,что бы все поняли,вместе легче эти времена пережить.А сосиску сырую?:)А мы вместо Молнии в "Нашем" отовариваться стали.
ALEGRIA
« Ответ #44 : 12 Марта , 2009, 23:49:23 »
Cашенька ,наверное сырую :не знаю:А молния сейчас стала дорогая.Кстати в нашем тоже недорого,да и еще в монетке
ALEGRIA
« Ответ #45 : 12 Марта , 2009, 23:50:27 »
Девочки а про овсяное печенье не поделитесь рецептиком?
Lelvani
« Ответ #46 : 12 Марта , 2009, 23:53:07 »
ох, а что б темку не назвать как-нить пооптимистишнее? ну или по-хуиганистее? вроде: "кризис - пошлем его нааа... небо и по тексту"
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Юlча
« Ответ #47 : 12 Марта , 2009, 23:57:29 »
Lelvani , тебя в этой темке очень не хватало с твоим безграничным оптимизмом ;)
Принцесса Турандот
« Ответ #48 : 12 Марта , 2009, 23:58:13 »
ох, а что б темку не назвать как-нить пооптимистишнее? ну или по-хуиганистее? вроде: "кризис - пошлем его нааа... небо и по тексту"
я ЗА!!!
Cашенька
« Ответ #49 : 12 Марта , 2009, 23:58:30 »
Lelvani ,Завтра може мысля посетит по другому названию,а сейчас я действительно зла на эту ситуацию и это придает мне силы.Предлагайте,давайте обзовем как ить по иному.
Lelvani
« Ответ #50 : 13 Марта , 2009, 00:00:59 »
Юlча , так вы б свистнули)) мы с моим оптимизьмом всегда на страже ваших пессимизьмофф ;)Принцесса Турандот , я тоже ;)
Lucky Lady
« Ответ #51 : 13 Марта , 2009, 00:07:46 »
Девочки а про овсяное печенье не поделитесь рецептиком?
да да, вот прям сейчас, в 12 ночи, ооочень нужен рецептик, точнее печенюшки )))) овсяные )))
Lelvani
« Ответ #52 : 13 Марта , 2009, 00:09:50 »
Lucky Lady , да ты чтоооо? и с чего б вдруг, э? :2funny:
Lucky Lady
« Ответ #53 : 13 Марта , 2009, 00:10:58 »
Lelvani , да так, захотелось что то ))))))) ты еще хохочешь, мЫрковка )))
Lelvani
« Ответ #54 : 13 Марта , 2009, 00:13:08 »
Lucky Lady , дак на том и стоим! что ж теперь, с горя рыдать? ;) если что, я тебе в виде компенсации истраченных нервов овсяную печенюшку приложу к посылочке ;)
Lucky Lady
« Ответ #55 : 13 Марта , 2009, 00:14:43 »
Lelvani , :2funny: :2funny: :2funny:
Lelvani
« Ответ #56 : 13 Марта , 2009, 00:15:25 »
Lucky Lady , вооот! уже и добавляицццо оптимизьму-то! так держать!
bookmark
« Ответ #57 : 13 Марта , 2009, 00:23:45 »
Юlча , так вы б свистнули)) мы с моим оптимизьмом всегда на страже ваших пессимизьмофф ;)
В смысле, охраняешь их, чтоб не сбежали? :D
А овсяное печенье из овсяных хлопьев? Мы такое печём:
Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки муки, 3/4 ст.сахара, 100г масла, 2 яйца, полстакана орехов, чуточку ванилина.
Масло с сахаром растереть деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсянные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин. при 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
Lelvani
« Ответ #58 : 13 Марта , 2009, 00:24:54 »
bookmark , нее, я их караулю, чтоб ни один пессимизьм мимо меня живым не пробрался) тока в виде туманного воспоминания ;)
ALEGRIA
« Ответ #59 : 13 Марта , 2009, 00:27:04 »
bookmark ,воот это я понимаю.Завтра напеку.А еще пирог надо печь,тож экономно.
Magnolia
« Ответ #60 : 13 Марта , 2009, 00:33:32 »
Как вариант можно вообще отказаться от сладкого. И экономно, и для здоровья/фигуры полезно :)
Принцесса Турандот
« Ответ #61 : 13 Марта , 2009, 00:35:54 »
Как вариант можно вообще отказаться от сладкого. И экономно, и для здоровья/фигуры полезно :)
ой нет!!! я без сладкого, извиняюсь, дуба дам!!! Налопаюсь тортика, да конфеток, ХАРАШОООООО
Lucky Lady
« Ответ #62 : 13 Марта , 2009, 00:36:34 »
bookmark , о! спасибо! * ушла печь ))))
Принцесса Турандот
« Ответ #63 : 13 Марта , 2009, 00:37:15 »
А чтоб фигура не страдала, так на это доча, маленький ураган. Весь день прыгаем да бегаем, а вечером ПАДАЕМ!!!
bookmark
« Ответ #64 : 13 Марта , 2009, 00:37:40 »
Не, для моих нервов это плохо, все потом страдают :)
4you
« Ответ #65 : 13 Марта , 2009, 07:44:03 »
Я как и Мечта, тож перешла на натуральное хозяйство-все стряпаю)))) последнее время подсела делать сушки-улет полнейший, рецептик от Зины-Яйя. Экономно данимагу и также вкусно)))) про салат:я только собираюсь высадить салат,а зелень муж высаживает в апреле и у нас до ноября
Горошинка
« Ответ #66 : 13 Марта , 2009, 08:38:15 »
Эт тож не про меня, вообще без сладкого жить не могу, кроме того оно в силу содержащихся в нем веществ поднимает настроение, что не маловажно в кризис! Съедаю шоколадку на работе, раньше домой тож каждый вечер покупали шоколадки, а сейчас покупаем вафли, экономия получается в 3 раза, т.к шоколадку уплетали за 1 присест, а за те же деньги можно купить 400 гр. вафель, которые мы можем сьесть дня за 3 только.
