Юлён@
|
 |
« Ответ #8340 : 11 Января , 2014, 23:21:31 » |
|
Буква Ы,позвонки т.е косточки из шеек бывает на зубы нанизываются и кошке приходиться лапой помогать снять кость с зуба, я стараюсь не давать куриные шейки только по этим соображениям
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #8341 : 11 Января , 2014, 23:22:22 » |
|
Соглашусь с babochka по поводу еды. У кошки всегда свежая вода и сухой корм. Ест она кошачьи корма, беру пакетики по 100г разных фирм и вкусов. Обычно даю утром и вечером, ну и когда просит. Когда делаю мясо-рыбу-птицу, то всегда сырые кусочки ей. Йогурт и сметану также получает когда сами едим. Сколько вешать в граммах))) никогда не заморачивалась. Если не съела и засохло, то выбрасывается и кладётся свежее. Тк мясо разное, то стараюсь не забывать в 3-4 месяца глистогонить для профилактики.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #8342 : 11 Января , 2014, 23:25:32 » |
|
Tata_R, Не правильно вы поняли: паразиты - это имелось в виду не кошек, а мяса! Паразиты - бычий цепень, который "водится" в сырой говядине. А в свином, про которое вы пишите, правильно не полезно, там свиной цепень. А если ваш кот не ест курицу и шейки, нет собственного опыта, то не добры ли Вы, советуя это другим?
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #8343 : 11 Января , 2014, 23:31:34 » |
|
plushka, где вы увидели совет? Может вам темку почитать, что тут раньше другие люди писали? Вы высказываете свое мнение, основываясь лишь на собственном опыте, а заводчики учитывают как опыт многих людей, так и научные разработки и исследования. Поэтому лично для меня их мнение более ценно. Спорить с вами не собираюсь, но категоричность на данном форуме не приветствуется.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #8344 : 11 Января , 2014, 23:33:53 » |
|
Ну я начинающая кошкомама, опыта ноль, поэтому спрашиваю про граммы. Был у нас кот, беспородный. В родительском доме жил, через огонь, воду и медные трубы с нами прошел (столько переездов, детей, собак), так вот его кормили "как попало": есть вискас-китикет в пачках -им кормили, нет, так кормили абсолютно всем с общего стола - супом, котлетами, гуляшом, сметаной...иногда сырым, чаще готовым. С витаминами особо не парилась мама никогда, не давала, только в последние годы изредка. И рыбу из озера ел, правда на старости лет пришлось отказаться. Так вот к чему я - прожил 18 лет и умер вот 1,5 года назад. И всегда выглядел ну очень здоровым котом, шерсть до последнего была отличная, шелковистая.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #8345 : 11 Января , 2014, 23:36:37 » |
|
Merry, Он был дворовым котом. И этим все сказано. Дворовые кошки,они по определению крепче.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #8346 : 11 Января , 2014, 23:37:20 » |
|
Merry, Он был дворовым котом. И этим все сказано. Дворовые кошки,они по определению крепче.
наверное. Мне поэтому и хочется к питанию моей девушки с умом подойти. Кстати, кот был не совсем беспородный. Мама- сиам, папа-беспородный.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8347 : 12 Января , 2014, 00:02:59 » |
|
babochka, а то что готовишь себе разве не вредно? оно же соленое?
Так не в готовом виде, а в сыром, конечно же. babochka, а "что готовишь себе" имеется в виду до термической обработки (дается коту) или уже в готовом виде?
До термической. Маша, я даже кипятком не обдаю. Ну и свинину не даю. Про куриные шейки - очень многие ими кормят. Только простукивают хорошо молотком и дают. Едят нормально их кошки.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #8348 : 12 Января , 2014, 00:06:52 » |
|
babochka,понятно, спасибо. Тоже так и буду делать. Сегодня кошу сердечками накормила куриными, а нам же из них плов сделала:)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8349 : 12 Января , 2014, 00:10:33 » |
|
наверное. Мне поэтому и хочется к питанию моей девушки с умом подойти. Кстати, кот был не совсем беспородный. Мама- сиам, папа-беспородный. Мама вряд ли сиам. 20 лет назад тайская кошь, скорее всего. Merry, кошке 3 месяца? От смены обстановки и еды всё равно может срыв быть. Давай недельки 2 Бифидумбактерин жидкий (в человеческих аптеках продаётся) по 1/2- 1 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Ещё есть Бифитрилак в зоо аптках, но я больше человечьим доверяю.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #8350 : 12 Января , 2014, 00:12:54 » |
|
наверное. Мне поэтому и хочется к питанию моей девушки с умом подойти. Кстати, кот был не совсем беспородный. Мама- сиам, папа-беспородный. Мама вряд ли сиам. 20 лет назад тайская кошь, скорее всего. Merry, кошке 3 месяца? От смены обстановки и еды всё равно может срыв быть. Давай недельки 2 Бифидумбактерин жидкий (в человеческих аптеках продаётся) по 1/2- 1 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Ещё есть Бифитрилак в зоо аптках, но я больше человечьим доверяю. может быть. Кошуле 3,5 20 сентября родилась
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #8351 : 12 Января , 2014, 00:13:07 » |
|
babochka, почему свинину нельзя?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8352 : 12 Января , 2014, 00:20:25 » |
|
babochka, почему свинину нельзя?
В ней в свежей какой-то есть паразит, кот. кошь подцепить может. Не помню какой. Отварную можно.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8353 : 12 Января , 2014, 00:21:55 » |
|
Merry, покажешь потом красотку?
|
|