UnicorN
|
 |
« Ответ #105 : 28 Марта , 2009, 12:40:06 » |
|
девочки, а я во второй раз оказалась в МИД спустя 6 часов после операции :shock: т.к. места в ПИТе не хватало и я, как самая смелая, решила раньше всех перейти в палату :) конечно я не сама туда дошла, на каталке довезли. Зато почти сразу ко мне приехал муж и ухаживал за мной до вечера :angel: И дочу стали приносить на кормления из ПИТа новорожденных, хотя обычно первые сутки не приносят :)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #106 : 28 Марта , 2009, 12:41:50 » |
|
Lia,Кима, Девочки меня вот почему то через 5 часов заставили самой в туалет идти. В 1-40 достали малыша а в 6 утра я попросила судно (извиняюсь за подробности) а мне сказали - вот еще - сама иди!!! А я последние недели очееень сильно отекала и из меня после рождения ребенка каккккк стала вода уходить - я наверно каждый час "бегала" - думала застрелюсь. Зато и зажило правда очень быстро А малыша мне уже в 11 кормиться принесли :laugh:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #107 : 28 Марта , 2009, 12:44:08 » |
|
И дочу стали приносить на кормления из ПИТа новорожденных, хотя обычно первые сутки не приносят :)
Почему не приносят? Мне оба раза в первые сутки начали носить. Но поскольку в первый раз у меня все проблемно было, я даже пошевелить рукой не могла, так что сама не могла взять сына, но к вечеру уже смогла!
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #108 : 28 Марта , 2009, 12:57:17 » |
|
Кима, ну по крайней мере в 7 роддоме, когда я лежала первый раз в ПИТе, лялек нам не приносили. Во второй раз когда лежала, мне лялю только сразу после операции принесли, к груди приложили, а потом за все 6 часов ни разу не принесли. И другим девочкам тоже... Может это объясняется тем, что у них ПИТ взрослый на 5 этаже, а детский на 1-м...
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #109 : 28 Марта , 2009, 12:58:05 » |
|
нам сутки вставать не разрешали после эпидуралки, а после общего девченок через 12ч поднимали. детей принесли часов через 5 на первое кормление в пит (я удивлена была - 9 лет назад в пит не носили), правда мы даже на бок повернуться не могли.. я в пите 2 дня пролежала и 1 ночь в общей палате (все миды заняты были). я к тому пишу про скакать что мне на второй этаж тяжело подняться было в мид, а как Лёньку принесли боль перестала замечать. а девченки с кем нас оперировали в один день так и ходили до выписки согнутые... Кима, носить начинают в зависимости от состояния ре. да и поднимают после операции везде по разному, поскольку везде свои правила + дежурная медсестра со своими тараканами. у нас девочка через 4 часа после операции попросила пеленку ей поправить а медбрат ее поднял и в душ отвел - неохота ему ее подмывать было...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #110 : 28 Марта , 2009, 13:31:59 » |
|
Я уже поняла ,что многое зависит от порядков в роддоме. И у меня оба раза, кроме того, был общий наркоз. В первый раз я рожала в 10-ке. Операцию сделали утром, в 9, часов в 12 у меня вот приключение случилось (уже описывала), потом я была просто в отключке, но слышала, что моего приносили, но я реально голову даже поднять не могла, такая слабость дикая была. Смогла его взять только вечером (во сколько там приносят?), мыть меня тоже не мыли. Несмотря на осложнение, меня подняли, отправили в туалет и мыться, наверное, часов в 10-11 вечера. В ПИТе там все только сутки лежали. Утром - пешком с вещами, в согнутом состоянии. Да еще и на трясущихся ногах (с таким-то гемоглобином и после перелитой плазмы). Прикол еще был в том, что перевели в МИД, сына вручили ,а постельку ему не приготовили, я просидела с ним часа два, потом поплелась искать, кто бы нам кроватку застелил. Но я как-то не страдала по этому поводу, я просто считала, что так и должно быть. что я так должна себя чувствовать , значит, надо собраться, волю в кулак и ковылять ;) А второй раз я рожала в 9-ке. В себя пришла на операционном столе, больше от счастья, что все отлично, не уснула до ночи. Так у меня случился шок по поводу того, что мне судно предложили, а потом помыли прямо на кровати :shock: У меня был порыв у самой соскочить и доплестись до туалета. А они, в свою очередь, пребывали в шоке от меня, что я рвусь встать, требую ляльку и уйти от них (в 9-ке по 3 суток в ПИТе лежат) :смеется: В 12 я уже покормила дочу. К вечеру ее перестали носить - якобы, она срыгивает. Оказалось, что у меня ребенок ничего не переносит, кроме маминого молочка, ее начинало рвать и на воду, и на смесь. Просто замкнутый круг: ее кормят смесью, рвота, мне не дают, кормят снова... Я буквально выревела МИД на второй день, перевели нас, и все у нее стало хорошо. Хотя, скрюченная я ходила долго оба раза, но, конечно, подвязывалась пеленкой - так полегче.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #111 : 28 Марта , 2009, 13:35:48 » |
