Lucky Lady
« : 17 Марта , 2009, 22:13:46 »
Для информации: - с сегодняшнего дня отменили индивидуальные роды!!!!!!!!!!!!!! На сколько я понимаю, возможность выбирать роддом, врача......
Мария-Мирабелла
« Ответ #1 : 17 Марта , 2009, 22:16:55 »
Lucky Lady , интересно. То есть платные роды по договору не проходят что ли? Или платно можно, но только по месту жительства.
Lucky Lady
« Ответ #2 : 17 Марта , 2009, 22:18:19 »
Мария-Мирабелла , вообще не в теме, правда Знаю только что она сегодня позвонила к своему врачу-акушерке утрясти что и как...... и вот такую инфо получила.... Собрались сразу же, и в 5рку по месту жительства поехали сдаваться :).
Lucky Lady
« Ответ #5 : 17 Марта , 2009, 22:22:29 »
Яшкина мать , да, в 3, скорую помощь, и уже с врачем и акушеркой договоренность была.
Корица
« Ответ #6 : 17 Марта , 2009, 22:25:26 »
а как связаны индивидуальные роды и родовые сертификаты??? где это опубликовано?
Lucky Lady
« Ответ #8 : 17 Марта , 2009, 22:30:56 »
korica , девочки, мне Вера передала, что отменены индивидуальные роды, это я так пониамю, что по сути возможность выбора врача и роддома. Пожалуйста, не паникуйте :), найти бы инфо по этому вопросу! наверняка уже опубликовано где то. Вера сказала - это с сегодняшнего дня!
Мария-Мирабелла
« Ответ #9 : 17 Марта , 2009, 22:34:34 »
Lucky Lady , искала сейчас что-то на эту тему, ничего пока не нашла.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #10 : 18 Марта , 2009, 09:19:16 »
Про индивид. роды - так и есть :uglystupid2: :knuppel2: Это касается врача, а не роддома, я так поняла. Приказ Горздрава, так что на уровне Челябинска. Во всем мире прогресс, а у нас регресс, блин :tickedoff:. Мало женщина перед родами волнуется-переживает, так и еще на тебе - испсихуйся вся, ожидая, что за чудо-врач тебе попадется :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:. Я вчера разговаривала по телефону со своим врачом, та подтвердила всё. На мой вопрос, а нельзя ли пойти как-нибудь в обход... -ответила, что пока нет, только если я попаду в ее дежурство. Я уже вчера проревелась по этому поводу, всякие кошмары в голову лезут. Просто у меня уже 4 года стоит пример перед глазами, как в ту смену, когда я рожала Аленку (с врачом по договоренности) дежурила, мягко сказать, ужасная врачиха, как она общалась с рожавшей девочкой :knuppel2:. Я по-моему, даже слов таких всех не знаю ругательных. Еще и в результате довольно сильно навредила этой девчонке ( в медицинском плане) , и после суток схваток сделала ей кесарево :sad:. Так что не знаю даже, что делать :не знаю:. Завтра иду на прием, надеюсь добиться более детальной информации.
Lucky Lady
« Ответ #11 : 18 Марта , 2009, 09:24:30 »
девочки Вера собиралась у Каземировой рожать..... та сказала и роддом тоже нельзя выбрать, и отменены патные роды, по договоренности роды (ужас! бред! какой то) Вера сказала что Тан4чик тоже обладает такой инфо!
Училка
« Ответ #12 : 18 Марта , 2009, 09:24:49 »
Хорошо хоть, что это касается врача, а вот если бы это еще касалось и роддома - то это вообще жуть. Я завтра тоже буду звонить врачу, попытаюсь что-нибудь узнать.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #13 : 18 Марта , 2009, 09:30:26 »
девочки Вера собиралась у Каземировой рожать..... та сказала и роддом тоже нельзя выбрать, и отменены патные роды, по договоренности роды (ужас! бред! какой то) Вера сказала что Тан4чик тоже обладает такой инфо!
Оль, это ведь приказ Челябинский, а родовые сертификаты -это федеральный уровень, их никто не отменял
Тан4ик
« Ответ #14 : 18 Марта , 2009, 09:34:45 »
Слушайте, мне кажется, этот запрет противозаконен. У нас есть сайт минздрава областного? Куда можно с вопросом обратиться? Правда, на слухи и устные разговоры ссылаться не айс, но что поделаешь?!
Мария-Мирабелла
« Ответ #15 : 18 Марта , 2009, 09:36:20 »
Тан4ик , про запрет, мне тож так думается.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #16 : 18 Марта , 2009, 09:47:03 »
Слушайте, мне кажется, этот запрет противозаконен. У нас есть сайт минздрава областного? Куда можно с вопросом обратиться? Правда, на слухи и устные разговоры ссылаться не айс, но что поделаешь?!
Тан4ик, у меня такие же мысли. Но приказ есть на самом деле, а вот его номер, дату и желательно текст найти не получится, я думаю. Что называется, "для служебного пользования", мне думается.
DarjaL
« Ответ #17 : 18 Марта , 2009, 09:47:51 »
Ой-ой-ой!!!!!! Как быть-то? Хотя бы оставили возможность роддом выбирать. А, вообще, стучать на них надо! На то и родовой сертификат придумали! И не поверю, что они от денег отказываться будут!
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #18 : 18 Марта , 2009, 09:50:36 »
Ой-ой-ой!!!!!! Как быть-то? Хотя бы оставили возможность роддом выбирать. А, вообще, стучать на них надо! На то и родовой сертификат придумали! И не поверю, что они от денег отказываться будут!
В том-то все и дело, что деньги получают врачи, которые пашут круглосуточно и роддома. А тетеньки-дяденьки "в кабинетах власти" обиделись, что деньги протекают мимо них. :tickedoff:
Кстати, ха-ха, сайт Минздрава Чел.области
http://www.oblzdrav74.ru/ :uglystupid2:
DarjaL
« Ответ #19 : 18 Марта , 2009, 09:53:10 »
Солнышко , такой содержательный сайт!!!!! На все вопросы можно найти ответы!!!!!!!!
Тан4ик
« Ответ #20 : 18 Марта , 2009, 10:06:55 »
Я счас на сайте
http://www.zdrav74.ru/ хочу отправить запрос. Но не знаю, как получше сформулировать. Помогите, плиз!
DarjaL
« Ответ #21 : 18 Марта , 2009, 10:17:44 »
Тан4ик , я уже на нескольких сайтах задала этот вопрос. Спрашивала примерно так: "Поступила информация, что со вчерашнего дня ввели запрет на выбор роддома и врача! Все беременные в панике! Насколько это законно? Ведь, существуют родовые серификаты!" Типо того, + пожалуйста, + все переживают, + спасибо и т.д.
Тан4ик
« Ответ #22 : 18 Марта , 2009, 10:19:13 »
DarjaL , мне сказали, что при таких обращениях желательны ссылки на какие-нить офисьяные бумажки. Типа "на основании постановления прав-ва РФ №.. от... женщина вправе выбирать самостоятельно роддом"
DarjaL
« Ответ #23 : 18 Марта , 2009, 10:26:06 »
Кто бы нам их показал!!!
Тан4ик
« Ответ #24 : 18 Марта , 2009, 10:28:03 »
DarjaL , программа "Родовые сертификаты" в рамках нац.проекта Здоровье. А все остальные приказы и постановления только по взаимодействию ФСС и мед.учреждений. Ну и по заполнению сертифов. В общем, я отправила без ссылок на документы
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #25 : 18 Марта , 2009, 10:37:09 »
Тань, ты подписываться будешь именем-фамилией? Просто у меня подружка решила договорится на индивид роды к врачу Каган В,В. Записалась на прием в центр "Дельфин", где она принимает. На след.день ей перезвонили, и сказали, что по приказу Горздрава (или Минздрава, ХЗ) ВСЕ индивидуад роды отменены. Врач отменяет ВСЕ свои договоренности. ЭТо один пример. Другой. Можно про Веру-Северину. Можно представить, что это с тобой произошло. "Беременность 36 недель, наблюдаюсь там-то, вчера была на приеме у врача. Врач сообщила мне информацию, что отменены индивид. роды, только роды у дежурной бригады в роддоме по месту жительства. Очень хотелось бы узнать, насколько верна эта информация , а также ознакомиться с текстом приказа. Хотелось бы добавить, что весь цивилизованный мир уже давно пришел к индивдуад.родам, дабы гарантировать роженице спокойствие, доверие к выбранному ею врачу. Психологический комфорт играет далеко не последнюю, даже одну из главных ролей для благополучного исхода родов. А принятый приказ заставляет женщину кроме естественной физической боли, ощущать еще и моральную, психологическую боль от неизвестности: что за бригада врачей дежурит; насколько они квалифицированы; как найти контакт с данным врачом; не навредит ли он мен и моему малышу?"
Тан4ик
« Ответ #26 : 18 Марта , 2009, 10:38:22 »
Солнышко , я подписалась, полным фио
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #27 : 18 Марта , 2009, 10:39:03 »
Да мне подружка позвонила, 20 минут общались, пока писала, уже вижу, что ты отправила
Тан4ик
« Ответ #28 : 18 Марта , 2009, 10:40:54 »
Мой муж, фирма кот. работала в горздраве по договору, крайне невысокого мнения о главе ведомства. Буквально "Пишите в прокуратуру"
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #29 : 18 Марта , 2009, 10:42:36 »
Мда... :cry: К вашему сроку может уже что-то решится, а мне 3,5 недельки осталось :sad:
Тан4ик
« Ответ #30 : 18 Марта , 2009, 10:43:47 »
Солнышко , мы со Скаей оч надеемся, что в нашу, беременную :) пользу решится. Но если действовать большим потоком, то может сразу по шапке надают всем виновным и все вернут
Училка
« Ответ #31 : 18 Марта , 2009, 10:53:39 »
Я если честно, то вообще в себя прийти не могу прийти, а особенно от неопределенности (и особенно по поводу выбора роддома)
МашаС
« Ответ #32 : 18 Марта , 2009, 11:00:12 »
Девочки, я с утра звонила своему врачу, с которым договаривалась на ИД. Все в силе. Я так поняла, что кипиш с запретом начался из-за неприятной истории, связанной с материнской смертью в родах в одном из роддомов г. Челябинска. Моя врач меня успокоила и сказала что ждет рожать. Надеюсь, что так и будет. Не хочу я по месту жительства рожать. А если что-то не заладится: поеду прямо со схватками к выбранному роддому. Не выгонят же они меня и даже без договоренности обязаны будут помочь. Если что-нибудь еще об этом узнаете- пишите. А то тревожно как-то.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #33 : 18 Марта , 2009, 11:07:09 »
МашаС, а если не секрет, какой роддом?
