Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 481 482 [483] 484 485 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #7230 : 28 Апреля , 2013, 22:11:39 »

анна сокол,
нашла в одном журнале
вопрос и ответ от врача:

Кошка царапает обои, никакие кошачьи штучки типа специальных половичков и поленьев, облитых валерьянкой, не помогают. Хотим удалить ей когти. Это безвредная процедура?

Это самая болезненная операция. Болезненная не она сама, конечно, а выход животного из наркоза. Несколько первых дней после операции станут для тяжелыми и для вас, и для Вашего питомца. Суть операции в том, что удаляется первая фаланга вместе с ростковой зоной, откуда растет коготь. Только через три-четыре дня животное начнет нормально пользоваться передними конечностями. Швы, как правило, кошки снимают сами. Процедура крайне негуманная, каждый владелец животного сам принимает для себя решение. Кстати, за рубежом когти животному удалять нельзя, считается, что царапающуюся кошку гуманнее усыпить.

Сообщить модератору   Записан

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #7231 : 28 Апреля , 2013, 23:25:47 »

анна сокол, удаление когтей - очень жестокая процедура, не имеющая никакой  разумной необходимости. Лучше раз в пару недель подстригайте кончики когтей кусачками, а от обоев отпугивайте водой из брызгалки цветочной.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7232 : 29 Апреля , 2013, 00:34:56 »

Мой кот все обои дома ободрал. Когтеточка не спасает он и там и тут успевает. Вот задумалась, может на операцию отвезти. Когти удалить. Кто что знает по этому вопросу?
Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.
http://www.murlyki.ru/danger/clawsoff.html

не издевайтесь над животным - купите накладки на когти и меняйте раз в месяц, не так уж сложно
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2013, 00:41:52 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #7233 : 29 Апреля , 2013, 01:20:03 »

Стала часто слышать от некошатников по поводу того,что животное царапает, типо когти нужно удалять. А то,что при этом часть "пальчиков" удаляется, без разницы.
По мне - нужно найти именно ту когтеточку,которую полюбит животное, ну а когти можно 1 разв месяц показывать ветеринару, если самому не ясно, что там с ними (как это у нас-вроде там половина ногтя живая и ее нельзя резать,поэтому не трогаю сама).
Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #7234 : 29 Апреля , 2013, 08:35:03 »

Ксюнечка22, я вот что думаю - а вдруг это не пройдет??
как воспитывать-то?
сегодня утром стал драть мой пуфик у трюмо. :knuppel2: рядом было полотенце..ну я думаю его шугну легонько, полотенцем на него махнула - а он вместо того чтобы убежать, вцепился в него и тоже начал драть.. фена и пылесоса мы не боимся, чем его гонять??? :не знаю:

когти никогда не стану удалять..жалко  :cry:

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7235 : 29 Апреля , 2013, 08:44:40 »

Стала часто слышать от некошатников по поводу того,что животное царапает, типо когти нужно удалять. А то,что при этом часть "пальчиков" удаляется, без разницы.
По мне - нужно найти именно ту когтеточку,которую полюбит животное, ну а когти можно 1 разв месяц показывать ветеринару, если самому не ясно, что там с ними (как это у нас-вроде там половина ногтя живая и ее нельзя резать,поэтому не трогаю сама).

да эту живую часть ногтя прекрасно видно - так же как и у людей - себе ж и детям мы подстригаем и ничего - получается по живому не резать - у кошек все то же самое только форма другая.

А распространяется это живодерство с отрезанием части лапы стало еще и благодаря ветеринарам - сколько раз слышала что людям именно ветеринары предлагали это сделать еще и расписывали как это быстро и безболезненно, говорили бы правду неизвестно кто бы соглашался

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #7236 : 29 Апреля , 2013, 09:43:20 »

Ellina, мы своего от дивана брызгалкой с водой отучили. Брызгалка стояла прямо у дивана, как только лапы тянет, сразу душ освежающий, где-то недели хватило.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #7237 : 29 Апреля , 2013, 09:47:50 »

Сидела тут и похихикивала над "мамами кошек" детки которых будят по ночам/утрам, думала у меня не такая деУшка.
Вчера ВОСКРЕСЕНЬЕ - в 6 утра, коша моя начала скребсти туалет и скребла пока я ни встала, на горшок идти отказывается, ходит кругами и шкребет, я- помыла ей горшок (с вечера еще подумала что надо поменять наполнитель) , она бегом по маленькому, не успела даже наполнитель насыпать. Помыла - второй раз - насыпала наполнитель, эта кикимора - по большому, помыла третий раз, а че потом не спалось то??? всего то пол часа провозилась с горшком...
Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #7238 : 29 Апреля , 2013, 09:58:57 »

