Ульянка
« : 25 Марта , 2009, 17:53:04 »
Очень хотела деток погодок, но сделали экстренное кесарево и сказали за вторым нераньше чем через 3 года, боюсь что несоберусь. Может кто-нибудь рожал раньше? Посоветуйте что-нибудь.
Alinakostina
« Ответ #2 : 25 Марта , 2009, 19:15:37 »
Ульянка , Я думаю это от состоятельности шва зависит, это с гинекологом надо советоваться, я через 3,5 года второй раз забеременела, а шов несостоятельный, как они говорят был, когда меня разрезали, говорят, что еще денек или два он лопнуть мог
Катринка
« Ответ #3 : 25 Марта , 2009, 19:50:39 »
Ульянка , Я вторым забеременела - первому 11 месяцев было - но хорошо относила (причем огромный животище был и вес ребенка второго 4180) - тоже на УЗИ смотрят состоятельность шва - если шов СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ (это медицинский термин) - то можно спокойно беременеть и рожать
Буква Ы
« Ответ #4 : 25 Марта , 2009, 21:47:22 »
все зависит от шва кому-то и пол года достаточно, а кому-то и 3 лет мало
Ульянка
« Ответ #5 : 26 Марта , 2009, 10:38:36 »
Катринка , а интересно, до беременности можно посмотреть состоятельность шва?
Lia
« Ответ #6 : 26 Марта , 2009, 11:01:21 »
Ульянка , лучше пождать, имхо... потом ведь при малейшем подозрении на несостоятельность разрежут и на срок не посмотрят...
Остров
« Ответ #7 : 26 Марта , 2009, 12:21:17 »
У меня вторые роды были через 2,5 года после первых. Прошло все путем, дочу "достали" в почти 40 недель.
Катринка
« Ответ #8 : 26 Марта , 2009, 15:10:21 »
Ульянка , Честно говоря не знаю - наверно да, хотя всю беременность за ним наблюдают - мне вот в 30 обязательно шов смотрели - ну и в роддоме уже перед запланированными родами конечно внимательно смотрят.
Ульянка
« Ответ #10 : 26 Марта , 2009, 15:48:01 »
Яшкина мать ,ой какие страсти рассказываешь. У меня с дочей такой живот был....караул. Если со вторым такой будет то всё может быть. Придется наверное повременить со второй лялей:(
@nyutk@
« Ответ #11 : 28 Марта , 2009, 00:54:48 »
Мы когда родилсь нам врач в роддоме сказал не раньше чем через три года,а была не давно у своего врача из жк она спросила за вторым когда собираетесь,а я говорю: Дак нельзя же еще!юОна ответила,что Вам уже можно.Так что это все индивидуально и желательно, чтобы врач хороший проконсультировал.
Наф@ня
« Ответ #12 : 07 Апреля , 2009, 12:36:15 »
У меня сестра забеременела когда первому ребенку было 1,5
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
МегаСчастливая
« Ответ #13 : 06 Июля , 2009, 20:10:25 »
Ого так долго ждать, я то думала что через пол годика можно. У меня толко месяц прошел а я уже готова. У меня вот узи 23 числа, может там скажут как процесс заживления идет и примерно хоть скажут когда можно снова пытать счастье
Катринка
« Ответ #14 : 07 Июля , 2009, 07:47:06 »
МегаСчастливая , я смотрю в последнее время появилось столько мамочек, желающий забеременеть чуть ли не сразу по выходу из роддома. Куда вы торопитесь так? Дайте себе и малышу возможность насладиться личным для вам материнством, вы кормите грудью - это нагрузка на организм, такая же как беременность. Восстановитесь хоть немножко физически - напитайтесь солнцем, витаминами, силами и здоровьем. Тяжело ходить подряд две беременнсти и не иметь перерывов между бер-кормлением и опять бер. Малыш то может слабенький родиться или мама до изнеможения устанет. А не только в шве дело. Отдохните немножко ( а это не так просто сделать с младенцем на руках) а вы тут же новую бер хотите....
