Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
субпродукты:что и как
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #75 : 25 Марта , 2009, 11:24:46 »

нееее, я как раз пишу, что это не самый экономичный вариант)))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Милка
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883



Награды
« Ответ #76 : 25 Марта , 2009, 13:04:59 »

Пеппи Длинныйчулок, попробую на минералке, или разрыхлитель добавлю, как 4you рекомендовала ))
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #77 : 25 Марта , 2009, 13:37:25 »

Ох, как вы вкусно пишете, девочки!!! А у меня мушш потрошки не ест. Совсем. А я умею печень в красном вине с овощами готовить :)
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #78 : 25 Марта , 2009, 13:43:59 »

Тан4ик, рецепт в студию!!!
Сообщить модератору   Записан


Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #79 : 25 Марта , 2009, 13:53:38 »

Mrs.LeDi, ну оч просто! Печень, лук, морковь обжариваем слегка. Потом заливаем красным вином и тушим. Майонез тоже вроде можно добавить для мягкости. Посолить.
Вот видите, уже и забываю без практики-то!
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #80 : 26 Марта , 2009, 09:17:23 »

а вобще, к вопросу о субпродуктах в целях экономии: экономнее всего покупать целую курицу и разделывать ее на нужные части. Ибо курица стоит 100р/кг в среднем, а субпродукты - 150 :)

из экономии беру Аргаяшские куры, у них сейчас акция - полутушки по 80р. за кг, выходит на 700-800 гр., т.е. нам как раз на ужин

Ларисончик, ага, ваш папа поболее нашего будет, но наш есть тоже совсем немало, просто мы, все остальные, мало едим ;)
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #81 : 26 Марта , 2009, 12:24:55 »

а мы с мужем иногда делаем паштет из субпродуктов, довольно вкусно получается...
Сообщить модератору   Записан



Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #82 : 26 Марта , 2009, 12:49:06 »

Еще вспомнила, что как то делали мы с ним блинчики фаршированные сердцем, вкусно было, а вот сегодня буду готовить сердце со сметаной и овощами
Сообщить модератору   Записан



Милка
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883



Награды
« Ответ #83 : 26 Марта , 2009, 12:57:08 »

а мы с мужем иногда делаем паштет из субпродуктов, довольно вкусно получается...
Расскажите, как готовите?
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #84 : 13 Мая , 2009, 20:18:40 »

Я периодически готовлю суп из куриных желудков с перловкой (картофель, обжарка). Получается достаточно легкий суп. А сердечки тушу и со спагетти, доча уплетает за обе щеки. И как любитель бутериков - из печени делаю иногда паштет, только его кроме меня никто не ест, вот и делаю в ограниченном кол-ве.
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2009, 20:22:10 от кошкаЛаска » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #85 : 13 Мая , 2009, 21:40:13 »

А я очень люблю печень куриную в кляре.
Делаю так: печенку режу пополам (она же обычно из двух больших половинок, так вот именно их разделяю), солю, перчу, обмакиваю в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари. И жарю на хорошо разогретой сковороде, но на небольшом огне (чтобы не обжарилось раньше, чем приготовится). Всю печенку сразу не складываю. Жарю частями, чтобы она неплотно лежала на сковородке. Очень вкусно! Нежная печень внутри, а снаружи - хрустяшка  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #86 : 14 Мая , 2009, 07:42:05 »

А я вчера плов из желудков куринных сбацала, получилось вкусно, давно так хорошо плов не удавался :-)
Еще недавно суп варила из куринных шеек, наваристый бульон был, а экономия то какая!
Сообщить модератору   Записан



Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #87 : 14 Мая , 2009, 07:46:15 »

млин, а я сварила куриные желудки, а муж до скандала сказал все вылить, что он это есть не будет! потушила желудки с грибами в сметане - умяли всё за милую душу...
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #88 : 14 Мая , 2009, 07:49:53 »

а мы с мужем иногда делаем паштет из субпродуктов, довольно вкусно получается...
Расскажите, как готовите?
В равных пропорциях берем печень, сердце, легкое, все отвариваем в подсоленой воде с луком и лавровым листом. Можно еще желудки использовать, но тогда печени больше надо, чтобы ее не было меньше чем 1/3 часть от всего количества субпродуктов. Потом все это в горячем виде размельчаем в блендере, добавляя бульон оставшийся, чтобы не получилось очень густо (консистенция должна быть примерно как густая сметана). Надо еще не забыть перчика и чеснока добавить по вкусу. Я частенько добавляю приправу с красным болгарским перцем Магги. Потом всю эту массу заливаю в контейнер. Когда все остывает получается нужная консистенция.
Сообщить модератору   Записан



Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #89 : 14 Мая , 2009, 07:51:59 »

млин, а я сварила куриные желудки, а муж до скандала сказал все вылить, что он это есть не будет!

мне они не сильно нравятся тем, что варить долго надо, чтоб были мягкие, а по вкусу - ничего вроде, особенно когда голодный :-) и денег мало
Сообщить модератору   Записан



Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:10:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 18. smf-srv