Lucky Lady
« Ответ #34 : 18 Марта , 2009, 11:13:17 »
девочки, позовите модератора, вынести бы эти обсуждения в отдельную темку! Очень важная тема! (писи: прошу прощение что вас всех немного подрастроила :()
Тан4ик
« Ответ #35 : 18 Марта , 2009, 11:14:37 »
Lucky Lady , Оля, это же не ты отменила индивид. роды :) так что не бери чужое на себя :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #36 : 18 Марта , 2009, 11:14:51 »
девочки, позовите модератора, вынести бы эти обсуждения в отдельную темку! Очень важная тема! (писи: прошу прощение что вас всех немного подрастроила :()
Оль, я в понед-к узнала, совершенно некогда писать было
Lia
« Ответ #37 : 18 Марта , 2009, 11:17:51 »
девочки, это запретили официальные договоренности? или теперь врачи не хотят договориваться даже если платишь ему лично? ниче че-то не пойму... у мну 2 близких чел-ка планируют рожать, хотца знать...
МашаС
« Ответ #38 : 18 Марта , 2009, 11:18:30 »
Солнышко, ты спрашиваешь про роддом где я собралась рожать? Если да, то роддом №7.
Училка
« Ответ #39 : 18 Марта , 2009, 11:26:12 »
Lia , вот это я тоже не могу понять, т.к. у меня договоренность не официальная.
Тан4ик
« Ответ #40 : 18 Марта , 2009, 11:28:31 »
МашаС , это же мой любимый роддом!!! Тоже там собираюсь. Но Солнышко , как я понимаю, спрашивает про тот роддом из-за которого вся ерунда началась.Lia , одна надежда именно на возращение процедуры личных договоренностей.
AVA
« Ответ #41 : 18 Марта , 2009, 11:30:51 »
Девочки, не паникуйте. Это все конечно очень неприятно, но запрет только на индивидуальные роды, т.е. ПЛАТНЫЕ по договоренности с КОНКРЕТНЫМ врачем. Роддом вы в принципе можете сами выбрать. Это все из-за смерти роженицы на платных родах. Женщина около 40 лет рожала второго ребенка, с первыи ее прокесарили. Она сама написала отказ на 2е кесарево и попросила индивидуальные самостоятельные роды у конкретного врача (известного и опытного). Уж не знаю всех ньюансов, почему такое произошло, но во время родов разошелся шов от первого кесарева. Ребенка вытащили, мать прооперировали. Ребенок был сам очень тяжелый, сильная гипоксия. Мать через несколько часов умерла от того, что околоплодные воды попали в кровь при разрыве в результате чего образовался тромб. Вот так. Имя врача и роддом назвать не могу.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Lucky Lady
« Ответ #42 : 18 Марта , 2009, 11:32:54 »
AVA , вот это дааа!!!!!!!!! :((((((((((
ТА Ещe МАМА
« Ответ #43 : 18 Марта , 2009, 11:34:26 »
Иных, Вы не переживайте. Я уверена, что никакого порока там нет. Для информации: многие пороки сейчас успешно лечатся. Маме моей в роддоме сказали, когда она родила сестру мою - порок сердца, потом оказалось, что это возрастное изменение, этот недостаток потом компенсировался без всяких врачебных вмешательств. Настройтесь на то, что Вы скоро встретитесь со своим малышом вне зависимости от обстоятельств.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Ларисончик
« Ответ #44 : 18 Марта , 2009, 11:35:07 »
Тан4ик ,ты уже отправила послание? :) напиши им, что я так на третьего не согласная!!! :-D мне кажется, "расцветет" стимуляция родов.. будут стараться попасть к своему врачу и соглашаться стимулироваться, чтоб родить в его дежурство :lol: а выбрать роддом...в том и дело, что выбирают ВРАЧА, а не роддом! а я на любой роддом согласна, лишь бы врач мой родной))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lia
« Ответ #45 : 18 Марта , 2009, 11:35:44 »
вото те раз! а я хотела второго сама рожать после первого кс... ладно у мну муж пугливый - не разрешил... мне кажется кто может запретить договариваться и платить деньги в карман - это ж и так запрещено и те как бы не сществует, поэтому еще раз запретить это не могут!
Училка
« Ответ #46 : 18 Марта , 2009, 11:37:52 »
AVA , а может быть номер роддома скажете: я просто переживаю, а вдруг это тот, где я собираюсь рожать и именно этот роддом ввел такие запреты. Можно в личку (фамилия врача меня не интересует).
Тан4ик
« Ответ #47 : 18 Марта , 2009, 11:40:03 »
Главное, какой-то доктор пошел на это! Меня бы интересовала именно фамилия доктора. Капец. Но все равно, не понятно, 1 случай в милионном городе... Сделал такую погоду. Ларисончик , счас ПыСы отправлю с твоим пожеланием :)
Skaya
« Ответ #49 : 18 Марта , 2009, 11:44:29 »
AVA , как мне кажется, смысл индивидуальных родов в большей степени в том заключается, что к своему врачу идешь психологически подготовленной и настроенной на роды. А роддома сейчас у нас практически все хорошо оснащены. Так что для меня не столько важно где, сколько кто именно будет присутствовать и помогать при родах.
sevo444ka
« Ответ #50 : 18 Марта , 2009, 11:45:12 »
Материнский сертификат - фуфло полное, родовые тоже, получается... И хотят повысить рождаемость! Удивительно государство!
AVA
« Ответ #51 : 18 Марта , 2009, 11:46:18 »
Училка , вы лучше позвоните своему врачу или в свой роддом и узнайте уже конкретно у них. Возможно из-за этого случая отказ в ИД может быть не только в конкретном роддоме, но и еще в нескольких, если не во всех в Че.Тан4ик , возможно здесь и была ошибка врача, а возможно врач просто не вел эту женщину до родов и не знал всех ньюансов с ее здоровьем. Есть же такие "замечательные" гинекологи в ЖК, которые могут сказать женщине с первым КС - РОДИШЬ САМА! И все! Женщину заклинивает и она категорически настаивает на платных родах у хорошего врача, лишь бы родить самой. НО! Врачи не Боги. Есть ситуации в которых просто невозможно сделать так как хочется. Вот мое мнение. А врача обвинять это последнее дело.
sevo444ka
« Ответ #52 : 18 Марта , 2009, 11:47:37 »
А видели опрос на сайте
http://www.zdrav74.ru/forum/9 на тему "Как Вы считаете, можно ли изменить ситуацию с рождаемостью в России путем принятия различных законов?"
AVA
« Ответ #53 : 18 Марта , 2009, 11:48:39 »
Skaya , согласна, важен врач, а не роддом.sevo444ka , при чем тут материнский сертификат? А родовой предполагает выбор роддома, а никак не врача. ИД - это выбор именно ВРАЧА.
МашаС
« Ответ #54 : 18 Марта , 2009, 11:52:47 »
Именно то что AVA написала мне и рассказали, когда я спросила у врача про запрет. Значит все точно из-за материнской смерти... Это ужасно! Но такое бывает... а как же нам быть. Я хочу рожать только у своего врача, как и многие другие девочки. Почему мы свободные женщины в свободной стране не можем выбрать врача, которому доверим свою жизнь и жизнь своего будущего ребеночка. Дикость просто! Если этот запрет будет окончательным и бесповоротным, надо будет что-то предпринять. Может быть в блоге с нашим президентом пообщаться на эту тему? На тему спорта он же общается... Ну, не откажет же он беременной женщине. Шутка!
sevo444ka
« Ответ #55 : 18 Марта , 2009, 11:53:32 »
AVA , я говорю про нац. проекты, которые должны повысить рождаемость - ничего нормально не работает. Про врача согласна, но ведь и выбор роддома теперь недоступен, как я поняла...
Яшкина мать
« Ответ #56 : 18 Марта , 2009, 11:56:11 »
Мне кажется на естественных родах после КС у нас 8 роддом специализируется. Но там условие: врач ведет беременную недель с 20 и до родов - так что вариаент, что он ее не наблюдал, отпадает... Жуткая история, кнчна. Я вот тоже подумывала, хорошо бы самой родить. Теперь всякое желание отпало....
По поводу выбора врача я не очень волнуюсь, т.к. у меня на примете такого нет :( Но абсурд, конечно, полный. А вот роддом хочу конкретный - спокойнее мне так....
МашаС
« Ответ #57 : 18 Марта , 2009, 11:57:52 »
Я думаю выбор роддома для некоторых мамочек тоже важен. Например, с кардиологией 6-й роддом. А 10-ка специализируется на недоношенных детках. И, если я не ошибаюсь, есть даже роддом со специализацией "почки, отеки и т.п.".
Mrs.LeDi
« Ответ #58 : 18 Марта , 2009, 12:02:07 »
Мне важен роддом. Если я собираюсь в какой-то определенный роддом, значит, я знаю, какие там врачи. Но эт мое мнение.
Училка
« Ответ #59 : 18 Марта , 2009, 12:03:07 »
Mrs.LeDi , мне тоже важен роддом.
DarjaL
« Ответ #60 : 18 Марта , 2009, 12:03:35 »
Да, страшная история! :cry: Но я не пойму смысл запрета! Чтобы такого не повторилось???? Т.е. если бы эта женщина рожала не по договоренности, а приехала в роддом по прописке в дежурную бригаду, то все бы обошлось???? Не факт! :idiot2: Мы же сами выбираем! Кого в этом винить??? Я так думаю, без договоренности с врачом, которому доверяешь, печальных случаев намного больше будет! :uglystupid2:
Мария-Мирабелла
« Ответ #61 : 18 Марта , 2009, 12:04:07 »
МашаС , в роддом с патологией думаю направление дают.
AVA
« Ответ #62 : 18 Марта , 2009, 12:08:31 »
sevo444ka , роддом не вправе отказать беременной, для этого и есть родовые сертификаты. Просто там вроде надо заранее приехать и договориться. Еще раз повторю - эта ситуация касается конкретно ИД с каким-то определенным врачом.Яшкина мать , во всех роддомах рожали, рожают и будут рожать после первого КС. Все зависит от врача и выбора женщины. DarjaL , +100. Она бы точно также написала заявление на желание рожать самой и все было бы точно также.
DarjaL
« Ответ #63 : 18 Марта , 2009, 12:09:22 »
Если все так серьезно, и рожать будем по прописке, то тогда и без родового сертификата? Ни мне, ни роддому! А смысл? Зачем он им??????
Тан4ик
« Ответ #64 : 18 Марта , 2009, 12:17:52 »
AVA , по-поводу естественных родов после КС это все очень индивидально. Шашкой махать не стоит. Врач, имея опыт, мог бы попытаться отговорить женщину от этого шага. Ведь, скорее всего, показания, по кот. делали 1 КС не изменились. + крупный ребенок. Во-вторых, он мог бы отказаться принимать роды. Настаивать на КС, раз уж она пришла именно к нему. Ладно, бум следить за ситуацией, бомбить запросами и вопросами инстанции.
Lucky Lady
« Ответ #65 : 18 Марта , 2009, 12:27:35 »
а Вера в роддоме скучает сейчас :)
МашаС
« Ответ #66 : 18 Марта , 2009, 12:28:31 »
Мария-Мирабелла, ты права. Если патология, то направление в конкретный роддом дадут. Я чего-то только сейчас до этого додумалась. Что ж, наверное, некоторые будущие мамочки теперь даже вынуждены будут себе "патологию" в обменной карте написать /с помощью гинеколога, конечно/ лишь бы попасть в заветный роддом.
МашаС
« Ответ #67 : 18 Марта , 2009, 12:30:21 »
Моя подруга сейчас тоже в 10-м роддоме скучает... Ничего скоро им будет весело. Счастливые! Уже в роддоме!
Тан4ик
« Ответ #68 : 18 Марта , 2009, 12:38:19 »
Эээх, а мне так и так в 7-ку не попасть - она закроется на помывку. Думала, хоть в 3-ке (к которой по месту жительства отношусь) смогу врача выбрать. Ан нет...
Училка
« Ответ #69 : 18 Марта , 2009, 12:50:09 »
apple fresh , я тоже думаю, что все успокоиться. Но это хорошо тем, кому рожать нескоро, а когда роды меньше, чем через 3 недели, то как-то переживательно.
Skaya
« Ответ #70 : 18 Марта , 2009, 12:56:19 »
Училка , моей подруге, которой рожать уже в 10 числах апреля, врач сказала успокоиться, сказала что за 3 недели все может измениться. А если нет, то настраиваться на хороший результат, вне зависимости от врача, который будет рядом.
Юлька
« Ответ #71 : 18 Марта , 2009, 13:06:18 »
мама дорогая, т.е. если я хочу из другого города в челябинский роддом ехать рожать, меня не примут? а может я не хочу ни с каким другим врачом рожать, а только со своим? точно надо подождать пока страсти утихнут... только вот я все равно не пойму, ну умерла женщина при индивидуальных родах, но ведь она могла умереть и при обычных бесплатных! с чего буча то поднялась? со врача, которому никто за эти роды не заплатил или как?
Училка
« Ответ #72 : 18 Марта , 2009, 13:07:04 »
Юлька , полностью согласна.
Елизавета
« Ответ #73 : 18 Марта , 2009, 15:19:05 »
ой, девочки прочитала всю тему буду за всех кулаки держать. а вообще маразмы это все! я даже будучи не беременной даже думать не хочу о том как рожать в 5 на чэгресе! меня аж выворачивает от этого роддома! а когда я беременной буду, то что делать уже никуда не денешься? надеюсь что очередной закидом властей уляжется со временем и все перейдут на нормальный график работы!
AVA
« Ответ #74 : 18 Марта , 2009, 15:36:41 »
Тан4ик , я не хочу выгораживать врача, ситуации бывают очень разные, мы же всего не знаем. Просто в грамотности и опыте этого врача сомнений нет ни у кого. Видимо дело случая.Юлька , вы о каком враче говорите? который роды принимал или который на дежурстве по текучке был? А бучу скорее всего родственники подняли.
мама Вера
« Ответ #75 : 18 Марта , 2009, 15:52:07 »
AVA , у нас в городе один врач, насколько мне известно, принимает естественые роды после кесарева, на ч.з, а фамилия В....в О нем как о профессионале хорошем слышала отзывы. Видимо, дело случая... Хотя ТАКОЙ случай..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Lia
« Ответ #76 : 18 Марта , 2009, 15:59:04 »
мама Вера , не только он! и в №3 есть такая доктор...
Фахрик
« Ответ #77 : 18 Марта , 2009, 16:03:29 »
Я так думаю, что AVA как раз про 3 пишет, она ведь там рожала и знает врача
Кошелёчкина
« Ответ #78 : 18 Марта , 2009, 16:11:54 »
ну, это уже не первый случай в Челябинске, когда на родах по договору роженица умирает :cry: :cry: :cry:
Lia
« Ответ #79 : 18 Марта , 2009, 16:14:35 »
думаю это не только на родах по договору случается. че б им вообще роды не запретить...
AVA
« Ответ #80 : 18 Марта , 2009, 16:21:34 »
мама Вера , у нас многие берут на роды после КС... и на Северке (Каган, Казимирова, Брюхина) и на ЧГРЭСе и на ЧМЗ... так что он не один.Фахрик , я выросла в кругу врачей, так что волей-неволей знаю очень многих, а кого не знаю - слышала, так что не имеет значения где я рожала)NataSI , случай может быть и не первый, но от разрыва матки - за последние лет 20 ( а может и больше) в Че никто не умирал...Lia , +1
marissa
« Ответ #81 : 18 Марта , 2009, 16:26:52 »
ну ничего себе...
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Asi
« Ответ #82 : 18 Марта , 2009, 17:23:04 »
Девочки сегодня договорилась с врачом про индивидуальные роды , и завтра иду сдаваться в Роддом на Черкасскую .
AVA
« Ответ #83 : 18 Марта , 2009, 17:31:25 »
Девочки, я уже в личку писала интересующимся, так что здесь тоже стоит написать. Не важно, кто врач, это могло случиться с кем угодно. Врач из тех, что уже порядка 10 лет принимает индивидуальные роды, а вобще в акушерстве уже больше 20ти, так что в его опыте и профессионализме сомневаться нет смысла. К нему очереди выстраиваются, что уж говорить. В практике этого врача это вобще единственный случай смертности. За все эти годы ни одна мамочка и ни один малыш не погибли. А зато вытащено было "невытаскиваемых" очень много. Вобщем не нам судить. Эта женщина перед родами сказала: "Я им всем докажу, что могу сама родить"... Когда она уже попала к акушеру, открытие было уже 8см и были нормальные сильные схватки. В подобных случаях роды всегда проходили нормально, поэтому не было оснований для отказа в самостоятельных родах. Вобщем, сами делайте выводы. Но врача не стоит осуждать, его можно только поджалеть. Дай Бог, чтобы со всеми этими волокитами не подорвалось здоровье и не лишили права работать.
Zебр@
« Ответ #84 : 18 Марта , 2009, 17:34:21 »
Но врача не стоит осуждать, его можно только поджалеть.
Это точно, а то у нас любят сразу ярлыки навешивать, врачи-убийцы и все такое :tickedoff:
Корица
« Ответ #85 : 18 Марта , 2009, 17:43:16 »
я завтра ложусь в 6-ку, к какому роддому отношусь по месту жительства понятия не имею, живу на Калинина. вот будет прикольно, если меня завтра развернут)) хотя не должны, у меня небольшая патология по сердцу. интересно, а если со схватками приехать в нужный роддом, что .... не примут???? бред!
AVA
« Ответ #86 : 18 Марта , 2009, 18:01:48 »
apple fresh , точно! Уже все поперепутали с перепугу)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #87 : 18 Марта , 2009, 18:15:28 »
очень надеюсь, что все утрясется!!! дай Бог, вам девочки - беременюшки, родить легко и со своими врачами!!!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Корица
« Ответ #88 : 18 Марта , 2009, 22:39:24 »
Дык, вроде, речь шла и о родах по прописке. В общем, по ка нет документа, все это вилами по воде...
Кошелёчкина
« Ответ #89 : 18 Марта , 2009, 22:58:33 »
теперь и по телевизору про это сказали.
"Последний трагический случай стал поводом для серьезного служебного расследования. Последуют суровые кадровые и организационные выводы. Похоже, платные услуги в акушерстве будут запрещены." (с сайта "Восточный экспресс"
http://www.ve-trc.ru/css_news.pl?id=40486 )
LeoNa
« Ответ #90 : 18 Марта , 2009, 23:36:13 »
мама Вера , а это точно этот врач? Интересно, что ему теперь будет.... Жалко и тех, и других...
babochka
« Ответ #91 : 19 Марта , 2009, 00:52:34 »
Да уж.... Рожать становится ещё страшнее....
Lia
« Ответ #92 : 19 Марта , 2009, 01:06:40 »
дык вроде речь о платном наблюдении, сказано что умершие наблюдались платно, а не рожали. а с врачом как можа было "лично" договориться и родить за "благодарность" в его присутствии,так поди ниче и не изменится...
мама Вера
« Ответ #93 : 19 Марта , 2009, 07:48:38 »
LeoNa , я не знаю! Недеюсь, нет. Гадать не буду больше, не этично это :sad:
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Ledi X
« Ответ #94 : 19 Марта , 2009, 08:32:21 »
Пипец какой то!!! Девочки!!! Держитесь!!! Мож их треханут выше стоящие субстанции, самопроизвол какой то!!!
Кошелёчкина
« Ответ #95 : 19 Марта , 2009, 10:16:43 »
в этих новостях еще сказали, что из платного оставят только палаты МиД, и индивидуальные палаты в дородовом, скорее всего.....
Vendett@
« Ответ #96 : 19 Марта , 2009, 10:27:24 »
Вчера совещание было по платным родам, даже в консультациях все платные услуги запретили, с начала года было 4 смерти на платныхродам, последний вроде как в трешке. Неоправданный риск....
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
AVA
« Ответ #97 : 19 Марта , 2009, 10:39:40 »
Lia , "Однако только за три месяца нового года во время РОДОВ умерли две женщины. Примечательно, что они наблюдались у специалистов платно. Последний трагический случай стал поводом для серьезного служебного расследования. Последуют суровые кадровые и организационные выводы. Похоже, платные услуги в АКУШЕРСТВЕ будут запрещены" Речь идет именно об Индивидуальных Родах, а не про наблюдение (ведение беременности). LeoNa , вам здесь точно никто ничего не скажет, а вешать ярлыки как уже выше говорилось - не стоит) А вобще это идиотизм какой-то... Возьмите статистику по смертности и родовым травмам у дежурных бригад и сравните ее со статистикой по платным родам. Думаю всем понятно, в чью пользу перевес. Из-за 1-2% "неудачных" ИД отменять в принципе платные услуги дикость по-моему.
marissa
« Ответ #98 : 19 Марта , 2009, 10:45:25 »
вообще странно. как на смерть женщин могло повлиять то, что они рожали платно?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кошелёчкина
« Ответ #99 : 19 Марта , 2009, 11:09:26 »
Вчера совещание было по платным родам, даже в консультациях все платные услуги запретили, с начала года было 4 смерти на платныхродам, последний вроде как в трешке. Неоправданный риск....
а про 4 смерти рассказывали, что это из-за подпольных абортов были
Lelvani
« Ответ #100 : 19 Марта , 2009, 11:14:00 »
осспади, ну снова то попустительство полное, то бац - и серпом по яйцам(( бред просто полный( разумеется, гораздо проще запретить, чем принять разумные меры, разработать полноценные нормативы и проч и тем самым взять на себя ответственность...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lia
« Ответ #101 : 19 Марта , 2009, 11:25:55 »
Lia , "Примечательно, что они наблюдались у специалистов платно.
наблюдались, а не рожали. или я чего-то по другому читаю?
но это не суть важно... просто вот где бы стоило разобраться так это с платными центрами... там до фигища врачей которых просто нагнали с ЖК за непрофессионализм или навязывание платных услуг.
моей золовке в лотосе сказали - забер мы вам поможем но наблюдат не будем, нам ответственность за женщину с 4 рубцами на матке не нужна. - ну как к таким врачам относиться? получается лечить мы умеем, а наблюдать боимся :uglystupid2:
Тан4ик
« Ответ #102 : 19 Марта , 2009, 11:36:25 »
Lia , вот-вот... Моей знакомой, у которой на фоне бер-ти обнаружили миому в матке (или наоборот), сразу сказали "Идите в Вашу ЖК, мы не будем брать на себя такую ответственность". Какие варианты-то для нас, кому рожать скоро? Действительно идем все по месту жительства или все-таки, на основании действия родовых сертифов, мы хотя бы роддом выбрать сможем?
