babochka
|
 |
« Ответ #1860 : 20 Декабря , 2010, 17:19:38 » |
|
Золотинка Эльф, может Вы посоветуете, кот у нас худой какой-то, ест, правда, один Роял (сухой и консервы), иногда рыбу и молоко. Вот фото полугодовой давности, но и на сегодняшний день он такой же.  Может потому худенький, что кушает корм для кастратов, а там ведь не только профилактика мкб, но и избыточного веса. Может ему калорий не хватает? Потом сделаю свежее фото, но мне кажется, что в 3 года крупнее должен быть. Вон на фото какие морды! А зачем кастрату быть толстым? Чтобы точно знать, что обмен веществ нарушен? РК для этого и создал корм для кастратов, чтобы им комфортно жилось.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1861 : 20 Декабря , 2010, 23:41:58 » |
|
ЛЕНК@, наш не набрал вес после кастрации, какой в год был, такой и остался, мне даже обидно, когда новые люди в дом приходят и делают вывод, что котя крупный исключительно из-за кастрации :tickedoff:
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #1862 : 21 Декабря , 2010, 16:05:36 » |
|
mirra, думаю, что Золотинка Эльф все же разбирается в кошкиной генетике ;).
ЛЕНК@, уверяю, что mirra, знает, что пишет. И знает её (генетику) намного лучше и профессиональнее, чем многие здесь. :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: П.С. никого не хотела обидеть. Прошу прощения у mirra, просто была не в курсе ее осведомленности и знаний. :) Тоже совсем не желала обидеть. babochka, да, я не хочу, чтобы он толстый был, но мне кажется что все-таки худоват он для породы. Сколько должен кот 3 лет весить не знаю. Если это норма тогда одно дело, главное, чтобы какой-то скрытой патологии не было.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1863 : 21 Декабря , 2010, 17:01:23 » |
|
ЛЕНК@, скоттиши вообще не должны быть толстыми и мускулистыми! Это же не британы. У них совершенно разное телосложение и комплекция. Тело скоттиша более "растянутое" и ни в ком случае не массивное. Правда, некоторые наши заводчики почему-то считают, что скоттиши - это "вЁслоухие британы", и выглядеть должны соответственно. ;) Твой кот ну никак худым не выглядит. Нормальный он.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1864 : 21 Декабря , 2010, 20:36:17 » |
|
Твой кот ну никак худым не выглядит. Нормальный он.
Да, очень красивый! :smitten:
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #1865 : 22 Декабря , 2010, 01:45:34 » |
|
babochka,хвоя, спасибо огромное, так приятно,а главное у меня хоть сомнения отпали, а то уже напридумывала себе ерунды всякой. Люблю его, не могу... Он как ребенок второй для меня. Как все-таки бывает полезна информация от знающих людей. Спасибо еще раз, очень, очень признательна.
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #1866 : 23 Декабря , 2010, 00:07:44 » |
|
У моей белой кошки папа мрамор, а мама белая. После вязок мамы вяснили, что она пятно, но мрамороноситель. Вот и сейчас, для того, чтобы выяснить моя кошь все таки пятно или мрамор, мне нужно вязать ее только с мрамором и ждать, что родится пятно. Если оно не родится, то значит, мы - мрамор. Ну или потратить сколько-то $ и сделать ген-тест на определение рисунка.
вы какую-то ерунду пишете.иногда,что-бы понять ,что у Вас родится,надо просто знать основы генетики окраса,почитайте чудную книгу Шустрова И.В.,Ашаткин А.Ф.,Васильев А.В. "Британская и шотландская вислоухая кошки",там весьма доступным языком описана генетика окраса,и многое сразу станет понятным. Мне интересно, в каком месте я ерунду написала. Генетическая формула мамы. Окрас - W 62. Aa Bb CC Dd Ii ss Ttb Ww Oxоx Генетическая формула папы. Окрас - ds 22. AA BB CC Dd Ii ss tbtb ww Oxy Кошка родилась с окрасом - w 62. По пятну на голове при рождении можно сказать только то, что она серебристая и черная (по идее черепаха, учитывая окрасы родителей). Как проверить пятно она или мрамор, и какие основы надо знать, чтобы понять, что родится. Просветите, пожалуйста.
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #1867 : 23 Декабря , 2010, 13:13:56 » |
|
ой, девочки.... вы как-будто на иностранном языке говорите)))) я вообще ничего не понимаю))))))))))))))))
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1868 : 25 Декабря , 2010, 18:23:28 » |
|
Девочки, добрый вечер! Очень нужен ваш профессиональный совет. У свекров есть кот, он полуперс, ему 15 лет, кастрирован. Всю жизнь ел сухой корм, свежее мясо, сырую печень. Сейчас сточились практически все зубы, свой любимый сухой корм есть не может, да и от мяса стал отказываться. Худеет. Пробовали давать желированые корма, не ест. Посоветуйте, пожалуйста, чем его можно накормить? И ему бы консультацию ветеринара хорошего. Какой ветклинике можно довериться?
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Patrizia
|
 |
« Ответ #1869 : 25 Декабря , 2010, 18:32:24 » |
|
Летняя, так жалко вашего котика!!! у нас тоже полуперс, мы как-то водили его в клинику Веста - понравилось обслуживание. У него было расстройство желудка. Там и порекомендуют как ему питаться, там же большой выбор питания. Нашему поставили укол - чтоб животик не болел. Видимо, у вашего котика тоже животик болит....
|
|
|
|
Patrizia
|
 |
« Ответ #1870 : 25 Декабря , 2010, 18:38:59 » |
|
Настя Иванова, мы своего котика кастрировали в марте по акции Мартовский кот - весной многие ветклиники проводят такие акции. Правда дело было не в Челябинске, но все же) заодно его побрили налысо, т.к. тепло стало и шерсть не лезла - он сильно линял! к лету выросла красивая шкурка) этой весной другого своего кота поведем по тем же стопам)
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #1871 : 25 Декабря , 2010, 19:54:12 » |
|
Летняя, размачивайте в кипяченой воде сухой корм.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #1872 : 26 Декабря , 2010, 00:10:33 » |
|
Ой, мы переехали на новую квартиру. Кот страдает не то слово... Сутки не ест, не пьет, не писает и не .... Прячется все время. Позвонила ветеринару, сказали, бывает, может продолжаться до 3 суток. А я переживаю, думаю вдруг обезвоживание? А главное, ну хоть бы динамика какая была, все сидит в укромных местах... Жалко, не могу, сердце рвется.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1873 : 26 Декабря , 2010, 01:24:01 » |
|
ЛЕНК@, мы когда переезжали, наш тоже жутко переживал, я кота положила на кровать и плед его любимый сверху, вот он под ним прятался и я так думаю, что со знакомым запахом ему было проще. он уже через несколько часов вылез и начал ходить по квартире на полусогнутых и все обнюхивать. Но еще долго под кроватью прятался, когда его что-то пугало, и в туалет долго не ходил, я все боялась, что он там прям и сходит))) Вы еду, воду поставьте ему прямо туда, где прячется. Пусть хоть в укромном месте поест, а главное попьет.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1874 : 26 Декабря , 2010, 01:28:11 » |
|
ЛЕНК@, не переживайте, освоится ваш котик. Мы со своей 3 переезда перенесли и каждый раз было такое, а потом когда попривыкла, стала кота просить)))
|
|
|
|
|