Ола
« Ответ #4110 : 16 Января , 2012, 15:17:32 »
Иногда запах из пасти свидетельствует о заболеваниях печени и почек. (Ребекка Уотсон "Все о кошках")
Nikta
« Ответ #4111 : 16 Января , 2012, 15:20:10 »
Шелена , возможно, у кота зубной камень, от него очень неприятный запах. Посмотрите на зубы, если есть коричневый налет с разростаниями, то это он, зубной камень. Снимается в ветклиниках под наркозом. Нашему коту довелось это пережить, процедура неприятная, долго от наркоза отходил... :(
Шелена
« Ответ #4112 : 16 Января , 2012, 17:36:31 »
Nikta , неа, зубного камня нет.Ола , спасибо, все больше убеждаюсь, что нужно тащить котейку к доктору и делать полное обследование.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
alst
« Ответ #4113 : 16 Января , 2012, 21:45:56 »
Пелагия , сегодня и без кошек понятно - тааак воняло((( хотя в центре у парка живем -на чтз с вечера началось. травят как тараканов((((
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Пелагия
« Ответ #4114 : 16 Января , 2012, 21:49:34 »
alst , Мы у парка Пушкина.
babochka
« Ответ #4115 : 17 Января , 2012, 00:48:19 »
Девочки, а чем воняет то? Мы в Ленинском, ну специально нюхала - ничем не воняет.... :не знаю: И утром ходили гулять и вечером... :не знаю:
alst
« Ответ #4116 : 17 Января , 2012, 00:58:52 »
babochka , с утра - выбросами с завода
Nikta
« Ответ #4117 : 17 Января , 2012, 01:09:48 »
babochka , я на ЧТЗ живу, тоже ничем не воняет, хотя с собакой гуляю регулярно
babochka
« Ответ #4118 : 17 Января , 2012, 01:21:08 »
babochka , я на ЧТЗ живу, тоже ничем не воняет, хотя с собакой гуляю регулярно
Лена, мож не в тему:
Я вот всегда думала, как молодые мамочки гуляют с собаками при наличии маленькой лялечки?
Не всегда ведь кто-то дома и может подстраховать. Это приходится одевать малыша, чтобы с собакой погулять? Так то полезно, конечно, но так это сложно... (для меня по крайней мере это оооочень сложно :-| :roll:)
Прошу прощение за ОФФ...
Nikta
« Ответ #4119 : 17 Января , 2012, 01:50:19 »
babochka , в моем случае большую роль в подстраховке играет старший сын, т.е. ему уже 8, и он с младшей сестренкой управляется молодцом (может и покормить, и переодеть, и главное - увлечь и играть). Плюсом рядом с домом хорошая территория для прогулки с собакой, соответственно, я по первому звонку дома через считанные минуты буду. Гулять одновременно с малым дитем и крупной собакой сложно - пробовала с коляской - не вытянула, а держать на одной руке ребенка, а в другой - поводок, и контролировать все, тем более малоосуществимо. Так что, если папа прикрыть не может (а выгул и детей, и живности на мне), то надежда на сына, если же папа с сыном уехали с ночевой, то выкручиваюсь с помощью фильмов "Бэби Эйнштейн" (дочка обожает их и смотрит серию, не отрываясь, от и до), либо же встаю раньше (чтобы выгулять ДО пробуждения ребенки) и ложусь поздно (чтобы, соответственно, ПОСЛЕ того, как деть уснет в ночь). Но это редкие случаи, обычно каждый вечер у меня час-полтора на выгул. Также приношу свои извинения за офф...
Женьшень
« Ответ #4120 : 17 Января , 2012, 23:48:04 »
babochka , теоретически (я не собаковод) можно наверное в слинге с лялькой, собу выгуливать :)
Don’t Worry, Be Happy!
alst
« Ответ #4121 : 17 Января , 2012, 23:53:07 »
другое дело кошки - никаких выгуливаний)))))
babochka
« Ответ #4122 : 17 Января , 2012, 23:54:16 »
Nikta , в общем, получается справляться. Всё равно почти всегда кто-то на подстраховке. Так уже проще.
babochka , теоретически (я не собаковод) можно наверное в слинге с лялькой, собу выгуливать :)
Неее, 2-3 раза в день?
Мы постоянно на мне гуляли то в кенгурухе, то в слингорюкзаке. Но всё равно не представляю, что малышню 2-3 раза в день одень-раздень. А если дождь, если снег и мороз крепкий?
В общем, вот я и интересовалась...
Прошу прощение за ОФФ!!!
А после слякоти и прогулки собаки с малышнёй что первым делом делать? Малышню раздевать или собе лапы мыть? :crazy2:
Женьшень
« Ответ #4123 : 18 Января , 2012, 00:03:49 »
другое дело кошки - никаких выгуливаний)))))
ППКС!!!
Don’t Worry, Be Happy!
Nikta
« Ответ #4124 : 18 Января , 2012, 00:17:01 »
alst , тут уже другая тема - преданность собаки несравнима с кошачьей, плюс ежедневные прогулки в любую погоду только на пользу здоровью, самочувствию и внешности :) На самом деле тон лица и естественный румянец не нуждается ни в какой коррекции :)babochka , если собака мелкая, то разницы нет, конечно же, с ребенком гулять или нет. По возвращению домой мелкую собаку можно "закинуть" в ванную, ну и как руки освободятся, совершить сеанс омовения. С крупной собакой сама прогулка малость сложнее, хотя, если собака хорошо воспитана, и команда "рядом" выполняется на раз-два, то сложностей особо нет. Просто я, к примеру, за своей мосей убираю, соответственно, мне надо собрать в пакет и выкинуть в мусорку, с ребенком на руках такое малоосуществимо. Ну и момент такой, что Лору стараюсь выгуливать в компании других собак, ее "стаи", а туда малолетнюю ребенку тащить неразумно. По вопросу мытья лап - по возвращению зашли домой, команда "сидеть"/"место" у дверей, дальше занимаешься дитем, как руки дошли - моешь лапы, пол и прочие дела. Тут, повторюсь, вопрос воспитания собаки больше - если она отдрессирована, то все с ней в радость.