Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #4290 : 26 Января , 2012, 23:23:16 »

Needle, ради интереса Вискас (говядина и ягненок) нашла (который влажный). Состав: мясо и субпродукты минимум 40% (в том числе говядина и ягненок минимум 4 %), злаки, таурин, витамины, минеральные вещества...ну и потом пищевая ценность и перечисление витаминов.
так то влажный :) он типа поприличнее, особенно который "вкусный обед".
А я тут про сушку. Вот сушечного вобще не нашла.
Состав: зерновые, мясо и субпродукты животного происхождения (мин. 1% кролика и 4% птицы в темно-красных и светло-коричневых крокетах), экстракт растительного белка, масла и жиры, минеральные вещества (мин. 0,4% кальция и мин. 1% минеральных веществ в белых крокетах), субпродукты растительного происхождения, дрожжи, овощи (мин. 1% зеленых овощей в зеленых крокетах и мин. 1% моркови в оранжевых крокетах)
вот - это - китикет, вопрос, если мясо составляет 5%, что есть остальные 95?

Так что ИМХО коли нет желания/возможности кормить хорошей сушкой - лучше куриные головы, шеи и субпродукты :)
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4291 : 26 Января , 2012, 23:38:17 »

Needle, вот мой кошак съедает за день максимум 2 головы, пробовали больше давать - оставляет. Мне кажется, что ему мало... Или это мне кажется?
Он у меня стройный такой кот))) Боков распухших нет. Вот и думаю, мы его нормально кормим или мало?
Если просит, даю сметану, вечером всегда горсточку сухого корма. Стал вот просить нашу еду. Но сегодня ничего, кроме голов не ел.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #4292 : 27 Января , 2012, 00:01:37 »

Кима, пардон за физиологию, если котик регулярно писает и какает - значит нормально. Все как у детей малых :)
Мне кажется и у меня кошки за один прием пищи съедают не больше горсточки сушки.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #4293 : 27 Января , 2012, 00:05:14 »

Needle, вот мой кошак съедает за день максимум 2 головы, пробовали больше давать - оставляет. Мне кажется, что ему мало... Или это мне кажется?
Он у меня стройный такой кот))) Боков распухших нет. Вот и думаю, мы его нормально кормим или мало?
Если просит, даю сметану, вечером всегда горсточку сухого корма. Стал вот просить нашу еду. Но сегодня ничего, кроме голов не ел.
Кима, у меня есть знакомые заводчики, которые даже беременных и кормящих кошек кормили по 1 головке куриной утром и 1 вечером. То есть 2 головки в день.... Типа чтоб не зажирели. И сейчас кастрированную уже кошь также кормят. И ничего, все живы/здоровы. Кошке уже 14-й год.
Я, конечно, противница такого рациона, особенно у беременных/кормящих, но есть и такие... Так что если твой кот САМ на такой диете, значит для него это норма.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4294 : 27 Января , 2012, 00:12:45 »

Needle,babochka, спасибо :)
Конечно, сам на такой диете, неужто голодом морим)))
А то меня уже подруга задолбила, что кот наш дистрофик... у нее-то кошки словно шарики на ножках)

babochka, а какой, на твой взгляд, должен быть рацион у кошки?

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #4295 : 27 Января , 2012, 00:22:37 »

babochka, а какой, на твой взгляд, должен быть рацион у кошки?
Хорошая сушка и свежая вода.
Очень хочу, чтобы моя кошь полностью перешла на сушку.
Не знаю, получится ли? Сейчас она ест бОльше мяса, чем сухого корма. От куриных голов нос сразу отворотила. Лапы/шеи и не предлагала. Ну суп с ребёнком ещё поесть может, чай попить из  его кружки... :crazy2: :knuppel2:

Таташа*
постоялец

Награды
« Ответ #4296 : 27 Января , 2012, 01:24:04 »

У меня старший кот просто обожает красную рыбу и особенно томатный сок!!! Прямо аж пищит и лезет, только увидит коробку с соком, или рыбу на столе. А ко всему остальному равнодушен, кушает только сушку и немного влажного корма по утрам.
Правда, любит всё нюхать. Если сидим едим, он обязательно рядом, и лапой машет призывно, мол, подвинь сюда что ты там ешь, посмотрю поближе!!! Долго вдумчиво нюхает, и уходит.
А младший - тот сушку не особенно уважает, хоть и ест. Но любит разбавить куриными желудками, сердечками, печенью иногда, и фарш куриный тоже любит очень. От супчиков диетических не отказывается тоже, и кисломолочное любит.

А маленький малыш, наш приемный ребеночек, тот вообще метёт всё что плохо лежит, видимо голодное детство сказывается. Он и хлебушка может съесть, и картошку, и кашу, и суп, про консервы кошачьи вообще молчу, куриные субпродукты уплетает, сушку тоже у старшего, когда ничего нету больше, хотя недолюбливает сушку почему-то.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #4297 : 27 Января , 2012, 07:42:09 »

Needle,babochka, спасибо, успокоили))) котик чувствует себя отлично, так что продолжаю кормить Хилсом
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #4298 : 27 Января , 2012, 07:54:30 »

У нас котейка, кроме сушки жрет только кольмары, креветки, рыбку запеченную с лимоном и тунца, но муж рассказывал, что когда я в род. доме лежала, он и хлебушек у него ел и вообще все ел, что со стола падало, голод, то как известно, не тетка :)

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #4299 : 27 Января , 2012, 08:04:03 »

меня подружка научила: варю своей ляльке:
сердечек шт 5-6 немного овощей заморозки, немного каши 5 злаков , хватает на 3-4 дня храню в холодильнике, кушает очень хорошо!!!
только гадит где попало((( вредина такая
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #4300 : 27 Января , 2012, 13:21:14 »

ларочка80, мы тоже примерно так и варим. Только вместо сердечек просто курица. И 5 злаков не ест, просто геркулес.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4301 : 27 Января , 2012, 20:13:50 »

Горошинка, нет такого диагноза.
Лишай - простонародное название.
Вы соскоб сдавали?
да, соскоб делали... сказали простым языком - лишай, потому что по "научному" мы не понимаем :)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4302 : 27 Января , 2012, 20:18:01 »

только гадит где попало((( вредина такая
а вы его взяли - он не приучен был к лотку?
а что в лотке? наполнитель или ничего? у нас со старшим такое было...

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #4303 : 27 Января , 2012, 22:32:25 »

Девочки! Щас вас насмешу на сон грядущий :)
Вчера вечером начиталась эту темку про корма и снится мне сон: Моя подруга ругает меня зато, что за ребёнком своим не слежу и он таскает корм из кошачьих мисок, что она своим детям такого не позволяет. А я ей отвечаю: ну конечно, ты же своего кота китикетом кормишь, а мы то своих - ПРОПЛАНОМ!" :2funny:

Don’t Worry, Be Happy!
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #4304 : 28 Января , 2012, 01:41:52 »

Женьшень,  да уж!!! Круто, что ребёнок Проплан ест!!! :2funny:

У меня другая "смешная" история. Моей бенгалке 24 января исполнилось 5 месяцев. С 4,5 месяцев у неё предтечковое состояние было. Я всё отмахивалась, что быть такого не может, ибо за 13 лет в фелинологии я о таком даже не слышала. И что думаете? Сегодня она потекла!!!!!!!! :shock: :lol: :shock:
Это жесть!!!

Страниц: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 21:41:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