DarjaL
« Ответ #103 : 19 Марта , 2009, 11:42:06 »
... просто вот где бы стоило разобраться так это с платными центрами... там до фигища врачей которых просто нагнали с ЖК за непрофессионализм или навязывание платных услуг.
Да, действительно, не там запрещают!
От неизвестности у кого рожать, просто "мурашки" по коже!
DarjaL
« Ответ #104 : 19 Марта , 2009, 11:46:39 »
Тан4ик , бум надеяться, что все утрясется! В противном случае, хотя бы право выбора роддома оставили, а там и под врача подстроится можно! У меня муж, вообще, не верит в эти запреты! Когда и кто от денег отказывался?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #105 : 19 Марта , 2009, 12:05:28 »
Тан4ик , бум надеяться, что все утрясется! В противном случае, хотя бы право выбора роддома оставили, а там и под врача подстроится можно!
А как под врача подстроиться? Стимуляция? Прокол пузыря? :sad:
Skaya
« Ответ #106 : 19 Марта , 2009, 12:25:36 »
Как мне кажется, это и является главной ошибкой, считая, что заплатил деньги-и все тебе обеспечены все условия. Да, ты можешь рассчитывать на особое расположение персонала, да, к тебе будут внимательны и постараются свести к минимуму все риски, но везде и всегда присутствует случай. Он есть как в бесплатных, так и при платных услугах. И как писали уже выше-при бесплатных он бывает чаще, и не потому что, там не профессионально или хуже, просто там поток и кое-что упускается, кое-что не замечается....Поэтому всем всегда хочется индивидуального подхода, когда врач знает как и что и ПОСТАРАЕТСЯ твои особенности учесть, особенно в такой важный момент. А прямые запреты на право выбора врача и утверждение-что никто еще не отказывался от денег, порождает полу-подпольные манипуляции, в которых в итоге никто не за что не отвечает. У меня подруга так потеряла ребенка, а ответственных так и не нашла...
AVA
« Ответ #107 : 19 Марта , 2009, 12:48:07 »
Lia , ну это мы подразумеваем под наблюдением - ведение беременности, а они со своей колокольни - в контексте платных родов)Солнышко , с КС пожно подстроиться, а вот с самостоятельными вряд ли получится(((
Lia
« Ответ #108 : 19 Марта , 2009, 12:51:57 »
и с самостоятельными можно
ть... если роды в дневную смену врача начнутся он всегда сможет прийти проконтролировать и присутствовать, а если в ночь то приехать и быть рядом... а если еще повезет и его дежурство будет...
Тан4ик
« Ответ #109 : 19 Марта , 2009, 12:55:18 »
Не, прокол пузыря - вредно! Ре еще не готов может быть, а мы его будем стимулировать выходить. Пусть уж будет как будет.
Skaya
« Ответ #110 : 19 Марта , 2009, 13:06:38 »
ть... если роды в дневную смену врача начнутся он всегда сможет прийти проконтролировать и присутствовать, а если в ночь то приехать и быть рядом... а если еще повезет и его дежурство будет...
Мне кажется, врачи на это не особо будут соглашаться. Если это будет под запретом, никто не захочет брать на себя лишнюю ответственность.
Intraverta
« Ответ #111 : 19 Марта , 2009, 13:10:08 »
Мне кажется, врачи на это не особо будут соглашаться. Если это будет под запретом, никто не захочет брать на себя лишнюю ответственность.
А вообще ответственность меньше получается. Если вдруг что случится, с кого спрос? Договора нет, а врач тут просто мимо проходил... Так что врачам то сплошная выгода получается...
Елизавета
« Ответ #112 : 19 Марта , 2009, 14:42:52 »
ладно хоть роддом выбрать можно. я просто знаю что второго только в 1 -ом роддоме буду рожать, и никуда больше ехать не хочу. просто даже в небеременном виде отторжение от некоторых , не говоря уже о том, если я буду беременная...
Katika
« Ответ #113 : 19 Марта , 2009, 15:15:22 »
Блин, при таких условиях на на третьего не согласная :D. Вообще, чушь какую-то придумали. Может сейчас поразбираются по горячим следам, да успокоятся ;)
Vendett@
« Ответ #114 : 19 Марта , 2009, 15:29:43 »
Девочки, кто точно инфу знает, у какого врача в трешке эта ситуация произошла? Хоть в личку напишите, оч переживаю.
Lelvani
« Ответ #115 : 19 Марта , 2009, 15:42:08 »
на самом деле вопрос глубже гораздо. ну вот придумали они родовые сертификаты. а что-нибудь, кроме них, есть у нас четко законодательно прописанного? да, существует понятие лицензирования и тд. но и с ним в сфере медуслуг все настолько нечетко, размыто и "серо", что страшно становится за себя и свое здоровье. вот именно отсюда лезут затем нелегальные акушерки на дому, обсуждаемые здесь запреты на индивидуальные роды и проч и проч... наша медицина - страшная вещь, где никто ни за кого не несет отвественности
AVA
« Ответ #116 : 19 Марта , 2009, 15:46:57 »
Vendett@ , я думаю скоро все-равно инфа просочится, так что потерпите чуток. А врача жалко, вчера на скорой увезли... Уроды... Других слов нет...Щас доведут до того, что человек уже не то что работать, жить нормально не сможет.Lelvani , +1... Могу только добавить, что остается расчитывать только на личные качества врача, его порядочность и квалификацию. А много ли таких?
Lelvani
« Ответ #117 : 19 Марта , 2009, 15:49:41 »
AVA , вот именно, и каждый раз вместо элементарного обращения за помощью, начинается не иначе как битва за здоровье во главе с пробежками по городу с лупой в поисках стоящего и совестливого специалиста((( кааак страаашно жиииить, но ить хоцца!
AVA
« Ответ #118 : 19 Марта , 2009, 17:38:30 »
Девочки, пожалуйста, не спрашивайте меня в личке про врача, я тут уже и так много написала информации. Я очень прошу, давайте уважать друг друга.
Струна
« Ответ #119 : 19 Марта , 2009, 18:12:53 »
AVA , вот именно, и каждый раз вместо элементарного обращения за помощью, начинается не иначе как битва за здоровье во главе с пробежками по городу с лупой в поисках стоящего и совестливого специалиста((( кааак страаашно жиииить, но ить хоцца!
как же я с тобой согласна...и тяжело выдохнула.
DarjaL
« Ответ #120 : 19 Марта , 2009, 19:19:29 »
Сейчас попала на прямой эфир по областному ТВ. Там, как раз, тема про платную и бесплатную медицину. Опрос показал, что большинство доверяет платной медицине. Очень хотела дозвониться и задать вопрос по нашей теме, но увы, не смогла!!!
4you
« Ответ #121 : 19 Марта , 2009, 21:40:37 »
сегодня Челяб.рабочий проводил собственное расследование, вроде завтра должен материал выйти. если выйдет выложу ссылку сюда, может интересна будет позиция гл.врача и зав.кафедрой
AVA
« Ответ #122 : 19 Марта , 2009, 22:35:06 »
может интересна будет позиция гл.врача и зав.кафедрой
Угу... только вот на сегодняшнем совещании главного предложили уволить вместе с врачами, а кафедру распустить... вот не знаю, у тех кто это предлагает мозг на месте али как?
Lia
« Ответ #123 : 20 Марта , 2009, 00:56:15 »
apple fresh , у них все разборки всегда оч серьезные... когда у одной женщины загноился шов - закрыли роддом на внеплановую помывку, пропесочили всех так, что не нали в каком составе откроются и откроются ли вообще. а уж в таком случае канешн кого-нить нагонят показательно...
Valensia
« Ответ #124 : 20 Марта , 2009, 01:17:42 »
apple fresh , +100 я тоже понять не могу... и вообще при чем тут врач... женщина знала на что шла.. это был лично ее риск идти на ер после кс...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
linka
« Ответ #125 : 20 Марта , 2009, 09:00:42 »
Valensia , ппкс. Врач действительно не виноват. У него стаж больше 20 лет, и упешных родов после кесарева не счесть. Может, если бы объявили его имя, то много бы благодарных в очередь выстроилось, чтобы его защитить. Очень жаль эту женщину, еще больше жалко ее детей, но ведь для врача это тоже шок (мягко сказано). Это у хирурга наверно, "нормальная" ситуация, а у акушера... Я вчера с врачом из того роддома разговаривала, они все переживают, до слез. Сложно ведь обелить врача, когда такое случилось... А больше всего недоумения вызывает мнение о том, что это как-то связано с деньгами.
Мария-Мирабелла
« Ответ #126 : 20 Марта , 2009, 09:08:47 »
linka , это точно. А что она тебе по поводу родов с врачом по договоренности сказала?
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #127 : 20 Марта , 2009, 09:10:28 »
ну пожалуйста!!!! скажите что это не Казимирова!!!!! не могу ей дозвониться 2 дня
linka
« Ответ #128 : 20 Марта , 2009, 09:23:39 »
Мария-Мирабелла , сказала, что 100% нет. Предположила, что до моих родов хоть что-нибудь изменится... Но на сегодняшний момент, ни один врач на это не пойдет. А ер после кс точно запретили.
linka
« Ответ #129 : 20 Марта , 2009, 09:26:00 »
Murka , не могу сказать фамилию (просто не знаю). Но судя по разговору с Каган, там все врачи очень переживают. Может, поэтому не берет. У Виолетты Валерьяновны, как только речь об этом заходила, голос начинал дрожать, так что вполне возможно Казимирова тоже просто "отходит" от событий. Такая ситуация в роддоме кого хочешь подкосит... Так что не переживайте раньше времени!!!
Мария-Мирабелла
« Ответ #130 : 20 Марта , 2009, 09:26:17 »
linka , понятно. Летом поглядим.
linka
« Ответ #131 : 20 Марта , 2009, 09:28:28 »
Мария-Мирабелла , ага. Ты тоже ждешь положительного исхода, или без разницы?
Мария-Мирабелла
« Ответ #132 : 20 Марта , 2009, 09:34:19 »
linka , положительного конечно, если ты в смысле выбора врача.
DarjaL
« Ответ #133 : 20 Марта , 2009, 10:04:16 »
В большинстве случаях у нас принято врача обвинять, но только не в этом!!!!! Очень обидно!!!! Какой стресс для врача!!!! Ведь роженица САМА шла на риск (только ради чего????), а тромб это моментальная смерть и нет никакой возможности спасти!!! Как хочется справедливости!!! Этот случай врача подкосил и нас - беременных заставил переживать!!!