Яйя
« Ответ #67 : 13 Марта , 2009, 12:20:52 »
4you , спасибо за комплиман! У меня все кулинарные книги в масле и прочих кулинарных жидкостях, кушать-то хочется... А зелень очень люблю, было бы выгодно ее садить в домашних условиях, но у меня все мрет, цветы долго не живут...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #68 : 13 Марта , 2009, 12:22:18 »
начиталась вчера форума, пошла посеяла салат, кинзу и петрушку. Посмотрим че вырастет :)
ALEGRIA
« Ответ #69 : 13 Марта , 2009, 12:41:08 »
4you ,а что за сушки? С инета СОВЕТЫ КАК ВЫЖИТЬ В КРИЗИС 1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой 4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить насковородку,получится глазунья с 2 желтками. 5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Яйя
« Ответ #70 : 13 Марта , 2009, 12:55:40 »
ольга юрьевна :-D Сушки в разделе выпечка рецепт.
Нюсик
Гость
« Ответ #71 : 13 Марта , 2009, 13:09:09 »
а я из домашнего кефира напекла оладушек-обалденные, не то что из покупного кислятина получались) а из молока оставшегося от домашнего кефира сегодня сделаю твороржок, как советовали))) папа сказал что у меня безотходное производство))) хехе))))
уехавшая
« Ответ #72 : 13 Марта , 2009, 13:30:02 »
а я открыла пару свеженьких америкосских инет магазинов и ударяю шопоголизмом по кризису
Lia
« Ответ #73 : 13 Марта , 2009, 13:35:51 »
Нюсик , домашний кефир это как?
Yozhik
« Ответ #74 : 13 Марта , 2009, 13:43:07 »
а я тоже оладьев напекла. ням-ням
Мечта
« Ответ #75 : 13 Марта , 2009, 13:46:18 »
а я сырников :smitten: а сосиска на майонез и хлеб по-моему изврат :crazy2:
marissa
« Ответ #76 : 13 Марта , 2009, 13:50:06 »
а я подсела на овсяное печенье. вообще себя не узнаю, раньше совсем не пекла - а теперь любимое занятие. а еще не получается ходить в ресторан, все таки ребенок маленький, так теперь извращаюсь на кухне. вчера вон попыталась изобразить нечто псевдо китайское - овощи с говядиной. вкусно получилось, и горааздо дешевле любого ресторана :) а еще научилась наконец-то делать сырники практически без муки
ALEGRIA
« Ответ #77 : 13 Марта , 2009, 13:50:22 »
Мечта ,сосиска канеш изврат.Но если жизнь заставит еще не так извратишься :D
Нюсик
Гость
« Ответ #78 : 13 Марта , 2009, 13:53:25 »
Lia ,из кефирного грибка получается)
Яшкина мать
« Ответ #79 : 13 Марта , 2009, 13:56:44 »
marissa , вот бы еще без творога впридачу! :)
А у нас валютный кредит на машину: уже миллион 200 выплатили, а теперь банку еще 2 200 должны, а новая машина 1млн700 стоит.... :( И что делать? Мы бы уже и готовы оддать машину банку, но теперь получается, что ее стоимость не покрывает остатка по кредиту :(
Вообще, тупик....
А по кино-ресторанам мы тоже не ходим из-за малыша, и ходить, видимо, будем не скоро. Экономия получается! Так что мои детки к кризису как-раз подоспели :)
marissa
« Ответ #80 : 13 Марта , 2009, 13:57:43 »
Яшкина мать , ну сырники без творога и муки - это наверное яичница :2funny:
мама Алины-малины
« Ответ #81 : 13 Марта , 2009, 13:58:10 »
Шопоголик , а напишите мне в личку адреса инет-магазинов, пож-та.
мама Алины-малины
« Ответ #82 : 13 Марта , 2009, 14:00:05 »
Яшкина мать , да, в кризис самое то в декрете сидеть. Не беспокоишься, что сократят или что работаешь как вол, а платят мало.
