Soul,
ksu23, девушки :) в нашей стране обязательно - только бешенство.
Прививки против заболеваний - панлейкопении, ринотрахеита, кальцивироза и хламидиоза - по желанию владельца.
Так что с прививкой от бешенства, 3х месячной давности - прекрасно справку получите.
Насчет дегельминтизации - сами впишете дома дату, препарат и дозу - например "Дронтал - по весу", а вет. клинике вам штампик поставят.
По идее - кота всегда носят в клинику для осмотра п.ч. там берут из попы смыв на гельминтов, светят лампой на предмет грибков (лишая) и теперь вот еще, буквально недавно, придумали смыв из ушей на отодектоз (ушной клещ) - это я вот месяц назад ездила - не было, а на этой неделе уже - было.
У меня все переноски небольшого размера. Для паровоза взяла бы самую легкую - все верно, вам еще тарабанить это добро по Москве и, у меня кошки, хорошо гуляют по полке на шлейке - привязываю и так и едем. И горшок так же на полке выдаю :)
Горшки, кстати, бывают тканевые складные
вот так он выглядит в сложенном виде и в разобранном:

в сложенном - как кошелек размером.
с собой возьмете чуть-чуть наполнителя - думаю самый эффективный в дорогу - силикагелевый (хоть в быту и не люблю его) - это который как в маленьких бумажных мешочках в туфлях и сумках в упаковке)))
На Свердовский в вет. леч. не обязательно идти - в любую, которая вам по району ближе государственную.
я, наоборот ее не люблю, там народу вечно толпа.
Только все эти ветки работают не до поздна (примерно до полпятого) зато с раннего утра - посмотреть можно в 2гисе