мама Вера
« Ответ #134 : 20 Марта , 2009, 10:21:16 »
Вот читаю-читаю.. Не понимаю, почему именно этот случай вызвал такой резонанс? Это первая смерть в родах в нашем городе? И какая связь между тем, что роды платные и гибелью женщины? а если бы она погибла во время работы дежурной бригады? Обычно врачи такие перестраховщики, и даже если что-то случится и пойдет не так - ничего не докажешь.. Теперь Челябинск бедет единственным городом, где нельзя заключить контракт с роддомом? Больше всего соболезную семье погибшей, не представляю такое горе..
Елизавета
« Ответ #135 : 20 Марта , 2009, 10:43:19 »
мама Вера , нет му будем единственным городом маразматиков до такого додумавшемся. кому-то хочется отомстить за смерть любимого человека и была возможность такую бучу поднять вот и закрутилось!
AVA
« Ответ #136 : 20 Марта , 2009, 10:45:28 »
мама Вера , случай смертности, конечно, не единственный, но повторюсь, что от разрыва матки в самостоятельных родах после первого КС в Че уже настолько дааааавно никто не умирал, что врачи даже не могут вспомнить такой случай. В этом году это 2я смерть по гинекологии. Первая была результатом криминального аборта, когда женщина попала в больницу и ее обследовали вдоль и поперек, не зная что с ней, а в итоге уже после смерти узнали что она была беременная, правда плод умер, в результате чего и было заражение крови, ставшее причиной смерти. Нигде в карточке даже записи на беременность не было. Когда у УЗИста спросили, почему вы смотрели состояние внутрених органов и не указали на беременность, он просто сказал - мне что велено было смотреть, я то смотрел... да, видел, что есть плод, но меня об этом не просили... Вот так бывает... Вот это я понимаю - ошибка и подпольного гинеколога, и врачей-диагностов... И что с ними? Их посадили или может с работы выгнали? Делайте выводы... Знаете, возможно вся эта шумиха связана с тем, что муж имеет отношение к внутренним органам...а он имеет.
мама Вера
« Ответ #137 : 20 Марта , 2009, 10:54:32 »
Елизавета , только семью погибшей я бы не стала осуждать если бы (не дай Бог - тттт- ттт- ттт) такое случилось с кем-то из близких и не такую бы бучу подняли это еще хорошо, что официально все, а не в подъезде темной ночью мстят.. тему мести врачу здесь предлагаю закрыть, не открывая вопрос в другом - какая связь именно с платными родами? если бы - повторюсь - это дежурный врач был? что рожать бы запретили????
мама Вера
« Ответ #138 : 20 Марта , 2009, 10:59:05 »
хотелось второго как-то цивилизованно родить.. не в екатеринбург же ехать!
Lia
« Ответ #139 : 20 Марта , 2009, 11:05:27 »
Первая была результатом криминального аборта, когда женщина попала в больницу и ее обследовали вдоль и поперек, не зная что с ней, а в итоге уже после смерти узнали что она была беременная, правда плод умер, в результате чего и было заражение крови, ставшее причиной смерти. Нигде в карточке даже записи на беременность не было. Когда у УЗИста спросили, почему вы смотрели состояние внутрених органов и не указали на беременность, он просто сказал - мне что велено было смотреть, я то смотрел... да, видел, что есть плод, но меня об этом не просили...
ну знаете в этой ситуации узист ваще супер! там, простите за подробности, разложившиеся останки были - а у них есть кости, череп! а он их за метостазы принял. ей диагноз поставили рак, еще чего-то там и заражение. такой узист, млин... коллеги его от него в шоке просто до сих пор прибывают!
Елизавета
« Ответ #140 : 20 Марта , 2009, 11:13:42 »
мама Вера ,я и не открывала тему мести и уже тем более не осуждаю семью.Ава подтвердила, муж имеет отношение к внутренним органам, собственно поэтому так все раздули, и дошло до таких решений со стороны челябинских властей!
мама Вера
« Ответ #141 : 20 Марта , 2009, 11:16:47 »
мама Вера , кому-то хочется отомстить за смерть любимого человека и была возможность такую бучу поднять вот и закрутилось!
но если неправильно поняла - извиняюсь-извиняюсь-извиняюсь!!!
я к тому, что бучу может и правильно подняли, но решения в результате приняты как обычно..
как будто думают тем, на чем сидят..
Lia
« Ответ #142 : 20 Марта , 2009, 11:17:27 »
девочки, ну это ж нормальная реакция человека потрявшего так много... вчера ждал пополнения, а сегодгня остался без жены.... особенно если учесть что так же как и вы все готовился\договаривался с врачом, платил ему деньги, чтоб быть уверенным в благополучном исходе.
AVA
« Ответ #143 : 20 Марта , 2009, 11:21:27 »
... вчера ждал пополнения, а сегодгня остался без жены....
а возможно и без ребенка((( там ситуация с ним очень тяжелая была... не знаю как сейчас...
Так что, конечно, родственников понять можно, что уж говорить...
Vendett@
« Ответ #144 : 20 Марта , 2009, 11:35:01 »
Lia , ну а как ее гинеколог смотрел, если там было 39 недель и стоял катетер? который она сама себе ввела...
мама Вера
« Ответ #145 : 20 Марта , 2009, 11:36:32 »
Lia , ну а как ее гинеколог смотрел, если там было 39 недель и стоял катетер? который она сама себе ввела...
для чего??? :shock:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #146 : 20 Марта , 2009, 11:37:36 »
Вчера была у врача. Из этого роддома. Категорическое "НЕТ" на индив.роды, т.к. это просто НЕВОЗМОЖНО. :uglystupid2: Говорит, что на днях у нее рожала ее беременная 4-ый раз!!!! (и миенно у нее все пред. разы), и заведующая просто не пустила ее на роды :tickedoff:. Вот так. Если только повезет попасть в дежурство... :cry:
Училка
« Ответ #147 : 20 Марта , 2009, 11:43:32 »
А я вчера тоже звонила врачу, договорилась в понедельник приехать на осмотр. По телефону ничего не сказала, буду надеяться, что все будет хорошо.
Lia
« Ответ #148 : 20 Марта , 2009, 11:46:45 »
Vendett@ , :не знаю: мы просто профессионализм узистов обсуждали и мне этот пример привели (у мну родственница врач в РД)...
Skaya
« Ответ #149 : 20 Марта , 2009, 11:49:10 »
Солнышко , начинается обычный бюрактратический тупизм, где нет места разуму и человеческим чувствам... Не переживай и настраивайся на позитив.
МашаС
« Ответ #150 : 20 Марта , 2009, 11:49:44 »
Я тоже к "своему" врачу в роддом поеду, правда во вторник. Там и поговорим. Так переживательно... Хочется только у нее рожать :не знаю:
DarjaL
« Ответ #151 : 20 Марта , 2009, 11:51:56 »
Солнышко , да как же так????? Я все-таки надеялась, что не так это серьезно! А роддом-то можно выбрать, пусть и в дежурную смену, что теперь поделаешь!! Просто мне по прописке ну никак нельзя!!
МишкаПанда
« Ответ #152 : 20 Марта , 2009, 11:53:06 »
Вчера была у врача. Из этого роддома. Категорическое "НЕТ" на индив.роды, т.к. это просто НЕВОЗМОЖНО. :uglystupid2: Говорит, что на днях у нее рожала ее беременная 4-ый раз!!!! (и миенно у нее все пред. разы), и заведующая просто не пустила ее на роды :tickedoff:. Вот так. Если только повезет попасть в дежурство... :cry:
Ешкин-кот, ну в нашей стране правда все через ж...делается, блин ну что за безобразие, долго читала и не высказывалась, вроде пока не беременная еще, но это ж беспредел, теперь еще заведующие и прочие стервозы которые раньше скрепя сердцем допускали индив роды будут препятствовать всеми силами, просто вспоминаю заведующую нашего роддома на ЧТЗ, вот уж кто готов на все лишь бы мамочкам свою власть над ними показать, типа вы здесь никто, ну если врач есть в роддоме неужели так трудно хотя б для моральной поддержки допустить к рожающей женщине, это же бесчеловечно
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lia
« Ответ #153 : 20 Марта , 2009, 11:58:18 »
Zaraza , а мне нра заведующая РД на чтз. она добрая, с ней всегда договориться можа и оч хороший специалист. главное к ней тож по нормальному относиться... а вообще чтоб свой пост покинуть и присоединиться к дежурной бригаде спрашиваются не у заведующей, а у главврача...
Skaya
« Ответ #154 : 20 Марта , 2009, 12:02:11 »
Солнышко , да как же так????? Я все-таки надеялась, что не так это серьезно! А роддом-то можно выбрать, пусть и в дежурную смену, что теперь поделаешь!! Просто мне по прописке ну никак нельзя!!
Мне кажется, что так как случай произошел в 3-ке, там точно в ближайшее время все будут "отметать" инд. роды. В основном, конкретное "нет" услышали девочки от своих врачей именно из 3-ки, а из других вроде, писали же уже кто-то что ничего не поменялось.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #155 : 20 Марта , 2009, 12:06:37 »
Роддом можно, это другое
babochka
« Ответ #156 : 20 Марта , 2009, 12:37:11 »
Я вчера со своим врачом в ЖК разговаривала. Она говорит, что "трясут" всех неслабо. Но вот про отмену ИР пока не слышала. И меня даже переспросила, откуда эта информация... И что будет, пока не известно. Говорит, не паникуй сильно. Типа времени ещё много, всё будет нормально...
klubnichka
« Ответ #157 : 20 Марта , 2009, 12:39:54 »
девочки я думаю, что ответ на вопрос "при чем тут ПЛАТНЫЕ роды " таков : после кс редко ( если не сказать почти никигда) разрешают ер, поэтому искади врача который за ДЕНЬГИ мог взятся за такую рискованную "процедуру", тем более что у этого врача есть опыт ведения таких родов....А теперь представьте что платные отменили, ну разве возмется врач на чистом интузиазме так рисковать?? но это лично мое мнение. я тоже категорически против отмены платных родов, исключительно по причине "спокойствия роженицы"
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Lia
« Ответ #158 : 20 Марта , 2009, 12:45:17 »
klubnichka , дык поймите, что роды за деньги не гарантия спокойствия... вот вам наглядный пример.
linka
« Ответ #159 : 20 Марта , 2009, 12:49:17 »
А мне кажется, врачи, которые принимают ЕР после КС, делают это не из-за денег. Во всяком случае, не все. Ведь специализируются на этом врачи высшей категории, они, может быть, какие-то научные работы по этому поводу пишут, т.е. им действительно интересно (в самом нормальном смысле этого слова) проводить ЕР после КС. А те, кто берется провести любые роды просто за деньги, это не врачи. Это изверги какие-то...
AVA
« Ответ #160 : 20 Марта , 2009, 12:54:42 »
klubnichka , никого не искали как вы говорите. Самостоятельные роды после КС практиковали многие врачи в Че, это не было секретом. Так что тут искать-то тогда? Да, первым показанием к КС является рубец на матке. НО! Так рожали, рожают и будут рожать) Да, сейчас вряд ли кто возьмется, но пройдет время и все вернется.linka , +1! Этот врач как раз из тех, что действительно имел огромный опыт именно в таких случаях. Здесь дело даже не в интересе, а в том, что естественные роды это процесс наиболее благоприятный для здоровья как мамы, так и малыша. Это огромная трудная работа сделать так, чтобы женщина родила сама. И деньги тут на самом последнем месте...
klubnichka
« Ответ #161 : 20 Марта , 2009, 13:04:50 »
linka ,AVA , девочки я с вами и не спорю по поводу квалификации и т.д. нет смысла. я высказала свое мнение по поводу того почему взяли и отменили именно платные роды!! а не ест. роды после кс.
