Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 697 698 [699] 700 701 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #10470 : 28 Декабря , 2014, 11:28:33 »

Aneta, ну фарш вообще грешно не дать )

Мой почему-то фарш категорически не ест: выпрашивает, а потом понюхает и уходит. Зато очень уважает говядину.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #10471 : 28 Декабря , 2014, 11:39:40 »

Aneta, да
Irina20
участник
**

Награды
« Ответ #10472 : 28 Декабря , 2014, 13:13:27 »

alst, я видела специальные накладки для приучения кота к унитазу. Не знаю, как они в действии, отзывы не читала.
Моя кошка сама начала ходить в унитаз. При этом была уличной подобрашкой, специально не учили, она просто наблюдала за нами, а месяца в 4 уже сама пошла на унитаз.
У меня  сейчас две кошки, обе бомжиками были, пока я их у себя не прописала  :-D . Одной уже 12 лет, когда подобрала ей было примерно 4 месяца. Сразу стала высаживать прямо в унитаз, при этом приговаривала "хочешь у нас жить, значит в туалет сюда ходи". Недели 3 помучилась, зато сейчас с ней никаких проблем. А вот со второй проблемы, подобрала когда ей примерно 1-1,5 месяца было (сейчас уже 2 года), сама в унитаз до сих пор не ходит, а требует чтобы ее высадили, забегает вперед тебя и ведет в туалет или мяукать начитает, одно время сына месяца 2 все в 5 утра будила, чтобы он ее высадил))) Писают прямо сидя в унитазе, а по большому ходят сидя на жердочке, как петушки)))
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #10473 : 29 Декабря , 2014, 11:25:35 »

Aneta, я балую
мясо, рыба, кусочки со стола

и мы тоже... еще своим специально колбасу ливерную и печеночную покупаем в Спаре (а теперь в Магните)... но в основном мои деффки на сухом "Кэт Чао" и влажном "Ночном Охотнике".

yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #10474 : 29 Декабря , 2014, 14:03:36 »

Когда заводила кошку в сознательном возрасте много информации перебрала, в том числе про кормление (остановилась на натуральном питании). Очень грамотно считаю написано здесь:
http://vk.com/topic-39537845_26617051
"Золотое правило №1.
Выбираем ОДИН вариант: высококачественный промышленный корм ИЛИ натуральная пища.

Существует всего два варианта правильного кормления кошек: высококачественные промышленные корма (класс холистик/holistic, супер-премиум или supreme, премиум/ premium) ИЛИ натуральная пища (не путать с едой с человеческого стола). Отсюда следует правило №2.

Золотое правило №2.
НИКОГДА не смешивайте готовые корма с натуральной пище.

Да, да, да. Никогда и не при каких обстоятельствах.
Причина №1: для переваривания натуральной пищи у кошек образуется один тип пищеварения, а для сухих кормов - другой. В частности, сухарь должен впитать в себя большое количество влаги, чтобы начать подвергаться ферментолизу. При этом, вбирая влагу, сухарь сильно увеличивается в объеме. "Натура" может усвоиться и без обильного питья - и кисломолочное, и мясо содержат столько влаги, что кошка пьет совсем мало.
При частой смене типа кормления желудок и кишечник не успевают адаптироваться, и работа пищеварительной системы затрудняется. При постоянной же смене типа питания возникает хронический гастроэнтерит, копростаз (непроходимость кишечника) и прочие очень неприятные и опасные состояния.
Причина №2: при кормлении высококачественными сухими кормами следует учесть, что состав корма просчитан до микроэлемента. Если в эту продуманную систему добавить часть натурального питания - будет дисбаланс. Например, добавление молока вызовет дисбаланс по кальцию, а добавка мяса - по аминокислотам.
Причина №3 (на общую логику): в добавок к натуре абсолютно бессмысленно покупать еще и дорогой сбалансированный корм. Потому что именно его мы берем за баланс, который мы не никак не сможем достичь при сочетании. "

И такое сравнение меня убедило:
"К сожалению, подобные материалы нередко снабжаются комментариями, из разряда "мой кот ел вискас с молоком и хлебом и дожил до 16 лет", поэтому проведу понятную аналогию: некоторые люди ежедневно запивают водку пивом, курят по пачке сигарет в день и закусывают все это дело салом с дошираком, худо-бедно доживая до старости. Означает ли это, что неправильное питание, курение и злоупотребление алкоголем гарантированно приведет всех нас к долголетию? Отнюдь.
С другой стороны, если Вы питаетесь рационально и правильно, не курите и выпиваете разве что бокал сухого красного вина за ужином раз в неделю, даст ли это гарантию, что Вы проживете долгую и здоровую жизнь? На самом деле нет. Но следуя этим нехитрым принципам, Вы максимально увеличите свои шансы на долголетие и поддержание хорошего здоровья.
С животными работает тот же принцип: если Вы кормите своего любимца правильно, Вы максимально увеличиваете вероятность того, что кот или кошка будут жить долго и качественно. "