coffee
« Ответ #15 : 07 Июля , 2009, 08:43:43 »
Катринка , дело в том, что у МегаСчастливой , нет младенца на руках и она не кормит грудью. У нее случилась беда - внутриутробная гибель плода по поводу чего было малоеКС. Поэтому ее можно понять и не критиковать.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Львиц@
« Ответ #16 : 07 Июля , 2009, 09:19:14 »
Я тоже думаю годика 4 подождать :angel: возраст ведь позволяет :-D
Катринка
« Ответ #17 : 07 Июля , 2009, 15:07:24 »
b]МегаСчастливая[/b], простите, если я вас задела, я не хотела обидеть и ранить чувства, просто написала, что тяжело именно в той ситуации, про которую сама говорила. Я не знала о вашем горе. coffee , спасибо что подсказали.
sevo444ka
« Ответ #18 : 07 Июля , 2009, 15:24:04 »
А насчет УЗИ , в каком-то из постов девочка писала, как ей уже в роддоме на УЗИ смотрели состоятельность и сказли, что все в норме. А на следующее утро - рвота, головокружение, экстренное КС - шов начал расходиться :(
Ага, я писала...
Львиц@
« Ответ #19 : 07 Июля , 2009, 21:48:37 »
sevo444ka , а причина по которой шов начал расходиться известна?
sevo444ka
« Ответ #20 : 07 Июля , 2009, 22:35:37 »
Львиц@ , несостоятельность рубца... А какие причины могут быть - организмы разные у нас, видимо плохо ткани восстановились или хто его знает... Между детьми разница большая - 7 лет... Я к чему - просто результатам УЗИ, как видно из моей ситуации, верить особо нельзя - нужно очень чутко к себе прислушиваться... У меня за месяц боли начались, грешили на спайки, но я прям в душе паниковала - не подвела интуиция...
irzaikina
« Ответ #21 : 07 Июля , 2009, 22:48:47 »
sevo444ka , ужас-ужас. А третьего тебе разрешили ребеночка?
Доченька родилась 19 сентября. Вес 3800, рост 51
sevo444ka
« Ответ #22 : 07 Июля , 2009, 22:51:26 »
irzaikina , предлагали трубы перевязать, но я отказалась. За операцию денежку платила и доктор сказал, что надёжнот заштопал, можно и третьего.
МегаСчастливая
« Ответ #23 : 08 Июля , 2009, 18:50:12 »
Катринка ,К сажалению мое рвение основано на не удачной беременности, вышла я без ребеночка. И горю желанием снова попытать счатье, все таки чуство материнства осталось.
МегаСчастливая
« Ответ #24 : 08 Июля , 2009, 18:50:54 »
Для меня 1 месяц как вечность, год я не выдержу
Alinakostina
« Ответ #25 : 08 Июля , 2009, 18:56:26 »
МегаСчастливая , так вы обследовались? выяснили почему так произошло? Может наоборот надо подождать, востановить гормональный фон, недостаток витаминов в организме?
Alinakostina
« Ответ #26 : 08 Июля , 2009, 19:04:16 »
МегаСчастливая , я уже писала, что у меня несостоятельность шва была, и схватки начались в 37 недель, а ребеночек еще не созрел к этому времени (анализ сделали), схватки останавливали 1,5 недели, далее операция и врач говорит, еще пару схваток и место в районе шва бы лопнуло. Не стоит рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, пережив такое несчастье
Львиц@
« Ответ #27 : 09 Июля , 2009, 09:18:07 »
sevo444ka , интуиция женская хорошая штука ;) самое главное, что сейчас все в порядке :mrgreen: а за третьим когда теперь? :roll:
sevo444ka
« Ответ #28 : 09 Июля , 2009, 09:49:06 »
а за третьим когда теперь? :roll:
Мечтаю только пока...
Львиц@
« Ответ #29 : 09 Июля , 2009, 10:21:55 »
sevo444ka , мечты обязательно сбудутся :mrgreen:
МегаСчастливая
« Ответ #30 : 10 Июля , 2009, 08:34:39 »
Alinakostina ,говорят вирус герписа (который на Губах сосокакивает иногда), типо он не излечим, живет в нервных клетках но методика хорошо отработана вынашивания ребеночка, 23 должно узи быть наверное скажут как идет процес заживления. Но мне врач сказал если будет все гуд то через годик :), вот и пытаюсь быстрей это год прожить,
Lia
« Ответ #31 : 10 Июля , 2009, 10:47:03 »
МегаСчастливая , вирусов герпеса огромное кол-во, но широко распространены 8 (или даже 9)типов и в зависимости от типа живет он в разных местах тела. он не излечим, но его можа держать под контролем (следить за иммунитетом). во время бер его контролируют чтоб избежать вуи. герпесом заражены около 90% людей, так что и сэтим можа жить и рожать деток! я думаю у вас все хорошо будет и вы уже скоро сами с врачом определитесь сколько вам ждать - год или меньше можно))
МегаСчастливая
« Ответ #32 : 10 Июля , 2009, 11:46:06 »
Да, да мне тоже самое сказали в медико генетической клинике, а когда я пришла в первую дорожную мне ответили мол не чего не можем сказать как поведеть себя организм, может быть повезет а может быть и нет. Представляете??? А так я полностью довольна, что будет кесарево мне кажеться это на много лучше чем ЕР.
Львиц@
« Ответ #33 : 10 Июля , 2009, 11:49:11 »
МегаСчастливая , КС не лучше, чем ЕР :-| даже для организма матери :crazy2: Кстати, когда я лежала в роддоме, там была девочка, у которой второе КС и разница между детками чуть больше года :lol:
Lia
« Ответ #34 : 10 Июля , 2009, 15:38:00 »
МегаСчастливая , Львиц@ права, оно не лучше, но зацикливаться на ЕР не нужно, главное результат))
МегаСчастливая
« Ответ #35 : 10 Июля , 2009, 20:30:57 »
прадо не по теме у нас у соседки был случай рожала сама первого ребенка и ей повредили малыша ему уже 2 года а он даже головку не может держать. Мне кажеться что при кс малыша просто вытаскивают и все,, а вот при родах может произойти очень страшные вещи или я заблуждаюсь???
МегаСчастливая
« Ответ #36 : 10 Июля , 2009, 20:32:01 »
Забыла спросить у все шов идет вдоль от пупка и до лобка ))), просто я расчитывала на "улыбку"
Alinakostina
« Ответ #37 : 10 Июля , 2009, 20:35:03 »
МегаСчастливая , у меня улыбка, и КС это далеко не зарок здорового ребенка, у меня при первом кесарево ребенку позвоночник повредили, выскользнул он у них, так что здесь дело профессионализма и случая
МегаСчастливая
« Ответ #38 : 10 Июля , 2009, 20:38:44 »
Ого ужас!!! А ты где рожала???
Alinakostina
« Ответ #39 : 10 Июля , 2009, 20:39:24 »
МегаСчастливая , в 10 ке
Lia
« Ответ #40 : 11 Июля , 2009, 00:34:15 »
МегаСчастливая , при кс ре вытаскивать не оч удобно, поскольку он уже низко лежит, так что у большинства кесарят нестабильность шейных позвонков. щас большинству улыбку делают, исключения - большой ре, экстренное (часто), по старому шву и когда улыбок уже несколько))
МегаСчастливая
« Ответ #41 : 14 Июля , 2009, 22:29:29 »
Мне действительно, очень смешно, что шов называеться улыбка, у меня тогда "попа" получаеться ))
Кузенька
« Ответ #42 : 29 Июля , 2009, 12:28:56 »
МегаСчастливая, не торопитесь! Перенесла такуюже операцию как и Вы (срок 20-21 неделя), поэтому очень Вас понимаю. :cry: Хочу Вас проедостеречь: после подобной операции могут начаться воспалительные процессы, развиться эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки). Это может помешать плодному яицу закрепиться, что приведет к нежеланным последствиям... Мне сказали не думать о беременности минимум год. На самом деле тяжело только первые несколько месяцев. а потом втягиваешься в работу, внимание отвлекается, становится попроще. Год пролетит быстро! Зато потом какая будет радость!
scvetik
активный участник
Я Света, можно и нужно на ты!
« Ответ #43 : 02 Августа , 2009, 07:14:17 »
Всем привет :)! Я рожала сынулю на северо западе в роддоме №3, тоже кесарево, так мне заведующая сказала, что следующего можно планировать через 1,5 ! -2 года. А вообще состоятельность рубца можно определять уже через полгода, он уже либо состоятельный либо нет, а ждать советуют из за общего состояния матери, например запас железа в печени женщины восстанавливается через 2 года после беременности и родов. И еще хочу спросить, никто не настроен после кесарева попытаться родить самой?
Счастливая мама двух сыновей.
МегаСчастливая
« Ответ #44 : 03 Августа , 2009, 08:55:04 »
scvetik ,У меня однозначно НЕТ.Кузенька , мне тоже сказали год не беременнеть, и то это не минумум, но была на узи и сдовала все анализы все гуд. тьфу-тьфу-тьфу, шов без особенностей, ия не вижу смысла ждать больше 6 мес, хотелось бы конешно раньше. Темболее когда делала узи мне намекнула женщина что мол не обезательно ждать год, она сначала сказала, увидела мое лицо все заплывшее в улыбке и добавила что лучшебы канешно подождать... Мне интересно слышала что Блинов отличный узист может думаю к нему сходить, проити узи и узнать состоятельность шва, а врачи еще берут время на перестраховкуу. Незнаю у нас время не лечит, рожают все вокруг тетя родила и сестра как тут забужешь, темболее первый ребеночек и до безумия долгожданный.
Катринка
« Ответ #45 : 03 Августа , 2009, 09:01:55 »
МегаСчастливая , вас можно поздравить? как самочувствие? берегите себя, тяжелое не поднимайте, побольше отдыхайте и лежите!!!!!
МегаСчастливая
« Ответ #46 : 03 Августа , 2009, 09:15:15 »
Меня можно поздравить только с рождением племенников!!!!! И с тем что в больнице началась подготовка к беременности )))))
Катринка
« Ответ #47 : 03 Августа , 2009, 09:23:36 »
МегаСчастливая , ой, а я уже подумала, что у вас 2 месяца....Ну поздравляю с позитивным настроем!)))))
МегаСчастливая
« Ответ #48 : 03 Августа , 2009, 09:59:41 »
Ничего все ровно оч приятно спасибо, это я линеечку "заблуждающию" сделала, теперь беределала )))
Катринка
« Ответ #49 : 03 Августа , 2009, 10:06:47 »
МегаСчастливая , нет вы точно скоро беременной будете :2funny: :2funny:, у вас даже опечатки беременные :"беределала!"
МегаСчастливая
« Ответ #50 : 03 Августа , 2009, 11:03:33 »
Хааа минут 5 втыкала в чем ошибка!!! :-D :-DОчень хочу этого, но увы еще очень рано у меня только 3-й месяц пошел после кесарева, не хочу быть камикадзе )), но еще больше хочу быть "мамой", так что .... :играем:
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #51 : 05 Августа , 2009, 08:25:12 »
Я когда лежало в больнице рожало КС, так собной женщина рожало 2-й раз тоже КС через 11 месецев. (первое тоже КС было) А я тут прочитала что женщина после КС 2-го родила сама через 1.5 года, единственое чем ее погали - это кровотичение, а тут и про швы много говорят.
Олюша
« Ответ #52 : 05 Августа , 2009, 11:58:34 »
Всем привет :)! Я рожала сынулю на северо западе в роддоме №3, тоже кесарево, так мне заведующая сказала, что следующего можно планировать через 1,5 ! -2 года. А вообще состоятельность рубца можно определять уже через полгода, он уже либо состоятельный либо нет, а ждать советуют из за общего состояния матери, например запас железа в печени женщины восстанавливается через 2 года после беременности и родов. И еще хочу спросить, никто не настроен после кесарева попытаться родить самой?