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
linka
« Ответ #162 : 20 Марта , 2009, 13:17:48 »
А вообще не правы эти чиновники. Ведь у самих же есть беременные жены, дочери, сестры в конце концов... Ну не могу я поверить, что эти дамы собираются рожать в дежурной бригаде. Конечно, и в дежурство разные врачи попадаются, но ведь насколько спокойнее и приятнее в ТАКОЙ момент быть рядом с человеком, которого ты знаешь, и который знает тебя! Где тебя успокоить, а где и прикрикнуть не мешало бы... А есть ли какая-то возможность поднять общественность на защиту беременных? Это ведь лишение свободы выбора! Почему не отменяют платные стоматологии, например? А ведь родить малыша - это не зуб выдрать...
sevo444ka
« Ответ #163 : 20 Марта , 2009, 13:20:00 »
Беременюшки, все на демонстрацию!
linka
« Ответ #164 : 20 Марта , 2009, 13:21:20 »
sevo444ka , назначайте время и место! Пошла готовить транспорант "Даешь свободу беременным!!!"
Мария-Мирабелла
« Ответ #165 : 20 Марта , 2009, 13:27:07 »
По поводу ЕР после КС, это не модное веяние. У меня бабушка второго ребенка родила сама после КС (через 9 лет).
sevo444ka
« Ответ #166 : 20 Марта , 2009, 13:27:12 »
linka , я ,к сожалению, не беременна... Но для такого дела и подушку подложить можно! Ужасная ситуация! Если бы перед моими родами такое случилось, то я бы в панике сейчас металась! Незнакомая непонятная дежурная бригада и роды - как то не вяжется...
sevo444ka
« Ответ #167 : 20 Марта , 2009, 13:28:42 »
Мария-Мирабелла , а у меня через 7 лет после КС рубец несостоятельным оказался. Но я бы и так низачто не стала бы рисковать жизнью и здоровьем своим и малыша! Да ещё и репутацией врача, как в данном случае...
Мария-Мирабелла
« Ответ #168 : 20 Марта , 2009, 13:31:01 »
sevo444ka , согласна про панику, я теперь думаю, что мужа надо на роды точно уговоривать, чтобы не нервничать. Ясно, что у все все по-разному.
Яшкина мать
« Ответ #169 : 20 Марта , 2009, 13:38:22 »
Знаю, что многие практиковали ЕР после КС. Но мне например, самой рожать не дали даже из-за маленького рубца в углу матки - после внематочной. Врачи все говорили, то сама, то КС. Я настраивалась-перенастраивалась. А потом заведующая сказала свое слово :"нет!" Непонятно, что там с рубцом, мол, а у нас В ЧЕ нет оборудования, которое позволяет следить за состояние рубца уже в родах - типа, только в Екате. Так что мое мнение, что врачи все-равно шли на рсик, практикую ЕР после КС. Хотя, как я уже писала, я сама подумывала о ЕР, точнее мечтала... А теперь и думать забыла - для меня это урок!
linka
« Ответ #170 : 20 Марта , 2009, 13:40:08 »
Мария-Мирабелла , просто видимо раньше это считалось нормальным... В порядке вещей рожать самостоятельно, а уж если чего... тогда КС. А сейчас... первое КС - это диагноз! У меня на обменке ВООООТ такими красными буквами написано: рубец на матке!
linka
« Ответ #171 : 20 Марта , 2009, 13:41:32 »
Плохо, девочки, что единственный случай становится уроком.... Ведь сколько ер после кс удались... Сколько мам благодарных... Хотя я теперь тоже настраиваюсь на кс.
Яшкина мать
« Ответ #172 : 20 Марта , 2009, 13:48:58 »
Да, да,да! эти положительные примеры и делали мне настроение :"сама, сама!" И риск вроде минимален... но все-таки РИСК? Так что малышом я , наверно, рисковать не хочу.... Так же всегда: одна "страшилка" перекрывает тыщу хороших примеров.
Хотя связь между практикой ЕР и платными услугами, действительно, натянутая какая-то. А кто-то тут про чиновничьих жен говорил: дак не беспокойтесь, они-то, как раз, как оржали по договоренности, так и будут...
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #173 : 20 Марта , 2009, 13:51:54 »
А есть ли какая-то возможность поднять общественность на защиту беременных? Это ведь лишение свободы выбора! Почему не отменяют платные стоматологии, например? А ведь родить малыша - это не зуб выдрать...
Мж сказал: напишите в МИн-во здравоохранения (России), Президенту и Сумину :). Можт попробуем? ;)
Мария-Мирабелла
« Ответ #174 : 20 Марта , 2009, 14:01:22 »
Вместо того, чтобы искать какие нибудь причины случившегося, оснащали роддома необходимым оборудованием, и для проверки состоятельности шва в том числе. Наказывать всегда легче, чем помочь чем-то действительно необходимым((
Тан4ик
« Ответ #175 : 20 Марта , 2009, 14:09:50 »
Солнышко , конечно, давайте!!! Юристы, помогите составить письмо!
AVA
« Ответ #176 : 20 Марта , 2009, 14:13:14 »
Солнышко , давайте! Кто у нас в юридических вопросах силен?
Елизавета
« Ответ #177 : 20 Марта , 2009, 14:13:28 »
девочки, наврное солнышко права! пишите во все инстанции, надо подписи собрать- собирем и плакаты нарисуем))
Тан4ик
« Ответ #178 : 20 Марта , 2009, 14:16:11 »
AVA , у нас есть BoNA :)
linka
« Ответ #179 : 20 Марта , 2009, 14:17:30 »
Девочки, я с вами! Предлагаю начать так: уважаемый Петр Иванович! Просим сохранить возможность индивидуального выбора врача, принимающего роды. Это в очень сильно влияет на самочувствие беременной и соответственно исход родов, а лишение женщины данного права приведет к увеличению количества осложненных родов. Беременные Челябинска. Ну что-нибудь в этом роде! Редактируйте, девочки!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #180 : 20 Марта , 2009, 14:18:08 »
Что-то я не могу найти, где можно написать Медведеву и в Министерство здравохр-я . Сайт-то вот, но там нет горячей линии :sad:
http://www.minzdravsoc.ru/health Кстати, Тан4ик, тебе что-нибудь ответили?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #181 : 20 Марта , 2009, 14:19:26 »
Девочки, я с вами! Предлагаю начать так: уважаемый Петр Иванович! Просим сохранить возможность индивидуального выбора врача, принимающего роды. Это в очень сильно влияет на самочувствие беременной и соответственно исход родов, а лишение женщины данного права приведет к увеличению количества осложненных родов. Беременные Челябинска. Ну что-нибудь в этом роде! Редактируйте, девочки!!!
Может добавить про психологичекий комофрт в родаХ? Что это одна из главных составляющей благополучного исхода?
Тан4ик
« Ответ #182 : 20 Марта , 2009, 14:24:07 »
Солнышко , неа. как ответят, я сразу отпишусь
Тан4ик
« Ответ #184 : 20 Марта , 2009, 14:26:34 »
Яшкина мать , поднимай своих на крыло :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #187 : 20 Марта , 2009, 14:36:54 »
Прочитайте. Я сейчас на сайте Губернатора. Хочу отправить Уважаемый Петр Иванович! На этой неделе властями города Челябинска было принято решение об отмене индивидуальных (платных) родов.Данное решение вызвало огромное возмущение у всех беремненых нашего города, особенно у тех, кому рожать уже совсем скоро. Многие женщины заранее договариваются с врачом о принятии у них родов, большинство из них всю беременность наблюдаются у выбранного врача. Соответсвенно, врач знает все особенности течения беременности и здоровья женщины, налажен личный контакт, создана определенная благоприятная психологическая атмосфера при общении с врачом. Все эти факторы очень важны в момент родоразрешения. Идя на индивидуальные роды, женщина спокойна, настроена на благополучный исход. А что теперь? При отмене индивидуальных родов беременная женщина в ужасе едет в роддом, ее моральное состояние далеко от спокойного и уверенного в себе. Т.к. она не знает, что за врач, дежурная бригада сейчас ее встретит? Как с ней будут общаться? Насколько квалифицирован данный врач? Все это, конечно, не лучшим образом сказывается на малыше и на процессе родов. В связи с вышесказаннsым, просим сохранить возможность индивидуального выбора врача, принимающего роды. Весь цивилизованный мир уже давно пришел к этому, неужели отдельно взятый Челябинск может запрещать женщине в самый главный момент ее жизни сделать выбор? Конституцию у нас пока еще никто не отменял. С уважением, _______ Ольга и еще несколько десятков беременных города Челябинска
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2009, 14:40:34 от Солнышко »
Сообщить модератору
Ося
« Ответ #188 : 20 Марта , 2009, 14:37:58 »
Девочки, сегодня разговаривала с людьми знающими, так вот ИР запрещены только у тех врачей, которые не устроены в больнице, а только кафедральные. Этот случй был именно таким. Так что может вы правда рано паникуете???
linka
« Ответ #189 : 20 Марта , 2009, 14:41:03 »
Яшкина мать , конеч, соберем!!! Солнышко, у Вас талант!
linka
« Ответ #190 : 20 Марта , 2009, 14:41:47 »
Ося , что значит, не устроены в больнице? а как же они роды принимают, если не устроены?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #191 : 20 Марта , 2009, 14:42:26 »
Яшкина мать -я приду
Ося
« Ответ #192 : 20 Марта , 2009, 14:42:58 »
linka , вот так и получилось, что работник был только кафедраьный!!! Они имели до этого права принимать роды хоть где, ведь сертификат у них есть!
linka
« Ответ #193 : 20 Марта , 2009, 14:45:12 »
Ося , ничего себе... первый раз о таком слышу... А как узнать, устроен врач, или нет?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #194 : 20 Марта , 2009, 14:45:55 »
Ося , что значит, не устроены в больнице? а как же они роды принимают, если не устроены?
Конечно, они устроены. Также дежурят, принимают роды, делают операции. Поэтому и есть вероятность попасть в их дежурство, но небольшая
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #196 : 20 Марта , 2009, 14:47:31 »
яшкина мать, в выходные я пас :sad: -через час уезжаю к родителям. Лучше давайте в понедельник. За темой буду следить, у родителей есть интернет ;)
Ося
« Ответ #198 : 20 Марта , 2009, 14:49:31 »
Солнышко , НЕ ВСЕ ВРАЧИ устроены в больницах на рабочие ставки!!! есть чисто кафедральные врачи!!!!
linka
« Ответ #199 : 20 Марта , 2009, 14:53:54 »
Яшкина мать, а где находится клуб?
