Merry
|
 |
« Ответ #8415 : 18 Января , 2014, 09:16:54 » |
|
LudmilaB, как приучили?
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #8416 : 18 Января , 2014, 13:35:50 » |
|
У нас по утрам очень смешной поглаживательный ритуал появился. Я жуткая засоня и лежебока, поэтому встаю последней. Пока муж умывает детей и зпвтракает ко мне прибегают коты, трутся,мурчат, а я их глажу. И такая гармония, такое умиротворение с утра!!! :smitten:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #8417 : 18 Января , 2014, 13:41:14 » |
|
Моя кошка ночью стала исключительно с дочкой спать, прижимается к ней и дрыхнет. Я не против, дочке тепло))) Иногда застаю картину, что в обнимку спят. Мур-Мур)))
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #8418 : 19 Января , 2014, 08:15:05 » |
|
LudmilaB, как приучили?
Да, никак не приучали...Может быть, из-за того что у нас всегда еще и собаки. Коты с собаками игры устраивают и им не до хозяев. Хотя у подруги кот спит у нее на подушке, а пудель на подушке мужа.
|
|
|
|
elklabukova
|
 |
« Ответ #8419 : 19 Января , 2014, 08:39:13 » |
|
Я своим выделила две старые подушки(их двое-кошка и котик), положила возле батареи(в разных местах)-и все довольны. Кошке 10 лет-она знает, что диваны-кровати под запретом, а котику ещё года нет, но хитрит-днём никуда не лезет, а вот ночью может ко мне или к младшей дочери (муж и старшая категорически против котов в постели)под одеяло забраться.
|
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #8420 : 20 Января , 2014, 16:44:53 » |
|
Valena159, прикольно :) У Вас на 2 фото белая кошка, у родителей мужа почти такой же кот. Не в плане формы морды, а в плане пушистости и окраса. И вот у него регулярно хвост или, правильнее, кожа хвоста становится коричневой. Прям смотрится беее. Это лечится, интересно? Еще он регулярно начинает буквально раздирать себе когтями шею за ушами.
Сонька у нас тоже часто себя дерет, потому и надо их чесать пушистиков таких, а то сами себя лишь до крови - обрабатываем перекисью и потом хлорексидином. Но главное, ловить до. Можно еще слегка подрезать коготки - недорого у ветеринаров, хотя если котик спокойный, то можно купить специальные ножницы для этого и делать самим (но не в одного только). Не знаю как с хвостом. Всм гигиены или почему коричневым становиться? Мы то знаем, что наша как перс за собой следить не очень может, потому помимо чески и стрижек еще и бегаем иногда за ней после туалета, моем. Ну вот а как с ней еще, если абсолютно не умеет за собой следить) С глазами, кстати, разобрались сами. Ни один ветеринар толком и не смог ничего сказать. У одного - это аллергия на корм, у другого - воспаление, надо срочно на капельницы и прописал там такого. В общем, левомитецином глазки капаем периодически и у нее на время проходит. Нам заводчики одни посоветовали. Говорят, это у них часто бывает. Ну, а если с кожей хвоста такие проблемы, то мы пока с таким не сталкивались. Может сам себя дерет?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #8421 : 20 Января , 2014, 16:49:36 » |
|
Я как обычно с вопросами:)) А у всех утром спушки (корочки) во внутреннем уголке глазок?
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #8422 : 20 Января , 2014, 17:17:21 » |
|
С глазами, кстати, разобрались сами. Ни один ветеринар толком и не смог ничего сказать. У одного - это аллергия на корм, у другого - воспаление, надо срочно на капельницы и прописал там такого. В общем, левомитецином глазки капаем периодически и у нее на время проходит. Нам заводчики одни посоветовали. Говорят, это у них часто бывает. Ну, а если с кожей хвоста такие проблемы, то мы пока с таким не сталкивались. Может сам себя дерет? у нас не перс, а вислоушка, но моська тоже приплюснутая. Мне вет сказала что глаза текут из-за того, что череп у них укороченный и слезные каналы зарастают, мы проверяли у нашего непроходимость слезных каналов, поэтому слезки он не сглатывает, а они попросту текут у него из глаз. Посоветовала капать бриллиантовыми глазками (капли такие), помогает но не долго.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #8423 : 21 Января , 2014, 22:00:42 » |
|
девочки, посоветуйте, куда стерилизовать везти кошечку
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #8424 : 22 Января , 2014, 08:04:08 » |
|
Своему котенку сшили "мышку" из кролика. Он ей забавлялся целый день, но псу смотреть на это надоело (обзавидовался, наверное) и он эту мышку порвал в клочья (тоже играл). Котишка просто плакал над лоскутками своей игрушки. Пойду куплю ему пару мышек.
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #8425 : 22 Января , 2014, 08:32:40 » |
|
девочки, посоветуйте, куда стерилизовать везти кошечку
Я по рекомандации форумчанки бабочка свою Мелочь возила к Дереклееву Олегу Валентиновичу, Блюхера 83а, быстро пришла в себя после наркоза и потом ттт все ок было, учитывая еще, что и собака очень активно помогала кошке специальную распашонку снять)))
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #8426 : 22 Января , 2014, 08:33:22 » |
|
Своему котенку сшили "мышку" из кролика. Он ей забавлялся целый день, но псу смотреть на это надоело (обзавидовался, наверное) и он эту мышку порвал в клочья (тоже играл). Котишка просто плакал над лоскутками своей игрушки. Пойду куплю ему пару мышек.
))))))) как мне это знакомо, только и новые мышки уйдут к собаке)))))))))
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8427 : 22 Января , 2014, 09:18:59 » |
|
обидели ребенка. А не вариант и собаке купить игрушку? ну чтобы чужое не брал?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8428 : 22 Января , 2014, 09:21:30 » |
|
Valena159, прикольно :) У Вас на 2 фото белая кошка, у родителей мужа почти такой же кот. Не в плане формы морды, а в плане пушистости и окраса. И вот у него регулярно хвост или, правильнее, кожа хвоста становится коричневой. Прям смотрится беее. Это лечится, интересно? Еще он регулярно начинает буквально раздирать себе когтями шею за ушами.
Сонька у нас тоже часто себя дерет, потому и надо их чесать пушистиков таких, а то сами себя лишь до крови - обрабатываем перекисью и потом хлорексидином. Но главное, ловить до. Можно еще слегка подрезать коготки - недорого у ветеринаров, хотя если котик спокойный, то можно купить специальные ножницы для этого и делать самим (но не в одного только). Не знаю как с хвостом. Всм гигиены или почему коричневым становиться? Мы то знаем, что наша как перс за собой следить не очень может, потому помимо чески и стрижек еще и бегаем иногда за ней после туалета, моем. Ну вот а как с ней еще, если абсолютно не умеет за собой следить) С глазами, кстати, разобрались сами. Ни один ветеринар толком и не смог ничего сказать. У одного - это аллергия на корм, у другого - воспаление, надо срочно на капельницы и прописал там такого. В общем, левомитецином глазки капаем периодически и у нее на время проходит. Нам заводчики одни посоветовали. Говорят, это у них часто бывает. Ну, а если с кожей хвоста такие проблемы, то мы пока с таким не сталкивались. Может сам себя дерет? нет, кожа не разодрана, а как будто испачкан коричневым сама кожа хвоста и подшерсток. Причем, сверху, не изпод попы, а от спины. Про разодраную шею - свекровь ему надевает шарф шестяной плотный, чтобы не раздирал кожу. Иногда стригут когти, да.
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #8429 : 22 Января , 2014, 10:59:41 » |
|
обидели ребенка. А не вариант и собаке купить игрушку? ну чтобы чужое не брал? Во первых чужое гораздо интереснее и этих игрушек полон дом. У детей же тоже самое. Чужая машинка гоораздо лучше. Разве не так?
|
|
|
|
|