Мечта
« Ответ #83 : 13 Марта , 2009, 14:03:35 »
ольга юрьевна даж не знаю как может жизнь нас с мужем заставить колбасу покупать в принципе :D а я когда то давно в школе читала книжку, название забыла напрочь там про девочку, которая во всем находила положительные стороны, абсолютно во всем, она сломала ногу (кажется) и ей прописали костыли, девочке лет 10 чтоли, так она на эти костыли сказала - зато теперь мол с бабушкой буду больше времени проводить, а не гулять, ну и так во всем, я подробности не помню. Такая светлая и замечательная книжка, вот бы еще на нее наткнуться. никто не читал? я после нее стала во всем тож позитив искать, и так было до недавнего времени((( тяжело это, видеть лишь темные стороны((
Katika
« Ответ #84 : 13 Марта , 2009, 14:05:08 »
Ой, почитала вас, девочки, захотелось что-нибудь испечь. Вот бы теперь еще до дому бы это желание еще донести :2funny:. Я всегда из старого творога и молока творог делаю, а потом из него сырники ;). Так, что тут у меня давно безотходные технологии отработаны. Сестра у меня еще раньше на такой сыворотке, которая от творога оставалась еще и тесто ставила. Совсем без отходная технология. :-D
Афина Паллада
« Ответ #85 : 13 Марта , 2009, 14:09:10 »
8 марта был праздник!! ну как не отметить?? поехали гулять с детьми в лес- поползали по сугробам, потом заехали на рынок купили бисквитные коржи за 50 рэ+25 рэ сгущенка, дома было масло, вишневое варенье и немного коньяка- сделали торт- пригласили друзей- таак весело посидели, все торт хвалили- а обошелся он в 100 рэ- зато впечатлений куча!!!! позитифффчик!!!
4you
« Ответ #86 : 13 Марта , 2009, 14:46:08 »
marissa ,Галя поделись своим рецептом овсяного печенья,а?Мечта ,слушай, хочу такую книжку тоже!Афина Паллада ,а я бы сама бисквит сделала из 5 яиц, полстакана сахара и 5 ложек муки)))) торт был бы в 50 рэ))))
ALEGRIA
« Ответ #87 : 13 Марта , 2009, 14:46:31 »
Мечта ,мы тоже мяско покупали,а сейчас и колбаску изредка..Времена настали незнаю уже как извратиться-на чем сэкономить.Надо искать способы подработать.Но у меня талантов никаких :не знаю:Зато муж мастер золотного шитья,в наше время тож заказов мало.А жаль,в нашем городе таких мастеров-он и еще одна женщина.Экономить можно наверное на одежде-машинка есть,вязать маненько могу.Скоро лето-сад,огород.
ALEGRIA
« Ответ #88 : 13 Марта , 2009, 14:52:25 »
4you ,почитала ваши посты в темке про экономию в кризис-так есть таки чему поучиться :mrgreen:Действительно если проще относиться к еде,одежде и всему остальному вполне можно жить нормально,при этом и питаться и одеваться.
4you
« Ответ #90 : 13 Марта , 2009, 15:05:18 »
marissa ,вооот. доверяю тебе в плане готвоки, а удачный рецепт ищу давненько
marissa
« Ответ #91 : 13 Марта , 2009, 15:06:19 »
4you , я уже добавила рецепт, см мой последний пост
Yozhik
« Ответ #92 : 13 Марта , 2009, 15:43:30 »
о, я по этому же рецепту готовила. у меня правда были хлопья огроманнного размера, но нормально получилось, вполне. даже я ела, хотя печенье терпеть не могу.
Афина Паллада
« Ответ #93 : 13 Марта , 2009, 18:11:43 »
"а я бы сама бисквит сделала из 5 яиц, полстакана сахара и 5 ложек муки)))) торт был бы в 50 рэ))))"4you ,я пробовала- ничиго не выходит((( вот такой я кулинар :смеется: :Dну не поднимается у меня бисквит- блин блином :idiot2: :2funny: :2funny: :2funny:
уехавшая
« Ответ #94 : 13 Марта , 2009, 19:17:15 »
ALEGRIA
« Ответ #95 : 13 Марта , 2009, 21:22:11 »
Девочки вот что нашла . Все рухнет сразу или кризис будет накрывать постепенно? Этот кризис всерьез и надолго. В отличие от дефолта, который накрыл двумя ударами (падением фондового рынка и девальвацией), и уже через два месяца после второго экономика начала дышать и восстанавливаться, сейчас нас в лучшем случае ждет депрессия — долгое время нехватки денег. Тот кризис ударил по голове; этот будет долго и мучительно душить. Ориентируйтесь на долгие трудности: если есть болячки, подлечите сейчас, пока есть свободные деньги и настроение лучше (с плохим настроением лечиться дороже) — работать лучше здоровым. Если есть хорошие курсы повышения гарантированно востребованной квалификации — успейте поучиться. Если есть свободная квартира — сдайте приличным людям на как можно более длинный срок и постарайтесь взять побольше вперед. Если есть дача и квартира — сдайте то, что можно сдать подороже, и переселитесь (но при расчете финансовой выгодности переселения на дачу учтите потери времени и денег на дорогу!) Не стыдитесь быть жлобом — не теряя, конечно, человеческого облика. Если Вам должны денег — сядьте на уши и добейтесь выплат. Можете даже согласиться на возврат части: через несколько месяцев у должника может уже ничего не быть. Сами попробуйте пролонгировать свои долги, есть возможность занять у нормальных знакомых не последнее — займите. Составьте список тех, кто может помочь чем-то Вам (от одалживания денег до лечения или обучения детей «по знакомству»). Помогайте знакомым, когда попросят, и не обременительную для Вас помощь предлагайте сами — тогда в случае чего через некоторое время и Вам будет не зазорно попросить о поддержке. Купите, а лучше найдите в интернете «кулинарную книгу экономной хозяйки» (написала какая-то полька во время кризиса у них; нашей семье очень здорово помогла в 1998 году, и это не реклама). Найдите места, где нужные Вам товары продаются по минимальным ценам (а лекарства еще и с гарантированным качеством). Контролируйте суммы, начисляемые Вам за свет и отопление (эти службы очень любят мошенничать, завышая Ваши расходы). Освойте науку экономить. Не нервничайте понапрасну: нервные клетки не восстанавливаются и, распаляя себя бесплодными переживаниями, Вы разрушаете свое здоровье, а с ним — и свою трудоспособность. Швыряние бутылками в телевизор не прибавит вменяемости нашему руководству, а Ваше здоровье подорвет. Четко разделяйте то, что Вы лично можете изменить, а что не можете, и не переживайте по поводу второго, принимая его как данность. Закаляйте детей физически и психологически. Погасите конфликты с знакомыми, родственниками и тем более внутри семьи: взаимопомощь дороже амбиций. Отложите дорогие покупки, дорогой отдых, забудьте про свои маленькие и большие прихоти: Вам и Вашей семье надо перезимовать, а насколько долгой и суровой будет эта зима, мы с Вами просто не знаем. Дай нам Бог через год вместе от души посмеяться над этими советами. Автор — директор Института проблем глобализации, д.э.н.