Елизавета
« Ответ #201 : 20 Марта , 2009, 15:05:22 »
коммунаров 28 - в 1 остановке от авроры!
Тан4ик
« Ответ #202 : 20 Марта , 2009, 15:14:10 »
Яшкина мать , я тоже бы приехала.
Аидик
« Ответ #203 : 20 Марта , 2009, 15:15:18 »
Девчата, с радостью вас поддержим и чаем еще после съемки напоим :-) приезжайте, когда вам удобно! :-)
linka
« Ответ #204 : 20 Марта , 2009, 15:17:18 »
Девочки, на какой день договариваемся?
koshka
« Ответ #205 : 20 Марта , 2009, 16:47:03 »
Девочки. я думаю буча еще из-за того. что если б та женщина бесплатно в любой роддом без документов ( ну справок. и т.д) попала. то ее просто прокесарили бы и все... и никто б ее не послушал. а если б шов разошелся - матку б удалили. а тут зашивали... Мне тоже безумно жаль всех в этой ситуации.
Будет день, и будет пища...
Аидик
« Ответ #206 : 20 Марта , 2009, 16:49:20 »
Темку разделила. Перекину хвост в беседку Дорогие милые мамы, все у вас будет хорошо! Самое главное настрой!!! Это такое чудо - рождение малыша. Мы сегодня были у Северины, родила замечательного мальчишечку в роддоме случайном. Но с ней все в порядке и с малышом тоже! Не паникуйте!!!
sevo444ka
« Ответ #207 : 20 Марта , 2009, 16:51:33 »
Солнышко , отлично написала! Я даж прослезилась немного!
AVA
« Ответ #208 : 20 Марта , 2009, 16:53:50 »
Аидик , вот это отличная новость!!!! Передайте наши поздравления Северине!!! И ссылочку тут оставьте, плиз, на новую темку.
Аидик
« Ответ #209 : 20 Марта , 2009, 16:54:04 »
Для любителей ужастиков гляньте на раздел в котором вы пишете и задумайтесь чуток.
Аидик
« Ответ #210 : 20 Марта , 2009, 16:54:43 »
Lucky Lady
« Ответ #211 : 20 Марта , 2009, 16:56:27 »
Аидик , не в случайном :), я ее своими двумя родами туда соблазнила :)) Хороший 5 роддом! очень! и люди там работают очень душевные! с ними и роды в радость! :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #212 : 21 Марта , 2009, 15:19:34 »
Всё. Я в ступоре :idiot2: Естественно, прочитала негативную темку :cry: Две бабы-идиотки, по-другому не скажешь, а из-за них столько народу страдает :knuppel2: :knuppel2:. Что-то теперь задумалась - а идти ли вообще в трешку? :idiot2: Девочки, так что на счет съемки и собрания? Уже все? Отменяется? :sad:
4you
« Ответ #213 : 21 Марта , 2009, 21:45:15 »
хочу сказать свое мнение:конечно всем врачам сейчас жутко неприятно, но если отстаивать свое мнение-лучшего времени чем сейчас не придумаешь, так сказать "на гребне" и думать надо сейчас о себе и своих интересах, а то что кому то плохо-так всегда кому то плохо в каждый момент времени. как бы цинично это не звучало :coolsmiley: поэтому если хотите организовать съемки и пр.-лучше не придумаешь, повторяюсь :)
DarjaL
« Ответ #214 : 22 Марта , 2009, 09:02:44 »
4you , +100. Если определитесь на удобный мне день, то приеду за 100 км!
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #215 : 22 Марта , 2009, 13:38:03 »
Яшкина мать , ждем команды!
Тан4ик
« Ответ #217 : 23 Марта , 2009, 14:01:08 »
Ой, я как всегда, в выхи вне информационного поля. По-поводу жути по ссылке - а при чем тут индивидуальные роды? я не вкурила...
Севeрина
« Ответ #218 : 24 Марта , 2009, 19:30:19 »
Так как я ужо дома, могу поделиться впечатлениями как первая потерпевшая. Я была в таком шоке, что даже и не поняла насколько могу расстроиться на самом деле. Ситуация у меня была такая: я должна была прямо со схватками приехать в 3-й РД к Казимировой, но в ЖК меня примерно за месяц до срока пытались заранее до родов загнать в РД по мж, а это и был 5-й. Против него я ничего не имела, знала, что там ужасов особых не бывает, бригады практически все хорошие, единственное, есть риск нарваться на каких-то случайных дежурных, которые непонятно как себя поведут. Но меня интересовал именно врач, а не роддом. Так что оставшись без возможности индивидуальных родов я в тот же день пошла просто по мж, в другой меня могли и не взять, потому как срок уже вообще поджимал, а со схватками могли увезти вообще черт знает куда, например на чтз, которого я жутко боялась (а скорые от нас очень любят именно туда возить). В 5-м меня спокойно приняли после упоминания об отмене инд. родов. В течение того времени, что я там находилась до родов, старалась не думать вообще про всю эту ситуацию, чтобы в панику не впасть. С бригадой мне повезло, большое им спасибо за работу, но вот не повезло с тем, что комиссия приперлась в РД (видимо не обошлось без влияния обсуждаемой ситуации) как раз на мои роды и меня сильно напрягали в плане: "убери все свои шмотки из предродовой, тазик на окно не ставь, волосы заплети" и т.п., на что в другое время просто внимания бы не обратили. А потом эта же комиссия вперлась в родзал как только сынуля родился и его с перепугу сразу на обработку поволокли, даже на живот мне не выложили. :( Ладно потом хоть к груди приложить не забыли, да и положили рядом. Но все равно не особо приятно. :knuppel2: Зато потом меня как накрыло, примерно на 3-и сутки, что все не так типа... белый свет не мил показался. Хорошо, что после родов, а не до. Так что это все серьезно.
Струна
« Ответ #219 : 24 Марта , 2009, 19:37:00 »
Северина , все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Ты мужественно со всем справилась. Счастья вам! А чиновникам нашим вряд ли интересны интересы рожениц. тут глубже все зарыто. И то что деньги мимо кассы идут, я не исключаю из весомых причин.
sevo444ka
« Ответ #220 : 24 Марта , 2009, 20:10:30 »
Северина , надо было прям на столе транспаранты протестующие достать и комиссии показать! :) Хотя не смешная, конечно, совсем ситуация... :(
Аидик
« Ответ #221 : 24 Марта , 2009, 22:54:21 »
Северина , все плохое в роддоме быстро забывается, особенно когда любимый сынок рядом сопит :-) Еще раз поздравляю от души! Столько радости оказывается ездить в роддом и кричать под окнами :-)
Елизавета
« Ответ #222 : 24 Марта , 2009, 23:34:22 »
только у нас наверное с комиисиями прямо в род зал ходят )))
Аидик
« Ответ #223 : 24 Марта , 2009, 23:38:58 »
Я наверное скоро поселюсь в разделе беременюшек, у меня такое ощущение, что я помогаю Карамели малыша вынашивать :-) Стала тоже все забывать, и такая счастливо-расслабленная. Пеленки с ней выбираю . Просто не передать словами, какое счастье, когда рядом есть маленькая жизнь. Сегодня уже тест прикупила, а вдруг мне самой сюда :-)))) Особенно, как на Яшкину маму погляжу.
Mrs.LeDi
« Ответ #224 : 24 Марта , 2009, 23:44:13 »
Я наверное скоро поселюсь в разделе беременюшек, у меня такое ощущение, что я помогаю Карамели малыша вынашивать :-) Стала тоже все забывать, и такая счастливо-расслабленная. Пеленки с ней выбираю . Просто не передать словами, какое счастье, когда рядом есть маленькая жизнь. Сегодня уже тест прикупила, а вдруг мне самой сюда :-)))) Особенно, как на Яшкину маму погляжу.
Аида, :смеется: айда к нам!
Аидик
« Ответ #225 : 24 Марта , 2009, 23:50:33 »
Скоро буду вести дневник беременности Карамелькин :-) Ни дня без смеха: На прошлой неделе заехала к ней на работу и жду внизу около машины. Уже вся промерзла, а у нее нет сотового телефона. Экономная она у нас :-) Стою, стою, звоню уже в поисках на офисный телефон. Мне отвечают, что она вышла давненько. :-) Тут Люда появляется :-) Она стояла около лифта и вызывала его кнопкой сигналки от машины, да понять не могла почему он никак не едет. И так у нас каждый день!!! :-)
Елизавета
« Ответ #226 : 25 Марта , 2009, 00:16:09 »
Аидик , сижу смеюсь! а ведь и в небеременном виде такое бывает!)))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #227 : 25 Марта , 2009, 00:29:50 »
Северина , да уж наши чиновники совсем уж не знают, что такое чувство такта. Мужики все небось, сами то не рожали.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
babochka
« Ответ #228 : 25 Марта , 2009, 00:52:31 »
Северина , да уж наши чиновники совсем уж не знают, что такое чувство такта. Мужики все небось, сами то не рожали.
:2funny: :2funny: :2funny:А тут такой повод поглазеть бесплатно!!! :2funny:
Lelvani
« Ответ #229 : 25 Марта , 2009, 00:56:02 »
babochka , ой ну поглазеть со своими женами - велком! фуэ, какие-то чужие мужики на твоих родах((( и лана б врачи из бригады...
Lucky Lady
« Ответ #230 : 25 Марта , 2009, 01:00:40 »
да ладно вам девочки, нагнетать обстастановку.... главное, что толстощек родился :), у счастливой мамы! что все хорошо прошло! не смотря на эти комиссии не кстати!! Вер, молодчинка ты! :) А твой толстощек - такой умненький мальчишка, тьфу тьфу на вас, толстейте :)), ешьте тить, спите крепко :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #231 : 25 Марта , 2009, 09:16:32 »
да ладно вам девочки, нагнетать обстастановку....
Нагнетать -не нагнетать, а мало приятного, и совсем не хочется, лежа в родзале, чтоб какие-то сволочи (а по-другому я сказать просто не могу) туда приперлись
Тан4ик
« Ответ #232 : 25 Марта , 2009, 09:30:24 »
Солнышко , +1. Я на узи в 13 недель была, была толпа студентов. Ладно хоть по животу датчиком водили, а не изнутри... Я думаю, тут даже не столько то, что дяди и тети пришли и на тебя такую глазеют, а стресс для докторов - они начинают нервничать и могут что-нить пропустить. Вера, молодец, притормозила реакцию свою :)
linka
« Ответ #233 : 25 Марта , 2009, 09:37:01 »
Северина , еще раз поздравляю с сынишкой! А по теме: все-таки странные эти люди в комиссиях... Неужели не понимают, что женщине и так мягко говоря, не до них, так они еще и в родзал прутся... Типа контролируюет, чтобы врачи все правильно делают... А врачи!!! Наоборот косячить начинают, в частности, ребенка не прикладывают... Идиотизм!
Севeрина
« Ответ #234 : 25 Марта , 2009, 10:45:42 »
Не, там, кстати, не было мужиков, одни тетки. Они пошли малыша посмотреть, поздравили меня, похвалили что сама родила такого большого и хорошего малышика. Ну т.е. сами эти "комиссионные" друзья вели себя вполне прилично, но бригада напугалась, что они вперлись, судя по всему.