Tata_R, кстати, идея!!! надо пульверизатор достать))))

КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #7239 : 29 Апреля , 2013, 10:54:24 »

Halezina спасибки за приглашение! но мне неудобно вам навязываться, покажите здесь свою красавицу, я полюбуюсь   :smitten:
хотя посмотреть не тоже самое что потрогать))) ни разу не держала на руках это чудо
девочки, кто-нибудь на выставку ходил? как прошла? какие породы были?
Ксюнечка22
долгожитель

Награды
« Ответ #7240 : 29 Апреля , 2013, 11:47:51 »

:ура:ура!! клыки выпали у моего кисы, правда десны еще припухшие, надеюсь, все пройдет. Видимо ему не очень приятно, 2й  день не кусается :ура: но что-то мне подсказывает, что это временно :смеется:

Ellina, у меня у подружки коте больше года уже...кусаться не перестал, только у него зубы не такие острые теперь - не  так больно, но если заиграется, может прищелкнуть так что мало не покажется :knuppel2:
Наш боится и фена, и пылесоса, и...швабру почему-то :не знаю:

Про удаление когтей: по-моему жестоко...у меня у тети коша без когтей (хозяйке стало жалко шторы...)
, так вот она (кошка) теперь такая шуганная, всего боится. Я так думаю, понимает животное, что защититься не может, чужие приходят она под диван... Жалко кису...

Наш подрал новые обои и шторы у мамы после ремонта (она смеется, грит или кота оставляйте, или ремонт снова делайте :смеется:), дома тоже дерет обои и по стенам бегает...но чтобы из-за этого когти удалять....нееееет , никогда!!!!  :tickedoff:
 :оффтопик:
AppelSinKa, про закупки тоже припомню :D Теперь я от этого страдаю, потому как не только мама, но и 2 тети там обитают...только успеваем в ЕЦ ездить  :смеется:
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2013, 11:53:35 от Ксюнечка22 » Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель

1

Награды
« Ответ #7241 : 29 Апреля , 2013, 13:41:15 »

Девочки спасибо за советы. Жестокая процедура, читала аж мурашки по коже шли.
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #7242 : 29 Апреля , 2013, 15:38:56 »

Девочки ,у меня такая же проблема. Кусает все, что подвернется. Обои дерет - просто до бетона. Террорист. Мы тоже думали, ой маленький, ой какой задорный... Типа вырастет - повзрослеет, угомонится... Ага... Щас... Коту три года. Гладить его нельзя. Вообще прикасаться нельзя. Можно только в те минуты, когда он сам разрешит. Обычно это около одной минуты с момента моего прихода с работы и минут 5 утром, типа он соскучился по мне за ночь и можно его погладить... Но вся ласка заканчивается кусанием. Иногда даже он меня целует. Но это редко. С мужем не обнимается, не муркает. Только кусет его. И говорит еще с ним. Со мной не разговаривает. Смотрит, как на дуру, когда я с ним сюсюкаюсь. Свеженаклееных обоев хватает ровно на одну неделю, далее мы наблюдаем бетонные стены. Откалупывает даже углы у плинтусов. Вчера муж показал ему кулак (вблизи от его морды). Кот укусил мужа за кулак. Все остались довольны)))

Но я его просто обожаю))) Вот прямо всем сердцем, всей душой. Естественно, никаких когтей мы ему не  удаляем. Это как-о дико для меня.  Сейчас думаем о переезде, решили на всех стенах делать штукатурку + покраску (без обоев).
Halezina
долгожитель

Я- Даша!

Награды
« Ответ #7243 : 29 Апреля , 2013, 15:44:12 »

КостинаМама, Ок, выложу, мы пока грязные и нечесаные, после стерилизации, в праздники приведу ее в порядок и покажу! А на руки мы ее тоже редко берем, она не любитель, и держать ее тяжеловато, мелкая за нее отдувается!!!
Мелкая у меня тоже все дерет, кусается за ноги, за руки, и мы ее за это тоже обожаем, не знаю почему :не знаю:, муж прямо прется от нее, а вот вторая спокойная, ласковая, но муж к ней равнодушен. Как это объяснить  :uglystupid2:

Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #7244 : 29 Апреля , 2013, 19:49:35 »

девочки, кто-нибудь на выставку ходил? как прошла? какие породы были?
я сама не ходила, но у моей сестры кошь в юниорах 1 место заняла.  :рай:
Страниц: 1 ... 481 482 [483] 484 485 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:54:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