|
Да, кстати, меня, веселую и почти скачущую, в 9-ке в МИД на лифте увезли, и м/с не дала мне ни одного пакета нести - сама все утащила. А зеленую, на трясущихся ногах, в 10-ке увели пешком на другой этаж, вручив пакеты.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #112 : 28 Марта , 2009, 14:02:34 » |
|
В первый раз мне сына принесли через сутки, потому как его наблюдали по поводу поставленного по УЗИ неправильного диагноза по поводу непроходимости кишечника. Встать заставили в 9 вечера, при операции в 1час дня. Это было для меня шоком, но послушно встала. Мне сказали, типа хочешь еще иметь детей - надо встать и начать ходить как можно раньше, чтобы не образовалось спаек. Я это запомнила :) Во второй раз, я как и Кима очнулась еще в операционной, тоже была счастлива, что все хорошо. Нику мне принесли через 2 часа после операции и оставили где-то на полчаса, но так как она еще была не голодная, так почмокала чуть-чуть, то мы просто валялись рядом :). Встала я уже к 6-ти вечера (операция была около 13.30), сама ушла (ну ушла громко сказано, но сама по стеночке :)) в туалет. На след. утро меня перевели в обычную палату.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #113 : 28 Марта , 2009, 14:10:26 » |
|
меня медсестра на 4 день тоже за руку вела согнутую с 1 на 2 эт и пакеты мои несла. зато мы сами на 3 день в опб сгоняли побыстрому с 1 на 3этаж взвешаться))) и чтоб нас не засекли и не отругали шли прямо)) меня медсестры в пите что в тот раз что в этот нянчили хорошо. в прошлый раз я от общего наркоза плохо оч в себя приходила почти 12 часов, так она меня и с ложечки поила и котеторы ставила. а в этот раз с нами жестко но нянчили - и переодевали перед детками, и грудь и руки мыли нам, подмывали 3 раза за 1 сутки, прокладки меняли по требованию, ну и с судном помогали управиться. а как смена сменилась новенькие девченки "попали" по полной - 4 часа после операции ей судно принесли на край кровати поставили и ты как хочешь так пользуйся им, ну и вообще лишний раз в пит не заходили...
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #114 : 28 Марта , 2009, 14:51:50 » |
|
Чего- т почитала я вас и нахлынули и на меня воспоминания. Хотя у меня стираются в памяти очень быстро негативные моменты... Да и после родов я не больно- то помню все эти их подходы ко мне. Сейчас пыталась анализировать. Три раза меня кесарили в разных роддомах. Ни разу мысли- родить самой у меня не было. Для меня даже один процент оставить детей без себя- это уже много. Поэтому каждый раз слушалась врачей, хотя швы были состоятельными. И делала КС. Как после операций выяснялось, швы были хорошими, но кто мне даст гарантию, что я останусь жить? А если б от моего решения я ещё могла малька потерять... Это уж - НИ ЗА ЧТО! Вот сейчас будет четвёртое КС. Дабро мне дала только моя знакомая врач. Все остальные бегают и вздыхают, как я могла на такую глупость решиться... Врач, которая ведёт мою беременность, очень грамотная, спокойная. Вначале повздыхала, теперь просто контролируем. Заведующая в нашей Ж/К- с приветом. Поэтому про неё писать не буду. Слушаю себя постоянно. Если тянет шов- сразу ложусь. Но это бывает крайне редко. И- то так понимаю, что он просто расстягивается за ростом плаценты. Катенька- первая. Не надо бояться. Мысль даже такую не допускай в себя. У меня перерыв после последнего малыша год был и я забеременнела. Целенаправленно- заметь. Ничего не боюсь. Просто уверена- всё будет в порядке.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #115 : 28 Марта , 2009, 16:41:03 » |
|
зато мы сами на 3 день в опб сгоняли побыстрому с 1 на 3этаж взвешаться))) и чтоб нас не засекли и не отругали шли прямо))
:D :mrgreen: Так только женщины могут! Я, кстати, после первого КС ходила в туалет с 4 на 1-ый этаж пешочком и обратно, на остальных этажах они были ужасно грязные. :-|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #116 : 29 Марта , 2009, 08:59:53 » |
|
Я не была скрюченной - меня спасал бандаж!!!
