Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
читаем с пеленок
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #90 : 08 Ноября , 2011, 14:25:50 »

а кто покупал наборы Умница мышление, воля, доброта? Я увидела в магазине и вот думаю посоветоваться с теми, кто брал. Это для деток от трех лет написано, но нам 2 думаю можно уже?
Сообщить модератору   Записан

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 08 Ноября , 2011, 21:02:32 »

kustanaeva, если сказки любит слушать и понимает. Но думаю что рановато
Ромашка13
новичок
*

Награды
« Ответ #92 : 09 Ноября , 2011, 10:45:04 »

Девочки,продам Букварь с пеленок,занимались 1 месяц,нам не подошло,лежит пылится.На нескольких карточках успела написать,но это не страшно.Кому нужно,пишите.Живу в Карталах.
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #93 : 12 Ноября , 2011, 14:59:03 »

kustanaeva, У нас есть уже и эти комплектики в нашей коллекции. Правда, пока доча с радостью реагирует только на игрушки-рассказчики. В комплект входят книжки со сказками персонализированными (то есть про малыша-похожего-на вашего). Пока Никуля моя воспринимает только стихи и все сказки в стихах (Пушкина, например). Прозу не слушает вообще, ни в каком виде. Поэтому пока на нас эти сказки не действуют. Я считаю, если малыш уже слушает сказки, то он вполне может воспринимать и персонализированную сказку. Тем не менее, основы того, что заложены в этих комплектах, я уже стараюсь доче по мере возможности давать. Нет-нет, да и прочитаю одну-две коротенькие сказочки. У нас это обязательно делает кукла-рассказчик. Так лдоча слушает с бОльшим интересом. Плюс к этом у нас есть еще книжка "Какой воспитанный у вас ребенок", там многие правила поведения в стихах приведены, поэтому доча слушает их с удовольствием. Ну и несомненно, больший эффект достигается о занятий ( в том числе и по комплектам Воля, Доброта, Мышление и АК), если воспитательный эффект приурочен к какому-то конкретному событию. Ну, например, отбирает доча игрушки у кого-то. отвожу ее в сторонку и стишок про жадину, или сказку коротенькую тут же...Проблема только в том, как это все выучить :) Ну вот стараемся как-то так. Хотя, читать на ночь по одной сказке (думаю, по две путаница будет) тоже не без пользы. А еще лучше: прочитать, обсудить, что же герой сделал хорошего, а что можно было исправить. Хоть многие и сомневаются, но я уверена, что подобные занятия дети двух лет уже способны воспринимать (на племяшу свою в этом плане ориентируюсь, им уже почти три).
Так что в выборе своем не сомневайтесь!
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #94 : 12 Ноября , 2011, 15:01:29 »

Девочки,продам Букварь с пеленок,занимались 1 месяц,нам не подошло,лежит пылится.На нескольких карточках успела написать,но это не страшно.Кому нужно,пишите.Живу в Карталах.
вам бы на доску объявлений местную, там есть такие разделы.
А что не пошло? Поделитесь. Может быть, у кого-то подобные проблемы, поможем что-нибудь, подскажем. У нас с дочей тоже были кризисы в занятиях (сейчас очередной переживаем - мамина сверхзанятость называется :( ). Но мне помогали советом всегда: и специалисты Умницы,и девочки, которые давно и успешно занимаются.
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 12 Ноября , 2011, 23:53:38 »

Pompushechka, дык мы тоже сказки пока плохо слушаем, тока в стихах что угодно, особенно считалки любит.
А что за книжка "Какой воспитанный у вас ребенок", кто автор? Где купли? я люблю все что в стихах, т.к. сынок слушает. Хорошая идея с куклой-рассказчицей, надо прикупить такую, может ее послушает:)

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #96 : 13 Ноября , 2011, 00:55:42 »

kustanaeva,Книжицу вот здесь брала: http://www.labirint.ru/books/224249/ а кукла-рассказчица у нас как раз из комплектов воспитания характера (там кукла-перчатка).
Ромашка13
новичок
*

Награды
« Ответ #97 : 15 Ноября , 2011, 12:09:26 »

вам бы на доску объявлений местную, там есть такие разделы.
А что не пошло? Поделитесь. Может быть, у кого-то подобные проблемы, поможем что-нибудь, подскажем. У нас с дочей тоже были кризисы в занятиях (сейчас очередной переживаем - мамина сверхзанятость называется :( ). Но мне помогали советом всегда: и специалисты Умницы,и девочки, которые давно и успешно занимаются.
Главная причина-не смогла заинтересовать ребенка,,,ну вот никак у меня не получилось,,,ну и нехватка времени....
Tatochka2010
постоялец

