marissa
|
 |
« Ответ #45 : 23 Апреля , 2009, 11:52:17 » |
|
Кенгуру, когда тесто только приготовить - оно вязкое, к рукам прилипает. а после часа в холодильнике - как пластилин, я из него прямо леплю печенки вот мои :) 
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #46 : 23 Апреля , 2009, 12:01:21 » |
|
marissa, ну у тебя настоящие печеньки:)) :mrgreen: :roll:у меня тесто после холодильника вязкое остается,может с холодильником че то не того
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #47 : 23 Апреля , 2009, 12:14:48 » |
|
marissa,ооооооооо!!! у меня тож не такие красивые получаются, хотя ночь в холодильнике стоит тесто. Кенгуру,а может мы мелко овсянку мелем? У меня комбайн в пыль хлопья превращает))) Может попробовать вобще не молоть, а прям хлопья кидать?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #48 : 23 Апреля , 2009, 12:17:21 » |
|
Надя, это у меня из частично перемолотой овсянки. т.е. часть перемолота в муку, а часть прямо хлопьями. у меня такие всегда получаются,я только иногда помельче делаю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #49 : 23 Апреля , 2009, 12:20:15 » |
|
marissa,спасибо! седня же испытаю так)))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #50 : 23 Апреля , 2009, 12:26:17 » |
|
marissa,тоже самое и молю и хлопья просто сыплю, и с тестом тоже-фото нет, просто нет ни сил, ничего их делать взбивать масло с сахаром нужно обязательно для любого песочного печенья! а этот рецетик-разновидность песочного печенья, только с овсяной мукой\хлопьями! т.е. масло с схаром\пудрой превращаешь в крем, далее по рецепту, тогда и текстура теста будет другая и сам готовый продукт!
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #51 : 23 Апреля , 2009, 12:45:06 » |
|
ну все, буду пробовать по супер технологиям:)) осталось найти разрыхлитель теста- ни в пятерочке ни в молнии не нашла(
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #52 : 23 Апреля , 2009, 12:48:51 » |
|
Кенгуру, вместо него можно соду, только ее где-то в 2 раза меньше нужно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #53 : 23 Апреля , 2009, 13:37:01 » |
|
Кенгуру, Муж вчера из молнии привез разрыхлитель. Я вообще балдею от этих печенек, даже без части ингридиентов и без разрыхлителя (видимо без яиц оно и не слипается) такое обалденно рассыпчатое и невероятно вкусное, еще раз marissa, большущее спасибо за рецепт. Кстати у меня тоже получаются печеньками, но я гораздо больше муки и овса кладу и меньше сахара.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #54 : 20 Мая , 2009, 16:57:28 » |
|
получились таки у меня такие печенья :ура:, теперь делаю все правильно,не растекаются,вкуснющииие)) делала последний раз с изюмом- очень понравились спасибо еще раз за рецепт
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #55 : 20 Мая , 2009, 17:17:43 » |
|
Катринка,Кенгуру, рада что вам понравилось. я больше всего люблю их с орешками. с изюмом тоже здорово получается
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #56 : 20 Мая , 2009, 17:20:09 » |
|
marissa,а с какими орешками?
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #57 : 20 Мая , 2009, 17:22:00 » |
|
Кенгуру, обычно с миндалем или фундуком. можно с любыми, я только арахис не люблю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #58 : 20 Мая , 2009, 20:20:16 » |
|
я делаю теперь такое печенье. Нам очень нравится marissa,спасибо за рецепт
|
|
|
|
Светлая
|
 |
« Ответ #59 : 20 Мая , 2009, 23:17:02 » |
|
Давно делаю овсяное печенье: взбиваю маргарин с сахарной пудрой, добавляю молотые овсяные хлопья и соду с мукой. В холодильник на пару часиков. Затем раскатываю пласт толщиной ок 5 мм и вырезаю формочкой печеньки. 15 мин в духовке и ням-ням) Без яиц очень вкусно)
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
|