babochka
« Ответ #7515 : 21 Июня , 2013, 01:11:57 »
счастлив@я , :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
LeonOlya
« Ответ #7516 : 21 Июня , 2013, 05:59:07 »
Привет!У кота на подбородке какие-то коросточки обнаружила ( тёмные, прям возле рта, под челюстью), вот думаю, может еда присохла, но если это еда, то сильно она туда впечаталась... утром помыла с шампунькой, мочалкой, вроде лучше, но хочется ещё раз... Что это может быть??? Коту неприятно, когда пытаюсь пощупать и разглядеть, их плохо видно, т.к. шерстка закрывает. Сначала подумала клещ... тьфу тьфу, у нас кот не гулящий, домашний.
Акне у кошек. Погуглите.
похоже на это. Зреет парень, пора что-то с этим делать....
babochka
« Ответ #7517 : 21 Июня , 2013, 23:58:38 »
Привет!У кота на подбородке какие-то коросточки обнаружила ( тёмные, прям возле рта, под челюстью), вот думаю, может еда присохла, но если это еда, то сильно она туда впечаталась... утром помыла с шампунькой, мочалкой, вроде лучше, но хочется ещё раз... Что это может быть??? Коту неприятно, когда пытаюсь пощупать и разглядеть, их плохо видно, т.к. шерстка закрывает. Сначала подумала клещ... тьфу тьфу, у нас кот не гулящий, домашний.
Акне у кошек. Погуглите.
Пора Фаберже отчикрыжить, если зреет. А так то проще почистить рожицу ему и пусть живёт спокойно. Можно ещё с кормом поэкспериментировать.
Акне можно почистить зубной щёточкой, как бы вычесать. И перикисью обработать. Помогает.
Anasteisha
« Ответ #7518 : 22 Июня , 2013, 15:30:51 »
котан отправился от отравления.
и теперь его плавит от жары.
Пелагия
« Ответ #7519 : 22 Июня , 2013, 17:05:49 »
Anasteisha , Очень хорошая,грамотная фотка.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7520 : 23 Июня , 2013, 10:25:41 »
Пеппи Длинныйчулок , хочется сказать Вам спасибо, за совет про куриные головы. сегодня были у вета, подозрение на сальмонеллез, уколы, диета. куриные головы нельзя давать сырыми, их нужно долго варить.
Пожалуйста))
если у вас тупой вет - я при чем?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Anasteisha
« Ответ #7521 : 23 Июня , 2013, 16:38:58 »
а, ну да. и кот просто так обпоносился с кровью. наверное чтобы к тупому вету сходить.
LeonOlya
« Ответ #7522 : 23 Июня , 2013, 18:33:58 »
Акне у кошек. Погуглите.
Пора Фаберже отчикрыжить, если зреет. А так то проще почистить рожицу ему и пусть живёт спокойно. Можно ещё с кормом поэкспериментировать.
Акне можно почистить зубной щёточкой, как бы вычесать. И перикисью обработать. Помогает.
пока обрабатываем, в пятницу планируем на операцию...(у нас по договору надо), всё тянули, 8-й месяц сейчас.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7523 : 24 Июня , 2013, 12:02:11 »
а, ну да. и кот просто так обпоносился с кровью. наверное чтобы к тупому вету сходить.
лабораторные исследования делали? Понос мог быть от чего угодно! Учитывая, что он так быстро прошел - тем более предположу пищевое отравление. Жара стоит - еда быстро портится.
Вы хоть просто почитайте в интернете про сальмонеллез у кошек и сами поймете что вет, которому вы ходили - не компетентен.
http://kotikoshka.ru/health/infection/salmonela/ Сальмонеллы погибают при кипячении мгновенно. Если кто боится - бросаем головы-шеи в кипяток, ждем 5 минут и спокойно даем кошкам.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Шелена
« Ответ #7524 : 25 Июня , 2013, 22:29:35 »
Девочки, что-то у меня кот схуднул сильно... последнюю неделю вообще ничего не ест и пьет оч. мало( вот думаю толи жара, толи пора к вету тащить.....
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
EvaQueen
« Ответ #7525 : 25 Июня , 2013, 23:31:34 »
Девочки, что-то у меня кот схуднул сильно... последнюю неделю вообще ничего не ест и пьет оч. мало( вот думаю толи жара, толи пора к вету тащить.....
у нас тоже дрыщик стал. прошлым летом так же было. потом к зиме опять толстеет.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Женьшень
« Ответ #7526 : 26 Июня , 2013, 00:11:47 »
А нашим жара не помеха, едят, аж шум стоит....
Don’t Worry, Be Happy!
Шелена
« Ответ #7527 : 26 Июня , 2013, 06:30:47 »
В прошлом году хавал в любую жару.... а в этом что-то совсем не ест((( Причем самое странное, что уже лет 5 боремся с лишним весом у кота, и на лайте сидели и на ОМе, ничего его не пронимало, а тут на ямсе, не диетическом, - кожа да кости(((
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7528 : 26 Июня , 2013, 09:19:47 »
Шелена , еда-то ладно, в такой жаре все плохо едят, а вот воду надо пить!! Мои возле фонтана топчутся как слоны на водопое. Попробуйте его допаивать из шприца, насильно.
ksyuha-plyuha
« Ответ #7529 : 26 Июня , 2013, 09:25:49 »
мои тоже стали меньше есть, но тут еще меня испытывают - перевела на акану, фыркают малеха, пьют вроде нормально, периодически вижу их в собачей чашке с водой и свою воду попивают)))) аааа старшая вчера бабочку словила, мне принесла, показала, я ее похвалила)) не долго думая, бабочку у меня забрали и нагло в одну морду слопала))))))))
Gordis Kennel п-к биглей