ого.. на сотую страницу перевалили)))
про коврик.. мой лежал с рождения.. сейчас еще лежит (убирала на время, достала с интресом играет)
про подогреватель: старшему при рождении дарили подогреватель.. пользоваться начала тогда когда прикармливать начала полноценно всякие баночки и тп вещи.. то есть гдето с 6 мес.. и лет до 2х пользовалась.. очень выручает.. как минимум с банями и гор водой нет мороки.. прозвенело, перемешал, готово...но с рождения он реально НЕ НУЖЕН если на ГВ
Muha,
Valensia,
что умеет Кирюшка?
мой то Андрюлик так и не переворачивается)))набок научился! игрухи берет и из ручки в ручку перекладывает, и оооочень любит прыгать на руках! только берешь - сразу скачет! и дооолго так готов, мои руки не выдерживают!)))))
да сразу так и не скажешь что умеет.. могу только поддакивать типа ага, это умеем и это тоже)))
со спины на живот переворачивается и обратно тоже... на животе очень любит лежать.. может по часу и дольше.. ползет както прикольно (но это по большому желанию) с опрой на плечо как гусеничка))) может сам кровать проползти... если захочет))) на животе опирается на кисти уже, иногда даже приподнимает переднюю часть туловища в упоре на руки
с игрушками активно играет, целенаправленно дотягивается и берет, руки работают по полной целенаправленно... соску может сам взять и вставить в рот тем местом что надо, а не боком))))
а вот прыгать не ахти.. когда подбрасываешь или прыгаеешь его он радуется до умопомрачения.. а сам не очень рветьс прыгать.. помню я как со старшим от прыжков руки отваливались...
зато сидеть подавай...
поет много.... особенно по утрам....))) и после еды)))
радостно смеется, может громко от восторга завизжать.. над этим все родственники угорают.. осбенно громко смеется в голос по-взрослому от папиной щектоки))) появилось чувство юмора... барабуськи пуськи вызывают смех)))
любит играть с моими волосами.. не выдержу скоро и пойду подстригаться изза этого...
играет с одеждой, пеленками и одеялком - натягивает себе на лицо и тащиться от этого)))
очень любит ноги задирать кверху и держать их руками)))
а что особенно приятно - может долго играть один, развлекая себя сам))))
вот только на ручки не проситься... у вас малыши ручки протягивают? считается что должны((((