Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 580 581 [582] 583 584 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #8715 : 14 Апреля , 2014, 22:22:36 »

ФеяРичная, нормальная кошка. Куда хочет, туда и прыгает. Ну не расчитала силы чуток... :смеется:

У меня есть видео, где моя по гардинам ходит. Надо найти.
Сообщить модератору   Записан

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #8716 : 14 Апреля , 2014, 22:28:56 »

ФеяРичная, нормальная кошка. Куда хочет, туда и прыгает. Ну не расчитала силы чуток... :смеется:

У меня есть видео, где моя по гардинам ходит. Надо найти.
гардины это у нас обычное дело,а тут че ее приперло именно в вентиляцию :crazy2:

Девоки сколько сейчас стоит стерилизация кошки и можно где-нибудь по льготной цене сделать :-|

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #8717 : 14 Апреля , 2014, 22:29:49 »

Alinakostina,спасибо
Tata_R, спасибо, а как вот научить не драть мебель обои, чтоб ребёнка не кусал не царапал, чтоб сразу без промахов лоток освоил? И чем все таки кормить?
Этому заводчик учит. Вы берете котенка который знает лоток, когтеточку и прочие правила приличия.

К нам котенок попал в 1.5 месяца, поэтому трудно сказать, чему научил заводчик, а что уже осваивал дома. В лоток пошел с первого показанного раза и никода "осечек" не было ни дома, ни на передержке. Правда, в лотке должен быть обязательно наполнитель.
Драть мебель, обои, цветы отучали строгим голосом и брызгалкой для цветов. Понимал с пары раз. Когтеточки,увы, у нас не пошли, кот их игнорил. Когти подстригаю периодически и разрешаю драть ковер (ковру ничего не делается). Столы кухонные - голос, хлопок ладонями (в смысле ладонь о ладонь, а не по коту).
Про царапки - всегда удивляло, что кот никогда не царапался - как только он лапкой чувствовал кожу, тут же прятал коготки. А вот если на одежду попадал, то мог и царапнуть. С ребенком (младшему 3 года было) он особо не играл, так как мы их разводили, чтобы не повредили друг друга. Как я уже писала, если кота не трогать, то первый он никогда не укусит. Чаще всего жертвой укусов бываю я, так как если уж я захочу кота достать, то ... меня ничто не остановит. Но вспышку агрессии подавляю, прижав кота к полу и грозно говоря:" Ты кого кусаешь? Кто в доме хозяин?"  :knuppel2:
Так же защищали ребенка, если вдруг кот пытался его укусить. И бедолага сразу смиряется. Кстати со временем кот стал гораздо терпимее к нашим приставаниям, уже даже не сопротивляется  :angel: .

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #8718 : 14 Апреля , 2014, 22:43:27 »

Tata_R, да брызгалка это супер - моему причем достаточно её просто показать если что))

И считаю что человек берущий кошку в дом  должен быть готов её воспитывать - мы тоже брали котенка в 1.5 и он был малюсеньким и совершенно безобидным - я уверена заводчик и не предполагал сколько "веселых" идей появится в его мелкой кошачьей башке)) - в 1.5 мес ему еще не приходило в голову кататься на шторах, ковырять лапами системный блок компьютера и проч. и проч. А вот например драть когтями обувь - несмотря на наличие когтеточки которую тоже дерет -он додумался только на 11-м году жизн - вот отучаю-в общем вся жизнь борьба))
И надеяться что заводчик за1,5 кощачьих месяца научит на всю кошачью жизнь по-моему не стоит.
Или вот у подруги был перс - так того в каждой квартире (так получалось что раз в 2-3 года переезжала) ей приходилось заново в течении недели-другой приучать к горшку - у него прямо как память при переезде стиралась))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #8719 : 14 Апреля , 2014, 22:49:14 »

ФеяРичная, на ДО была тема прям в закупках про услуги ветеринара Там кошек стерилизовали (ну и другие вет услуги предлагали). Не помню цену, но читала отзывы и девочки хвалили.
Посмотри, может есть ещё.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #8720 : 14 Апреля , 2014, 22:52:16 »

babochka, подскажи, пожалуйста, как боролась вот с этими атаками? Что предпринимали?
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #8721 : 14 Апреля , 2014, 23:07:45 »

Merry, я у неё в беспрекословном авторитете. Ей хватает моего взгляда или повышения голоса. Если я вижу, что она пошла "охотиться", то просто подхожу к ней. "Охоту" как рукой снимает. :смеется:Никогда не применяла ни брызгалки, ни газеты, ни пинки. В общем то, она просто должна чувствовать власть человека.
Нет единого совета, это во многом от самого животного зависит, от его характера.
Научила Матвея не бояться её. Потому что именно страх с его стороны её возбуждал. Сейчас он старше стал, совсем не боится. Кстати, на руках она только у него сидит, больше ни у кого не задерживается больше минуты.

Единственную проблему, которая есть в моей кохе и которую я не могу победить (да что говорить, уже перестала бороться с этим) - это лазание по столам.
Скоттиши, которыми я раньше увлекалась,  никогда себе такого не позволяли, выше табуретки не залазили. А этой дурындочке - трава не расти. Ещё муж научил её пить из крана, так вообще считает, что ей там жить можно. :ой ой:
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2014, 11:41:24 от babochka » Сообщить модератору   Записан

LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #8722 : 15 Апреля , 2014, 10:18:24 »

Сейчас у нас кун и это совершенно "наглый" кот. Постоянно прыгает на кухонные столы, лежит в мойке. Особенно любит если в мойке вода. Стучит лапой и требует наполнить мойку. Это все потворство мужа и я замучилась кота со стола. В комнате стол его не интересует. На клавиатуру, правда, постоянно ложится. И заглядывает мне в глаза - хорошо ли он сделал?.
Прежние коты ничего подобного себе не позволяли. Пользуется когтеточкой и лотком. Играет  в мяч с собакой. Шерсти в квартире  много, но у нас и собака длинношерстная. Постоянно приходится пылесосить и пр. Жду не дождусь, когда муж и собака съедут на дачу.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #8723 : 15 Апреля , 2014, 10:23:58 »

LudmilaB, а муж тоже длиношерстый?
тРиD
завсегдатай

Награды
« Ответ #8724 : 15 Апреля , 2014, 10:34:21 »

:смеется: :D :2funny:

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #8725 : 15 Апреля , 2014, 10:37:38 »

:2funny: :2funny: :2funny:

LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #8726 : 15 Апреля , 2014, 11:25:33 »

Разбитная, нет он короткостриженый....Но дисциплину нарушает, по этому ему с животными лучше жить на даче.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #8727 : 15 Апреля , 2014, 11:28:36 »

Разбитная, нет он короткостриженый....Но дисциплину нарушает, по этому ему с животными лучше жить на даче.

жалко мужа, заберу себе))))))))))))))
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #8728 : 15 Апреля , 2014, 11:29:03 »

alst, у нас на брызгалку страааашная и долгая обида
Не прижилось, так и растет дите недовоспитанное:))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #8729 : 15 Апреля , 2014, 11:37:54 »

По поводу воспитания и "битья" я и сыну и кошке по заднице врезать могу и сожалеть не буду по этому поводу
брызгалки у нас не было, а вот с приучением к туалету я намаялась жуть!!! под кухонным гарнитуром постоянно кучка или лужа были и я с тряпкой и фонариком там же!!!
но сейчас умница и хитрюша только в лоток
стол кухонный любит и залазит без палева вот на днях была поймана за хвост (за что успела за то и поймала) визгу было!!!
но не злопамятная ттт
в догонялки играем, мой 100кг муж когда по квартире от нее убегает очень потешно смотрится))) она догоняет , лапкой за ногу "забашит" и деру)))
сына не обижает, но мы целеноправлено уже 5летнему ребенку брали котенка, раньше жалко было
когда у нас дома шалман детей кошка благоразумно на шкафах отсиживается)
Страниц: 1 ... 580 581 [582] 583 584 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:53:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