Тоже в 10-ке рожала, в первые сутки не могла встать в туалет - голова кружилась. Попросила судно. А на след. день умотала в МиД, причем оставила ребенка себе на целый день! но вот зато на третий день после такого героизма я была никакая!!! слабость дикая. Тока вечером ребенок был со мной, пока мама была тут. А с 4-го дня уже полностью со мной был и днем и ночью
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #117 : 29 Марта , 2009, 09:23:41 » |
|
я после КС встала через 4 часа. мне сказали, что надо встать как можно раньше - ну я и встала - надо так надо. только потом оказалось, что как можно раньше это хотя бы в этот же день)) судно просить мне не хотелось, вот и пошла сама до туалета. вставать было тяжело, идти тоже. и вообще кесарево было экстренное, после продолжительных схваток, слабость у меня была дикая, хотелось свалиться и спать, всё жутко болело, но я девушка упертая - просто так не сдамся)))) на второй день меня перевели из ПИТа в МиД. Ребенка отдали не сразу, через день только, поэтому приходилось готовиться к каждому кормлению. На след день я проснулась в 5 утра - пошла в душ, переоделась, застелила кровать, позавтракала и стала ждать дочку - ее принесли в 6 утра. После этого я ее уже не отдавала - хоть и было тяжело, и оооочень хотелось спать, и дочка моя не самый спокойный ребенок была, но тем не менее расставаться с ребенком не хотела. Выписали нас на 5-й день (несмотря на кесарево), швы приезжала снимать на след день. реально тяжело вставать с кровати было еще месяца два - поэтому первым к ребенку всегда подрывался муж, пеленал ребенка, купал, стирал пеленки, а я в это время элементарно пыталась сесть на кровать. было тяжело и больно, но я понимала, что НАДО и Я СПРАВЛЮСЬ. главное - НАСТРОЙ! ;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #118 : 29 Марта , 2009, 17:23:10 » |
|
было тяжело и больно, но я понимала, что НАДО и Я СПРАВЛЮСЬ. главное - НАСТРОЙ! ;)
:mrgreen: Вот у меня такой же настрой был, наверное, поэтому я с первого дня в МИД детей не отдавала. Конечно, плакали ночами, качала на руках, забыв про шов, а что делать? Мой ребятенок же! Правда, с дочей меня напугали со срыгиванием, что, мол, захлебнется ребенок во сне - сами отвечать будете, я и отдала ее на первую ночь, а сама испереживалась вся. Оказалось, что зря отдала - срыгивала она именно из-за смеси. А в роддоме я спасалсь пеленкой - перевязывалсь, очень удобно. Когда выписалась, поначалу тоже пеленкой, а потом сходила (во ненормальная - через 10 дней полсе КС уплелась еле в магазин, оставив сына с мужем) купила трусы утягивающие, тоже лучше стало. Но настрой - это главное! И себя не жалеть.
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #119 : 30 Марта , 2009, 11:10:17 » |
|
вот бы заставить мужика это все прочувствовать...
Действительно, если себя жалеть после КС, да и после любой операции, то можно долго в себя приходить, и долго все заживать будет. Я тоже старалась сразу начать двигаться, меня в 9 вечера прооперировали, и в 9 утра я уже сама ходила с пеленкой! Особенно меня убивала необходимость измерять количество вылитого (сорри за офф). Итак все болит, а ты стоишь, как дурак, с этим кувшином :) За вторым пойду, не знаю, как отходняк после второго КС (если придется), но тоже буду сразу вставать и проситься в МиД, после того, как сама увидела, как с детьми в детском обращаются.. Ни на минуту им ребенка отдавать не хочу! А про шов и про боль действительно забываешь, когда лялька рядом, и уж тем более, если маська хнычет...
|
|
|
|
|