Награды
« Ответ #98 : 15 Ноября , 2011, 22:39:47 »

Barbarella, как точно Вы подметили. Мой Егор хоть и не поздно заговорил, в норме, но он реально деятель. Не нужны ему ни книги, ни стихи. Дай чего-нибудь разобрать, починить. Наборы мастера самые любимые игрушки. Вот кстати нашла такой набор. www.dosemi.ru/ Обучение чтению целыми словами, как у Домана. Но по описанию методика немного отличается. Подходит деткам любого возраста. Может кто-то уже пробовал) Слов там значительно больше, чем в комплекте от умницы. И по стоимости я так поняла дешевле. Думаю, может заказать.
какая вы умничка :)
я думаю что у "Умницы" цена завышена только из за отсутствия конкурентов
Как сейчас ваши успехи?
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #99 : 16 Ноября , 2011, 17:00:09 »

Ромашка13, Когда мы стали заниматься по нескольким комплектам сразу, я тоже поняла, что времени на подготовку уходит просто уйма. Хотя сами-то занятия быстро проходят.
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 18 Ноября , 2011, 16:14:31 »

Tatochka2010, ну пока все так же.Мы занимаемся не каждый день, потому что я работаю по 12 часов 2\2. И очень устаю. Но в мои выходные мы обязательно занимаемся с нашим набором. Даже если он не научится так читать,то в любом случае мы проводим это время вместе и пополняем словарный запас. И еще я уверена что в будущем это все равно скажется.
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #101 : 19 Ноября , 2011, 12:07:18 »

Даже если он не научится так читать,то в любом случае мы проводим это время вместе и пополняем словарный запас. И еще я уверена что в будущем это все равно скажется.
Вы просто молодец! многие мамы начинают заниматься (неважно по каким методикам и комплектам), не видят результата через месяц (а чего они, собственно, ожидают за такой короткий срок?!), бросают занятия как бесполезные, а потом на всех форумах доказывают, что комплект/методика - фуфло, заниматься по нему не стоит, занятия ничегошеньки ребенку не дают и прочее-прочее. Вот ваша позиция мне нравится: потом все равно где-нибудь да отразятся ваши занятия. Да хоть в том же накоплении словарного запаса.
А вы не пробовали на то время, пока находитесь на работе и не можете заниматься с сыночком, развешивать уже пройденные карточки на стены? Конечно, нужно, чтобы кто-то за ним присматривал в эти моменты, ну чтобы карточки остались "в живых" :) А так он самостоятельно проходил бы и прочитывал/просматривал их еще раз.
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 24 Ноября , 2011, 12:52:06 »

Да уж, методика конечно трудоемкая (для мамы), этим она и отпугивает по началу, но зато по моему опыту, она работает!!! могу кратко рассказать:По методике Домана, точнее Домана - Маниченко, я тоже занимаюсь с сыном с 4 месяцев,так как методика Домана, очень строгая и требует положить на нее все время, и поставить ее главной целью, мы выбрали более мягкий, адаптированный материал. Начали с Чтения с пеленок, потом Букварь с пеленок. Ближе к году математика с пеленок,  сейчас сынуле почти 5 лет. Самостоятельно читает где то  с 3. 5 лет, причем как он вышел в чтение, я сама толком и не поняла)) сначала начал надписи на вывесках читать, потом названия книжек, а там и книжки с крупным текстом пошли (книжную разминку) Так что если честно, я сама была удивлена, но с помощью этой методики сынок научился читать. Так же очень хорошо считает, ну и вообще довольно умненький и сообразительный, несмотря на огромное шило в  одном месте))) С дочей тоже занимаюсь, но пока каких то феноменальных результатов нет, просто хорошо разговаривает и делает все, что делают детки в 2 года)) но еще все впереди)) :mrgreen:
Конечно тыщу раз хотела все бросить. так как нужно заставлять себя, приучать к регулярности, но мне само организованности как раз и не хватает, так что эта метода, еще и меня учит, быть организованной... Одни плюсы :D

Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #103 : 24 Ноября , 2011, 21:14:11 »

Меламори, Вы просто молодец! Своей настойчивостью помогли сыну легко освоить знания. Мне вот тоже надо "за ум" взяться. Силу воли бы откопать из кладовки :)
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 25 Ноября , 2011, 10:08:10 »

Pompushechka, покопайтесь!!! это того стоит))))

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:14:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