Мария-Мирабелла
« Ответ #15 : 18 Марта , 2009, 09:36:20 »
Тан4ик , про запрет, мне тож так думается.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #16 : 18 Марта , 2009, 09:47:03 »
Слушайте, мне кажется, этот запрет противозаконен. У нас есть сайт минздрава областного? Куда можно с вопросом обратиться? Правда, на слухи и устные разговоры ссылаться не айс, но что поделаешь?!
Тан4ик, у меня такие же мысли. Но приказ есть на самом деле, а вот его номер, дату и желательно текст найти не получится, я думаю. Что называется, "для служебного пользования", мне думается.
DarjaL
« Ответ #17 : 18 Марта , 2009, 09:47:51 »
Ой-ой-ой!!!!!! Как быть-то? Хотя бы оставили возможность роддом выбирать. А, вообще, стучать на них надо! На то и родовой сертификат придумали! И не поверю, что они от денег отказываться будут!
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #18 : 18 Марта , 2009, 09:50:36 »
Ой-ой-ой!!!!!! Как быть-то? Хотя бы оставили возможность роддом выбирать. А, вообще, стучать на них надо! На то и родовой сертификат придумали! И не поверю, что они от денег отказываться будут!
В том-то все и дело, что деньги получают врачи, которые пашут круглосуточно и роддома. А тетеньки-дяденьки "в кабинетах власти" обиделись, что деньги протекают мимо них. :tickedoff:
Кстати, ха-ха, сайт Минздрава Чел.области
http://www.oblzdrav74.ru/ :uglystupid2:
DarjaL
« Ответ #19 : 18 Марта , 2009, 09:53:10 »
Солнышко , такой содержательный сайт!!!!! На все вопросы можно найти ответы!!!!!!!!
Тан4ик
« Ответ #20 : 18 Марта , 2009, 10:06:55 »
Я счас на сайте
http://www.zdrav74.ru/ хочу отправить запрос. Но не знаю, как получше сформулировать. Помогите, плиз!
DarjaL
« Ответ #21 : 18 Марта , 2009, 10:17:44 »
Тан4ик , я уже на нескольких сайтах задала этот вопрос. Спрашивала примерно так: "Поступила информация, что со вчерашнего дня ввели запрет на выбор роддома и врача! Все беременные в панике! Насколько это законно? Ведь, существуют родовые серификаты!" Типо того, + пожалуйста, + все переживают, + спасибо и т.д.
Тан4ик
« Ответ #22 : 18 Марта , 2009, 10:19:13 »
DarjaL , мне сказали, что при таких обращениях желательны ссылки на какие-нить офисьяные бумажки. Типа "на основании постановления прав-ва РФ №.. от... женщина вправе выбирать самостоятельно роддом"
DarjaL
« Ответ #23 : 18 Марта , 2009, 10:26:06 »
Кто бы нам их показал!!!
Тан4ик
« Ответ #24 : 18 Марта , 2009, 10:28:03 »
DarjaL , программа "Родовые сертификаты" в рамках нац.проекта Здоровье. А все остальные приказы и постановления только по взаимодействию ФСС и мед.учреждений. Ну и по заполнению сертифов. В общем, я отправила без ссылок на документы
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #25 : 18 Марта , 2009, 10:37:09 »
Тань, ты подписываться будешь именем-фамилией? Просто у меня подружка решила договорится на индивид роды к врачу Каган В,В. Записалась на прием в центр "Дельфин", где она принимает. На след.день ей перезвонили, и сказали, что по приказу Горздрава (или Минздрава, ХЗ) ВСЕ индивидуад роды отменены. Врач отменяет ВСЕ свои договоренности. ЭТо один пример. Другой. Можно про Веру-Северину. Можно представить, что это с тобой произошло. "Беременность 36 недель, наблюдаюсь там-то, вчера была на приеме у врача. Врач сообщила мне информацию, что отменены индивид. роды, только роды у дежурной бригады в роддоме по месту жительства. Очень хотелось бы узнать, насколько верна эта информация , а также ознакомиться с текстом приказа. Хотелось бы добавить, что весь цивилизованный мир уже давно пришел к индивдуад.родам, дабы гарантировать роженице спокойствие, доверие к выбранному ею врачу. Психологический комфорт играет далеко не последнюю, даже одну из главных ролей для благополучного исхода родов. А принятый приказ заставляет женщину кроме естественной физической боли, ощущать еще и моральную, психологическую боль от неизвестности: что за бригада врачей дежурит; насколько они квалифицированы; как найти контакт с данным врачом; не навредит ли он мен и моему малышу?"
Тан4ик
« Ответ #26 : 18 Марта , 2009, 10:38:22 »
Солнышко , я подписалась, полным фио
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #27 : 18 Марта , 2009, 10:39:03 »
Да мне подружка позвонила, 20 минут общались, пока писала, уже вижу, что ты отправила
Тан4ик
« Ответ #28 : 18 Марта , 2009, 10:40:54 »
Мой муж, фирма кот. работала в горздраве по договору, крайне невысокого мнения о главе ведомства. Буквально "Пишите в прокуратуру"
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #29 : 18 Марта , 2009, 10:42:36 »
Мда... :cry: К вашему сроку может уже что-то решится, а мне 3,5 недельки осталось :sad: