Liza Caddy
« Ответ #2865 : 25 Июля , 2011, 13:56:12 »
МамаТаша , я не многодетная, у меня 2 всего пока, а Лексик наш приемный ;)Кима , да это еще в планах только, кастрировать тоже наверно не гуманно, но это же необходимость... тут же много таких, кто кастрировал ой.... процесс воспитания в нашей семье тяжек и тернист... все со своими характерами и у всех не подарок... что дети, что кот друг друга стоят :смеется: пока ходила в кино, он успел получить от мамы - набросился ни с того ни с сего на Ромку и покусал его, успел к ней подлизаться опять и спит теперь мирно в ее ногах - ну прям ангелок ну точно как мой старший сын. :D никто изначально не верит что он бесенок, все думают - ой какой воспитанный МЧ растет :D даже мама сказала - ваш кот, как тут и был, прям идеально характером вписался, 3-й ребенок не иначе :mrgreen:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #2866 : 25 Июля , 2011, 14:03:24 »
Лёлик. , обязательно сфоткаю своего красавца корм есть ПРОПЛАН, который ветеринар посоветовал ходит уже в туалет с обычным древесным наполнителем МОЛНИЯ просто мы поняли, изначально он стал писать туда, куда до этого Ромка мой, т.е. в горшок, потом т.к. вовремя не убрали - рядом, а рядом как раз бассейн стоял - вот он и втух в ванну вчера написал прям на чехлы от Ромкиного стульчика для кормления, Ромка туда написал много-много раз и он завонял жутко, я их сняла и хотела постирать - ну вот постирала уже записанные и котом в том числе :D теперь все прописаное дитем убрали - ходит в свой лоток, только он его раскидывал когда закапывал свои произведения мы подняли решетку, насыпали туда, опустили решетку - и стало нам счастье! и кот писает и наполнитель по всей прихожке не раскидан вообще умный кот, за 2 дня к туалету не каждый привыкнет хотя может и помог приучатель для туалета и отучатель гадить в разных местах щас только животных и заводить - прелесть! все есть! набрызгал, помыл - ничо не воняет уже :mrgreen: мне очень понравилось, да и стоит все копейки. этот отучатель писать где попало всего 130рэ
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
LinkoZavr
« Ответ #2867 : 25 Июля , 2011, 14:14:04 »
lenks , я бы вам посоветовала котика все-таки оставить дома, а кого-нибудь из соседей попросить периодически приносить ему еду и воду наливать. Перед отъездом обязательно поговорите с ним, что вы вернетесь обязательно. Кошаки-они умные, все понимают. Поездка в машине на длительное расстояние для него не меньший стресс, нежели остаться в одиночестве в родном доме. мы тоже в своем доме живем, бывает, сутки-двое не появляемся. Ничего, все хвостатые себя неплохо чувствуют. Когда возвращаемся-радуются очень. :)
*ёлка*
« Ответ #2868 : 25 Июля , 2011, 14:43:08 »
Liza Caddy поздравляем с новым членом большого семейства!!!
в доме должны быть животные, иначе как-то пусто.
lenks согласна с
LinkoZavr , тоже хотела посоветовать к соседям обратиться, может к бабуле какой-нибудь рядышком живущей - она и цветы польет и котейку покормит :)
Кима
« Ответ #2869 : 25 Июля , 2011, 15:45:13 »
Кима , да это еще в планах только, кастрировать тоже наверно не гуманно, но это же необходимость... тут же много таких, кто кастрировал
Кастрировать как раз гуманнее, чем мучать животное, не давая ему удовлетворить потребности, либо обкалывать/обпаивать гормонами, забивая потребности, либо же плодя ненужных котят, которых потом либо топят, либо выкидывают на произвол судьбы. Кастрированное животное просто живет и жизни радуется. И операция по кастрации/стерилизации не доставляет животному столько мучений, как отрывание пальцев.
Шелена
« Ответ #2870 : 25 Июля , 2011, 15:52:00 »
И операция по кастрации/стерилизации не доставляет животному столько мучений, как отрывание пальцев .
+ много-много
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Жэжэчка
« Ответ #2871 : 25 Июля , 2011, 16:39:36 »
А я своим кошакам подстригаю коготки раз в неделю примерно, купила когтерезку, очень удобно, они не против и ребенка не царапают. Хотя они друг друга и не терзат в принципе.
Жаль потраченного времени...