Буква Ы
« Ответ #96 : 13 Марта , 2009, 22:40:59 »
Мечта , это книжка "Поллианна" уже есть "Возвращение Поллианны" :)
Мечта
« Ответ #97 : 13 Марта , 2009, 22:58:26 »
ТаняСФ , ааа, спасибо спасибо спасибо!!! :smitten: помню же что у девочки имя интересное :)
Cашенька
« Ответ #98 : 13 Марта , 2009, 23:27:02 »
Вот!Надо точно написать книгу кулинарную,ппро готовку во время кризиса."Как сготовить суп из топора"Притом,сделать ее не дорогой.Напечатать на дешевой бумаге,формат брошюры,офсетной печати.И заработать на этом деньги.Или пойти на курсы парикмахеров.У моег мастера вот ни какого кризиса нет.В салоне нынче дорого многим стало стричься-краситься,так она на дому обслуживает.Машину наконец то собирается покупать.
МишкаПанда
« Ответ #99 : 13 Марта , 2009, 23:58:09 »
Девчонки ну вот как нас людей понять, у нас на работе массовое сокращение, нас пока не коснулось, но все может произойти в один момент, а мы с мужем решили что нам просто необходим второй малыш и прямо сейчас, да еще и работаем в этом направление :смеется: и на кризис мне наплевать не умрем с голоду, что ж теперь замуроваться и страдать, буим приспасабливаться и учиться экономить, прорвемся
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Cашенька
« Ответ #100 : 14 Марта , 2009, 00:05:03 »
Zaraza ,А малышей рожали во все времена.И кстати,дети в трудные времена более здоровы,более активны.Мы то нарожали неженок.
ALEGRIA
« Ответ #101 : 14 Марта , 2009, 00:22:20 »
Zaraza ,МОЛОДЕЦ! я тоже второго хочу.С таким настроем все проблемы по плечу!
Принцесса Турандот
« Ответ #102 : 14 Марта , 2009, 00:26:38 »
Напечатать на дешевой бумаге,формат брошюры,офсетной печати.И заработать на этом деньги.
Мне на ум пришел совсем другой вариант бумаги :D :D :D недорогой, рулонной
читать будут с удовольствием!!!
ALEGRIA
« Ответ #103 : 14 Марта , 2009, 00:29:04 »
Принцесса Турандот ,ой ну это вообще самый экономичный вариант :D
Принцесса Турандот
« Ответ #104 : 14 Марта , 2009, 00:32:19 »
ольга юрьевна , зато какой читаемый!!!
Cашенька
« Ответ #105 : 14 Марта , 2009, 00:35:44 »
Принцесса Турандот ,Только больно уж не долговечный :)
Принцесса Турандот
« Ответ #106 : 14 Марта , 2009, 00:46:21 »
Cашенька , не то слово! никогда не забуду, на русском радио было, присказки фоменко "напечатаю фото врага на туалетной бумаге" Хохотала, до сей поры вспомню лежу просто!!!
Lia
« Ответ #107 : 14 Марта , 2009, 01:00:23 »
Девочки вот что нашла . Все рухнет сразу или кризис будет накрывать постепенно? ....
депрессивная статейка(((
Juli@ и семьЯ
« Ответ #108 : 14 Марта , 2009, 09:29:30 »
Девочки вот что нашла . Все рухнет сразу или кризис будет накрывать постепенно? ....
депрессивная статейка(((
Вот-вот, от темки повеяло пессимизмом. :knuppel2:
ALEGRIA
« Ответ #109 : 14 Марта , 2009, 12:13:25 »
Да нет девочки!Читайте дальше,там дядька советы дает.Я тока из этих соображений.Ну вот анекдот в тему Кризисссс!! Бежит мартышка по лесу и кричит : -Кризис! Кризис! Навсречу ей выходит волк и спрашивает -Что ты кричишь? Мартышка в ответ -Так ведь кризис же... -Ну, кризис, и что? Я как ел мясо, так и буду его есть. Бежит мартышка дальше -Кризис! Кризис! Навстречу ей лиса -Что ты кричишь? -Так ведь кризис же... -Ну, кризис. И что? Я как ходила в мехах, так и буду продолжать ходить. Идет мартышка дальше и думает: "А я что кричу? Чем я хуже? !Как ходила с голым задом, так и буду ходить".