я слышала,что в 3 рд готовят к самостоят.родам после КС....я конечно бы хотела сама второго попробовать,но пугает случай в феврале,когда женщину не смогли спасти в этом РД :sad:
МегаСчастливая
« Ответ #53 : 05 Августа , 2009, 15:42:57 »
Я тоже мечтаю родит сама, но увы мне это не светит 100%, зато мне сказали, что достачно и полгода подождать после кс (именно малое кс), дак вот считаю и убиваю время, 2.5 мес уже прошло ))).Единнственное, нужно перед беременностью пройти контрольное узи и удостовериться что все в порядке с шрамом на матке.Олюша , а что за случий, если не секрет???
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #54 : 05 Августа , 2009, 15:49:30 »
Ага интересно раскажите.
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2009, 15:53:53 от Наталина »
Сообщить модератору
Кузенька
« Ответ #55 : 05 Августа , 2009, 16:29:29 »
МегаСчастливая , как я уже писала, проблеммы могут возникнуть и не только по поводу шва. Мне Бугрова брала анализ с внутренней поверхности матки (забыла как называется). выяснилось, что идет воспаление эндометрия на месте, где раньше прикреплялась плацента. Болячка эндометритом называется. мне назначали антибиотики. просто на место этого восполения при новой беременности эмбриончик может плохо прикрепиться, поэтому мне сказали, что надо полечиться и сдать контрольный анализ.
Кузенька
« Ответ #56 : 05 Августа , 2009, 16:33:21 »
МегаСчастливая , Наталина , вы еще не видели? про эту историю много писали на форуме (если интересны подробности, то поищите в других темках). В кратце: Женщина приехала в трешку уже в родах и отказалась делать кесарево. Т.к. соответствующих аппаратов у нас в городе нет, то не уследили расхождение шва. результат плачевный... :cry: после этого случая запретили индивидуальные роды во всех ротдомах.
МегаСчастливая
« Ответ #57 : 05 Августа , 2009, 16:40:16 »
Нефига себе!!!! Точто я говорю "можно будет через полгода", подразумевает собой разрешение врача я ведь не саморубийца ))), ну ведь и это хорошо что есть возможность не ждать именно год.Кузенька , а вот ты говорила у тебя тоже было малое кс, давно оно было, ты просто так легко об этом говоришь или я такая плаксивая)))) мы этого ребенка желали незнаю как и беременность было очень долгожданной
МегаСчастливая
« Ответ #58 : 05 Августа , 2009, 16:42:17 »
Простоя очень хочу забеременеть и я думаю что в январе можно будет, но если врачи скажут нет, то тогда буду ждать "да"
Кузенька
« Ответ #59 : 05 Августа , 2009, 20:54:20 »
МегаСчастливая , прошло уже полтора года. Первые дни я не жила, существовала. потом дни считала (еше месяцев 5)... а потом как-то отвлеклась. так и год пролетел. Обрадовалась, но врач назначила анализы. потом лечили мелочи всякие. теперьготовимся в общем Желаю, чтобы вам в кратчайшие сроки дали "добро" и вы дождались наконец-о своего "ЧУДА". огромного вам здоровья, терпения и счастья
Олюша
« Ответ #60 : 05 Августа , 2009, 21:03:05 »
а у меня информация не много другая...у той женщины большой перерыв был между первым КС и вторым,около 7лет,она хотела сама родить,а готовили её к родам не в тройке....вот итог(((((
МегаСчастливая
« Ответ #61 : 05 Августа , 2009, 21:43:57 »
Кузенька , вы моя милая и вам поскорей пусть врачи добро дадут. Дааа, все таки время лечит, оказаться б сразу в будещем пропустить все переживания. я тут пришла в больницу и оказываеться у меня подготовка к беременности идет, я уже много анализов здала, еще брали у меня анализ незнаю что это и для чего, короче "там" что шприцом от кудато брали жидкость какую то. вам делали, что это было???
МегаСчастливая
« Ответ #62 : 05 Августа , 2009, 21:46:48 »
Олюша , страшно все это, я вот до беременностим думала что самое страшное это выкидыш, теперь понимаю на сколько сильно я заблуждалась, есть и регресс, и замершая Б и куча куча всего .....просто ужас. Как наши бабушки дома без врачей рожали здоровых деток??
