linka
« Ответ #135 : 03 Апреля , 2009, 13:45:36 »
И у меня эпидуральная была. Мне приложили к груди минут через 15. Мне так даже лучше было, что я все видела... А чувствовать - боли-то нет... И видишь, как малышика достают и показывают... Не ЕР, конечно, но все равно приятно
Кима
« Ответ #136 : 03 Апреля , 2009, 13:47:40 »
А мне страшно быть в здравой памяти и знать что ТАМ ТЕБЕ РЕЖУТ, да я от одной мысли умру!!! и боль почувствую!!! блин страшно
Во время второго КС меня начали резать, не убедившись, что наркоз подействовал :crazy2: Видимо, сильно торопились. Я уже на столе, вдруг выясняется, что анестезиолог один не вышел, пока ждали другого, минут 30 я лежала "загорала" :knuppel2: При этом меня колотило от страха и понимания, что могут быть осложнения (вдруг как в первый раз...)
И такое ощущение - холод по низу живота, полоской, мысль: "Я еще не сплю! Как сказать?!" И сказать уже не могу :crazy2: Но это было последнее, к счастью, что я помнила.
Катринка
« Ответ #137 : 03 Апреля , 2009, 13:49:02 »
У меня оба раза была эпидуралка - первый раз я таааааааак боялась, что мне даже наркоз ввести не могли в позвоночник - какой-то там у меня показатель зашкаливал (адреналин был высокий очень) - так они со мной очень нежно и ласково и успокаивающе говорили, даже типа аутотренинга провели (представте себя на берегу моря и т.п ...) - расслабилась - потом поставили лекарство и стали оперировать - они там разговаривали между собой обыденно так, про НГ что-ли, потом заставили тужиться - достали Доченьку и унесли помыть - потом приложили (единственно мне не понравилось, что унесли мыть и приложили уже запеленотую - просто тупо засунули ей грудь в ротик и она пососала - никакого контакта кожа к коже) Со вторым я уже ничего не боялась - было все точь в точь как и в первую операцию
Kenga
« Ответ #138 : 03 Апреля , 2009, 14:08:22 »
Катринка , подскажи, где делали КС с эпидуралкой. Потому что окзывается еще не все роддома Че освоили этот вид наркоза. Хотелось бы туда, где у анестезиологов уже рука набита, чтоб на мне не учились...
Alinakostina
« Ответ #139 : 03 Апреля , 2009, 14:10:43 »
Kenga , Советую вам в 8 на Черкасской, там анестезиологи :mrgreen:
sevo444ka
« Ответ #140 : 03 Апреля , 2009, 14:18:41 »
Kenga , в 3 точно есть. Меня даже уговаривали на эпидуралку...
мама Вера
« Ответ #141 : 03 Апреля , 2009, 14:31:39 »
Alinakostina , это ж 7ка (тоже там рожала) на черкасской.. )) а анестезиолог и правда супер - я одного только знаю, со всеми не успела познакомиться - Игорь зовут - мне делал эпидуралку на ЕР - так мы мило с ним беседовали, пока он мне иголку в спину вставлял... :mrgreen:Kenga, в 7ке самый большой опыт в плане эпидуралки у врачей, и самая длительная практика применения этого вида анастезии..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Катринка
« Ответ #142 : 03 Апреля , 2009, 14:35:25 »
Kenga , Мне в 3 делали - оба раза разные анестезиологи - мне оба очееень понравились. Мне вообще ВСЕ В МОИХ РОДАХ понравилось в 3 роддоме.
Kenga
« Ответ #143 : 03 Апреля , 2009, 14:42:42 »
Спасибо, девочки
Ledi X
« Ответ #144 : 03 Апреля , 2009, 15:50:36 »
Kenga , я не знала про 2 минуты................................. девчат, а иголку когда в спину вставляют - не больно? и это самой спине не вредно? а отход от наркоза как??? блин.... уговорите ведь!!!!
sevo444ka
« Ответ #145 : 03 Апреля , 2009, 15:53:14 »
KatЁnka-первая! , не больно. Отходняк разный, но гораздо легче, чем от общего. А ещё общий наркоз плохо на мозг влияет, особенно на память.
UnicorN
« Ответ #146 : 03 Апреля , 2009, 15:58:41 »
KatЁnka-первая! , отходняка как токового вообще нет, просто постепенно появляется чувствительность в нижней части тела. Сам наркоз ставят тоже не больно, т.к. перед этим место укола обезболивают обычным уколом с анастезией (как зубы). Если анастезиолог хороший, а не криворукий, то и спине не вредно))
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Кима
« Ответ #147 : 03 Апреля , 2009, 17:20:01 »
KatЁnka-первая! , не больно. Отходняк разный, но гораздо легче, чем от общего. А ещё общий наркоз плохо на мозг влияет, особенно на память.
Я оба раза очень легко отошла от общего наркоза. Как такового "отходняка" не было. А на память... может быть... Поначалу чувствовала, что более рассеянная стала. Сейчас, вроде, уже все в норму пришло. Но и времени-то прошло...
Lia
« Ответ #148 : 03 Апреля , 2009, 21:01:14 »
KatЁnka-первая! , подтверждаю отходняк легче после эпидуралки чем после общего (1кс с общим, 2 кс эпидуралка). да и благодаря тому что чувствительность постепенно возвращается боль тож не сразу приходит. мне в 8 на горького делали, так там анастазеолог (классный такой мужчина) сильно эпидуралку нахваливал и когда девочек после общего привозили в пит заострял наше внимание на том как им щас фигово...
Alinakostina
« Ответ #149 : 03 Апреля , 2009, 21:06:34 »
мама Вера , тьфу, точно 7 ка ;)