Юлён@
|
 |
« Ответ #8130 : 05 Декабря , 2013, 23:41:24 » |
|
Selenya,круууууто! надо попробовать, это ещё круче, чем в ванну
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8131 : 06 Декабря , 2013, 00:36:58 » |
|
Я купила вот такой закрытый туалет для кошки:  Вверху угольный фильтр. Запаха нет вообще никакого. Внутрь насыпаю Пи-Пи Бент (мнооого). Кошка туда заходит, роет и копает сколько хочет. Ничего никуда не рассыпается. Очень удобно.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #8132 : 06 Декабря , 2013, 00:47:09 » |
|
babochka, я Брюсу своему тоже такой брала, только угловой. Ну и что - кот демонстративно гадил во всех своих показательных местах (в ванной и у входной двери), демонстрируя, что ему не нравится закрытая система. Сначала я сняла дверцу - кот все равно мстил. Потом сняла верх вообще, и вот в оставшийся нижний лоток кот согласился так и быть ходить по делам. То же самое касается наполнителя - вот как привык он ходить в древесный, так только его и признает. Никаких силикагелей и пипибентов, иначе снова будут показательные лужи, пока все не вернут на круги своя. Думаю, если у кота/кошки уже существует сложившаяся традиция, то никакой самый современный клозет с наполнителем не помогут внести изменения в этот ритуал.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8133 : 06 Декабря , 2013, 01:19:38 » |
|
Nikta, у моей был самый обычный горшок с Пи-пи Бентом. 2 года она в него гадила. Но вот выгребала она при раскопках наполнитель на пол. Не всегда, конечно, но случалось. К этому закрытому туалету приучались несколько дней. Привыкла. Сейчас ей и самой нравится. Купила в августе. Так что этот девайс у нас всего несколько месяцев. Всё ж таки это зависит от характера животного.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #8134 : 06 Декабря , 2013, 01:27:52 » |
|
babochka, Брюс вроде флегма та еще, но если что-то нарушает порядок в его собственном мире - будет партизанская месть. Он победил в спорах за то, чтобы я стелила коврики у входной двери и в ванной. Брюс сказал, что это не по фэншую, и все тут - коврики постоянно мигрировали из стирку в сушку, потом максимум на час по местам, а оттуда, обоссанные, снова в стирку. Я сдалась первой. Убрала коврики - мир был восстановлен. Та же история с закрытым туалетом. Я 2 недели вытирала лужи то там, то сям, просила кота, наказывала кота, пыталась подкупить кота, но все-таки сдалась. Разобрала конструкцию, оставив только нижний лоток, и Брюс объявил перемирие. Характер - кремень )
|
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #8136 : 06 Декабря , 2013, 14:09:16 » |
|
Ничего себе сколько штук всяких для кошек ))). Я тут поняла, что дети выросли, а я себе снова маленького ребенка-котенка завела :смеется: Теперь меня заботят для него всякие интересные игрушки, вкусная и полезная еда, приспособы разные :D. А этого всего оказывается такое великое разнообразие! Не меньше, чем для детей :crazy2:
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #8137 : 06 Декабря , 2013, 15:05:48 » |
|
Не знаю, от кошки, наверное, зависит. Моему точно пофиг будет. Ему самое интересное какую-нибудь фигнюшку под ковер загнать, а потом ее оттуда выколупывать. На движущиеся детские игрушки внимания обращал ровно 30 секунд, зато мужние коробочки со всякими компьютерными железками-проводками может часами гипнотизировать.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8138 : 07 Декабря , 2013, 11:59:01 » |
|
у меня есть. На выставке выиграла)) Ну это да, для котят. Взрослые не то что пару дней, пару часов забавляются.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8139 : 07 Декабря , 2013, 13:04:09 » |
|
babochka, Вот у нашей заводчицы как раз такой туалет, она правда дверцу сняла, говорит котята ее пугались и не заходили, может и правда такой купить, снять временно дверцу, а потом как привыкнет обратно "присобачить")))
Uma, думаем надо ли нам это)) давно у нас зверья не было, отвыкли. В принципе есть еще котята, докупить можно)))
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #8140 : 07 Декабря , 2013, 13:26:25 » |
|
Мой умничка мальчик начал есть Пронатюр Холистик :ура: Туалет такой, как у babochka мне тоже очень понравился. Только все не могу никак придумать куда его в квартире поставить. Да и вообще когда унитаз, то и туалет не нужен :roll:
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #8141 : 07 Декабря , 2013, 18:37:18 » |
|
сегодня я впервые ставила укол. Коту.
Оба страху натерпелись, даже подсказать некому было. Слава богу, есть ютьюб и описания в ЖЖ, иначе бы вообще не решилась.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #8142 : 07 Декабря , 2013, 20:28:13 » |
|
Moll,я своей инсулиновым шприцом когда-то ставила, там иголка маленькая и нет страшно было.
|
|
|
|
Golubka
|
 |
« Ответ #8143 : 07 Декабря , 2013, 20:55:45 » |
|
Moll, глаза боятся, руки делают. Пополнение в рядах доморощеных Айболитов! Я перед первым уколом весь инет перерыла, семью потами облилась, ручонки тряслись.... а потом ничего, пошло. недавно покупала инсулиновые шприцы, меня спросили с маленькой иглой - я говорю, да. оказалось с короткой иголочкой не очень удобно. надо стандартную. особенно если котейка лохматый.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #8144 : 07 Декабря , 2013, 21:41:27 » |
|
Golubka,моя мохнатостью не отличается, я ей в/м в попу делала, тч инсулинки были самое то. А под кожу надо 2мл шприц с иголкой подлиньше. Каждый на своём питомце осваивает удобные ему шприцы и технологии постановки укола)
|
|
|
|
|