Naddinka
« Ответ #150 : 15 Ноября , 2011, 22:27:31 »
Maddy , пентаксим на перерегистрации, а инфанрикс вроде бы появился. Можно в справочную аптек позвонить.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Mama_Maxa
« Ответ #151 : 15 Ноября , 2011, 22:31:11 »
Мы в ал*вике покупали, со скидкой (5%) вышло 750р., сегодня поставили
Lenka 76
« Ответ #152 : 15 Ноября , 2011, 23:57:12 »
Maddy , Пр. Победы 111 ( недалеко от 5 ДП) перекресток Культуры и Пр. Победы ( около Юрюзани) и на Молодогвардейцев 47а. Пентаксима нет нигде( мы им прививались, а сейчас пришлось инфанрикс ставить.
Maddy
« Ответ #153 : 16 Ноября , 2011, 11:19:20 »
спасибо,девочки.побежала за инфанриксом.хотя настроилась уже весь "курс" пентаксима проставить,он вроде круче,от больших зараз защищает.
Naddinka
« Ответ #154 : 16 Ноября , 2011, 11:24:28 »
Maddy , там гемофильный компонент плюсом ставится только один раз (в остальное время вы его выкидываете), только полиомиелит входит в вкацину и его не надо ставить отдельно, а в остальном то же самое.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Maddy
« Ответ #155 : 16 Ноября , 2011, 11:47:06 »
Naddinka ,куда его выкидываем?)))мне тетя-врач сказала:"ооо,пентаксим - это хорошо,болеть меньше будете", я поверила на слово, не вникала в детали)))
Naddinka
« Ответ #156 : 16 Ноября , 2011, 11:59:27 »
Maddy , в наше время не вникать нельзя. Всё что ребёнку ставите нужно внимательно изучать. Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная (лекарственный препарат). Инфанрикс - трехкомпонентная вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша Отличие в том, что пентаксим это пяти компонентная вакцина, в ней помимо трёх компонентов инфанрикса, присутствуют компонент от полиомиелита и отдельным шприцом от гемофильной инфекции (которую нам ставили только один раз)
Naddinka
« Ответ #157 : 16 Ноября , 2011, 12:05:31 »
Всё я поняла почему нам ставили прививку от гемофильной инфекции (Она может стать причиной гнойного менингита, пневмонии (воспаления легких), эпиглоттита (воспаления надгортанника), артрита (воспаления суставов), а также гнойного поражения всего организма – сепсиса.) только один раз. Я начала прививать ребёнка с 1,5 лет, поэтому нам понадобилось меньше прививок. Вообще эта прививка у нас не обязательна.Схема вакцинации Дети от рождения до трех месяцев защищены от гемофильной инфекции благодаря материнским антителам (если мама в своей жизни встречалась с этой инфекцией), которые затем исчезают. С 1,5 до 3-летнего возраста ребенок при встрече с этой инфекцией самостоятельно начинает вырабатывать антитела, а к пяти – шести годам большинство детей полностью защищено, и гемофильная инфекция развивается у них значительно реже, в основном, при иммунодефицитных состояниях. Поэтому этап, когда ребенок наиболее беззащитен перед инфекцией, а значит, особенно нуждается вакцинации, - это возраст с 2-3 мес. до 5 лет. Кроме того, эти прививки, вне зависимости от возраста, проводят всем пациентам с иммунодефицитными состояниями: после пересадки костного мозга, после удаления селезенки, вилочковой железы, а также получившим лечение по поводу онкологического заболевания, СПИД-больным, пациентам с хроническими бронхолегочными заболеваниями. Схема иммунизации зависит от возраста, когда ее начинают. В странах, где прививка от гемофильной инфекции обязательна, ее начинают делать с 2-3-месячного возраста, трехкратно, с интервалом в 1-2 месяца, вместе с вакцинами АКДС (против коклюша, дифтерии, столбняка) и полиомиелитной. Ревакцинация (закрепляющая прививка), также как АКДС, проводится однократно через 12 месяцев после третьей прививки. Если вакцинацию получают дети с 6 до 12 месяцев жизни, достаточно ввести две инъекции с интервалом в 1-2 месяца с ревакцинацией через 12 месяцев после второй прививки. При начале вакцинации детей в возрасте старше 1 года и взрослых, страдающих иммунодефицитными состояниями, прививку проводят однократно. Иммунитет сохраняется длительно. Ревакцинации пациентам этой возрастной группы проводят только в случае иммунодефицита. Им повторяют прививку 1 раз в 5 лет.
Taina
« Ответ #158 : 16 Ноября , 2011, 12:06:43 »
А я хотела Пенатксим поставить на ревакцинацию.Но вчера начиталась отзывов между инфанриксом и пентаксимом.И что то мне инфанрикс захотелось поставить..только потом прийдется еще от полиомиелита капли через некоторое время.По отзывам, от пентаксима реакции с температурой больше. Опять озадачилась :idiot2: хоть не читай ничего))
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Naddinka
« Ответ #159 : 16 Ноября , 2011, 12:08:53 »
Taina , Вы от гемофильной ставили прививку? Если нет, то я бы посоветовала пентаксим, он не намного тяжелее инфанрикса, а защищает от большего количества болезней. Это если ребёнку больше года уже.
Taina
« Ответ #160 : 16 Ноября , 2011, 12:21:05 »
Naddinka ,да уже 3 года,мы не по графику ставим.От гемофильной не ставили,вообще о ней не слышала до Пентаксима)))От бесплатной была темп-ра,от инфанрикса только спал с вечера до утра. Я еще заметила после прививок (мы не давно корь/краснуху поставили) плаксивость повышенная,ночью просыпался и плакал,я и в прошлые такое замечала. Вообщем буду еще читать/думать)
У Комаровского есть статья,про прививки и вакцины..кому интересно
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Naddinka
« Ответ #161 : 16 Ноября , 2011, 12:31:04 »
Taina , вот мы тоже не по графику, после пентаксима сопли появились, кашель и всё такое, лечиться пришлось. Но вот второму ребёнку я бы ставила так же. Начала исключительно после 1,5 лет и поставила то же самое, наверное.
glückliche matveika
« Ответ #162 : 16 Ноября , 2011, 13:05:34 »
Maddy , пентаксим на перерегистрации, а инфанрикс вроде бы появился. Можно в справочную аптек позвонить.
пентаксима да нет на складах города,инфанрикс к нам в"Живую каплю" поступил вот 2 дня назад......
Maddy
« Ответ #163 : 16 Ноября , 2011, 13:38:56 »
старшеньких привила полностью инфанриксом, вообще ни разу никакой реакции не было.только последний раз когда Марку надо было ставить, в мае, не было его в городе и не ожидалось, педиатр сказала, что советскую поставить - ничо страшного не будет...наааафиг мне такое "ничо страшного" :tickedoff: .день жизни у ребенка отняла, считай :cry:
Maddy , в наше время не вникать нельзя. Всё что ребёнку ставите нужно внимательно изучать.
вот я поэтому к пентаксиму так расслабленно отнеслась, если он "как инфанрикс, только лучше",значит,хорошая вещь,надо брать (было)))
Lia
« Ответ #164 : 16 Ноября , 2011, 13:47:31 »
ну как пентаксим такой же только лучше ??? там 5 компоненотов! 5! это большая нагрузка. в идеале вообще все б поотдельности ставить...