Тан4ик
« Ответ #235 : 25 Марта , 2009, 10:59:08 »
Северина , дааа, и смех, и грех :)
Королева-Мать
« Ответ #236 : 25 Марта , 2009, 23:18:43 »
а у меня такой вопрос -если инд роды под запретом, то о муже на родах тоже забыть получается? неееее ну я так совсем не согласная... пошла в тему контрацепция......рождаемость они поднимают ,млин...
linka
« Ответ #237 : 26 Марта , 2009, 08:54:31 »
Катенька , +1. И мне тоже интересно. Хотя ведь присутствие мужа на родах - это услуга роддома, а не конкретного врача? Или нет?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #238 : 26 Марта , 2009, 09:20:12 »
Мне кажется, муж -это другая история ;)
Королева-Мать
« Ответ #239 : 26 Марта , 2009, 10:01:08 »
Солнышко , очень надеюсь! хотя если рожаешь в общем порядке без всяких контрактов, так ведь никто индивидуальный подход не станет обеспечивать и в предродовой можно оказаться с кем то за компанию и мужу чьему то никто рад не будет. Хотя я то уж точно раньше времени беспокоится начала))
Agent_Scully
« Ответ #240 : 27 Марта , 2009, 02:16:28 »
моей золовке в лотосе сказали - забер мы вам поможем но наблюдат не будем, нам ответственность за женщину с 4 рубцами на матке не нужна. - ну как к таким врачам относиться? получается лечить мы умеем, а наблюдать боимся :uglystupid2:
не в этом дело. я знаю другой женщине отказали в платном центре вести бер-ть из-за того что у нее близнецы на одной плаценте.
Просто, если что-то с такой "патологичной" беременной или ее ребенком случиться в ЖК по месту жит-ва - этой ЖК НЕ БУДЕТ НИЧЕГО, а если в платном центре - их за такой случай могут лишить лицензии.
Т.е. если бы эта женщина рожала не по договоренности, а приехала в роддом по прописке в дежурную бригаду, то все бы обошлось???? Не факт! :idiot2:
да ее бы спрашивать не стали - прокесарили бы да и всего делов. И жива бы осталась, а так "я им всем докажу!" вот и доказала - оставила первого ребенка сиротой. Где мозги-то? И где чувство самосохранения?!
Совсем бабы страх потеряли что ли?!?! В этой ситуации очень жалко врача, именно потому что индивидуальные роды были и на платной основе. Типа я так хочу, и плачу деньги за свое желание. А если бы была дежурная бригада - прокесарили бы - ну вышла бы она, ну возмущалась, но им-то пофиг на ее возмущения, и главное - она бы осталась жива, и имя врача бы не полоскали, тем более такого професcионала (я не знаю о ком речь, но доверяю инфе что врач была достойная)
Неужели ей никто не сказал НАСКОЛЬКО это опасно?!?!? Даже в той же консультации?!
Моя гинеколог говорит, что мне с двумя-то швами на матке не рекомендует больше беременеть и рожать, потому что риск разрыва двух швов - в два раза больше, соответственно!
А вообще - что за мода пошла рожать после операции?! Я когда своему врачу заикнулась только о том что "а может я сама попробую?" она руками замахала - что ты, что ты, это же такой бешенный риск, ты о детях подумай! И к тому же это стоит оч. больших денег. Ну если сделали тебе кесарево сечение - значит судьба такая, зачем неоправданно рисковать, тем более когда на тебе лежит ответственность за маленьких детей?
ps: простите за грубость, я на эмоциях.....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #241 : 27 Марта , 2009, 02:27:38 »
кстати сказать, при исходе, если бы женщина все таки умерла, но у дежурной бригады - развели бы руками и сказали "Ну бывает!" (как моей бабушке сказали про мою маму: "Ну вы же сами врач, вы же прекрасно знаете, что иногда такое случается!") А раз платно - то получается, есть за что "потянуть".
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Alenk@
« Ответ #242 : 27 Марта , 2009, 22:59:55 »
ну вот блин......мы конечно беременеть пока не хотим, но я до сих пор ностальгично вспоминаю свою беременность и роды в 7 роддоме у Л.П. Так хочется туда вернуться! А вот сейчас уже и думать об этом не хочется и беременеть тоже. А вдруг я в 7 к Л.П. потом не попаду? Хотя может лет через 3 - 5 все наладится и вернут нам право выбора врача, но все равно............у меня желание пока отпало. Отбило блин наше правительство у нас желание рожать. Рано паникую конечно. Я на эмоциях.
Katika
« Ответ #243 : 27 Марта , 2009, 23:02:20 »
ну вот блин......мы конечно беременеть пока не хотим, но я до сих пор ностальгично вспоминаю свою беременность и роды в 7 роддоме у Л.П.
+1 :D :D :D
Alenk@
« Ответ #244 : 27 Марта , 2009, 23:05:12 »
Katika ,вы тоже в 7 у Л.П. были?
Fire
« Ответ #245 : 28 Марта , 2009, 14:34:07 »
:)Девочки, в 7 индивидуальные роды остались официально. Я там рожала 22 марта. Всем хорошего настроения. Гоните от себя грустные мысли и все будет хорошо.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #246 : 29 Марта , 2009, 20:38:45 »
Мария , да
Katika
« Ответ #247 : 29 Марта , 2009, 23:52:30 »
Katika ,вы тоже в 7 у Л.П. были?
Если это Любовь Петровна, то да :)
Тан4ик
« Ответ #248 : 30 Марта , 2009, 10:51:59 »
Была на приеме в ЖК №3, доктор сказала, что к моменту моих родов ситуация может вернуться - опять по-тихому договариваться с врачом, неофисьяльно
linka
« Ответ #249 : 30 Марта , 2009, 11:11:46 »
Тан4ик , Ураа!!! Спасибо за хорошие новости!!! Или хотя бы за надежду! А ты у кого в 3-шке наблюдаешься? У меня Осипова была в 1 бер-ть!
Тан4ик
« Ответ #250 : 30 Марта , 2009, 11:47:50 »
linka , я счас у Шакировой. В 1 бер-ть у Кодоловой была Мне кажется, даже к моим родам сами врачи будут опасаться брать на роды неофициально. Такой шум подняли же
linka
« Ответ #251 : 30 Марта , 2009, 11:53:28 »
А мне так даже больше нравится. У меня первые роды платные были, и мне таааак жалко было отдавать эти деньги официально в кассу больницы... Я конечно, не знаю, сколько отттуда перепало моему врачу, но я бы лучше всю сумму ей отдала. Ведь она со мной сюсюкалась, а не вся больница... Тем более сертификат они получили. Так что если будет возможность родить у конкретного врача неофициально, т.е. просто в карман положить, то я буду очень рада!
4you
« Ответ #252 : 30 Марта , 2009, 11:54:45 »
Тан4ик ,я тоже у Ларисы Дмитриевны наблюдалась))
REMI
« Ответ #253 : 31 Марта , 2009, 07:52:44 »
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #254 : 31 Марта , 2009, 08:27:44 »
Интресненько, даже часть моего письма присутствует. Кто писал статью? Откуда ссылка на наш сайт?
Оставила комментарий, но там премодерация, посмотрим.
linka
« Ответ #255 : 31 Марта , 2009, 09:14:36 »
Я конечно, плохо помню, что было после родов, но я платила деньги не врачу, а в роддом. На первом этаже. Не знаю, что там касса, или что... и мне даже какую-то квитанцию дали... Это ли не индивидуальные роды по договору? "Роддома и женские консультации могут оказывать платные сервисные услуги. Это пребывание в палате повышенной комфортности, индивидуальное ведение родов. Но все это должно быть регламентировано договором и положением." - это цитата из статьи!!!
Тан4ик
« Ответ #256 : 31 Марта , 2009, 10:02:46 »
Тож написала комментарий
Афина Паллада
« Ответ #257 : 31 Марта , 2009, 10:22:12 »
комментарий только один .. пока
linka
« Ответ #258 : 31 Марта , 2009, 10:24:59 »
уже 4. Я свой тоже оставила, а мне написали, что сообщение похоже на спам. И не опубликовали. :knuppel2:
Севeрина
« Ответ #259 : 31 Марта , 2009, 11:50:47 »
И я написала, только боюсь не пропустят. Слишком злобно написала. Но по-другому не получается.
Тан4ик
« Ответ #260 : 31 Марта , 2009, 12:50:26 »
Северина , есть твой комментарий :)
Тан4ик
« Ответ #261 : 31 Марта , 2009, 12:52:32 »
Мария , а какие варианты с роддомом?
Markizka80
« Ответ #262 : 31 Марта , 2009, 12:58:49 »
Тан4ик, не знаю...хотелось бы в №3, но как туда попасть не знаю....
Тан4ик
« Ответ #263 : 31 Марта , 2009, 13:00:21 »
Мария , я так понимаю, что роддом мы выбрать можем. а вот врача - нет
Елизавета
« Ответ #264 : 31 Марта , 2009, 13:09:19 »
Девочки, едьте на ЧМС! там даже если не с врачом договариваться а со схватками приехжать хорошее отношение с париемного покоя!и врачи там отличные работают, персонал не хамский! еще 10 хвалят + там ремонт недавно сделали!
Markizka80
« Ответ #265 : 31 Марта , 2009, 13:25:17 »
Мария , я так понимаю, что роддом мы выбрать можем. а вот врача - нет
Получается так, роддом выбрать можно, а врача нет
Catarina
« Ответ #266 : 31 Марта , 2009, 13:38:28 »
На сайте Комсомолки какой-то странный механизм с комментариями.. Если хотите увидеть ВСЕ комментарии, нажимайте "Последние комментарии" (
http://chel.kp.ru/daily/forum/article/465044// )
А то у них сейчас показывается 4 первых, написано, что есть еще 1, а на самом деле около десятка уже..
МишкаПанда
« Ответ #267 : 31 Марта , 2009, 13:46:17 »
Как и было сказано некоторыми нашими однофорумчанами "Переживают что деньги мимо кассы идут" непосредственно врачу, им надо что б мы в общий котел платили, но врачам с этого почти ничего не достанется. И опять получится что врачу по большому счету по фигу как ты рожаешь платно или нет им за это фигу только покажут, ииээээххххх испоганили такую хорошую систему.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Афина Паллада
« Ответ #268 : 31 Марта , 2009, 13:54:26 »
ага теперь понятно- пол нашего сайта там отметились :)
linka
« Ответ #269 : 31 Марта , 2009, 14:18:01 »
Точно... Больше просто никто эту статью не видел...
Елизавета
« Ответ #270 : 31 Марта , 2009, 14:51:44 »
разослать ссылку по аське своему контакту!
Яйя
« Ответ #271 : 31 Марта , 2009, 15:05:37 »
Елизавета , я про ЧМС и написала в комментариях... кому как повезло.
Елизавета
« Ответ #272 : 31 Марта , 2009, 18:54:59 »
Яйя ,ну да! кому как...