мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #30 : 09 Апреля , 2009, 12:41:54 » |
|
Я делала с маргарином - по вкусу не отличаются от техз, что с маслом. А вот без разрыхлителя (вместо двух чайных ложек по рецепту всего маленькая щипоточка осталась у меня) получились не такие интересные - плоские.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #31 : 09 Апреля , 2009, 12:51:23 » |
|
с разрыхлителем вкуснее - они более рассыпчатые получаются
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #32 : 09 Апреля , 2009, 12:51:45 » |
|
ну вот и я добралась до овсяного печенья, пока тесто в холодильнике,вечером отпишусь о дегустации:)
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #33 : 09 Апреля , 2009, 14:11:48 » |
|
лопаю печенюшки!!!Галя спасибо за рецепт- тают во рту прям!!!
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #34 : 09 Апреля , 2009, 14:15:21 » |
|
Кенгуру, не за что :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #35 : 13 Апреля , 2009, 11:24:03 » |
|
Пекла я вчера такое печенье. Вкусное :smitten: Только я добавила большую горсть фундука (перемолола вместе с хлопьями), и печенье в послевкусии немного горчит. Из-за орехов, или как? :idiot2: Доча есть не стала, сказал "горькое" :-|, а нам с мужем понравилось :)
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #36 : 13 Апреля , 2009, 11:39:08 » |
|
Солнышко,ага, это из-за орехов :-) без них не горчит, я делала с изюмом и курагой
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #37 : 13 Апреля , 2009, 11:49:28 » |
|
я делала с орехами - правда с миндалем, не горчило. немного кстати горчит овсянка, но мне нравится
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #38 : 20 Апреля , 2009, 11:00:08 » |
|
marissa, а у меня печеньки во второй раз расползлись совсем стали плоские. я по рецепту все делала,только масла 200 гр пачку сунула. в чем причина может быть? первый раз они конечно не супер поднялись но и расползлись всего немножечко
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #39 : 20 Апреля , 2009, 12:28:49 » |
|
Кенгуру, даже не знаю... там вроде и должно быть 200 г. у меня по этому рецепту ни разу не расползались. может муки мало или хлопьев? или не выстаивали тесто час?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #40 : 23 Апреля , 2009, 11:36:01 » |
|
marissa, попробую муки побольше положить! и хлопьев сыпану не жалея
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #41 : 23 Апреля , 2009, 11:38:40 » |
|
Кенгуру,твердые будут расползлись, т.к. масло плохо взбила
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #42 : 23 Апреля , 2009, 11:41:12 » |
|
4you,а я его вообще не взбивала,с сахаром растерла. его блендером взбить надо? а вообще какое по густоте тесто должно быть? может кто нибудь фото готовых печенек выложит для образца так сказать?мне на вкус очень понравились, еще бы на вид сделать красиво)))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #43 : 23 Апреля , 2009, 11:48:21 » |
|
Кенгуру,у меня первая партия тоже расползлась, когда я руками пыталась прям печеньки вормировать из теста. Получился один блин, правда оч вкусный. А в след раз я просто тесто чайной ложкой брала и на противень кидала, не заморачиваясь за форму. Так вот они в этот раз расползлись так как надо. и стали настоящими печеньками)))
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #44 : 23 Апреля , 2009, 11:51:05 » |
|
Надя,а у меня дружная семейка как то получилась))
жду еще советов :ура:
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
|