Vivien
|
 |
« Ответ #7905 : 16 Октября , 2013, 13:21:11 » |
|
Selenya, как котенку повезло с вами, вы молодцы)))
Пеппи Длинныйчулок, ну за всех кошек не говорите, моя никогда вискас не любила, особенно консервы. Приходилось выбрасывать или маминой собачке отдавать.
|
|
|
|
рыбка золотая
участник

|
 |
« Ответ #7906 : 16 Октября , 2013, 13:40:48 » |
|
Девочки, добрый день. Я тоже кошатница. Нашей киске уже 13 лет. Вначале она у нас ела только!!! сардины конскрвированные, и только определённой фирмы, другие ни-за-что. В 6 лет у неё определили пищевую аллергию, нас отругали за "нелюбовь" к кошке и велели кормить только пропланом для чувствительного пищеварения. Симонка голодала дней 5, бегала за нами и требовала свою рыбку . Собрали волю в кулак и ... Сейчас только его и ест иногда роял. По-привычке бегает на открывание любой консервы и каждый раж разочаровывается - опять не то.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #7907 : 16 Октября , 2013, 14:48:31 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, эх, не кормить у меня терпения не хватит наверное )), пробую добавлять в консервы, пока не ест. Наберусь терпения значит )). Кстати, у нас тоже от Вискаса нос воротит. Покупаю Роял Канин. И влажный, и сухой корм. Lenchen, спасибо )). Он для меня третьим ребеночком стал, дочки-то уже выросли, а привычка нянчиться осталась )))) рыбка золотая, попробовали Проплан, не ест. Купила вот Роял, тоже не ест. Жалко так его. Подойдет к миске, а там не то, что ожидал. Стоит и мяукает )). Думала, вдруг секрет какой есть, чтобы ему сухой корм быстрее понравился :смеется:
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #7908 : 16 Октября , 2013, 14:57:07 » |
|
Нашла вот в интернете )) "Котенок первый день подходит к миске: - Фу! Гречка! Котенок второй день подходит к миске: - Опять гречка... Котенок на третий день подходит к миске: - О! Гречечка!"
|
|
|
|
рыбка золотая
участник

|
 |
« Ответ #7909 : 16 Октября , 2013, 15:49:12 » |
|
Selenya, ну да,примерно как-то так. :D
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #7910 : 16 Октября , 2013, 16:37:19 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, Марина, подскажи пожалуйста... Вычитала сейчас вот в инете, что корм Роял Канин стал сейчас плохой, много подделок... В общем опасно им кормить. Это действительно так? Чем кормите своих кисок?
|
|
|
|
Golubka
|
 |
« Ответ #7911 : 16 Октября , 2013, 17:33:59 » |
|
Мы Проплан для чувствительного пищеварения ели. пробовали на Брит перевести - не подошел, обратно на Проалан ушли. Когда котя маленький был - отказывался от сушки, месяцев в 7 перешел лчень спокойно. Если есть необходимость перевестина сушку, то в водичке размачивайте. Сейчас малого на натуралке месяцев до 6-8 хочу продержать, потом на сушку переводить. Как корм подберете то лучше не на развес покупать, а пакетом. Свежее и дешевле. Я в зоо*лай*фе приобретаю.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #7912 : 16 Октября , 2013, 18:29:37 » |
|
Golubka, тоже уж думала - может маленький еще для сухого. Поставила ему миску, чтобы стоял постоянно сухой корм. И 3 раза в день кормим консервами Роял. Вдруг да начнет есть сухой, когда проголодается раньше времени )). Кстати, раньше он водичку не пил совсем, а как начал есть консервы - стал воду пить :не знаю:
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #7913 : 16 Октября , 2013, 18:39:12 » |
|
Selenya, пока даете отдельно консервы - не будет есть сушку. Оставте просто сушку, дня через 2-3 начнет ее кушать. Можно смешивать небольшое кол-во сушки с влажным, вот прям по чуть чуть, если не съест, чтоб выкинуть не жалко было)
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7914 : 16 Октября , 2013, 18:43:26 » |
|
У нас счас Нюся любит перед едой попить сливочек :) Пару ложек ей налью в блюдечко, она балдеет :)
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #7915 : 16 Октября , 2013, 20:43:02 » |
|
Selenya,мне с год назад, а может больше сказали что роял канин стали делать у нас и он от этого хуже. Моя проплан не ест и что-то там ещё элитное, нам нравится кэтчау. Тч удачно вам найти, что будет есть котёнок)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #7916 : 16 Октября , 2013, 23:59:31 » |
|
Selenya, на 519 странице я уже об этом писала. Почитайте с « Ответ #7772
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #7917 : 17 Октября , 2013, 12:20:47 » |
|
babochka, Лен, привет! А ты чем кормишь Масю свою?)) В ветклинике сказали, что ребенку нашему 1,5 месяца все-таки, а не 2, как сначала говорили. Муж настаивает, чтобы натуралкой кормила его. Но я семье-то не успеваю готовить.... Если только сразу на неделю ему готовить...
|
|
|
|
Golubka
|
 |
« Ответ #7918 : 17 Октября , 2013, 13:14:13 » |
|
Selenya, Конечно можете на неделю наготовить! Я готовлю на несколько дней. Раскладываю в контейнеры маленькие (соевый соус в таких в доставке суши) и замораживаю. 1 контейнер на 2 кормежки (2 месяца коте) Разогреваю в микроволновке. Ест сейчас 4 раза в день, 7-13-18-22ч. Если нет возможности 4-5 раз кормить сделайте порцию побольше, доедать будет когда проголодается. Шелена дело говорит, повозюкать три сухарика в консерве тока для запаха и дать. Это если натуралкой нет возможности кормить. Я иногда балую детским питанием мясным Тема или КД из ашана (дешевле 125гр-30р)
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #7919 : 17 Октября , 2013, 13:57:02 » |
|
Golubka, а что именно готовите? :roll:
|
|