ALEGRIA
« Ответ #110 : 14 Марта , 2009, 12:29:06 »
Исчо прикол
Foksik
« Ответ #111 : 17 Марта , 2009, 09:56:38 »
Кризис - (вроде в переводе с китайского :)) это два слова: "опасноть" и "возможность" Кризис дает людям возможность остановится и задуматься о своей жизни, стоит ли изменить насущное? либо она сама поменяет. В каждом кризисе нужно извлекать пользу. Он для этого и существует.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Ulek
« Ответ #112 : 17 Марта , 2009, 11:26:15 »
ольга юрьевна , :D :mrgreen:
Виллина
« Ответ #113 : 23 Марта , 2009, 14:13:45 »
Не знаю, в нужной ли темке пишу, но пишу сюда. Проблема такая: банк, в котором работает мой родственник, рухнул.Сотрудникам 3 месяца временная администрация не платит зп, в том числе пособия по беременности и уходу за ребенком (хотя фсс деньги перечислил). Сотрудники уже написали заявления в прокуратуру, идут разбирательства. Вопрос такой: кто может посоветовать, как вызвать в банк телевидение, может после этого ситуация сдвинется, т.к. у сотрудников "капают" проценты по кредитам, взятым "под зарплату", платить не из чего, обстановка там, мягко сказать, очень нервная. :idiot2:
4you
« Ответ #114 : 23 Марта , 2009, 14:21:23 »
Oli ,позвоните в вести-южный урал. после каждой программы идет телефон горячей линии, да и в любой программе так, что восточка, что панорама
Натуся-колючка
« Ответ #115 : 23 Марта , 2009, 14:22:52 »
Oli , а есть ещё на "Домашнем" наша, челябинская программа, идет с 18-00 или с 18-30 в течение часа, а в конце телефон. я там видела и такие репортажи. так что звоните!
Энбе
« Ответ #116 : 23 Марта , 2009, 14:23:30 »
Oli ,когда у нас в прошлом месяце случилась проблема с садиком, то мы просто обзвонили все телекомпании, вкратце обрисовали ситуацию, и в результате вести, панорама, вост эскпресс приехали сами. И по нескольку раз кстати приезжали. Правда не помгло нам это))) Но шуму наделали много)
Яшкина мать
« Ответ #117 : 23 Марта , 2009, 14:25:30 »
Oli ,2699-725, 2699-724 Панорама
Виллина
« Ответ #118 : 23 Марта , 2009, 14:31:46 »
Спасибо, я тоже считаю, что скорее всего не поможет, но шумиха лишняя не помешает :knuppel2:
ALEGRIA
« Ответ #119 : 24 Марта , 2009, 18:54:15 »
сегодня по тв показали про банк северная казна.в челябинске,Там администрация выписывала себе з/п 750 тыщ в месяц.Трындец! Сейчас этим занимается прокуратура.
Cашенька
« Ответ #120 : 24 Марта , 2009, 23:07:29 »
ольга юрьевна ,ЗАШИБИСЬ! Молодцы.Хорошо пожили.
Lia
« Ответ #121 : 25 Марта , 2009, 00:01:17 »
ольга юрьевна ,ЗАШИБИСЬ! Молодцы.Хорошо пожили.
зато знаете как им щас тяжело... отвыкать от такой зп :2funny:
Olga- Olga
« Ответ #122 : 25 Марта , 2009, 00:08:15 »
Девочки. Может и вопрос не в тему но мне скоро выходить на работу (в школу). Вот думаю уйти оттуда, да только куда. В запасе еще 11 месяцев. Вот думаю какие сейчас профессии востребованны. Я бы переучилась.
ALEGRIA
« Ответ #123 : 25 Марта , 2009, 00:12:50 »
Olga- Olga ,в школе хоть какая то стабильность будет,не спешите!
Olga- Olga
« Ответ #124 : 25 Марта , 2009, 01:20:21 »
Olga- Olga ,в школе хоть какая то стабильность будет,не спешите!
Вот я и думаю пока не спешить только навыками полезными овладеть пока время есть.
мама Алины-малины
« Ответ #125 : 25 Марта , 2009, 08:34:31 »
Olga- Olga , из моих знакомых хорошо сейчас живут только газовики. По-прежнему и корпоративы со звёздами, и на базу всем коллективом побухать на выходные. У остальных кризис. Даже в водочной торговле. Говорят, пить стали меньше :)))
Cашенька
« Ответ #126 : 25 Марта , 2009, 23:32:29 »
Вот мы говорим:кризис!!!!И плачем иногда и боимся,а вот сегодня я узнаю,что у знакомого (я работала с ним вместе),оч.хороший человек Константин жаботинский,у него замечательная семья,утонул восьмилетний сын в Байкале.Вчера машину вытащили.Вот на хрен (модераторы,пропустите это слово),какой кризис,все это фигня.Вот как жить,когда детки погибают.У нас в садике траур (мальчик выпускник нашего садика),отменены все развлекаловки и веселые занятия.Я плачу,это не справедливо!!!!
4you
« Ответ #127 : 26 Марта , 2009, 07:47:41 »
Cашенька ,да для них ужасная трагедия... тоже его знаю...
уехавшая
« Ответ #128 : 26 Марта , 2009, 08:00:25 »
в эти выходные умер Андрей Лузан - директор и основатель Факотриала (домофоны, интернет) завод у него ему тоже не до кризиса ;( хороший человек, жаль очень, молодой совсем
Ledi X
« Ответ #129 : 26 Марта , 2009, 10:12:46 »
Да... грустно.... не знаю почему но Константин Жаботинский - мне очень знакомые имя фамилия...