МегаСчастливая
« Ответ #63 : 05 Августа , 2009, 21:52:07 »
Кузенька , извени, что капаюсь в душе а покакой причене произошло неизвестно))). Мне делали гистологию плаценты якобы вирус герпеса на губах но это чушь, инфекцинист опровергает эту версию и еще пару ггениколог его поддерживают, сейчас буду подовать на повторную акспертизу теперь тока предположения по бумагам,а затем в суд, но итог один неправельный диагноз при беременности который способствовал гибели ребенка. Сейчас пытаемся определить истенный диагноз дабы избежать повторения ))
Panika
« Ответ #64 : 05 Августа , 2009, 21:53:02 »
МегаСчастливая , забор на жидкость шприцом, вроде пункция называется, прокол по сути этот выявляет наличие жидкости в брюшной полости. У меня после чистки аж 3 раза брали. И еще целую кучу анализов тоже сдавала. В 16 нед попала в стационар на сохранение, так мне там врач чуть ли не криком орала, что мол нельзя мне рожать. После 1 КС мало оч времени мол прошло. Говорю ей да как мало то? дочке 2 года уже! На что мне ответили после КС только через 2 года планировать можно, а не беременной ходить. вопщем пропустила я её крики мимо ушей :)
Олюша
« Ответ #65 : 05 Августа , 2009, 21:58:12 »
МегаСчастливая ,да сейчас очень всего много знают,раньше и не знали и узи не было......я вам желаю что бы вам попались врачи знающие и любящие свое дело,а не случайные люди,удачи вам,все будет так как вы хотите))))совет-всегда интересуйтесь какие и для чего сдаете анализы,даже если не поймете ничего)))
Кузенька
« Ответ #66 : 06 Августа , 2009, 11:34:52 »
МегаСчастливая , мне причину так и не определили. А судится я морально была не готова, и так было огромное горе Гистология определила ВУИ, но она могла развиться из-за длительного безводного периода (воды отошли в ночь с субботы на воскресенье, а УЗИ и операцию делали только в понедельник в обед). У меня Герпес и ЦМВ в крови уже давно. я читала, что они страшны только если ими заражаешься во время беременности. Поэтому все врачи говорят, что их влияние маловероятно. Мне прокол не делали. Брали только аспират из матки. ну и сдавала анализы на все инфекции, антифосфолипидный синдром и т.п.
МегаСчастливая
« Ответ #67 : 06 Августа , 2009, 14:27:05 »
ладно самое страшное в позади, а самое прекрасное в переди.
Кузенька
« Ответ #68 : 06 Августа , 2009, 20:43:55 »
а то! у нас еще все будет! :играем:
МегаСчастливая
« Ответ #69 : 06 Августа , 2009, 22:09:57 »
Кузенька ,а ты сврачами разговаривала, относительно беременности, я точно знаю что можно забеременеть через полгода после малого кс, но предварительно сделав контроль узи о состояние шва, и здав все анализы. Мне кажеться что у вас врачи не расторопные, у меня 5 августа было ровно 2 месяца после апирации и уже идет подготовка к беременности,я уже делала узи, смотрели как процесс заживления идет, ну я и сама настроена на январь или февраль, сдавала очень много крови, ну и все такое. Я вот волнууюсь у меня эрозия, как бы это еще не отложило процесс зачатия )))
Кузенька
« Ответ #70 : 07 Августа , 2009, 08:01:53 »
МегаСчастливая , мне вообще УЗИ шва не делали. А я сама сильно и не тороплюсь. Я считаю, что надо выждать год. этот срок обусловлен не только реабилитацией после операции, но и восстановлением организма после беременности, хоть и неудавшейся. Ведь рекомендации всех врачей планировать второго ребенка не ранее, чем через 2 года. А в моем случае просто на контрольном анализе нашли болячку, которую пролечили. А после приема курса антибиотиков надо ждать не менее 3 месяцев. Так что врачи ничего не затягивают.
МегаСчастливая
« Ответ #71 : 07 Августа , 2009, 18:54:53 »
Ааааа, вон оно как, мне то сказали ждать год это уже с перестраховкой врачей, но у меня возможно и через полгода, тьфу тьфу пока все это возможно,а дальше будет видно ))