Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #4290 : 26 Января , 2012, 23:23:16 » |
|
Needle, ради интереса Вискас (говядина и ягненок) нашла (который влажный). Состав: мясо и субпродукты минимум 40% (в том числе говядина и ягненок минимум 4 %), злаки, таурин, витамины, минеральные вещества...ну и потом пищевая ценность и перечисление витаминов.
так то влажный :) он типа поприличнее, особенно который "вкусный обед". А я тут про сушку. Вот сушечного вобще не нашла. Состав: зерновые, мясо и субпродукты животного происхождения (мин. 1% кролика и 4% птицы в темно-красных и светло-коричневых крокетах), экстракт растительного белка, масла и жиры, минеральные вещества (мин. 0,4% кальция и мин. 1% минеральных веществ в белых крокетах), субпродукты растительного происхождения, дрожжи, овощи (мин. 1% зеленых овощей в зеленых крокетах и мин. 1% моркови в оранжевых крокетах) вот - это - китикет, вопрос, если мясо составляет 5%, что есть остальные 95? Так что ИМХО коли нет желания/возможности кормить хорошей сушкой - лучше куриные головы, шеи и субпродукты :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4291 : 26 Января , 2012, 23:38:17 » |
|
Needle, вот мой кошак съедает за день максимум 2 головы, пробовали больше давать - оставляет. Мне кажется, что ему мало... Или это мне кажется? Он у меня стройный такой кот))) Боков распухших нет. Вот и думаю, мы его нормально кормим или мало? Если просит, даю сметану, вечером всегда горсточку сухого корма. Стал вот просить нашу еду. Но сегодня ничего, кроме голов не ел.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #4292 : 27 Января , 2012, 00:01:37 » |
|
Кима, пардон за физиологию, если котик регулярно писает и какает - значит нормально. Все как у детей малых :) Мне кажется и у меня кошки за один прием пищи съедают не больше горсточки сушки.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #4293 : 27 Января , 2012, 00:05:14 » |
|
Needle, вот мой кошак съедает за день максимум 2 головы, пробовали больше давать - оставляет. Мне кажется, что ему мало... Или это мне кажется? Он у меня стройный такой кот))) Боков распухших нет. Вот и думаю, мы его нормально кормим или мало? Если просит, даю сметану, вечером всегда горсточку сухого корма. Стал вот просить нашу еду. Но сегодня ничего, кроме голов не ел.
Кима, у меня есть знакомые заводчики, которые даже беременных и кормящих кошек кормили по 1 головке куриной утром и 1 вечером. То есть 2 головки в день.... Типа чтоб не зажирели. И сейчас кастрированную уже кошь также кормят. И ничего, все живы/здоровы. Кошке уже 14-й год. Я, конечно, противница такого рациона, особенно у беременных/кормящих, но есть и такие... Так что если твой кот САМ на такой диете, значит для него это норма.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4294 : 27 Января , 2012, 00:12:45 » |
|
Needle,babochka, спасибо :) Конечно, сам на такой диете, неужто голодом морим))) А то меня уже подруга задолбила, что кот наш дистрофик... у нее-то кошки словно шарики на ножках)
babochka, а какой, на твой взгляд, должен быть рацион у кошки?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #4295 : 27 Января , 2012, 00:22:37 » |
|
babochka, а какой, на твой взгляд, должен быть рацион у кошки?
Хорошая сушка и свежая вода. Очень хочу, чтобы моя кошь полностью перешла на сушку. Не знаю, получится ли? Сейчас она ест бОльше мяса, чем сухого корма. От куриных голов нос сразу отворотила. Лапы/шеи и не предлагала. Ну суп с ребёнком ещё поесть может, чай попить из его кружки... :crazy2: :knuppel2:
|
|
|
|
Таташа*
|
 |
« Ответ #4296 : 27 Января , 2012, 01:24:04 » |
|
У меня старший кот просто обожает красную рыбу и особенно томатный сок!!! Прямо аж пищит и лезет, только увидит коробку с соком, или рыбу на столе. А ко всему остальному равнодушен, кушает только сушку и немного влажного корма по утрам. Правда, любит всё нюхать. Если сидим едим, он обязательно рядом, и лапой машет призывно, мол, подвинь сюда что ты там ешь, посмотрю поближе!!! Долго вдумчиво нюхает, и уходит. А младший - тот сушку не особенно уважает, хоть и ест. Но любит разбавить куриными желудками, сердечками, печенью иногда, и фарш куриный тоже любит очень. От супчиков диетических не отказывается тоже, и кисломолочное любит.
А маленький малыш, наш приемный ребеночек, тот вообще метёт всё что плохо лежит, видимо голодное детство сказывается. Он и хлебушка может съесть, и картошку, и кашу, и суп, про консервы кошачьи вообще молчу, куриные субпродукты уплетает, сушку тоже у старшего, когда ничего нету больше, хотя недолюбливает сушку почему-то.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #4297 : 27 Января , 2012, 07:42:09 » |
|
Needle,babochka, спасибо, успокоили))) котик чувствует себя отлично, так что продолжаю кормить Хилсом
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #4298 : 27 Января , 2012, 07:54:30 » |
|
У нас котейка, кроме сушки жрет только кольмары, креветки, рыбку запеченную с лимоном и тунца, но муж рассказывал, что когда я в род. доме лежала, он и хлебушек у него ел и вообще все ел, что со стола падало, голод, то как известно, не тетка :)
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #4299 : 27 Января , 2012, 08:04:03 » |
|
меня подружка научила: варю своей ляльке: сердечек шт 5-6 немного овощей заморозки, немного каши 5 злаков , хватает на 3-4 дня храню в холодильнике, кушает очень хорошо!!! только гадит где попало((( вредина такая
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #4300 : 27 Января , 2012, 13:21:14 » |
|
ларочка80, мы тоже примерно так и варим. Только вместо сердечек просто курица. И 5 злаков не ест, просто геркулес.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #4301 : 27 Января , 2012, 20:13:50 » |
|
Горошинка, нет такого диагноза. Лишай - простонародное название. Вы соскоб сдавали?
да, соскоб делали... сказали простым языком - лишай, потому что по "научному" мы не понимаем :)
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #4302 : 27 Января , 2012, 20:18:01 » |
|
только гадит где попало((( вредина такая
а вы его взяли - он не приучен был к лотку? а что в лотке? наполнитель или ничего? у нас со старшим такое было...
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #4303 : 27 Января , 2012, 22:32:25 » |
|
Девочки! Щас вас насмешу на сон грядущий :) Вчера вечером начиталась эту темку про корма и снится мне сон: Моя подруга ругает меня зато, что за ребёнком своим не слежу и он таскает корм из кошачьих мисок, что она своим детям такого не позволяет. А я ей отвечаю: ну конечно, ты же своего кота китикетом кормишь, а мы то своих - ПРОПЛАНОМ!" :2funny:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #4304 : 28 Января , 2012, 01:41:52 » |
|
Женьшень, да уж!!! Круто, что ребёнок Проплан ест!!! :2funny:
У меня другая "смешная" история. Моей бенгалке 24 января исполнилось 5 месяцев. С 4,5 месяцев у неё предтечковое состояние было. Я всё отмахивалась, что быть такого не может, ибо за 13 лет в фелинологии я о таком даже не слышала. И что думаете? Сегодня она потекла!!!!!!!! :shock: :lol: :shock: Это жесть!!!
|
|
|
|
|