4you
« Ответ #130 : 26 Марта , 2009, 10:14:02 »
Katenka ,он был лидером регионального спс, и выбирался много куда а в последнее время-вице-губернатор иркутской области а супруга его, юлия-компания теплорад
Ledi X
« Ответ #131 : 26 Марта , 2009, 10:24:03 »
Ни о чем не говорит! А книги он не писал? ума не приложу откуда такое знакомое Ф.И.
Ledi X
« Ответ #132 : 26 Марта , 2009, 10:25:16 »
Погоди! Местного спс????? поняла по ходу кто это!!! если так, то он еще в универе к нам в Златоусте приходил перед какими то выборами, общался со студентами... Очень милый! календарики раздавал... эхххххххххххххххх
Ledi X
« Ответ #133 : 26 Марта , 2009, 10:26:57 »
А как это произошло??? ребенок что один был в машине??????
Артем
« Ответ #134 : 26 Марта , 2009, 10:27:29 »
особенно зная историю как и что произошло на байкале... В такие моменты понимаешь- ничего..абсолютно ничего не сможет тебя защитить от такого- ни власть,ни деньги,ни положение.
Uma
« Ответ #135 : 26 Марта , 2009, 10:28:35 »
Очень милый! календарики раздавал... эхххххххххххххххх
Он не просто милый, еще и умнейший, оч. толковый. Безмерно жаль мальчика((((.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
мама Алины-малины
« Ответ #136 : 26 Марта , 2009, 10:48:25 »
Шопоголик , я вообще в шоке. Его же ничего не беспокоило вроде. Вот только на горнолыжку ездил, буквально за неделю до смерти :(((
4you
« Ответ #137 : 26 Марта , 2009, 13:10:34 »
Uma ,и не говори... хорошо знаю его по работе
Cашенька
« Ответ #138 : 26 Марта , 2009, 23:10:16 »
Лузана нога беспокоила,как раз где то за неделю до смерти.А у Константина друг взял сына (Андрея)и своего сына 14-ти лет и поехал на рыбалку на Байкал.Друг и его сын выбрались,а малыш погиб.Константин умнейший и интеллигентнийший человек.
Cашенька
« Ответ #139 : 26 Марта , 2009, 23:11:22 »
Katenka ,Жаботинский был такой штангист оч.знаменитый.
Lelvani
« Ответ #140 : 26 Марта , 2009, 23:20:26 »
снегоход у Кости под лед ушел( сам выплыл, сына не спас(
Cашенька
« Ответ #141 : 26 Марта , 2009, 23:22:48 »
Lelvani ,Кости там не было,там друг на круизере Игорь Расторгуев.
Lelvani
« Ответ #142 : 26 Марта , 2009, 23:25:45 »
Cашенька , у меня такая инфа, звонили товарищи из Иркустка... мне-то чесслово все равно, как именно произошла трагедия.
Cашенька
« Ответ #143 : 26 Марта , 2009, 23:30:35 »
Lelvani ,Это точно,что все равно.Просто это ужасно,особенно когда знаешь человека....
ALEGRIA
« Ответ #144 : 26 Марта , 2009, 23:36:33 »
Нда...Вот начинаешь ценить в такие моменты,что главное,чтобы в семье были все живы и здоровы,а кризис...да переживем.
Cашенька
« Ответ #145 : 27 Марта , 2009, 00:08:06 »
Вот я ,Оль,про то же...Все остальное переживем!!!!
ALEGRIA
« Ответ #146 : 27 Марта , 2009, 00:15:43 »
Cашенька ,ну вот все ведь относительно.Ну не будет чего то вкусненького,сладенького,солененького и т.д.Ну не будет очередной тряпочки,главное что твои родные рядом.Не будем заморачиваится!
Cашенька
« Ответ #147 : 27 Марта , 2009, 00:32:17 »
ольга юрьевна ,Переживем мы кризис,главное,что бы все были живы-здоровы!
4you
« Ответ #148 : 27 Марта , 2009, 07:33:06 »
Cашенька ,Расторгуев! ужасно знаю Игоря оч.хорошо вот это да я думала какой то из новых знакомых, иркутян
Vendett@
« Ответ #149 : 27 Марта , 2009, 09:15:10 »
Лузан Андрей вообще то в солнечной долине и умер, официально - сердце. вообще хотелось бы конечно, чтоб поменьше слухи обсуждались разные
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ledi X
« Ответ #150 : 27 Марта , 2009, 09:51:53 »
Сердце сердце! Только боли были в области желудка и лечили желудок................
bookmark
« Ответ #151 : 27 Марта , 2009, 10:10:48 »
Сердце сердце! Только боли были в области желудка и лечили желудок................
У свекра аналогично было - боли в области желудка, лежал в больнице на обследовании, лечили-лечили, вроде вылечили, выписали, а потом в Солнечной долине спускался на лыжах и упал - обширный инфаркт. На днях два года было :(
мама Алины-малины
« Ответ #152 : 27 Марта , 2009, 10:21:21 »
Да уж, не Солнечна долина, а какая-то долина смерти.
Ledi X
« Ответ #153 : 27 Марта , 2009, 10:22:05 »
Блин как страшно!!!
Аидик
« Ответ #154 : 27 Марта , 2009, 10:33:34 »
По-моему лучше в Солнечной Долине на лыжах, чем ... Марин, извини. Меня вот пугает быть старой и немощной, обузой детям.
bookmark
« Ответ #155 : 27 Марта , 2009, 10:57:19 »
Аидик , в чем-то согласна, такой пример у нас тоже перед глазами. Но ему до немощности еще далеко было, а теперь у наших мелких ни одного дедушки не осталось.
Ledi X
« Ответ #156 : 27 Марта , 2009, 14:30:40 »
Какая тут немощность??? когда молодые умирают!
Vendett@
« Ответ #157 : 27 Марта , 2009, 16:56:34 »
Katenka , что лечили? человек чай пил и отключился...
Аидик
« Ответ #158 : 27 Марта , 2009, 17:08:25 »
Katenka , я про другое. Это я Букмарк писала. Мы о своем
Ledi X
« Ответ #159 : 27 Марта , 2009, 17:11:18 »
Vendett@ , ну ! а до этого у него желудок лечили!
Vendett@
« Ответ #160 : 27 Марта , 2009, 17:32:03 »
Че то не вьезжаю, было б странно если бы за 47 лет у человека ничего бы не лечили.....
Cашенька
« Ответ #161 : 27 Марта , 2009, 23:25:55 »
Сейчас мальчишки в армию сами пошли.Год без заморочек.А так:работы нет,з/п нет.одни проблемы.А в армии всего год на всем готовом:(
Cашенька
« Ответ #162 : 08 Апреля , 2009, 23:15:07 »
Ну все!!!!Устала я сегодня что то от этого кризиса.Блин,выть хочется.Что дальше то делать?Я понимаю,будем бороться,сокращаться если припрет.Но когда это закончится?Что дальше делать будем то?Как жить дальше?!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #163 : 08 Апреля , 2009, 23:18:24 »
Cашенька ,нормально без паники-будем жить, может ужимаясь, может сокращаясь, но выживем. после 98го этот просто ягодки
ess
« Ответ #164 : 08 Апреля , 2009, 23:28:43 »
Меня вот пугает быть старой и немощной, обузой детям.
и меня пугает. Не хочу так! и горжусь своей мамой, которая в 51 год бегает как пчелка и умудряется с двумя внуками сидеть и дочам своим материально помогать!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Нюсик
Гость
« Ответ #165 : 08 Апреля , 2009, 23:33:24 »
ess ,правда мама умница!
ess
« Ответ #166 : 08 Апреля , 2009, 23:40:32 »
ess ,правда мама умница!
правда, все со своими закидонами) но ведь идеальных людей не бывает))))
а про кризис - мы с мамой оторвались в выходные - потратили баснослоную сумму - 26 - на моего сына, 15 - на племяшку, 20 - на нее и 10 - на меня) ЭТО БЫЛ ТАААКОЙ ШОООПИНГ!!!!! В понед решили переходить на овсянку на воде)))))
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Нюсик
Гость
« Ответ #167 : 08 Апреля , 2009, 23:41:51 »
тыщ евро?)) тады да на овсянку)))))))
Cашенька
« Ответ #168 : 08 Апреля , 2009, 23:47:49 »
Нюсик ,Спасибо,я справлюсь.Так,поныть захотелось.А 98 год для нас прошел нормально.Сейчас мы и старше и дите малое.Магазинчик свой у меня.Каждый вечер думаешь о том,как завтра торговля.Долго ли продержусь.А еще эта аренда.Понимаю,надо держаться,но иногда все как то противится положительному исходу....
Нюсик
Гость
« Ответ #169 : 09 Апреля , 2009, 00:15:30 »
Cашенька ,у меня порой тоже вот все противится моим стараниям, ан нет глаза боятся а ноги/руки делают и о чудо-все получается и работается дальше прорвемся!!!
Cашенька
« Ответ #170 : 09 Апреля , 2009, 00:21:30 »
Нюсик ,Да конечно,прорвемся!!!!Этотак,минутное помешательство.Просто у моего мужа нервы крепкие и он любит о кризисе парочку слов вечеом сказать,я его уже 100 раз просила,что бы не говорил на ночь.Мое то настроение падает ниже плинтуса,а ему хоть бы хны.Вон,лежит телек смотрит (комедию)Хорошо ему:).Надеюсь,все будет хорошо(плохо то,что уже не 20 и не 30 лет)По молодости проще.А так сложновато.....
4you
« Ответ #171 : 09 Апреля , 2009, 08:10:30 »
Нюсик ,не соглашусь. в прошлый раз кризис был буквой V-резкий спад и резкий подъем, сейчас эконмоисты пока не определили либо U либо еще хуже L я хорошо помню 98-й год, помню панику в августе-сентбяре, а после НГ только воспоминания уже остались (у меня по крайней мере) а теперь-чем дальше,тем глубже даже мой оптимизьм поутих)))
Dashynka
« Ответ #172 : 09 Апреля , 2009, 08:28:18 »
Девочки, все будет нормально. Конечно, некоторым придется отказаться от любимых привычек, образа жизни, кому-то поменять род деятельности, надо постараться не падать духом и искать варианты зарабатывания денег (если их уж совсем нехватает), у нас ведь детки, о них надо заботиться...
