Ларисончик
« Ответ #75 : 25 Марта , 2009, 11:24:46 »
нееее, я как раз пишу, что это не самый экономичный вариант)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Милка
« Ответ #76 : 25 Марта , 2009, 13:04:59 »
Пеппи Длинныйчулок , попробую на минералке, или разрыхлитель добавлю, как 4you рекомендовала ))
Тан4ик
« Ответ #77 : 25 Марта , 2009, 13:37:25 »
Ох, как вы вкусно пишете, девочки!!! А у меня мушш потрошки не ест. Совсем. А я умею печень в красном вине с овощами готовить :)
Mrs.LeDi
« Ответ #78 : 25 Марта , 2009, 13:43:59 »
Тан4ик , рецепт в студию!!!
Тан4ик
« Ответ #79 : 25 Марта , 2009, 13:53:38 »
Mrs.LeDi , ну оч просто! Печень, лук, морковь обжариваем слегка. Потом заливаем красным вином и тушим. Майонез тоже вроде можно добавить для мягкости. Посолить. Вот видите, уже и забываю без практики-то!
Капитолина Ильинична
« Ответ #80 : 26 Марта , 2009, 09:17:23 »
а вобще, к вопросу о субпродуктах в целях экономии: экономнее всего покупать целую курицу и разделывать ее на нужные части. Ибо курица стоит 100р/кг в среднем, а субпродукты - 150 :)
из экономии беру Аргаяшские куры, у них сейчас акция - полутушки по 80р. за кг, выходит на 700-800 гр., т.е. нам как раз на ужин
Ларисончик , ага, ваш папа поболее нашего будет, но наш есть тоже совсем немало, просто мы, все остальные, мало едим ;)
Горошинка
« Ответ #81 : 26 Марта , 2009, 12:24:55 »
а мы с мужем иногда делаем паштет из субпродуктов, довольно вкусно получается...
Горошинка
« Ответ #82 : 26 Марта , 2009, 12:49:06 »
Еще вспомнила, что как то делали мы с ним блинчики фаршированные сердцем, вкусно было, а вот сегодня буду готовить сердце со сметаной и овощами
Милка
« Ответ #83 : 26 Марта , 2009, 12:57:08 »
а мы с мужем иногда делаем паштет из субпродуктов, довольно вкусно получается...
Расскажите, как готовите?
Коала
« Ответ #84 : 13 Мая , 2009, 20:18:40 »
Я периодически готовлю суп из куриных желудков с перловкой (картофель, обжарка). Получается достаточно легкий суп. А сердечки тушу и со спагетти, доча уплетает за обе щеки. И как любитель бутериков - из печени делаю иногда паштет, только его кроме меня никто не ест, вот и делаю в ограниченном кол-ве.
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2009, 20:22:10 от кошкаЛаска »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #85 : 13 Мая , 2009, 21:40:13 »
А я очень люблю печень куриную в кляре. Делаю так: печенку режу пополам (она же обычно из двух больших половинок, так вот именно их разделяю), солю, перчу, обмакиваю в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари. И жарю на хорошо разогретой сковороде, но на небольшом огне (чтобы не обжарилось раньше, чем приготовится). Всю печенку сразу не складываю. Жарю частями, чтобы она неплотно лежала на сковородке. Очень вкусно! Нежная печень внутри, а снаружи - хрустяшка :smitten:
Горошинка
« Ответ #86 : 14 Мая , 2009, 07:42:05 »
А я вчера плов из желудков куринных сбацала, получилось вкусно, давно так хорошо плов не удавался :-) Еще недавно суп варила из куринных шеек, наваристый бульон был, а экономия то какая!
Lia
« Ответ #87 : 14 Мая , 2009, 07:46:15 »
млин, а я сварила куриные желудки, а муж до скандала сказал все вылить, что он это есть не будет! потушила желудки с грибами в сметане - умяли всё за милую душу...
Горошинка
« Ответ #88 : 14 Мая , 2009, 07:49:53 »
Расскажите, как готовите?
В равных пропорциях берем печень, сердце, легкое, все отвариваем в подсоленой воде с луком и лавровым листом. Можно еще желудки использовать, но тогда печени больше надо, чтобы ее не было меньше чем 1/3 часть от всего количества субпродуктов. Потом все это в горячем виде размельчаем в блендере, добавляя бульон оставшийся, чтобы не получилось очень густо (консистенция должна быть примерно как густая сметана). Надо еще не забыть перчика и чеснока добавить по вкусу. Я частенько добавляю приправу с красным болгарским перцем Магги. Потом всю эту массу заливаю в контейнер. Когда все остывает получается нужная консистенция.
Горошинка
« Ответ #89 : 14 Мая , 2009, 07:51:59 »
млин, а я сварила куриные желудки, а муж до скандала сказал все вылить, что он это есть не будет!
мне они не сильно нравятся тем, что варить долго надо, чтоб были мягкие, а по вкусу - ничего вроде, особенно когда голодный :-) и денег мало