Джум
« Ответ #8400 : 17 Января , 2014, 12:35:18 »
Я пытаюсь не пускать.Не получается.Кот начинает драть дверь.У меня муж-кошкоман. Если ночую одна-строю за дверью баррикады. Но кота я всё-таки приучила спать хотя-бы в ногах,к голове категорически не пускаю.
Tata_R
« Ответ #8401 : 17 Января , 2014, 12:37:59 »
А есть кто-то, кто категорически кошку в постель (спальню) не пускает? Как кошка/кот мирится с этим запретом? Привыкают или воюют с закрытой дверью?
- Говорят, что кошки абсолютно не совместимы с дрессировкой.
- Не знаю, не знаю, мой кот меня за 2 дня выдрессировал.
У нас всегда побеждает кот. Если он захотел за закрытую дверь, он туда попадет, хоть днем, хоть ночью.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Merry
« Ответ #8402 : 17 Января , 2014, 12:38:35 »
alst , в ногах спит?
Айриша
« Ответ #8403 : 17 Января , 2014, 12:48:40 »
Merry , у родителей мужа был коты (в разное время) которые гуляли на улице и им не разрешалось запрыгивать на кровать, и они слушались, уж не знаю как приучили мой кот по настроению, может и на стуле спать в спальне, но наверно замерзает один и приходит в ноги к нам спать
alst
« Ответ #8404 : 17 Января , 2014, 12:49:11 »
Да раньше в ногах спал, а тут он летом болел сильно я с ним все нянчилась - укладывала поудобнее - катетор в лапе был -и видно прочухал, что он достоин большего) - все норовит к подушке пробраться - уже пару раз просыпалась - я без подушки а кот на мягоньком)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Катринка
« Ответ #8405 : 17 Января , 2014, 12:57:24 »
я думаю зависит исключительно от характера кошки. Если кот воспитанный, покладистый, сообразительный - он чутко относится к требованиям хозяев и не будет ни по столам ходить, ни в кровати спать, когда запрещают. И наоборот. Моей кошке стоит всего 2 раза сказать/показать, что этого делать нельзя - она никогда не будет. До этого все коты были вредные, вернее с более игривым и напористым характерам - хоть запоказывайся - будет делать по своему.
Merry
« Ответ #8406 : 17 Января , 2014, 13:01:18 »
- Говорят, что кошки абсолютно не совместимы с дрессировкой. - Не знаю, не знаю, мой кот меня за 2 дня выдрессировал.
это точно:))
Блин, ну почему мне что дети, что кошки непокладистые попадаются:))) дрессируют и дрессируют меня
КостинаМама
« Ответ #8407 : 17 Января , 2014, 13:44:36 »
- Говорят, что кошки абсолютно не совместимы с дрессировкой. - Не знаю, не знаю, мой кот меня за 2 дня выдрессировал.
это точно:))
Блин, ну почему мне что дети, что кошки непокладистые попадаются:))) дрессируют и дрессируют меня
это щас время такое. И дети и коты стали другие. Раньше были лучше))))
Разбитная
« Ответ #8408 : 17 Января , 2014, 14:32:45 »
А есть кто-то, кто категорически кошку в постель (спальню) не пускает? Как кошка/кот мирится с этим запретом? Привыкают или воюют с закрытой дверью?
у меня кошка спит (ложится спать) в ногах на самом углу дивана, маленькая "летала" дай божи как!)
но ночью всегда оказывается в удобном треугольнике между ног у мужа (одна нога вытянута, другая согнута), борюсь-борюсь без толку: ночью проснусь - голову подниму - лежит... уши навострит, но как будто не видит что я на нее смотрю... "Кышну" на нее, как туман испарится, а утром все равно на том же месте)) муж даже очень технично научился с боку на бок поворачиваться и ноги менять, чтобы кошку не потревожить, та только вздохнет с укором :"вертится тут"...
К подушкам особого внимания не проявляет, разве только у сына в комнате на заправленной пледом кровати ляжет головой на подушку, но подушка под пледом, я не гоняю.
Утром еще по периметру дозором обходит диван по самому краю, чтобы не филонили и вставали-кормили побыстрее, но это так традиция)))
к сыну в комнату ей не надо, если он там один, но если мы там вдвоем или не дай бог ВТРОЕМ!!! то все - орет пока не пустишь, но спит только в ногах опять же или пронесется как сайгак повдоль кровати и угомонится-миссия выполнена
я приучаю не лазить где мне не надо чтоб она лазила, словом "Кыш" и по попе легонько столкнуть кошки очень на шипящие реагируют, ну или у нас умничка попалась
« Последнее редактирование: 17 Января , 2014, 14:39:07 от Разбитная »
Сообщить модератору
Ксюнечка22
« Ответ #8409 : 17 Января , 2014, 15:40:50 »
У меня кот приходит "понежиться" в нашей кровати мин на 15 утром, когда уже будильник прозвенел, мы вроде как проснулись, но еще не встали. А последние 2 дня в 6 утра повадился...и ему надо чтоб его гладили, я ему говорю, что рано пришел, мы спим еще, он концерты устраивает, то на простыне повиснет, то о ковер когти чешет, то вообще меня за локти кусает, пустила к себе, 15 мин прошло и ушел...вот что это? издевается?
ksyuha-plyuha
« Ответ #8410 : 17 Января , 2014, 16:48:39 »
Передачу иностранную смотрела, отучали кошку заходить в комнату и царапать дверь, ставили какой-то прибор, кошка к двери, датчик срабатывает, так и отучили...
Gordis Kennel п-к биглей
tori88
« Ответ #8411 : 17 Января , 2014, 17:07:11 »
Подскажите пожалуйста, кисе год, она плохо ест и пьет. Соответственно писать ходит один 2 раза в день. Это нормально?? Или к ветеринару вести нужно. 2 последних дня и не играет особо. Спит больше. Погода может так влиять?
plushka
« Ответ #8412 : 17 Января , 2014, 17:14:04 »
tori88 , такая погода конечно влияет, у меня сегодня у кошек - весь день сплошной сон-час. В туалет - 1 - 2 раза, вроде как нормально. Но присмотритесь к ней, если настораживает её поведение, может и надо показать ветеринару.
Merry
« Ответ #8413 : 17 Января , 2014, 17:17:41 »
Моя наоборот сегодня в 6 поднялась и мяу-мяу. Предыдущие ночи хотя бы до 7.30-8 спала. В туалет 2 раза сходила, хотя, может, где-то сюрпризы:)))
LudmilaB
« Ответ #8414 : 18 Января , 2014, 08:03:32 »
Было уже 4 кота и никто из них не спал на кровати, вернее не спал ночью. Днем, конечно, валяются - когда хозяева на работе. Нельзя, значит нельзя.