2 любимых сыночка и ласковая дочка
yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #10475 : 29 Декабря , 2014, 14:09:07 »

Дольше всего пришлось убеждать маму что мы не будем кормить кота нашей едой. Составила для неё даже таблицу, что коте можно, а что категорически нет, и повесила на холодильник. И, в принципе, он у нас со стола уже и не просит, знает что всё равно не дадут. Правда и голодным он никогда не бывает, т.к. завели еще и щенка (тоже натуралкой кормим), которого нужно кормить 5-6 раз в день и остатки, конечно же достаются котейке :-D

WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #10476 : 29 Декабря , 2014, 16:05:40 »

Дольше всего пришлось убеждать маму что мы не будем кормить кота нашей едой. Составила для неё даже таблицу, что коте можно, а что категорически нет, и повесила на холодильник. И, в принципе, он у нас со стола уже и не просит, знает что всё равно не дадут. Правда и голодным он никогда не бывает, т.к. завели еще и щенка (тоже натуралкой кормим), которого нужно кормить 5-6 раз в день и остатки, конечно же достаются котейке :-D

поделитесь пожалуйста, чем вы кормите животинку? Именно кошку (кота)

у нас пока котёнок, думаем - как лучше и что лучше :)
yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #10477 : 29 Декабря , 2014, 16:30:42 »

Посмотрите вот эти ссылочки:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=133&t=34056
http://www.yourvet.ru/Statyi/Kak%20pravilno/Pravilno.htm

yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #10478 : 29 Декабря , 2014, 16:57:16 »

Чем в реальности кормим? :)
Основа - мясо, творог.
- замораживаем пластами нарезанную говядину, курятину (без жира, кожи,) или субпродукты из них, кроме печени. Перед употреблением ошпариваем кипятком и коте в миску.
- то же отварное мясо даем или делаем типа супчика (с крупами, морковкой, капустой БЕЗ соли)
- если быстро нужно дать перекусить, то бульоном замороженным-размороженным заливаем мультизлаковые хлопья и в микроволновку на минуту, потом минут пять запаривается. Но это в крайнем случае.
- творог (до 5%), ряженка (кефир не любит) иногда молоко (нормально на него пока реагирует). Раз в неделю (чаще, реже, по разному получается) добавляем желток в творог.
- каши молочные (жиденькие, хорошо разваренные любит). В супчики и каши добавляем чуть-чуть растительного масла
- рыбу практически не даем, в отварном виде очень редко.
- на крайний случай еще держим пару банок консерв.
- иногда балуем небольшим количеством сыра, очень любит :smitten:

Еще врач нам для кожи и шерсти серу сказал добавлять (прям совсем чуть-чуть)
Травку даем (или готовую покупаем или выращиваем), но они, на пару с щенком, её сначала растаскивали по всей квартире, поэтому даем под присмотром, а потом поливаем чуть-чуть и в холодильник, отлично хранится!
Собака у нас грызет мел обычный, кот иногда к ней присоединяется. Не знаю, вредно ли ему это? :не знаю: Или кальций пополняет...

С витаминами вот не можем определиться :-|, посоветуйте, кто что своим котикам дает, плиз, и как они их едят

Может, конечно, в нашем рационе косяки есть, поправьте, пожалуйста!

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #10479 : 29 Декабря , 2014, 17:04:26 »

У меня кот обнаглел раньше когда работала покормлю в 7 утра, потом с работы приду когда в шесть когда в девять вечера покормлю во второй раз и всё, а сейчас у нас с ним пяти разовое питание, я на кухню и он туда же, и не в коня же корм - ни капли не поправился

yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #10480 : 29 Декабря , 2014, 17:11:02 »

Вот наш котя

Любит на теплом полу после еды поваляться, пузо погреть  :-D

WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #10481 : 29 Декабря , 2014, 17:11:41 »

yuyu, спасибо!
plushka
местный житель

Награды
« Ответ #10482 : 29 Декабря , 2014, 17:14:12 »

yuyu, Красавец! А цвет Коти под плитку подбирали, или плитку выкладывали под его масть? ))))

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #10483 : 29 Декабря , 2014, 17:19:57 »

Сами удивляемся как он с обстановкой сливается :-D
У нас еще и пес под цвет накидок на креслах, на которых он любит валяться :смеется:

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #10484 : 29 Декабря , 2014, 17:22:07 »

yuyu, говорят, что не только сушку и натурал.еду мешать нельзя, но и сырое/ приготовленное - по той же причине, что пищеварение подстраивается под первое или второе. Именно сырое предпочтительно. Если интересно,почитайте про эксперимент Поттенджера.  Вас это не смущает при ваших правильных научных подходах? Яйца и молоко тоже категорически не рекомендуется.
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2014, 17:58:57 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 697 698 [699] 700 701 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:42:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