ЛЕНК@
« Ответ #2872 : 25 Июля , 2011, 17:04:54 »
На прошлой неделе в ветклинике тоже повстречала семью, которая привезла котика на удаление когтей. Мера, как они объясняют вынужденная, кот оч сильно царапает ляльку. У нашего кота тоже удалены когти, честно сказать процедура оч страшная. Мало того, что конечно не гуманная (мягко сказать), животинка потом болеет, дня 3 на таблетках. Сейчас прошло уже 3 года, конечно не чего его не беспокоит, инстинкт чесания когтей остался, дерет каждый угол не на жизнь, а на смерть. Где-то пишут, что они инвалиды после этой процедуры, но доктор развеяла эту информацию. Ходит, бегает, прыгает и дерет все вокруг. Честно скажу, наверное уж лучше совсем не заводить животинку, чем потом чикать все за подряд. Кастрация, стерилизация, удаление коготочков - все оч радикальные операции и лишение животного гормонального органа тоже не к чему хорошему не приводит.
Liza Caddy
« Ответ #2873 : 25 Июля , 2011, 17:09:47 »
elya77 , спасибоКима , блин... смотрю на своего исцарапаного мелкого... если бы это взрослый мужик сделал - я б ему не только пальцы оторвала, чесслово а т.к. мелкое беззащитное существо с невинным взглядом - то рука не поднимается, ну не пинать же его и не бить... хотя это он так зубами:(((((((((( сегодня так что проблему не решит удаление ему коготков:((((
« Последнее редактирование: 25 Июля , 2011, 17:13:44 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #2874 : 25 Июля , 2011, 17:13:08 »
Жэжэчка , когтерезка в любом ветеринарном продается? есть совет какую лучше брать? а тогда кошки и мебель не дерут или как? просто я не могу понять.. у него как-будто нет инстинкта дрательного - вот за 2-е полных суток не видели чтобы он когти обо что-то точил... может потому что подстригли? мдя.. у меня куча вопросов... я начинающий кошковед :ой засмущали: пока могу тупо его зализывать как и детей :D воспитатель из меня хреновый... если только на деток бросается, то тогда получает по наглой серой моське :смеется: но что-то не надолго хватает
Женьшень
« Ответ #2875 : 25 Июля , 2011, 17:19:51 »
Liza Caddy , кстати, Ань, диван ваш фельдиперсовый лучше пока какой-нибудь "шуршалкой" (типа целофана) накрыть, котофеи бояться всяких шуршунчиков (мои по крайней мере до обморока), чтоб ему чесательный "ништяк" весь обломать, чтоб об диван коготки не вздумал точить
Don’t Worry, Be Happy!
Кима
« Ответ #2876 : 25 Июля , 2011, 17:26:24 »
Liza Caddy , котейке-то сколько примернго месяцев? Дите он ище, коли и когтями, и зубами. Воспитывать его надо. :)
Liza Caddy
« Ответ #2877 : 25 Июля , 2011, 17:26:42 »
Женьшень ,Женечка, так и говорю - не дерет, ни обои, ни диван, да ладно... он же кожа - чо ему станется... думаю кожу не продерет мы боялись что арки драть станет, не очень хотелось бы менять арки каждые полгода, они же у нас деревянные :D, не мало стоят - тоже не дерет обои то не жалко, пусть бы драл - все равно все сдирать - ремонт хочу мочи нет... надоело мне на эти смотреть, тошнит уже вот и не знаю в чом секрет ну если чо - то буду его еще и к когтеточке приучать а ты котам коготки стрижешь?
Кима
« Ответ #2878 : 25 Июля , 2011, 17:28:04 »
Liza Caddy , конечно котам Женьшень стрижет коготки ;) Я своему тоже иногда подстригаю.
Liza Caddy
« Ответ #2879 : 25 Июля , 2011, 17:31:38 »
Кима , котику мы думали полгода оказалось месяцев 5 от силы, если не 4 просто доктор сказал кот будет большой, поэтому котенок так выглядит на полгода, на самом то деле 4-5 месяцев воспитываю.. но из меня воспитатель... я тряпка полная.... только зализывать умею, нацеловывать, он меня кусает, а я его целую :D вот и все воспитание что дети на мне ездят, что котишка теперь ;) конечно когда на детей кидается - тут я не преклонна - получает но у нас теперь новая фишка - "не обижай котенка" :D, сами от него стонут, а начнешь ругаться - воют и заступаются дурдом на выезде короче :uglystupid2: одно радует - дети у меня все же дружные - это раз. кота приняли в свою банду - это 2, даже покусанный мелкий сегодня за него перед бабушкой вступался... и вот как тут воспитывать хоть кого-то из них троих? если никого нельзя ругать и все вечно заступаются :смеется: