Ставропольчанка
« Ответ #10095 : 15 Октября , 2014, 13:08:59 »
Шелена ,я свою кису взяла весной, ей 6 лет. Конечно, она уже состоявшаяся и с характером, но, ттт, вроде получается где с ней договориться, а где и повоспитывать :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
КостинаМама
« Ответ #10096 : 15 Октября , 2014, 13:43:46 »
а у моих родителей кошки начинали гадить почему-то в своей старости. Жила кошка, и когда ей исполнилось лет 15 стала гадить по шкафам, на мешок с сахаром. Мама потом долго не хотела кошек заводить. Но я всучила ей свою британку. Она была странная но не пакостная. И опять тоже самое, лет после 13 она тоже начала гадить по шкафам. они что, под старость лет с ума сходят? С тех пор родители так и не заводят больше кошек. И мы тоже. Я уже готова и жажду, но муж категоричен. Пока говорит в своем доме жить не будем никаких кошек, он уже не верит что они могут не гадить.
МамаТаша
« Ответ #10097 : 15 Октября , 2014, 13:45:57 »
КостинаМама , когда наша Стеша умерла, мама мне сказала "всё, больше ни в коем случае не заводи себе кошку!!!", а я завела... двоих!!! :smitten:
КостинаМама
« Ответ #10098 : 15 Октября , 2014, 13:54:18 »
МамаТаша , ну это же не тот случай))) тем более вы не можете жить без кошек. Мы тоже все ярые кошатники, но если кошки не отвечают взаимностью, любовь проходит. У моих родителей и родителей мужа были в детстве идеальные коты. А как с ним стали жить - нам не везло. У нас было 2 пакостных кота, которых отдали в деревню (с ними тоже никакие способы не прокатывали), потом был британский кот больной с детства и британская кошка со странностями. Вот уже несколько лет только смотрим в интернете на кошек и умиляемся. А заводить страшно.
МамаТаша
« Ответ #10099 : 15 Октября , 2014, 14:02:14 »
КостинаМама , да, печально! :(
Svetlana-Zai
« Ответ #10100 : 15 Октября , 2014, 14:28:45 »
а у моих родителей кошки начинали гадить почему-то в своей старости. Жила кошка, и когда ей исполнилось лет 15 стала гадить по шкафам, на мешок с сахаром. Мама потом долго не хотела кошек заводить. Но я всучила ей свою британку. Она была странная но не пакостная. И опять тоже самое, лет после 13 она тоже начала гадить по шкафам. они что, под старость лет с ума сходят? С тех пор родители так и не заводят больше кошек. И мы тоже. Я уже готова и жажду, но муж категоричен. Пока говорит в своем доме жить не будем никаких кошек, он уже не верит что они могут не гадить.
У меня первая кошка прожила со мной 19,5 лет. Умничка была!!! Один раз будучи ещё совсем маленькой наделала на кровать (тогда ещё в общаге студентами жили) и получила в качестве наказания запрет на сон в кровати!! И сразу поняла, что "свои" дела надо делать только в горшок!! :смеется: И в старости не гадила. Только за 2 дня перед смертью не смогла ходить в горшок. Всё время мимо, и то, лапы были в горшке, а попа нет.... :cry: И если честно, очень умная киса была, и послушная, и чистоплотная!!!!
Svetlana-Zai
« Ответ #10101 : 15 Октября , 2014, 14:33:13 »
Даже как-то случай был :смеется:: не могла мужа приучить тапочки домашние ставить на полку обувную, везде разбрасывал.... Так моя умничка смотрела на это, смотрела и помогла мне....Наделала ему пару раз в тапки, чтобы не разбрасывал где попало :смеется:! И всё!!! Тапочки с тех пор всегда на полке!! :2funny:
Merry
« Ответ #10102 : 15 Октября , 2014, 15:03:11 »
Тут ведь важно мотив понять - нам кажется, что, если кошка надула/нагадила это она со зла, мстит, вредит, ненавидит. Но вот психологи кошачьи говорят, что это способ сказать что-то,важно понять что. Одного не устраивает свое положен е в семейной иерархии, другого - горшок, третьего - конкретно дети и шум, четвертого - в принципе житуха вне природы. Я видела передачу, в которой рассказывали про кота, который ЖИВЕТ (!) в своем горшке, так неуверенно он себя чувствует в доме, такая низкая у него самооценка, что он предпочитает себя окружить своим запахом и выходить из него только поесть. То есть эти запахи для них это не фу, а их запахи в позитивном смысле Мы свою вроде разгадали.
мамаАнюты
« Ответ #10103 : 15 Октября , 2014, 15:23:34 »
Девочки, подскажите пожалуйста какие таблетки глистогонные для профилактике дать коту? И давать нужно раз в год?
МамаТаша
« Ответ #10104 : 15 Октября , 2014, 15:27:56 »
Девочки, подскажите пожалуйста какие таблетки глистогонные для профилактике дать коту? И давать нужно раз в год?
я своим покупала суспензию Паразицид (55 рэ всего стОит), но Масяньке так и не смогла дать - она как начала плеваться... наверное лучше с едой, а не так, как я - и спецшприца в рот.
мамаАнюты
« Ответ #10105 : 15 Октября , 2014, 15:31:07 »
я своим покупала суспензию Паразицид (55 рэ всего стОит), но Масяньке так и не смогла дать - она как начала плеваться... наверное лучше с едой, а не так, как я - и спецшприца в рот.
мне кажется таблетку легче засунуть, меня именно таблетки интерисуют, а Паразицит в зоо отделах или в аптеке покупать?
МамаТаша
« Ответ #10106 : 15 Октября , 2014, 15:32:14 »
мне кажется таблетку легче засунуть, меня именно таблетки интерисуют, а Паразицит в зоо отделах или в аптеке покупать?
В зоо- конечно же... ну вот тут посмотри:
http://www.kotodom.ru/glistogonnoe-dlya-koshek
Ставропольчанка
« Ответ #10107 : 15 Октября , 2014, 15:34:42 »
Раз в 3 месяца надо. Да в любом магазине для животных таблетки продаются специальные.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
HammerLady
« Ответ #10108 : 15 Октября , 2014, 15:37:48 »
Ну закидайте меня тухлыми яйцам, Я НЕ ВЕРЮ, что нельзя найти выход и приучить любимца к правилам в доме!!!
Не буду яйцами, потому, что понимаю вас. Но в данном случае это не так. Таська (подруга) - отчаянная сама кошатница, с детсва кошек домой таскала, все про них знает, отлично с ними ладит, всегда у нее кошки дома и пр. И она реально эту тварь в доме терпела, уговаривала, старалась разобраться, даже к зоопсихологу ездила. Кучу денег убила на все это - они меняли наволочки, матрасы, кошка испортила им три ковра и немеряно одежды. Дважды ее пристраивала - когда новые хозяева приходили в ужас - безропотно забирала обратно.
И она не выкинула ее на помойку, она, зная, что кошка домашняя и не выживет - пошла и усыпила. При том - после всего, что натерпелась - обливаясь горючими слезами и кляня себя.
мамаАнюты
« Ответ #10109 : 15 Октября , 2014, 15:38:42 »
спасибо за советы