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Семицветик
« Ответ #173 : 09 Апреля , 2009, 13:28:57 »
А я вот пока за себя спокойна, но вот моя мама.... пару дней назад узнала (не от нее) что она взяла 3 кредит, сумму даже не знаю, скорее всего 20 тыс. От нас помошь она практически не берет, ей неудобно. С деньгами у них всегда было туго, не только в кризис((. Для себя пока нашла единственный выход - это оплатить потихоньку ее долги за квартиру пока она не знает. Вчера заплатила 4 тыс., осталось еще 8,5. Интересно, когда она про это узнает, передумает снова брать кредиты?
Lia
« Ответ #174 : 09 Апреля , 2009, 15:55:49 »
кредиты это болезнь
мама Алины-малины
« Ответ #175 : 09 Апреля , 2009, 16:08:38 »
А мы с мужем спорим, на что потратить налоговый вычет: кридит за квартиру погасить (там как раз примерно такая сумма остаётся) или детскую отремонтировать. Я за второй вариант, а муж говорит, что будущее очень неопределённо и нужно с долгами рассчитываться, пока есть чем. Ну а я то оптимист :)
ALEGRIA
« Ответ #176 : 09 Апреля , 2009, 18:24:17 »
Оптимистам в жизни легче.Я вот стараюсь таковой быть,но пока плохо получается.Все время в голову всякие гадкие мысли лезут,и че то пока они меня побеждают.Но насчет кризиса действительно непонятно что будет.А кредиты сейчас вроде не дают?! Или я неправа?
Maninka
« Ответ #177 : 09 Апреля , 2009, 21:17:06 »
мама Алины-малины , надо посмотреть под какой % взят кредит... если низкий (а сейчас никто уже задаром деньги не даст), то лучше дешевый кредит выплачивать по графику.. а на вычет - сделать ремонт детской
мама Алины-малины
« Ответ #178 : 09 Апреля , 2009, 21:54:33 »
Maninka , 12% кредит. Сейчас таких и нет уже, наверное. Мы даже не по графику, а с двойным опережением выплачиваем. Не люблю ощущение долга (я имею ввиду денежный долг). Не понимаю тех, кто набирает по 3 - 5 и больше кредитов. Особенно в кризис.
Cашенька
« Ответ #179 : 09 Апреля , 2009, 22:15:54 »
Сейчас Соловьевская передача "К барьеру" была.Клевая фраза....Кредиты сейчас отдают только трусы....Это так,к слову.Вот молодежи сейчас тяжко.У меня сын на заочном.Работал на строй.объектах.Все,закончилось...Смотрю и не могу ему работу найти.Он то же бегает и ни чего нет.
ALEGRIA
« Ответ #180 : 09 Апреля , 2009, 22:25:52 »
Cашенька ,а почему трусы? Что имелось ввиду??
Cашенька
« Ответ #181 : 09 Апреля , 2009, 22:38:29 »
ольга юрьевна ,А не знаю,это я так,к слову.Я дочу бегала укладывала.В зале телек работал.Фраза просто услышанная.Я бы все послушала,но не доэтого было.
ALEGRIA
« Ответ #182 : 09 Апреля , 2009, 22:50:35 »
Cашенька ,я тоже впол уха слушала.Жаль,что про кредиты не слышала..
Lia
« Ответ #183 : 09 Апреля , 2009, 22:54:52 »
ольга юрьевна , кредиты дают. на потребительских кредитах москвичи подняли ставки прилично, а местные банки не сильно подняли.
Cашенька
« Ответ #184 : 09 Апреля , 2009, 22:57:03 »
ольга юрьевна ,Попрбуй в банк подать не на кредит,а на кр.каточку.Говорят проще.
Нюсик
Гость
« Ответ #185 : 10 Апреля , 2009, 00:56:33 »
4you ,так я и о том же писала-что не так резко как в 98...мать ты что? думаешь было бы проще "проснуться бедными в одночасье"?) мы еще поборемся! да уверенна к осени уже очухаемся по мне бы быстрееб недвижимость пошлабы в гору
мама Алины-малины
« Ответ #186 : 10 Апреля , 2009, 08:00:08 »
Странная фраза про трусов, которые отдают кредиты. Конечно, нужно знать, что кокретно там имелось ввиду. Но что теперь - вообще кредит, пользуясь случаем, не платить? Да, некоторые банки гипотетически могут обонкротиться и всем, кто брал в них кредиты и не расплатился, повезёт. Но Сбер врятли ждёт такая участь. А мне кажется, что ещё не самое дно, что так быстро, как планирует Нюсик , не очухаемся. Осенью станет легче, но лишь от того, что пройдёт возмущение, все окончательно привыкнут к сегодняшней ситуации. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Lelvani
« Ответ #187 : 10 Апреля , 2009, 11:17:06 »
ой, бабонькии, человек - ента такая специальная скотина, что ко всему привыкает. поэтому никуда не денемся - выживем. да и что такого случилось? главное, войны нет, а в остальном - прорвемся. ведь в конце концов уровень жизни - не есть главное в этой жизни, главное - это само ее наличие у тебя и у твоих любимых ;)
ALEGRIA
« Ответ #188 : 10 Апреля , 2009, 12:16:10 »
Lelvani ,согласна на 100%. Главное,чтобы родные были живы и здоровы.Надо ценить простые радости жизни.А все остальное...мелочи..Переживем.
Lia
« Ответ #189 : 10 Апреля , 2009, 12:22:56 »
кажный день по утрам слушаю песенку кота Леопольда "неприятность эту мы переживем" - ужо поверила ему